11 мая вторник
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (428)

11 сен 2013 в 09:07

Опять за счет простого народа хотят отличиться. Лучше бы отремонтировали фасады малоэтажек или снесли их к черту, а то замажут на 5 рублей, а спишут миллионы. Надо глобальные проблемы решать, а не заниматься ерундой.

11 сен 2013 в 09:12

Это значит я работал, трудился застеклил лоджию пластиком, балкон раздвижным аллюминием, все внутри отделал вагонкой, лачком махнул, поменял гнилые рамы на пластик, поставил 3 кондера... и я же еще и плохой, что нарушил прекрасный облик панельного дома 80-й серии. Ну прямо вандализм какой-то. Никогда себе не прощу! Стыдно

ла
11 сен 2013 в 09:15

гораздо страшнее выглядят сами здания..посмотрите с моста на центр-зеленые, синие ,высокие,низкие....страх одним словом . И куда раньше смотрели глазки мэра?

ОТВЕТИТЬ
Сварщик
11 сен 2013 в 09:18

Последнее время я поражаюсь тому, что делают высокопоставленные чины.Лишь бы лишь бы что то сделать. Обыкновенное высасывание из пальца. Проблем куча, но на них наплевать. Проще создать народу неудобства, нежели устранить их. Интересно, когда выйдет приказать платить за воздух? Да скоро уже.

Фото пользователя
11 сен 2013 в 09:21

"...Остеклять балконы и лоджии (если это не часть единого проекта) всегда было незаконно, — напоминают эксперты из мэрии..."
Коллега прикупил квартирку и этим летом озаботился ЗАКОННЫМ остеклением лоджии. Прошел все ведомые и неведомые инстанции от ТСЖ до БТИ, включая администрацию района... НИКТО слыхом не слыхивал ни о нормах, ни о законах разрешающих или запрещающих стекление лоджий и балконов. Прямым текстом сказали-делайте что хотите. А вот в мэрии оказывается есть эксперты-вчера курсы по законам утепления лоджий поди закончили, а сегодня выдают экспертное мнение XD

ОТВЕТИТЬ
недовольный
11 сен 2013 в 09:21

В хрущах живут в основном пенсионеры. Лучше бы им пенсии подняли, чем давать дотации на переделку. Вот когда доживут, сносите к чертовой матери!

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2013 в 09:24

А все стеклянные пристройки магазинов по Маркса снести не хотят?
А стекляшку по адресу Станиславского 3/1? Эта стекляшка среди сталинской застройки мне режет глаз больше, чем все балконы и окна на этой улице вместе взятые.
А фасады магазинов, выкрашенные в ядовитые цвета и ярко выделяющиеся на фасадах этих уже вполне исторических зданий? Да еще и и изменением формы проема окон...

Или это все украшения? А портят картинку исключительно рамы...

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2013 в 09:26

Установщикам окон на заметку:
В Москве по-моему есть закон регулирующий установку кондиционеров на фасады здания, который обязывает согласовывать её с архитектурным департаментом в мэрии. Получается это только у крупных игроков рынка. Мелкие же просто заключают договор задним числом, на дату раньше даты вступления в силу этого закона. И получается, что когда кондер ставили, никакого согласования не требовалось :)

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2013 в 09:27

А почему же тогда администрация выдает разрешение на постройку ТЦ также не вписывающихся в архитектуру нашего города и уродующие его облик. За примерами далеко ходить не нужно, чего стоит только ситуация на Кошурникова, 5. А с Площадью Карла Маркса что наша администрация сделала совместно с строительными компаниями!

Фото пользователя
11 сен 2013 в 09:27

Господи, ну что за маразм у нас творится-то? Ну кому мешают эти окна? У нас народ утепляет жилища, а не просто так от нечего делать окна меняет!!! Год какой-то странный нынче... То парковки тупо уберут, то окна заставляют менять.... Чего еще ожидать?

