16 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (428)

Фото пользователя
11 сен 2013 в 09:27

Господи, ну что за маразм у нас творится-то? Ну кому мешают эти окна? У нас народ утепляет жилища, а не просто так от нечего делать окна меняет!!! Год какой-то странный нынче... То парковки тупо уберут, то окна заставляют менять.... Чего еще ожидать?

житель частного сектора
11 сен 2013 в 09:29

А так Вам и надо! Ощутите себя в шкуре тех, кого выселили ради моста, по которому, например, моя бабка, уехавшая в скворечник, никогда не проедет. Почувствуйте, что такое, когда лезут к Вам в дом и карман. Да, жажду красоты особенно на центральных улицах, смотреть страшно, ни у кого из моих соседей нет такого ужаса!

ОТВЕТИТЬ
житель центра
11 сен 2013 в 09:30

А если балконы не на фасаде, а во двор выходят или на торец дома? Можно не заморачиваться согласованиями?

ОТВЕТИТЬ
Александр
11 сен 2013 в 09:32

А других проблем нет у мэрии?

ОТВЕТИТЬ
Blanc
11 сен 2013 в 09:33

Вот ведь странно. Давайте будем честными - эта инициатива совершенно правильная и проверенная исторически уже много где в мире. У меня вот в том же Берлине или Базеле (неважно) глаз радуется, когда смотрю на жилые дома. Но вот подано все в лучших традициях России: категорично, объяснений ноль, приказной порядок, какие-то документы с названиями, которые жителям ничего не говорят. Не хочется такому верить и такое исполнять. Есть более важные проблемы, которые пока не решены: та же проблема пробок. Пусть уж власть все усилия туда бахнет и не останавливается.

ОТВЕТИТЬ
123
11 сен 2013 в 09:36

у нас в стране с бюрократией борются, с очередями в госучереждениях, создаются электронные гос услуги, а этим все равно, пусть жильцы побегают по разным инстанциям если хотят окно поменять. Лучше бы боролись с точечной застройкой и уродливыми проектами, а то понастроили всяких убогих домов за последние 20 лет, а тут видите ли окна им не понравились

123
11 сен 2013 в 09:44

моя квартира - частная собственность, купленная в ипотеку под дикий процент и выплаченная своим трудом, так что что захочу то и сделаю.Конечно до маразма доходить не надо и фиолетовым цветом красить рамы, но для чего бегать какие-то разрешения получать если я хочу например стандартное белое пластиковое окно. Не застекленная лоджия мне не нужна, от нее тогда вообще никакого толку

ОТВЕТИТЬ
Андрей
11 сен 2013 в 09:51

А если в хрущевке застекленный балкон рухнет? Кто отвечать будет?

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2013 в 09:52

Выделены сотни миллионов на повышение имиджа Новосибирска. Так возьмите эти деньги и начните хотя бы с Красного проспекта. Приходите к жильцам дома с проектом переделки фасада, где предусмотрены красивые и удобные лоджии и балконы. На неделю запускаете бригаду и через неделю домик стоит как игрушка. И с жителей- ни копейки. Вот тогда народ поймет идею.

11 сен 2013 в 09:53

Это примерно как с вывозом снега из дворов. Типа УК должны вывозить его и чистить двор. Но людям неохота платить за вывоз, вот снег и копиться. Так что УК просто платит символический штраф и все. Так и с окнами. ну и будут выписывать предписание об устранении, никто ничего не устранит и соотвественно отделаются штрафом. А окна и дальше без разрешения стеклить будут.

Среди жильцов никогда не бывает единогласия относительно организации парковочных мест, или там установки детских площадок, а тут весь дом привести в единый стиль.

А как быть с бабушками, которые долго откладывали с пенсии и наконец поставили себе окна и застеклили балкон? Они точно переделывать ничего не будут, а страдать будут все.

Идиотская инициатива, которая справедлива на мой взгляд только для домов вдоль основных магистралей, жилмассивы с хрущевками это вообще мимо.

Житель Либерти Сити
11 сен 2013 в 09:54

Абсолютно верное решение. Вся эта убогая самодеятельность уродует общий вид зданий. Люди привыкли - моя квартира, что хочу то и делаю. И не доходит - что есть еще такое понятие как ОБЩИЙ внешний вид дома. Я жил некоторое время заграницей в типовом многоэтажном кондо. Там ты владеешь только своим юнитом, и не имеешь права вносить изменения в конструкцию балконов, окон и т.п. Даже белье на веревке сушить нельзя - все прописано в правилах проживания и за этим следит менеджмент кондо. При этом дома выглядят не как цыганский платок.

ОТВЕТИТЬ
Alex_nsk
11 сен 2013 в 09:56

Плохие пиарщики у господину мэра - придумали такую фигню как фасады домов перед выборами мэра, типа все забудут и сверхплотную застройку и потопы пылищу и пробки в городе ? Думаю нет , не забудут и вспомнят на выборах мэра...

