10 мая понедельник
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (298)

Babrak
11 сен 2013 в 09:08

А программа будет? А то тыкаешь "инфо" - а там "информации нет".

ОТВЕТИТЬ
Зритель Россия24
11 сен 2013 в 09:25

Кто мне может объяснить из нашего радиопередающего центра, почему на частоте Россия 24 после 23 часов автоматом включают Культуру и это уже творится несколько месяцев? И когда это прекратиться?

ОТВЕТИТЬ
FullHD
11 сен 2013 в 09:27

21 век во дворе! Где FullHD? Без него - пустая трата денег!

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2013 в 09:31

предпочитаю смотреть нейшенел географик, рашен трэвэл гуайд, дискавери, охота и рыбалка и другие познавательные интересные и позитивные каналы, но иногда дозу новостей пропускаю через себя: надож маленько быть в куре,как там на дальнем востоке люди плавают и не начал ли барак обама бомбить сирию....)))))

Фото пользователя
11 сен 2013 в 09:40

Вот бы Wi-Fi на башне смонтировали!
С зоной покрытия на весь город... :)
Ну да, бесплатный, а как же?

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2013 в 09:43

Каждый продвинутый обыватель отписался что он не смотрит телек ? Давайте быстрее, а то отстаёте от модного тренда, коллеги и друзья ещё обвинят в зашоренности....

Фото пользователя
11 сен 2013 в 09:51

Из сотен говорящих он, невидимый, выбирает тех, кто нужен ему, а не тебе, мне или истине. Он выбирает тех, кто втягивает тебя в болтовню о чепухе вместо обсуждения сути дела. ...Я никогда бы не позволил своим детям даже приближаться к телевизору. Это ужасно, что они там показывают. ...Хотя, конечно, есть в нём детали, которые мне удались особенно хорошо. Лучшая из них — выключатель».
Зворыкин В. К., основатель электронного телевидения.

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2013 в 09:51

Куда бы пожаловаться чтобы некоторые каналы убирали надписи с экрана и делали логотипы размером поменьше или хотя бы эти надписи периодически появлялись! А то все четыре угла заняты всякой ерундой , для картинки мало места, не у всех телевизоры с большим экраном.

ОТВЕТИТЬ
???????
11 сен 2013 в 09:53

Сейчас модно говорить "я не смотрю телевизор", называть его " зомбоящик", а что хотят сказать этим непонятно, что умнее всех?! Но при этом смотрят и читают всякую бреднятину в интернете. Вот уж действительно зомбоящик!
Кстати, что касается новостей, так в интернете они все от TV.

ОТВЕТИТЬ
Zotoff
11 сен 2013 в 10:01

Телевизора вообще нет, пожилой соседке отдал, когда у нее сломался. А вообще, плазму огромную бы себе купил. Чтобы смотреть спорт и в приставку с друзьями играть. А так, зачем он нужен? Новости и фильмы в интернете, что еще?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 сен 2013 в 10:05

Люблю слушать Путина и его свиту. После их "модернизировали, усовершенствовали, провели проверку, приняли, создали" - так становится на душе тепло и уютно...

ОТВЕТИТЬ
жека
11 сен 2013 в 10:11

а я смотрю телевизор и в интернете сижу! Мне нравится смотреть телевизор- когда дома- он почти всегда включен. Нет-нет да наткнешься на какую- ни будь интересную передачу. Даже малахова, даже сериальчик. Каждое утро пока собираемся на работу включаем доброе утро Россия- там тебе и погода, и новости, и в бегущей строке результаты спортивных мероприятий, иногда даже гостей интересных приглашают. Да и рекламу зачастую интересно посмотреть- новинки автопрома, например)) Для фона- отлично! Просто не надо себя в рамки загонять и всё, а то действительно модно стало говорить- "я не смотрю телевизор"... Интеренет и ТВ вообще не конкуренты! а вот за счет чего живут печатные издательства- большой вопрос!

владелец леворульной иномарки
11 сен 2013 в 10:15

ну наконец-то. может быть теперь телевизор в машине будет четче показывать. а я смотрю телевизор и не понимаю тех кто хвалиться что не смотрит его и зомбоящик это интернет. а не телевизор. вы посмотрите в окно и увидите интернетный зомбоапокалипсис с планшетами с телефонами и.т.д уже жить не могут без интернета.