житель частного сектора
11 сен 2013 в 09:29

А так Вам и надо! Ощутите себя в шкуре тех, кого выселили ради моста, по которому, например, моя бабка, уехавшая в скворечник, никогда не проедет. Почувствуйте, что такое, когда лезут к Вам в дом и карман. Да, жажду красоты особенно на центральных улицах, смотреть страшно, ни у кого из моих соседей нет такого ужаса!

ОТВЕТИТЬ
житель центра
11 сен 2013 в 09:30

А если балконы не на фасаде, а во двор выходят или на торец дома? Можно не заморачиваться согласованиями?

ОТВЕТИТЬ
Александр
11 сен 2013 в 09:32

А других проблем нет у мэрии?

ОТВЕТИТЬ
Blanc
11 сен 2013 в 09:33

Вот ведь странно. Давайте будем честными - эта инициатива совершенно правильная и проверенная исторически уже много где в мире. У меня вот в том же Берлине или Базеле (неважно) глаз радуется, когда смотрю на жилые дома. Но вот подано все в лучших традициях России: категорично, объяснений ноль, приказной порядок, какие-то документы с названиями, которые жителям ничего не говорят. Не хочется такому верить и такое исполнять. Есть более важные проблемы, которые пока не решены: та же проблема пробок. Пусть уж власть все усилия туда бахнет и не останавливается.

ОТВЕТИТЬ
123
11 сен 2013 в 09:36

у нас в стране с бюрократией борются, с очередями в госучереждениях, создаются электронные гос услуги, а этим все равно, пусть жильцы побегают по разным инстанциям если хотят окно поменять. Лучше бы боролись с точечной застройкой и уродливыми проектами, а то понастроили всяких убогих домов за последние 20 лет, а тут видите ли окна им не понравились

123
11 сен 2013 в 09:44

моя квартира - частная собственность, купленная в ипотеку под дикий процент и выплаченная своим трудом, так что что захочу то и сделаю.Конечно до маразма доходить не надо и фиолетовым цветом красить рамы, но для чего бегать какие-то разрешения получать если я хочу например стандартное белое пластиковое окно. Не застекленная лоджия мне не нужна, от нее тогда вообще никакого толку

ОТВЕТИТЬ
Андрей
11 сен 2013 в 09:51

А если в хрущевке застекленный балкон рухнет? Кто отвечать будет?

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2013 в 09:52

Выделены сотни миллионов на повышение имиджа Новосибирска. Так возьмите эти деньги и начните хотя бы с Красного проспекта. Приходите к жильцам дома с проектом переделки фасада, где предусмотрены красивые и удобные лоджии и балконы. На неделю запускаете бригаду и через неделю домик стоит как игрушка. И с жителей- ни копейки. Вот тогда народ поймет идею.

11 сен 2013 в 09:53

Это примерно как с вывозом снега из дворов. Типа УК должны вывозить его и чистить двор. Но людям неохота платить за вывоз, вот снег и копиться. Так что УК просто платит символический штраф и все. Так и с окнами. ну и будут выписывать предписание об устранении, никто ничего не устранит и соотвественно отделаются штрафом. А окна и дальше без разрешения стеклить будут.

Среди жильцов никогда не бывает единогласия относительно организации парковочных мест, или там установки детских площадок, а тут весь дом привести в единый стиль.

А как быть с бабушками, которые долго откладывали с пенсии и наконец поставили себе окна и застеклили балкон? Они точно переделывать ничего не будут, а страдать будут все.

Идиотская инициатива, которая справедлива на мой взгляд только для домов вдоль основных магистралей, жилмассивы с хрущевками это вообще мимо.

Житель Либерти Сити
11 сен 2013 в 09:54

Абсолютно верное решение. Вся эта убогая самодеятельность уродует общий вид зданий. Люди привыкли - моя квартира, что хочу то и делаю. И не доходит - что есть еще такое понятие как ОБЩИЙ внешний вид дома. Я жил некоторое время заграницей в типовом многоэтажном кондо. Там ты владеешь только своим юнитом, и не имеешь права вносить изменения в конструкцию балконов, окон и т.п. Даже белье на веревке сушить нельзя - все прописано в правилах проживания и за этим следит менеджмент кондо. При этом дома выглядят не как цыганский платок.

