6 августа пятница
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (137)

10 сен 2013 в 16:29

Да очень интересно, как это в рыночных условиях и дикой демократии развить патриотизм когда у всех людей один бог - деньги и роскошь и чем их больше тем лучше

ОТВЕТИТЬ
Циник81
10 сен 2013 в 16:36

Патриотизм нельзя воспитать в ком угодно. С другой стороны, в человеке, обладающем МОРАЛЬЮ, патриотизм взращивать нет необходимости - в нем он уже есть.
Поэтому надо в стране просто создать более стерильную для души среду - избавиться от "домов-2" и прочего мусора, вкладываться без экономии в систему образования. Вот тогда наши дети будут расти патриотами.
Потому что какой патриотизм у ребенка может быть по отношению к стране, которая на нем во всем экономит - ведь он видит что эта страна ему дает убогое здание школы, нищих учителей, раздолбанные парты и много другое, что отнюдь не способствует любви к такой Родине.

ОТВЕТИТЬ
123
10 сен 2013 в 16:36

С департаментом всяко круче, это сколько чиновников трудоустроить можно!
Заделают нам нравственность высшей категории, только держись.

10 сен 2013 в 16:40

Наша жизнь в РФ похожа на квест,нет ни логики,ни мышления.Чем больше примешь глупых решений,тем больше статус.Вы гляньте хронологию новостей. Убирают карманы, говорят паркуйтесь во дворе, тут же говорят, чтобы ставили шлагбаумы. И как гром с ясного неба. Сумма Подряда на установку камер слежения за полосой общественного траспорта более 3 млн. руб.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
10 сен 2013 в 16:49

Ну, говорить-не тяжести переносить.
И ответственности никакой.

Гость
10 сен 2013 в 16:55

Чувствую, что вся борьба за нравственность и патриотизм, как обычно, сведётся к штампованию новых всевозможных запретов, ограничений и статей в административный и уголовный кодекс. Ведь изобрести очередную "дубину" куда проще, чем разрабатывать и продвигать какие-то созидательные программы.

,mfi/
10 сен 2013 в 17:03

Может чиновникам начать с себя сменить автопарк и гардероб на отечественые? да и решить вопрос с мигрантами!

Прохожий
10 сен 2013 в 17:04

Вот и Департамент нравственности. Похоже уже недолго осталось до классических Министерства Любви и Министерства Правды.

Фото пользователя
10 сен 2013 в 17:11

Вот когда мне оппонент начинает говорить про чувство долга, про мораль, про ответственность перед кем-то, взывать к моей жалости, я всегда напрягаюсь и жду, когда начнёт просить деньги или помочь ему в каких-либо делах. Он же не знает, что его "туз в рукаве" мне давно понятен. Я просто жду его просьбу. Так и тут с патриотизмом. Жду туза.

ОТВЕТИТЬ
ferio
10 сен 2013 в 17:15

так то чем дальше, тем промышленнее масштабы глупостей в гос органах.
рухнет всё это.

Lana9
10 сен 2013 в 17:17

Плодится количество бездельников, которые за наши деньги будут никому не понятной ерундой зантматься. напрашиваются слова Гераклита (примерно VII в. до н.э.) "Как только в государстве начинает множится количество законов и приказов сразу увеличивается количество воров и разбойников" ))) Кто эти будут?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 сен 2013 в 17:18

Всё больше убеждаюсь в введении законодательного запрета чиновникам на выдвижение всякого рода идей, и, тем более, их практической реализации!

valet
10 сен 2013 в 17:21

Очень хотелось бы, чтобы начали воспитывать патриотизм и особенно нравственность у алигархов, капиталистов и властьимущих. А то ведь у нас,как всегда, начнут с бомжей.

ОТВЕТИТЬ
критик-идей
10 сен 2013 в 17:33

Все это очень сильно противоречит идеям ООН, Совету Европы, международному сотрудничеству вообще. Патриотизм - изобретение ранней буржуазии ( бывшему коммунисту Толоконскому это отлично известно ) и эта идея отринута во всем цивилизованном и развитом мире. Зачем возрождать эту рухлядь в России ?

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2013 в 17:41

Очень интересно, к чему у меня должен вырабатываться патриотизм? Мою родину олигархи, часть из которых ещё и являются сенаторами, растаскивают на куски, вывозя из страны полезные ископаемые и другие недра. Они же затыкают рты тем кто пытается говорить об этом вслух. И они же хотят мне рассказать как правильно любить ту землю, с которой они украли миллиарды? Абсурд, который на выборах с завидным постоянством выбирают полстраны.

