25 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (428)

11 сен 2013 в 10:19

Если уж решили делать достойный вид домов, то при кап.ремонте дома меняли бы и окна, а то получается дом обшарпанный а окна все одинаковые будут! Вот недавно проезжала у Сада Кирова дом красят, могли бы сразу тогда и балконы поменять и окна! Деньги же все теперь на кап.ремонт домов сдают, вот туда замену окон и остекление балконов пусть и вписывают! Вообще затею не поддерживаю: столько разных домов, точечная застройка, одного архитектурного решения нигде нет; дорог, проездов нет, а думают про балконы и окна!

saber
11 сен 2013 в 10:19

Очередной, после ликвидации парковок на Красном, подарок горожанам от городских властей! Всё жеж для нас! :) С нетерпением ждём следующих нововведений! ))
Уважаемые власти, посетите соседний Красноярск, посмотрите как там этот вопрос решают и не надо впутывать сюда граждан.

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2013 в 10:20

Да это же новый способ получения денег для чиновников! Ищут всякие лазейки, чтобы урвать - не тем, так другим!!! Сейчас появится масса фирм-посредников, которые будут с ними согласовывать остекление окон (маразм!!!) и отстёгивать им процентики за разрешения людям остеклить (бред!!!) их собственные окна!!!

НВ
11 сен 2013 в 10:23

Особенно удручает, когда высотки строят прямо около дороги, и вида красивого не получается, и свет закрывают всем соседним зданиям. Зато сейчас мы будем озадачиваться единым остеклением балконов. Красота. Испохабить исторический центр города точечной застройкой и рассуждать о красоте фасадов зданий.
Самое забавное, про остекление балконов, которое, как выяснилось, вне закона: во-первых, смысла в незастекленном балконе мало, во-вторых, все новостройки сразу идут с остекленными балконами - они тоже получаются вне закона, в третьих, у соседей с верхнего этажа меняли разрушенные плиты на балконе (дому всего 30 лет) - сказали, чтобы балкон не разрушался, надо его обязательно стеклить.

11 сен 2013 в 10:24

А может заменим фото домов, на фото дорог?
Вот верно здесь написали, когда едешь по нашим дорогам, нет времени наблюдать за внешними фасадами домов, ямы надо объезжать...

Ермак
11 сен 2013 в 10:24

Решение правильное, а то живём как в Африке какой. При этом ездим в Европу и восторгаемся как там красиво.
Обидно только, что закон не будет соблюдаться - как запрет на курение, как запрет на выгул собак, как запрет на разговор по мобильному за рулём и т.д. Все люди считают себя особенными и не считают нужным эти законы соблюдать. А власть занята чем-то другим, чем ловить людей на такой мелочи.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
11 сен 2013 в 10:27

Жила раньше в другом городе. Все дома, которые расположены вдоль дороги , и в центре города ,находятся под " опёкой " городских властей. " Одежду " всех балконов поменяли на одинаковую, довольно приличную. Сделали подсветку,очень красиво, это же лицо города. И не надо жителям ломать голову, как застеклить свой балкон. Пусть ТСЖ совместно с архитекторами и властями возьмут на себя этот вопрос.Думаю, что граждане не будут против, если кто то бесплатно " облагородит " балкончик . :-)

ОТВЕТИТЬ
Ю.Супов
11 сен 2013 в 10:28

Мэр делает всё, что в глазах горожан выглядить всё хуже и хуже. Запретить можно вновь устанавливать не по паспорту, но как можо демонтировать, то что есть. Окна в таких старых домах стоят 23-25000 руб., а штраф для физ лица 2000 руб. Что выгоднее. Да и глупо это рушить, то что поставлено 1-3 года назад за большие деньги и у многих в кредит. У нас лягушки и цепи во дворах убрать не могут, а тут за окна взялись. Смешно, глупо и печально. Начинали бы с парковок, с малого так сказать.