маруся
11 сен 2013 в 10:00

Приведение фасадов к единому стилю опять повесят на жителей домов
С одной стороны-это нормально А, с другой... кто будет платить за соседа?

ОТВЕТИТЬ
Vermillion
11 сен 2013 в 10:01

Пластиковые окна и так выглядят у всех более-менее одинаково, не пойму что за бред, согласна только,если бы это касалась домов-архитектурных памятников и то!тогда власти должны следить за состоянием этих памятников, а то только одни слова, людям запрещается что-то делать для улучшения своего жилья, и здания не кто не реставрирует, смех да и только и вообще,мне кажется я купила квартиру за немалые деньги и только мне решать какие я хочу видеть окна, хоть вообще без них и никто не в праве мне указывать,что за феодализм????

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2013 в 10:01

Не помню кто точно сказал, но сказал абсолютно точно: "Когда в твоих руках власть, нечем взяться за ум".

***
11 сен 2013 в 10:02

Архитектор не хочет посмотреть, на шанхай пл Маркса которую площадью назвать то нельзя, центр левобережья,настроено не понять что, еще и реклама и этот разделительный забор как в курятнике! А в центре по ипподромской магистарали на Фрунзе стоят халупы, окна которых наполовину в земле и рядом высотки бизнес центры к которым не подъехать не подойти.

11 сен 2013 в 10:03

А разве собственник не имеет права делать в своей квартире что хочет, налог вообще то платим ?
А то что дома со сталинских времен стоящие в обшарпанном состоянии это чиновников не волнует !
Зачем тогда было разрешать изначально застекление балконов?

ОТВЕТИТЬ
Тимофей
11 сен 2013 в 10:04

Чушь. Провалится как и "реформа" такси. Тогда тоже пытались привести к общему знаменателю - единый цвет, атрибуты.

Житель Либерти Сити
11 сен 2013 в 10:05

Еще забавляет, как многие жалуются что нет денег на приведение собственных балконов в порядок. Ага, обнищал народ. Зато в супермаркетах с утра до вечера пиво телегами на кассу катят. Я тут как то в холидее стоял в очереди - насчитал больше ста литров у впереди стоящих покупателей. Так что прибедняться по привычке не надо. Пора приучаться, что у собственников квартир есть не только права, но еще и обязанности. Наиважнейшая обязанность - выполнять требования к содержанию общедомовой собственности - в том числе и к поддержанию внешнего вида фасада многоквартирного дома.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2013 в 10:05

"решив поменять окна, они должны будут обратиться за разрешением в УК или ТСЖ, затем - в администрацию района"
...а затем - в администрацию президента и ООН. Маразм крепчал. Скоро обои нельзя будет переклеить без справки из парткома.

11 сен 2013 в 10:06

Единый вид, единый вид...
Народ, вы посмотрите вокруг! Обшитый сайодином ( я про типовые панельки), застекленный балкон, чистые пластиковые окна, гораздо красивее чем старые, серые, заржавевшие балконы, облезшие деревянные окна, а от этого никуда не деться! Ну заставят дом привести в единое целое фасад, получается "благополучные" жители, будут платить за жителей "облезших окон", а на долго, ну покрасят им окна, отпарируют балкон и 1 раз, а дальше?

11 сен 2013 в 10:07

заставить менять или не менять у нас в рф сложно...выход нашли в кемеровской обл- там на основных улицах и проспектах (не во всех городах конечно же) отделали балконы и лоджии в едином стиле за СЧЕТ СРЕДСТВ ГОР БЮДЖЕТА. и все довольные. обошлось малой кровью. в Нске этого делать не будут, поэтому будут скандалы, суды и т.д.

0987
11 сен 2013 в 10:09

А где вы были столько лет? А почему разрешали строить в сибири с её морозами дома изначально без остекления? С нашей мэрии последнее время что то не ладное твориться...то парковки в городе ликвидируем в наглую пытаясь объяснить горожанам что именно они виноваты в пробках, а не полное неспособность властей строить новые дороги, не делать точечных застроик, хотя бы иногда зимой убирать снег не только вокруг мэрии...ребята может вам в долгосточный отпуск уже пора? А?

Storm
11 сен 2013 в 10:11

Неужели будут принуждать людей ломать собственные жилища? Ну это последнее, что могла выдумать власть.

СИДР
11 сен 2013 в 10:18

А ТСЖ и УК имеют иную статью доходов, кроме поборов с жильцов и пользования их общим имуществом?
Получается опять всех жильцов поровну будут штрафовать(((

11 сен 2013 в 10:19

вчера стояла на балконе, разглядывала свой чистый палас, белые створки застекленного балкона, потом посмотрела налево, увидела балкон соответствующий фасаду дома 1985 г.постройки (во всей своей красе, в первозданном виде), ужаснулась: серость, ржавчина, это не балкон, это хранилище для снега!