ОТВЕТИТЬ
живу
11 сен 2013 в 10:16

тв сплошная цензура стала про политику вообще молчу не одного плохого слова за наших лидеров в новостях все ангелы с тоской вспоминаю 90ые когда каждый журналист мог выразить свое мнение без цензора

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2013 в 10:17

Ну, понеслась. Да зачем оно нужно, да кто его смотрит, да мы тут продвинутые такие, мы тут интернет и вообще, это прошлый век.
Дорогие мои, а вы не замечали, что зайдя в 90% квартир или домов первое что вы видите-слышите - это работающие телевизор. Причем, что характерно, в половине случаев он работает тупо фоном ? Что кроме вас, продвинутых, есть люди разных возрастов и привычек, для которых телевизор важнее ваших интернетов ?
Я вот, смотрю новости не только на сайтах на и по зомбоящику. Вчера футбол с удовольствием посмотрел. По культуре есть хорошие передачки по истории и эволюции. А по поводу кино - есть такие фильмы, которые я специально качать и смотреть не стану. Но если наткнусь - посмотрю непременно. Пусть даже не целиком. А главное в ящике, что его можно таки ставить фоном - пусть гундит.

ОТВЕТИТЬ
Александр
11 сен 2013 в 10:20

Не могу понять пишущих: "Я не смотрю этот ящик"... Зачем тогда это писать, если Вас эта тема не волнует? Или всё-таки волнует? ;)

ОТВЕТИТЬ
an-
11 сен 2013 в 10:45

кстати недавно в город завезли отличные телевизоры - два с копейками метров за 350к руб.
интересно, комментаторы якобы выкинувшие за ненадобностью телевизор, ежели добрый фей на рождество подарит им подобный зомбоящик, снесут ли его тут-же в помойку на радость бомжам и уткнутся в любимый 19-дюймовый монитор?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 сен 2013 в 10:50

Ящик смотрю, но в основном это Дискавери и 2х2, остальное от лукавого.

Сибиряк
11 сен 2013 в 10:57

Что эфирное, что кабельное ТВ - всё вчерашний день!
Где (когда) будет Картинка полно размерная???!!!
Телики продают только прямоугольные, а картинка до сих пор квадратная на 95% каналов?!

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2013 в 11:10

Хочу иметь платное телевидение без рекламы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 сен 2013 в 11:14

1. С появлением кинематографа многие "аналитики" предсказывали смерть театра. Находилось куча адептов "великого немого", которые с гордостью вещали: "Я в театр не хожу, там чувствуется "неправда", то ли дело - кино.

2. С появлением телевидения многие "аналитики" предсказывали смерть кинематографа.
Находилось куча адептов "зомбоящика", которые с гордостью вещали: "Я в кино не хожу, по телевизору узнаёшь всё быстрее".

3. С появлением интернета многие аналитики предсказывают смерть телевидения.
Куча комментаторов с гордостью вещают: "Я зомбоящик не смотрю, там сплошная ложь. То ли дело - интернет!

Ничего не напоминает?
Но это так, - лирическое отступление.
А теперь о главном:

Категорические противники "зомбоящика" и адепты интернета, Вы правда не понимаете, что компьютер - тот же "зомбоящик", только с кнопками? Зомбировать через "паутину" ничуть не сложнее, чем через эфир. Уверен, что многие из вас не представляют, как можно завтракать, обедать или ужинать не пялясь на экран планшета, ноутбука, телефона и т.д. А это, между прочим, такой же экран, как и у телевизора.
В общем, пребывайте в счастливом неведении, внушенном вам на сайтах Сети!

ОТВЕТИТЬ
Женщина за 50))
11 сен 2013 в 11:18

Меня каждый раз удивляют люди,пишущие: "пялитесь в монитор".Вы в каком веке живете,друзья?Сам телевизор используется только как большой 55-65-дюймовый МОНИТОР. У вас стоят до сих пор только огромные "гробы" и нет ноутбуков?Смешно даже читать такое.Секунды тратятся на подключение кабеля к ноуту и вот вам экран большой и лежишь на диване. Зачем городскому жителю ТВ в нынешнем виде?
Мне за 50 и я уже много-много лет не смотрю всю эту муть с рекламой и сомнительными ведущими с плохой речью и неправильным ударением.Неужели еще есть те,кто не может работать на компе?!Да даже если хочется посмотреть передачу какую-то,то смотреть лучше прямо с сайта этого канала и без рекламы вообще!Можно понять сельскую местность с плохим инетом или без него, но городских! Да в сети полно открытых бесплатных каналов с фильмами и передачами,не говоря уж про торренты.))А уж с рекламой смотреть кино или сериал- извращение.
Мои подруги тоже смотрят всё из инета.Это к слову о возрасте))

ОТВЕТИТЬ
Lilit
11 сен 2013 в 11:22

Не хочу никакого домашнего интернета (по работе хватает) и не хочу кабельного и тому подобного телевидения! НЕ ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!! Мне больше нравится обычное телевидение и стандартный набор каналов! Не фиг на обычное телевидение зариться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2013 в 11:23

Да пускай занимаются своим оборудование , раз возникла такая необходимость .. Понятно же , что время идёт , техника совершенствуется и меняется .
Мне лично это вообще никак не мешает .
Все новости в интернете и по радио есть , а больше там и смотреть то нечего .
Певцы , юмористы и музыканты много лет назад как уже надоели ..)))))
Кинопродукция - современные сериалы и фильмы , лично меня тоже не привлекают , вообще не понятно , как можно это смотреть .
Думаю надо развивать кинодокументалистику , как в 60е и 70е годы .
О событиях в стране , в городе и области , о людях , которые живут рядом , решают какие то задачи , добиваются чего то в производстве , в науке , показывать работу городских и областных властей всех направлений .
Приблизить кино к рядовому гражданину , чтобы оно вызывало интерес .