гость
11 сен 2013 в 10:28

Как долго это идиотизм будет продолжаться! Мне, конечно, тоже нравятся дома с аккуратными фасадами. Но больше меня волнует то,что в подвал из прогнивших труб периодически хлещет вода и ТСЖ пока справиться с этим не может. А теперь и вовсе ни до этого будет:паспорт фасада, уламывать собственников единообразно остеклить балконы, собрания как в фильме «Гараж» до утра (договориться-то не удастся), пенсионеров упрашивать постоять в очередях за субсидиями, штрафы оплатить, потому что ничего из всего предыдущего не выйдет!! Остановитесь! Ремонтируйте межквартальные дороги, благоустраивайте дворы!

ОТВЕТИТЬ
NNNN
11 сен 2013 в 10:34

Самое страшное в этом, что надо будет бегать за разрешением.

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2013 в 10:35

"Собственник за разрешением должен обратиться в нанятую им управляющую компанию???" Абсурд на грани абсурда. Это то же самое, как если бы помещик или купец в дореволюционной России обращался к нанятому им приказчику (тому же управляющему его имуществом) "Василий, а не разрешишь ли ты мне, твоему хозяину, забор в зеленый цвет выкрасить".

ОТВЕТИТЬ
оска
11 сен 2013 в 10:37

Сначала генеральные архитекторы накосячили, разрешая застройщикам строить дома без остекленения балконов, а теперь за счет жильцов будут иправлять ситуацию. СК "Сибирь" например до сих пор строит дома без остекленения и ставит свои деревянные окна, которые могут быть с большими дефектами, кто же не захочет их поменять и утеплить балкон, чай в Сибири живем! А дома на Красном Проспекте в порядок привести уже давно пора по тому как лет им очень много, и могли бы власти денег на "лицо" города давно найти и сделать ему генеральный ремонт, но не засчет жильцов!

ОТВЕТИТЬ
ната
11 сен 2013 в 10:43

А как уродует облик нашего города центральный рынок! Присмотрелась вчера - столько разномастной рекламы! Строение ни на что не похоже, Шанхай, одним словом. Это сооружение портит всё впечатление от центра города! Где архитектор города? Не по глазам?

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2013 в 10:58

Вот читаю комментарии, и понимаю, что какие бы разумных и хорошие требования не появлялись, работать в наших условиях они все равно не будут. И не потому, что власть не в силах обеспечить их исполнение, а потому, что подавляющее большинство нашего населения просто к ним не готово и не понимает, что от него требуют. Нет представлений не о красоте, не о порядке, не об уважении к другим и самому себе. Что- то сдвинется только когда люди начнут себя - будут ставить кондиционер в проем окна а не на фасад, перестанут бросать машины с аварийкой на проезжей части и будут вставать в очередь на остановках общественного транспорта. Так что остается только ждать...или уезжать в Берлин.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 сен 2013 в 11:02

Вместо интнрры. дорогая администрация, взяли бы и помогли материально поменять фасады на центральных улицах, ну или те , которые особенно Вас смущают.

ната
11 сен 2013 в 11:02

Не от лучшей жизни так выглядят наши дома. Как кому позволяют средства, так и благоустраивают свои дома. А может, действительно, сначала трубы в старых домах домах заменить? Это больше горожан волнует... Ди крыши починить не мешало бы!

ОТВЕТИТЬ
Фывапрол
11 сен 2013 в 11:05

Других проблем не осталось? Давайте напомню - детские сады, парковки, пробки, недоразвитость метро, четвертый мост, точечная застройка. Уважаемый мэр, Вы бы сначала с этим разобрались, чем окнами заниматься.

ОТВЕТИТЬ
Бамбула
11 сен 2013 в 11:07

Да здравствует новая кормушка для чиновников !!!

11 сен 2013 в 11:09

"и людей надо кнутом и пряником к этому приучать" Складывается впечатление, что собственники своих квартир уже и не собственники, а хозяева наши - это самоизбранные властители. А нас как нашкодивших котят строят и строят, еще и штрафы бесконечные и поборы всякие. Ну сколько же еще все это терпеть?

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2013 в 11:21

жаль что это начинание не будет реализовано как и все остальное

11 сен 2013 в 11:22

Логичный посыл. Из деревни - к цивилизации. Сложно будет - но начинать понемногу надо.
Понимаю, что многие против - тяжёлая бытовуха важнее призрачной эстетики. Какие там окна, когда жрать нечего.