11 сен 2013 в 10:19

Если уж решили делать достойный вид домов, то при кап.ремонте дома меняли бы и окна, а то получается дом обшарпанный а окна все одинаковые будут! Вот недавно проезжала у Сада Кирова дом красят, могли бы сразу тогда и балконы поменять и окна! Деньги же все теперь на кап.ремонт домов сдают, вот туда замену окон и остекление балконов пусть и вписывают! Вообще затею не поддерживаю: столько разных домов, точечная застройка, одного архитектурного решения нигде нет; дорог, проездов нет, а думают про балконы и окна!

saber
11 сен 2013 в 10:19

Очередной, после ликвидации парковок на Красном, подарок горожанам от городских властей! Всё жеж для нас! :) С нетерпением ждём следующих нововведений! ))
Уважаемые власти, посетите соседний Красноярск, посмотрите как там этот вопрос решают и не надо впутывать сюда граждан.

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2013 в 10:20

Да это же новый способ получения денег для чиновников! Ищут всякие лазейки, чтобы урвать - не тем, так другим!!! Сейчас появится масса фирм-посредников, которые будут с ними согласовывать остекление окон (маразм!!!) и отстёгивать им процентики за разрешения людям остеклить (бред!!!) их собственные окна!!!

НВ
11 сен 2013 в 10:23

Особенно удручает, когда высотки строят прямо около дороги, и вида красивого не получается, и свет закрывают всем соседним зданиям. Зато сейчас мы будем озадачиваться единым остеклением балконов. Красота. Испохабить исторический центр города точечной застройкой и рассуждать о красоте фасадов зданий.
Самое забавное, про остекление балконов, которое, как выяснилось, вне закона: во-первых, смысла в незастекленном балконе мало, во-вторых, все новостройки сразу идут с остекленными балконами - они тоже получаются вне закона, в третьих, у соседей с верхнего этажа меняли разрушенные плиты на балконе (дому всего 30 лет) - сказали, чтобы балкон не разрушался, надо его обязательно стеклить.

11 сен 2013 в 10:24

А может заменим фото домов, на фото дорог?
Вот верно здесь написали, когда едешь по нашим дорогам, нет времени наблюдать за внешними фасадами домов, ямы надо объезжать...

Ермак
11 сен 2013 в 10:24

Решение правильное, а то живём как в Африке какой. При этом ездим в Европу и восторгаемся как там красиво.
Обидно только, что закон не будет соблюдаться - как запрет на курение, как запрет на выгул собак, как запрет на разговор по мобильному за рулём и т.д. Все люди считают себя особенными и не считают нужным эти законы соблюдать. А власть занята чем-то другим, чем ловить людей на такой мелочи.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
11 сен 2013 в 10:27

Жила раньше в другом городе. Все дома, которые расположены вдоль дороги , и в центре города ,находятся под " опёкой " городских властей. " Одежду " всех балконов поменяли на одинаковую, довольно приличную. Сделали подсветку,очень красиво, это же лицо города. И не надо жителям ломать голову, как застеклить свой балкон. Пусть ТСЖ совместно с архитекторами и властями возьмут на себя этот вопрос.Думаю, что граждане не будут против, если кто то бесплатно " облагородит " балкончик . :-)

ОТВЕТИТЬ
Ю.Супов
11 сен 2013 в 10:28

Мэр делает всё, что в глазах горожан выглядить всё хуже и хуже. Запретить можно вновь устанавливать не по паспорту, но как можо демонтировать, то что есть. Окна в таких старых домах стоят 23-25000 руб., а штраф для физ лица 2000 руб. Что выгоднее. Да и глупо это рушить, то что поставлено 1-3 года назад за большие деньги и у многих в кредит. У нас лягушки и цепи во дворах убрать не могут, а тут за окна взялись. Смешно, глупо и печально. Начинали бы с парковок, с малого так сказать.

гость
11 сен 2013 в 10:28

Как долго это идиотизм будет продолжаться! Мне, конечно, тоже нравятся дома с аккуратными фасадами. Но больше меня волнует то,что в подвал из прогнивших труб периодически хлещет вода и ТСЖ пока справиться с этим не может. А теперь и вовсе ни до этого будет:паспорт фасада, уламывать собственников единообразно остеклить балконы, собрания как в фильме «Гараж» до утра (договориться-то не удастся), пенсионеров упрашивать постоять в очередях за субсидиями, штрафы оплатить, потому что ничего из всего предыдущего не выйдет!! Остановитесь! Ремонтируйте межквартальные дороги, благоустраивайте дворы!

ОТВЕТИТЬ
NNNN
11 сен 2013 в 10:34

Самое страшное в этом, что надо будет бегать за разрешением.