11 сен 2013 в 11:24

Решительно не понимаю, почему нельзя сразу вводить уже давно устоявшийся формат Full HD?

девер
11 сен 2013 в 11:31

Прогресс и до нас доковылял...

Сизов Виктор
11 сен 2013 в 11:39

Мои наблюдения - если человек говорит что он не смотрит телевизор - значит он смотрит в интернете все то же самое (сериалы, фильмы, новости, мультики).
То есть зомбоящик у него просто ДРУГОЙ.
А смотрит он такую же муть.
Гляньте на Ю-тюбе или в Пирсе "популярное" - одни сериалы (с номерами сезонов 04, 12 и т.п.)
Ужас :) По мне уж лучше Телек смотреть.

ОТВЕТИТЬ
Знаю
11 сен 2013 в 11:49

В 2015 году вообще все отключат... Сейчас в городе создаются Центры Цифрового Телевидения, где граждане могут узнать о грядущем мероприятии, а так же приобрести тв тюнер или подключить кабельное.

Виктор А
11 сен 2013 в 11:51

Вести-24, РБК , Евроспорт(снукер, теннис)- и мне больше ничего не нужно. Когда Евроспорт появится в пакетах - куплю приставку, или поменяю телевизор. Сейчас модно стало " не смотрю телевизор" - то есть, зомбируюсь в интернете ....Телевизор хоть фоном можно иметь, а интернет - нет уж, там целиком тебя поглощают.

ОТВЕТИТЬ
Не понимаю
11 сен 2013 в 12:00

Я конечно извиняюсь, но мне не дает покоя вопрос - у меня старый квадратный телевизор и антенна, на улице обычная рогатина, а теперь вопрос: я скоро не смогу этим пользоваться? Телевизор мой показывать не будет?

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2013 в 12:01

Так когда по Новосибирской области запустят цифровое ТВ? В 2014 или 2015 году?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 сен 2013 в 12:24

Противники телевидения - вы всерьёз убеждены, что "зомбоящик" зло и там всё плохо?
Вот вы мне скажите - сериалы смотрите? Нет, не те, которые на НТВ или Первом канале, а буржуйские, например, "Во все тяжкие", "Игра престолов", "Доктор Хаус", "Ходячие мертвецы", "Шерлок" и многие другие? Вы разве не знаете, что это телепродукция?
А спортивные передачи смотрите? Баскетбол, бокс, футбол, хоккей, теннис? Да я знаю, что всё это можно скачать и сам так делаю зачастую, но этот контент формируется именно ТЕЛЕВИДЕНИЕМ!
А познавательные каналы? Discovery, National Geographic, Animal Planet - много очень интересных сюжетов.
У меня сын не смотрит мультики, но обожает канал Da Vinci Learning посмотрит и сам мастерит поделки или проводит опыты.
А куча тематических каналов про музыку/охоту/рыбалку/моду/здоровье и т.д.?
Так что это только ваш выбор, что смотреть: балет или Дом2.

ОТВЕТИТЬ
НВ
11 сен 2013 в 13:31

Я не променяю телик ни на какой интернет! Он у меня работает круглосуточно, причем за целый день я могу даже ни разу не присесть, занимаюсь домашними делами.. Слушаю новости и прочее и причем бесплатно.На даче тоже старый, но полезный тв ящик. Дом становится живым, когда в нем тв. А к интернету обращаюсь по конкретному интересу или делу, при этом лезет всякий мусор -вот где зомбирование то!

ОТВЕТИТЬ
Kirill
11 сен 2013 в 13:42

Не смотрю телевизор с мая месяца этого года и не испытываю такого желания, стал читать книги. Информации и фильмов полно в интернете. Телевидение уже не актуально. Зачем он вообще нужно?

ОТВЕТИТЬ
Максимка
11 сен 2013 в 13:52

А, что мешает HD качество показывать???

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
11 сен 2013 в 13:54

...не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием (Еккл 1:8). Не перестанет человек искать зрелища...