Но и жить в городе, где главный проспект - как фавелы в Бразилии, не комильфо.

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2013 в 11:23

Что интересно, при отсутствии окна в квартире вас обяжут его установить за с вой счет - вы собственник помещения, как поменять окно на новое собственник уже не только вы, а получается, мэрия и другие жильцы дома, раз нужны разрешения. Т.е в зависимости от ситуации ваши права и обязанности толкуются по разному.

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2013 в 11:24

Мэрия лучше разберитесь с самовольной расклейкой объявлений.
Одни красят остановки общественного транспорта, приводят в порядок платёжные терминалы, чистят входные двери жилых домов, другие НЕЗАКОННО расклеивают свои рекламные объявления... И через некоторое время, всё стоит грязное ободранное... Аж смотреть противно.

Рената
11 сен 2013 в 11:25

"Фасад дома возле станции метро «Гагаринская» — этот квартал особенно удручает начальника управления архитектуры.
А никого не удручает жуткий лес щитов, коробов на опорах и супрсайтов возле станции метро Гагаринская и аж до самой пл.Калинина? Такого ужаса, наверное, нет ни на одной уллице города.

11 сен 2013 в 11:26

Архитектор, а вы по Богаткова или Жуковского не ездил? Коттеджики загримированные под магазины и автомойки глаз не режут?

Фото пользователя
11 сен 2013 в 11:33

А точечные застройки город разве не портят???

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2013 в 11:40

Ну чо, все проблемы наконец то решили, вот единственная проблема с фасадами осталась нерешенная. На нее надо бросить все силы.

11 сен 2013 в 11:41

16 августа вышло постановление мэрии, по которому все жилые дома (кроме индивидуального строительства) должны получить паспорта фасадов. Постановление опирается на федеральный закон и решение горсовета, утвердившее новые правила благоустройства. По новым правилам, уполномоченные (УК, ТСЖ) должны до 16 августа 2015 года оформить паспорт фасада, согласованный с отделом архитектуры и строительства района (и с Росохранкультуры, если дом является памятником).

- А почему же такие важные постановления , которые касаются каждого жителя РФ , не доводятся до всех граждан ?.....
С указанием разработчиков этих решений ?
Вот я , на пример , узнал об этом только здесь ...
Ни по радио ни по телевизору ничего об этом не слышал ..

ОТВЕТИТЬ
Злобный лягушонок
11 сен 2013 в 11:52

Удивляет, почему согласовывают застройку с фасадом без карманов для кондиционеров - потом жители вешают так, как считают нужным, а теперь мэрия принимает закон о фасадах...Как пример - недавно построенный дом на метро "Октябрьская", в котором "Бахетле" - так там кондеры вешают кто во что горазд. Дом дорогой, но как безграмотно спроектирован...

11 сен 2013 в 12:13

ежкин кот! а я думала, что розовый балкон - миф и просто присказка тут у комментаторов:)))))))) ан нет, оно правдой оказалось.

Психиатор
11 сен 2013 в 12:17

Извращение,а не закон, полное нарушение конституционных прав гражданина РФ.
Паспорта на фасады объектов должны быть, но не каких справок и заявлений на "одобрям" не может быть и речи. Если человек захотел сменить окна он просто должен знать какой внешний вид он обязан соблюсти.
Если человеку надоело жить в загаженном от голубей балконе он просто должен открыть паспорт объекта и уточнить как кого цвета, из какого материала сделать каркас остекления, где можно просверлить под анкера.
Как можно запретить использовать кондиционер? опять же "обязан" только присутствовать регламент где установить, где можно просверлить отверстия и штробить стены для каналов.
Все эти паспорта и нормативы должны быть в открытом доступе.