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2013 в 10:35

"Собственник за разрешением должен обратиться в нанятую им управляющую компанию???" Абсурд на грани абсурда. Это то же самое, как если бы помещик или купец в дореволюционной России обращался к нанятому им приказчику (тому же управляющему его имуществом) "Василий, а не разрешишь ли ты мне, твоему хозяину, забор в зеленый цвет выкрасить".

ОТВЕТИТЬ
оска
11 сен 2013 в 10:37

Сначала генеральные архитекторы накосячили, разрешая застройщикам строить дома без остекленения балконов, а теперь за счет жильцов будут иправлять ситуацию. СК "Сибирь" например до сих пор строит дома без остекленения и ставит свои деревянные окна, которые могут быть с большими дефектами, кто же не захочет их поменять и утеплить балкон, чай в Сибири живем! А дома на Красном Проспекте в порядок привести уже давно пора по тому как лет им очень много, и могли бы власти денег на "лицо" города давно найти и сделать ему генеральный ремонт, но не засчет жильцов!

ОТВЕТИТЬ
ната
11 сен 2013 в 10:43

А как уродует облик нашего города центральный рынок! Присмотрелась вчера - столько разномастной рекламы! Строение ни на что не похоже, Шанхай, одним словом. Это сооружение портит всё впечатление от центра города! Где архитектор города? Не по глазам?

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2013 в 10:58

Вот читаю комментарии, и понимаю, что какие бы разумных и хорошие требования не появлялись, работать в наших условиях они все равно не будут. И не потому, что власть не в силах обеспечить их исполнение, а потому, что подавляющее большинство нашего населения просто к ним не готово и не понимает, что от него требуют. Нет представлений не о красоте, не о порядке, не об уважении к другим и самому себе. Что- то сдвинется только когда люди начнут себя - будут ставить кондиционер в проем окна а не на фасад, перестанут бросать машины с аварийкой на проезжей части и будут вставать в очередь на остановках общественного транспорта. Так что остается только ждать...или уезжать в Берлин.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 сен 2013 в 11:02

Вместо интнрры. дорогая администрация, взяли бы и помогли материально поменять фасады на центральных улицах, ну или те , которые особенно Вас смущают.

ната
11 сен 2013 в 11:02

Не от лучшей жизни так выглядят наши дома. Как кому позволяют средства, так и благоустраивают свои дома. А может, действительно, сначала трубы в старых домах домах заменить? Это больше горожан волнует... Ди крыши починить не мешало бы!

ОТВЕТИТЬ
Фывапрол
11 сен 2013 в 11:05

Других проблем не осталось? Давайте напомню - детские сады, парковки, пробки, недоразвитость метро, четвертый мост, точечная застройка. Уважаемый мэр, Вы бы сначала с этим разобрались, чем окнами заниматься.

ОТВЕТИТЬ
Бамбула
11 сен 2013 в 11:07

Да здравствует новая кормушка для чиновников !!!

11 сен 2013 в 11:09

"и людей надо кнутом и пряником к этому приучать" Складывается впечатление, что собственники своих квартир уже и не собственники, а хозяева наши - это самоизбранные властители. А нас как нашкодивших котят строят и строят, еще и штрафы бесконечные и поборы всякие. Ну сколько же еще все это терпеть?

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2013 в 11:21

жаль что это начинание не будет реализовано как и все остальное

11 сен 2013 в 11:22

Логичный посыл. Из деревни - к цивилизации. Сложно будет - но начинать понемногу надо.
Понимаю, что многие против - тяжёлая бытовуха важнее призрачной эстетики. Какие там окна, когда жрать нечего.

Но и жить в городе, где главный проспект - как фавелы в Бразилии, не комильфо.

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2013 в 11:23

Что интересно, при отсутствии окна в квартире вас обяжут его установить за с вой счет - вы собственник помещения, как поменять окно на новое собственник уже не только вы, а получается, мэрия и другие жильцы дома, раз нужны разрешения. Т.е в зависимости от ситуации ваши права и обязанности толкуются по разному.

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2013 в 11:24

Мэрия лучше разберитесь с самовольной расклейкой объявлений.
Одни красят остановки общественного транспорта, приводят в порядок платёжные терминалы, чистят входные двери жилых домов, другие НЕЗАКОННО расклеивают свои рекламные объявления... И через некоторое время, всё стоит грязное ободранное... Аж смотреть противно.

Рената
11 сен 2013 в 11:25

"Фасад дома возле станции метро «Гагаринская» — этот квартал особенно удручает начальника управления архитектуры.
А никого не удручает жуткий лес щитов, коробов на опорах и супрсайтов возле станции метро Гагаринская и аж до самой пл.Калинина? Такого ужаса, наверное, нет ни на одной уллице города.

Загрузка...