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2013 в 17:52

* в советское время был замполитом роты, для воспитания патриотизма и нравственности была мощная база, сейчас одни сообщения о доходах чиновников какие не снились даже предпринимателям, со страхом думаю - кто встанет на защиту Родины - неужели солдаты, прошедшие годовую службу, недавно в суде защищал ветерана ВОВ (вопрос о квартире по известному указу Президента), суд и чиновники сильно сопротивлялись, но когда я сказал , что он готов и сегодня встать на защиту Родины, а тот чиновник, который отказал - нет, суд сдался и принял решение в его пользу.... Одним словом, желаю успеха....

10 сен 2013 в 17:53

Наверное церквушек и мечетей настроят ещё

10 сен 2013 в 17:54

Главный федеральный инспектор аппарата полпреда. Слов много, а без бутылки и не разберешься, что к чему :=(((

10 сен 2013 в 17:55

Уважаемое сообщество... Есть х/ф "Бразилия"! Посмотрите при случае!

Алексей
10 сен 2013 в 17:56

Подскажите кто-нибудь, желательно из тех кто голосует за едро - чем гордиться гражданину россии (пишу умышленно с маленькой буквы - ибо не тянет на большую)

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2013 в 17:59

Парадокс. Все прекрасно понимают ненужность и ущербность такого новообразования. Чиновники тоже. Тем не менее...
Прикольно было бы, если бы таким структурам население объявило полный бойкот. Они суетятся, а на них никто внимания не обращает. И в разговоры не вступает. Даже уборщицы...

Фото пользователя
10 сен 2013 в 18:16

Церковь не справилась с нравственностью - взялся аппарат полпреда? Не оправдал патриарх высокого доверия... А патриотизм насаждать - это да. При таком отношении к своим гражданам, как у этой страны сейчас, его только искусственно и насаждать, сам не произрастёт...

Михаил
10 сен 2013 в 18:23

Главное чтобы воспитание патриотизма не превратилось в воспитание толерантности.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 сен 2013 в 18:29

"Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых -- отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство."
(с) Л.Н. Толстой "Христианство и патриотизм", 17 марта 1894
Взять бы этого г-на Толстого, да за такие цитаты года на три в Соловки (или в комнату 101 -- это по обстоятельствам), конечно, но за давностию лет сие недостижимо. Хотя, безусловно, в связи с вышеизложенным стоило бы наконец сбросить его с корабля современности и из школьной программы заодно. Школяры нам только спасибо скажут -- тем более, что, положа руку на сердце, литератор он действительно так себе.
Должна же быть от этого департамента хоть какая-то польза.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 сен 2013 в 19:44

Вот вам ещё одна цитата: "На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались."

Приписывается Салтыкову-Щедрину, что, буде он жив, сильно бы его удивило -- на самом деле у него такой цитаты нет, хотя и вполне в его стиле.

Кстати, и Михаила Евграфовича тоже из школьной программы надо бы... тогось. Только его "История одного города" уже стоит - оттуда как ни цитируй, а всё сплошь 282-ая статья. Равно как и 283-ая (это "разглашение государственной тайны", в смысле).

Ну как можно духовные скрепы изготовлять, пока таким вещам детей учат? Вот вам ещё и третья цитата (реальная): "Польза философии не доказана, а вред от неё возможен" (c) министр народного просвещения П. А. Ширинский-Шихматов, 1849 год (большой патриот был, к слову говоря).

Фото пользователя
10 сен 2013 в 19:56

Хотите быть патриотами - будьте ими! Хотите быть духовными, нравственными - будьте ими! НО, только, со своими понятиями, не лезьте к другим людям, к тем, кто вас об этом не просит! Они сами решат, что им нужно! Это их право, выбирать, что им любить, а что нет!

желтый
10 сен 2013 в 21:45

Гениальный абсурд, чинорвников со времени ЕБН выросло в несколько раз, порядка уменьшилось наоборот в несколько раз, так как теперь еще увеличим чиновников, чтобы беспредела было еще больше - гениальная глупость.

10 сен 2013 в 21:56

Как устроиться на работу в этот департамент?

гость
10 сен 2013 в 22:08

Знаем мы ваше патриотическое воспитание!
Говорят что воспитывают любовь к родине, а на самом деле воспитывают покорность режиму допускающему безобразия творящиеся в стране...

10 сен 2013 в 22:10

Сколько денег освоят?

013
10 сен 2013 в 23:15

Работа департаменту предстоит не легкая! Очень интересно кто его возглавит и какие задачи перед ним будут стоять. Большой интерес вызывает откуда идет инициатива по созданию департамента, если все же сам Толоконский инициатор - снимаю шляпу! Наконец - то начались сдвиги по морально патриотическому воспитанию населения! Хотелось бы получать побольше информации о работе департамента, и если повезет, то хоть как то повлиять - либо поучаствовать в процессе работы данной структуры.