ОТВЕТИТЬ
Надо же
11 сен 2013 в 12:21

Я всегда была уверена, что в Новосибирске архитекторов просто нет. Есть люди, которые где-то заказывают проекты зданий и строят их там, где купили участок. Поэтому мы имеем в полной мере все своеобразие нашего города:
- хрущевки, которыми застраивался весь СССР, от Крайнего Севера до очень Средней Азии, и никого не интересовали климатические особенности;
- сталинки, которые в городе ремонтировать то ли боятся, то ли не умеют, и поэтому они в массе своей разваливаются;
- и многоразличные купленные "на стороне" домики, понатыканные в городе в удивительном творческом беспорядке, совершенно не учитывающем такие вещи, как необходимость двора в жилом доме, необходимость подъезда на транспорте, нормы инсоляции.
Небольшое количество не вписавшихся в эти правила зданий - типа выгорающих памятников деревянной архитектуры, административных "помещений" типа мэрии и обладминистрации (последнее тоже ведь культурное наследие...) никакой погоды не делают.
Поэтому борьба за единообразие окон на таком фоне выглядит как сцена из фильма: "У нас есть две проблемы - минобороны и пуговица. С минобороны мы ничего сделать не можем. Поэтому будем искать пуговицу". Да искали бы себе на здоровье, чем бы дитя не тешилось, только людей бы не трогали!

Фото пользователя
11 сен 2013 в 12:22

а Мне идея нравится. Я - ЗА! опостылел этот винигрет на фасадах домов. И если скажут в частном секторе ставить одинаковые заборы, я тоже буду не против. Я за эстетику. Не так уж это и дорого.

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2013 в 12:22

Как меняли люди окна - так и продолжают менять. Соседка вчера окно поменяла. Никуда не ходила, ничего не подписывала, ни у кого разрешения не спрашивала. Старшие по дому и подъезду ходили рядом , видели - слова не сказали....

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2013 в 12:24

Было бы очень здорово, если бы архитектурный отдел мэрии разработал бы план по реконструкции фасадов центральных улиц с заменой окон и остеклением балконов и лоджий. А мэрия изыскала средства для воплощения этих планов. Все были бы довольны: красивый облик городских проспектов и никакой обдираловки народа. А то половина средств загадочно теряется. Пусть заказчиком выступит архитектурный отдел.

11 сен 2013 в 12:30

и пошла реклама:
Ламинирование ваших пластиковых окон под дерево....
Превращение вашего застекленного балкона в балкон невидимку ...
Придадим вашему балкону первозданный вид...
Примем балконный сайдинг, вагонку, старые пластиковые окна ...

АААААА
11 сен 2013 в 12:31

А почему бы мэрии самой не сделать паспорта?
Ведь это её хотелкию

11 сен 2013 в 12:32

Еще одна выкачка денег через УК, а УК у жильцов.... Не мытьем , так катаньем.... А стеклить балконы и лоджии необходимо-холод.,да и с верхних этажей летит мусор - окурки.....

Умная
11 сен 2013 в 12:35

Ох, какой у нас заботливый мэр стал, я прям удивляюсь. А то, что бесконечные точечные втыкания ТЦ и другого хлама, которые многократно портят вид города, чем какие-то окна и балконы, да к тому же ещё и многократно ущемляющие свободу передвижения жителей, это так ничего, красиво, удобно, в порядке вещей?

Фото пользователя
11 сен 2013 в 12:37

Интересно девки пляшут... за фасады они взялись, портят они видите ли внешний вид города. Город портят рекламные щиты, точечная застройка, малое количество зеленых зон, транспортные проблемы. За фасады уже построенных домов надо браться когда другие проблемы решены. Что за имитация бурной деятельности. Очередное отмывание бюджетных средств. Паспорта нужно изготовить и на это нужны деньги, они их сделают, так сказать выполнят поставленную задачу, а исполнение это уже к нам к смертным.

11 сен 2013 в 12:40

своих квартир уже и не собственники!
Хотите фасад-красивый оформите за счет города и смените всем окна, лоджии, правильно кондиционеры разместите! Привыкли власть придержащие все за счет собственников делать! Сами-то в коттеджах живут, вода из скважин, а горожанам вода по норме!, Вот пусть заборы заставят всех одного цвета и высоты поставить! Это то же, что заставить горожан одинаковыми окнами на мир смотреть! У кого какие финансовые возможности есть!