ОТВЕТИТЬ
Alex_nsk
11 сен 2013 в 09:56

Плохие пиарщики у господину мэра - придумали такую фигню как фасады домов перед выборами мэра, типа все забудут и сверхплотную застройку и потопы пылищу и пробки в городе ? Думаю нет , не забудут и вспомнят на выборах мэра...

маруся
11 сен 2013 в 10:00

Приведение фасадов к единому стилю опять повесят на жителей домов
С одной стороны-это нормально А, с другой... кто будет платить за соседа?

ОТВЕТИТЬ
Vermillion
11 сен 2013 в 10:01

Пластиковые окна и так выглядят у всех более-менее одинаково, не пойму что за бред, согласна только,если бы это касалась домов-архитектурных памятников и то!тогда власти должны следить за состоянием этих памятников, а то только одни слова, людям запрещается что-то делать для улучшения своего жилья, и здания не кто не реставрирует, смех да и только и вообще,мне кажется я купила квартиру за немалые деньги и только мне решать какие я хочу видеть окна, хоть вообще без них и никто не в праве мне указывать,что за феодализм????

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2013 в 10:01

Не помню кто точно сказал, но сказал абсолютно точно: "Когда в твоих руках власть, нечем взяться за ум".

***
11 сен 2013 в 10:02

Архитектор не хочет посмотреть, на шанхай пл Маркса которую площадью назвать то нельзя, центр левобережья,настроено не понять что, еще и реклама и этот разделительный забор как в курятнике! А в центре по ипподромской магистарали на Фрунзе стоят халупы, окна которых наполовину в земле и рядом высотки бизнес центры к которым не подъехать не подойти.

11 сен 2013 в 10:03

А разве собственник не имеет права делать в своей квартире что хочет, налог вообще то платим ?
А то что дома со сталинских времен стоящие в обшарпанном состоянии это чиновников не волнует !
Зачем тогда было разрешать изначально застекление балконов?

ОТВЕТИТЬ
Тимофей
11 сен 2013 в 10:04

Чушь. Провалится как и "реформа" такси. Тогда тоже пытались привести к общему знаменателю - единый цвет, атрибуты.

Житель Либерти Сити
11 сен 2013 в 10:05

Еще забавляет, как многие жалуются что нет денег на приведение собственных балконов в порядок. Ага, обнищал народ. Зато в супермаркетах с утра до вечера пиво телегами на кассу катят. Я тут как то в холидее стоял в очереди - насчитал больше ста литров у впереди стоящих покупателей. Так что прибедняться по привычке не надо. Пора приучаться, что у собственников квартир есть не только права, но еще и обязанности. Наиважнейшая обязанность - выполнять требования к содержанию общедомовой собственности - в том числе и к поддержанию внешнего вида фасада многоквартирного дома.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2013 в 10:05

"решив поменять окна, они должны будут обратиться за разрешением в УК или ТСЖ, затем - в администрацию района"
...а затем - в администрацию президента и ООН. Маразм крепчал. Скоро обои нельзя будет переклеить без справки из парткома.

11 сен 2013 в 10:06

Единый вид, единый вид...
Народ, вы посмотрите вокруг! Обшитый сайодином ( я про типовые панельки), застекленный балкон, чистые пластиковые окна, гораздо красивее чем старые, серые, заржавевшие балконы, облезшие деревянные окна, а от этого никуда не деться! Ну заставят дом привести в единое целое фасад, получается "благополучные" жители, будут платить за жителей "облезших окон", а на долго, ну покрасят им окна, отпарируют балкон и 1 раз, а дальше?

11 сен 2013 в 10:07

заставить менять или не менять у нас в рф сложно...выход нашли в кемеровской обл- там на основных улицах и проспектах (не во всех городах конечно же) отделали балконы и лоджии в едином стиле за СЧЕТ СРЕДСТВ ГОР БЮДЖЕТА. и все довольные. обошлось малой кровью. в Нске этого делать не будут, поэтому будут скандалы, суды и т.д.