Ха
10 сен 2013 в 23:29

Новый департамент возрождения коммунизма.
Кроме шуток!
Патриотизм - это элемент коммунистической идеологии.
В нашем идейном вакууме и с учётом чиновничье-олигархического капитализма - это НОНСЕНС.
То есть несусветная чепуха. То - чего нет и быть не может.
Молодые ребята не пойдут отдавать свои жизни за страну, которая обогащает только 100 семейств, многие из которых к России уже не имеют никакого отношения...
...за страну, которая разбазарила всё созданное несколькими поколениями людей - настоящих патриотов, кстати... и назвала это "приватизация".
Многие скажут: пойдут!
Пойдут те, у кого семьи бедные, из деревень, малых городов, из глубинки...За деньги пойдут...
КПСС и не снилось такое бесконтрольное раздувание бездельников и пустого растрачивания гос. средств.

ОТВЕТИТЬ
низачот!
10 сен 2013 в 23:56

В статье не хватает самой важной информации по данной теме - сколько будет стоить налогоплательщикам эта инициатива Толоконского. А именно, какой штат и годовой бюджет у этого департамента, а также источник финансирования: только федеральный бюджет или частично субъектов Федерации. И в зависимости от этой информации, читатели смогут оценить, за какое время и сколько конкретно остро необходимых людям детских садов не будет построено в связи с нехваткой бюджетных средств, потраченных на содержание этого нового департамента, и каким образом может повлиять на уровень патриотизма это соотношение.

Последний аспирант
11 сен 2013 в 00:58

Мало на "инновациях" денег наворовали - уже уголовное дело открыли, а "Интерру" проводить все равно будут! Так еще теперь давайте в "патриотизм" вложимся, вернее, заберем деньги по этой статье... Звучит-то все хорошо и правильно, как обычно, а на деле, к сожалению... Увы и ах!

тата
11 сен 2013 в 09:00

Как можно говорить о патриатизме когда люди в принципе это слово по моему уже забыли и все выставлено только на деньги и вообще для того чтобы люди были партиотами своей страны нужно для этого что-то делать а не только говорить как страна к своим людям относится так и они к ней

голоса в голове
11 сен 2013 в 09:19

Ух-ты! новый отдел зомбирования населения :) А просто показать государству что оно для граждан что то делает не судьба? Очень интересно на чем этот патриотизм будет основан.
На самом деле любой патриотизм выдавливается из личности в реальной жизни тем-что в этой стране -даже если ты прав по закону -тебе нужно ещёё что-то доказывать , что ты не верблюд-причём перед госслужащими , которым на тебя плевать. Баннальные примеры-мелкое дтп(когда в теб въехали), коммунальные услуги -ну и далее по возрастающей-до распределения доходов государства среди населения -и где тут место патриотизму?

Лучше бы создали "отдел контроля качества госуслуг" -тогда будет понятно , почему Вас, власть-имущих насиление и не любит-и что на самом деле для людей ничего не делаете!

авиатор
11 сен 2013 в 09:41

Очередная совершенно непонятная структура,набрали еще кучу чиновников,а заниматься все они будут очень важным делом-а именно писать красивые отчеты про то, насколько сот процентов усилился патриотизм в нашем регионе!

гость
11 сен 2013 в 10:09

Как можно говорить о патриотизме в обществе где доминирует идеология потребления?

ОТВЕТИТЬ
12345
11 сен 2013 в 13:37

гость, как можно говорить о патриотизме в обществе, которому насаждают то, чего нет на самом деле и практикуют постоянство неправильности здравого смысла и идей (если уж говорить прямо)? Хочешь патриотизма - создай практику социальной справедливости, критикуй и закрывай всё то, что ведёт к деградации. Основное понятие - избегай любой необоснованной критики, не пытаясь разобраться в сути. Почему тогда, когда не было этих разговоров, было лучше? Ответ можно найти, прочитав уже всё то, что написано выше - несправедливая критика провоцирует все вытекающие из этого обстоятельства, а непонимание (или имитация вида непонимания) провоцирует вдвойне. Учились в ВУЗе, изучали психологию, философию, социологию? Тогда Вам всё должно быть понятно. К чему это ведёт? Алкоголизм и пр., озлобленность, торжество принципа :"Хочу и буду, на всех плевать." Впрочем, Вы и так это должны понимать, если знакомы хотя бы с базовыми курсами психологии и не прогуливали занятия.

Загрузка...