Умная
11 сен 2013 в 12:41

Дома жилые полуразрушены, а какие-то вообще на соплях стоят, тоже в порядке вещей, не портит облик? Школы, дет. сады, мед учреждения уродливые стоят, а в ЦЕНТРЕ ГОРОДА красуются полуразваленные бараки - тоже красиво? Уродливая высотка за ОПЕРНЫМ ТЕАТРОМ, тоже только украшает? Зато какие-то окна с балконами ему видите ли помешали смотреть.

ОТВЕТИТЬ
ИгорьМ
11 сен 2013 в 12:58

Запретить белье сушить на балконах и лоджиях. Запретить шторы, как в Северной Корее, чтобы подслушать можно было. А вообще-то это все лажа. В соответствии с законом о "Защите прав потребителей" за услугу платит тот кто ее заказал. Мэрия заказывает новые фасады - им и платить

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2013 в 12:58

А почему тут многие недовольны решениями всенародно избранной власти ?.....
Как это понимать ?

ОТВЕТИТЬ
надо думать
11 сен 2013 в 13:08

Интересно нашей Мэрии не приходило в голову посмотреть вниз, на тратуарную плитку. Она местами выглядеть настолько убого. Каблуки леко можно оставить на этом островках красоты. Тоже в свое время была обязаловка, и насколько я знаю и сейчас продолжается.

veta
11 сен 2013 в 13:16

Прежде чем к собственникам жилья приступать, навели бы порядок со всякими магазинами и магазинчиками.Посмотрите на них- все увешаны плакатами с полным списком продаваемого, даже стен здания за всем этим не видно. Все пестрое, разномастное, вот что действительно портит облик города!

11 сен 2013 в 13:16

есть у нас в городе новостройка как раз выходит окнами на дорогу, дом розовый красивый и построен в едином стиле остекление , балконы всё как надо, но вот незадача весь дом на солнечной стороне и все окна люди как только не додумались обезобразить укрываясь от этого солнца, каких только занавесок там нет, у кого то жалюзи ну с дороги выглядит ужасно, так что думаю проблема не в окнах а в нас самих....

ОТВЕТИТЬ
эщлиии
11 сен 2013 в 13:26

интересно, сколько раз в год могут оштрафовать? судя по всему ук будет и правда проще заплатить штраф! в практике не возможно запретить стеклить окно/лоджию собственнику... как они это сделают? поставят круглосуточного сторожа возле дома, чтобы тот следил за тем, дабы никто не кинулся стеклить??
или обяжут компаний-стекольщиков перед оказанием услуг запрашивать у клиента пакет документов на разрешение! Не выйдет, у компаний бизнес... Тут не получается у агенств недвижимости запросить список арендодателей, чтобы налоговая могла с ним налог вытребовать, а тут и тем более...
И ещё немаловажый момент: застеклил собственник свой балкон на 50 т.р. по своему стилю, по закону его стиль не подходит по виду фасада, а собственник отказался переделывать.. Выделила ему с горем попалам мерия 5 рублей на переделку остекления.... пришли ребятки, сняли ему дорогое остекления и остеклили абы как. Сидим собственник и мерзнет всю зиму... зато с "красивым" для фасада балконом... Произвол, товарищи!

Владимир
11 сен 2013 в 13:28

Вспомнили про фасады когда дома в частные руки передали! В германии это за счёт бюджета делали!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
11 сен 2013 в 13:29

Эй, в Мэрии!!!
А ну-ка дергайте все вместе на ост.Есенина, берите лопаты в руки и закапывайте разрытый уже более года назад котлован на проезжей части! А то, я смотрю, вам заняться больше нечем???
Проезд сузили до одного ряда!! Работы не ведутся!!! Доколе нам терпеть этот беспредел???

ОТВЕТИТЬ
Воп
11 сен 2013 в 13:37

В мэрии обещают подойти к новым правилам «без экстремизма и с пониманием того, что сложилось десятилетиями»

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1376365/ — Оконная революция — НГС.НОВОСТИ
Страна не обязательных законов! Принять приняли, а штрафовать будут только тогда когда захотят и кого захотят.

Загрузка...