0987
11 сен 2013 в 10:09

А где вы были столько лет? А почему разрешали строить в сибири с её морозами дома изначально без остекления? С нашей мэрии последнее время что то не ладное твориться...то парковки в городе ликвидируем в наглую пытаясь объяснить горожанам что именно они виноваты в пробках, а не полное неспособность властей строить новые дороги, не делать точечных застроик, хотя бы иногда зимой убирать снег не только вокруг мэрии...ребята может вам в долгосточный отпуск уже пора? А?

Storm
11 сен 2013 в 10:11

Неужели будут принуждать людей ломать собственные жилища? Ну это последнее, что могла выдумать власть.

СИДР
11 сен 2013 в 10:18

А ТСЖ и УК имеют иную статью доходов, кроме поборов с жильцов и пользования их общим имуществом?
Получается опять всех жильцов поровну будут штрафовать(((

11 сен 2013 в 10:19

вчера стояла на балконе, разглядывала свой чистый палас, белые створки застекленного балкона, потом посмотрела налево, увидела балкон соответствующий фасаду дома 1985 г.постройки (во всей своей красе, в первозданном виде), ужаснулась: серость, ржавчина, это не балкон, это хранилище для снега!

11 сен 2013 в 10:19

Если уж решили делать достойный вид домов, то при кап.ремонте дома меняли бы и окна, а то получается дом обшарпанный а окна все одинаковые будут! Вот недавно проезжала у Сада Кирова дом красят, могли бы сразу тогда и балконы поменять и окна! Деньги же все теперь на кап.ремонт домов сдают, вот туда замену окон и остекление балконов пусть и вписывают! Вообще затею не поддерживаю: столько разных домов, точечная застройка, одного архитектурного решения нигде нет; дорог, проездов нет, а думают про балконы и окна!

saber
11 сен 2013 в 10:19

Очередной, после ликвидации парковок на Красном, подарок горожанам от городских властей! Всё жеж для нас! :) С нетерпением ждём следующих нововведений! ))
Уважаемые власти, посетите соседний Красноярск, посмотрите как там этот вопрос решают и не надо впутывать сюда граждан.

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2013 в 10:20

Да это же новый способ получения денег для чиновников! Ищут всякие лазейки, чтобы урвать - не тем, так другим!!! Сейчас появится масса фирм-посредников, которые будут с ними согласовывать остекление окон (маразм!!!) и отстёгивать им процентики за разрешения людям остеклить (бред!!!) их собственные окна!!!

НВ
11 сен 2013 в 10:23

Особенно удручает, когда высотки строят прямо около дороги, и вида красивого не получается, и свет закрывают всем соседним зданиям. Зато сейчас мы будем озадачиваться единым остеклением балконов. Красота. Испохабить исторический центр города точечной застройкой и рассуждать о красоте фасадов зданий.
Самое забавное, про остекление балконов, которое, как выяснилось, вне закона: во-первых, смысла в незастекленном балконе мало, во-вторых, все новостройки сразу идут с остекленными балконами - они тоже получаются вне закона, в третьих, у соседей с верхнего этажа меняли разрушенные плиты на балконе (дому всего 30 лет) - сказали, чтобы балкон не разрушался, надо его обязательно стеклить.

11 сен 2013 в 10:24

А может заменим фото домов, на фото дорог?
Вот верно здесь написали, когда едешь по нашим дорогам, нет времени наблюдать за внешними фасадами домов, ямы надо объезжать...

Ермак
11 сен 2013 в 10:24

Решение правильное, а то живём как в Африке какой. При этом ездим в Европу и восторгаемся как там красиво.
Обидно только, что закон не будет соблюдаться - как запрет на курение, как запрет на выгул собак, как запрет на разговор по мобильному за рулём и т.д. Все люди считают себя особенными и не считают нужным эти законы соблюдать. А власть занята чем-то другим, чем ловить людей на такой мелочи.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
11 сен 2013 в 10:27