ОТВЕТИТЬ
гость
11 сен 2013 в 14:35

В отличие от аналоговой, цифровая картинка будет иметь немного меньшее разрешение — 720х480 вместо 720х576 пикселей.
http://news.ngs.ru/more/1376345/ НГС.НОВОСТИ
Принятый в России ГОСТ Р 53540-2009 описывает параметры широкоформатного телевидения стандартной чёткости, которое определено как телевидение с форматом изображения 16:9 и параметрами разложения активной части кадра 960x540.

В 2009 году утверждён ГОСТ Р 53533-2009, определяющий параметры цифровых систем телевидения высокой чёткости. Согласно ГОСТу, возможно воспроизведение широкоэкранного изображения с форматом кадра 16:9 и разрешением 1920×1080. Также предусмотрено отображение изображения с форматом кадра 16:10 и разрешением 1920×1152, с дополнительным полем (1920×72) для текстовой информации, или форматом кадра 4:3 и разрешением 1536×1152. Википедия(с)

Россия как всегда даже до стандартной четкости стандарта DVBT2 не дотянуло ! :-(

Капитан очевидность
11 сен 2013 в 14:37

Как обычно куча мнений и куча споров. Просто появилась новая тема - интернет. И правильно здесь писали, что те кто не смотрит телек просте пересели на более тяжёлый наркотик, который теперь в квартире не оставишь он везде с тобой. Моя жена не расстаётся с телефоном. Брала бы в душ, но намокает))). Все эти ВатСапы и Инстаграммы. Она превратилсь в зомби!!!! Куда звонить, что делать??? ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
гость
11 сен 2013 в 14:41

В отличие от аналоговой, цифровая картинка будет иметь немного меньшее разрешение — 720х480 вместо 720х576 пикселей.
НГС.НОВОСТИ
Принятый в России ГОСТ Р 53540-2009 описывает параметры широкоформатного телевидения стандартной чёткости, которое определено как телевидение с форматом изображения 16:9 и параметрами разложения активной части кадра 960x540.

В 2009 году утверждён ГОСТ Р 53533-2009, определяющий параметры цифровых систем телевидения высокой чёткости. Согласно ГОСТу, возможно воспроизведение широкоэкранного изображения с форматом кадра 16:9 и разрешением 1920×1080. Также предусмотрено отображение изображения с форматом кадра 16:10 и разрешением 1920×1152, с дополнительным полем (1920×72) для текстовой информации, или форматом кадра 4:3 и разрешением 1536×1152. Википедия(с)

Россия как всегда даже до стандартной четкости стандарта DVBT2 не дотянуло ! :-(

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2013 в 14:53

Сибирские сети. Прекрасное телевидение через интернет. 800 рублей в месяц, 110 каналов. Из них около 20 в HD качестве, причем очень приличном. И зачем нужна общая антенна? Ну не заманить. Т.к. сейчас без интернета не жизнь, за приличную скорость вы все равно платите, то телевидение - это приятный бонус. Не более того.

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2013 в 15:31

Телевизор давно подарила родственникам на дачу.Сама не смотрю его уже несколько лет,есть много других достоверных источников,где можно почерпнуть информацию,узнать новости.Да и времени нет лишнего.

вот-так
11 сен 2013 в 16:12

Самые популярные телеканалы, в числе которых Первый, «Россия-1», НТВ и ТНТ
- можно вообще отключать, никто страдать от отсутствия оных не будет.

11 сен 2013 в 17:18

уже много лет на IP-ТВ, вообще не понял, о чем

11 сен 2013 в 18:08

А Новый год мы опять будем встречать 3 раза? (ВВП будет нас поздравлять в 23.00, в 24.00 и в 01.00). Сделайте уже нормальное время.

Странник
11 сен 2013 в 18:28

"Дорога ложка к обеду". Единственный выход - 400 эфирных каналов.

Володя
11 сен 2013 в 18:32

Долой телевидение! Занимайте спортом!

Вопрос по модуляции
11 сен 2013 в 19:19

Многие желают сразу видеть вещание в HD формате. Вопрос такой: тестировалась модуляция 256-QAM и будет ли использоваться для увеличения пропускной способности и трансляции HD?

ОТВЕТИТЬ
ИгорьМ
11 сен 2013 в 19:53

Надо верить себе. Сердюкова и Арбиголикову нам поставил Госдеп. Зарплату бюджетникам в течение 5 лет не дает поднимать Госдеп и Моссад. и пр.

Житель
11 сен 2013 в 23:11

"Сибирские сети" - не альтернатива. Ужасное качество обслуживания, крайне низкий сервис. Два месяца не могли мне установить дома кабельное вещание.

Фото пользователя
12 сен 2013 в 01:31

Офигеть! На дворе 2013 год. У меня телевизор FullHD 1920х1080, 52 дюйма диагональ, а мне предлагают "цифровое телевидение" формата 720х480 !!!??? Смотрите сами в эту замочную скважину!

Загрузка...