Жила раньше в другом городе. Все дома, которые расположены вдоль дороги , и в центре города ,находятся под " опёкой " городских властей. " Одежду " всех балконов поменяли на одинаковую, довольно приличную. Сделали подсветку,очень красиво, это же лицо города. И не надо жителям ломать голову, как застеклить свой балкон. Пусть ТСЖ совместно с архитекторами и властями возьмут на себя этот вопрос.Думаю, что граждане не будут против, если кто то бесплатно " облагородит " балкончик . :-)

ОТВЕТИТЬ
Ю.Супов
11 сен 2013 в 10:28

Мэр делает всё, что в глазах горожан выглядить всё хуже и хуже. Запретить можно вновь устанавливать не по паспорту, но как можо демонтировать, то что есть. Окна в таких старых домах стоят 23-25000 руб., а штраф для физ лица 2000 руб. Что выгоднее. Да и глупо это рушить, то что поставлено 1-3 года назад за большие деньги и у многих в кредит. У нас лягушки и цепи во дворах убрать не могут, а тут за окна взялись. Смешно, глупо и печально. Начинали бы с парковок, с малого так сказать.

гость
11 сен 2013 в 10:28

Как долго это идиотизм будет продолжаться! Мне, конечно, тоже нравятся дома с аккуратными фасадами. Но больше меня волнует то,что в подвал из прогнивших труб периодически хлещет вода и ТСЖ пока справиться с этим не может. А теперь и вовсе ни до этого будет:паспорт фасада, уламывать собственников единообразно остеклить балконы, собрания как в фильме «Гараж» до утра (договориться-то не удастся), пенсионеров упрашивать постоять в очередях за субсидиями, штрафы оплатить, потому что ничего из всего предыдущего не выйдет!! Остановитесь! Ремонтируйте межквартальные дороги, благоустраивайте дворы!

ОТВЕТИТЬ
NNNN
11 сен 2013 в 10:34

Самое страшное в этом, что надо будет бегать за разрешением.

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2013 в 10:35

"Собственник за разрешением должен обратиться в нанятую им управляющую компанию???" Абсурд на грани абсурда. Это то же самое, как если бы помещик или купец в дореволюционной России обращался к нанятому им приказчику (тому же управляющему его имуществом) "Василий, а не разрешишь ли ты мне, твоему хозяину, забор в зеленый цвет выкрасить".

ОТВЕТИТЬ
оска
11 сен 2013 в 10:37

Сначала генеральные архитекторы накосячили, разрешая застройщикам строить дома без остекленения балконов, а теперь за счет жильцов будут иправлять ситуацию. СК "Сибирь" например до сих пор строит дома без остекленения и ставит свои деревянные окна, которые могут быть с большими дефектами, кто же не захочет их поменять и утеплить балкон, чай в Сибири живем! А дома на Красном Проспекте в порядок привести уже давно пора по тому как лет им очень много, и могли бы власти денег на "лицо" города давно найти и сделать ему генеральный ремонт, но не засчет жильцов!

ОТВЕТИТЬ
ната
11 сен 2013 в 10:43

А как уродует облик нашего города центральный рынок! Присмотрелась вчера - столько разномастной рекламы! Строение ни на что не похоже, Шанхай, одним словом. Это сооружение портит всё впечатление от центра города! Где архитектор города? Не по глазам?

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2013 в 10:58

Вот читаю комментарии, и понимаю, что какие бы разумных и хорошие требования не появлялись, работать в наших условиях они все равно не будут. И не потому, что власть не в силах обеспечить их исполнение, а потому, что подавляющее большинство нашего населения просто к ним не готово и не понимает, что от него требуют. Нет представлений не о красоте, не о порядке, не об уважении к другим и самому себе. Что- то сдвинется только когда люди начнут себя - будут ставить кондиционер в проем окна а не на фасад, перестанут бросать машины с аварийкой на проезжей части и будут вставать в очередь на остановках общественного транспорта. Так что остается только ждать...или уезжать в Берлин.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 сен 2013 в 11:02

Вместо интнрры. дорогая администрация, взяли бы и помогли материально поменять фасады на центральных улицах, ну или те , которые особенно Вас смущают.

Загрузка...