2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (445)

10 сен 2013 в 11:09

Советую внимательно читать, что именно написано на этикетке и оболочке. Если есть желание купить молоко или сметану, покупайте ГОСТ крупных производителей. Если есть желание купить нормальную Докторскую, покупайте ГОСТ от Мясоделова (не реклама). Проверял на коте, собаке и собственной семье. Этот продукт безвреден, но и пользы в нем не так много.

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2013 в 11:09

А для пользы нужно покупать парное молоко из под коровы, только боюсь диарея замучает. :) и мяса кусок, который нужно приготовить. А это время. Хочешь хорошо питаться не ленись и сделай сам. Нет времени - не нужно ныть и прикрывать собственную лень.

Фото пользователя
10 сен 2013 в 11:10

Хочу в СССР,- в магазин, в очередь за вкуснейшей колбасой "докторской", " любительской" , а , если повезет- за сервелатом!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Тоха
10 сен 2013 в 11:14

Делать качественный продукт сейчас не выгодно! Всё упирается в деньги (прибыль).
Ну будет хорошая колбаса на прилавке, за 500р./кг, ну один из 100 человек ее купит. Остальное - испортится 100%, как итог - убыток. Нафига это предпринимателю? Он деньги зарабатывает, а не благотворительностью занимается.
То же самое с фруктами, овощами, мясом и всеми продуктами в МАГАЗИНАХ. Огурцы, помидоры выращены на такой химии, что на месте этих теплиц потом лет 5 еще ничего не растет. Мясо фермеру невыгодно производить качественное - его просто не будут покупать, т.к. цена будет в два раза выше. Вот он и кормит своих свиней да коров химией, чтоб быстрей расли, да побольше давали результата. Пасечник обязательно будет подмешивать сладку воду к меду - иначе цена его меда будет такая, что никто покупать не будет. Птицефабрики кормят курей спец. кормами, а не травкой на поле - иначе цена на яйца и мясо будет слишком высокая и не конкурентно-способная.
Сравните яйца от "своих" кур с фабричными - небо и земля.
Да даже хлеб. Себестоимость качественного хлеба не менее 70р. за кг. Сравните с ценами на хлеб в магазинах.
Отсюда вывод. Хочешь качественный продукт - сделай его сам. Другого варианта нет.
И не надо строить иллюзии, что какой-то Верх-Ирмень/Кудряши/Криводановка будет вам что-то качественное делать... Всё это сказки.

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2013 в 11:15

Для справки: Докторскую колбасу придумал Анастас Микоян в 30-е годы 20-го века для быстрого восстановления дистрофичного электората после Гражданской войны. Вопрос: В 21 веке всё население РФ дистрофики и ленивые ?
Будем спорить дальше чье молоко или колбаса лучше или будем думать и внимательно читать, что нам предлагают ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 сен 2013 в 11:18

После этих новостей,перестала покупать вареную колбасу,теперь покупаю только подкопченные колбаски,производителя простите не знаю(((Но там действительно -МЯСО!)))))))

10 сен 2013 в 11:33

Прямо смех да и только. Вы только представьте себе - купили вы колбасу, а она такая натуральная и вкусная, что вы тут же кинулись искать телефон производителя, дозвонились ему и благодарите, благодарите...
Про "Омский бекон" и его специалистов по качеству тоже смешно - достаточно просто состав их продукции прочитать и на сроки годности посмотреть, сразу думаешь, чт

color
10 сен 2013 в 11:36

Вы сейчас тут договоритесь насчет котов не жующих колбасу. Они (производители) еще и вискаса туда напихают, будут котяры трескать за милую душу, а вы умиляться будете насчет натурального.

маруся
10 сен 2013 в 11:45

Во, дожили! Народ в новостях обсуждает что сьедобное, а что- нет!

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2013 в 12:13

Вместо колбасы варю говяжий язык, в семье уходит на ура.

ОТВЕТИТЬ
Колбасная душа
10 сен 2013 в 12:22

Жить не могу без колбасы... Самая любимая еда, вот хоть что со мной делайте, но никакое самодельное мясо не заменит мне бутербродов с колбасой ))))

10 сен 2013 в 12:25

Все, кто доверяют проверку мяса своим котам, начинайте питаться вискасом, они его любят! там мясо!

Наташа
10 сен 2013 в 12:37

Лично я люблю сосиски. Ну люблю.
А кошка - шкурку от "копченой" колбаски лопает)

ОТВЕТИТЬ
симка
10 сен 2013 в 12:43

А я запоминаю не бренд, а конкретный колбасный киоск. И даже конкретного продавца лучше запомнить, который не подсовывает что попало. Покупаю в натуральной оболочке без опознавательных знаков, такую, которая мне нравится с виду, по запаху и на вкус.

Фото пользователя
10 сен 2013 в 12:44

Заметила как после питания Колбасой появляется Слабость,невротизация, понижается работоспособность и возникают проблемы с ЖКТ.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 сен 2013 в 12:44

читаю, все такие продвинутые и про гормоны и про антибиотики и про сою и про крахмал все всё знают, да только в гипермаркетах и пр.мясо-колбасных магазинах пакетами и телегами колбасу, полуфабрикаты, шашлыки и типа "деликатесы мясные" везём и килограмами поглащаем.Не пользовались бы спросом, их бы не продавали, навалами и вязанками.А то,футы-нуты.

Фото пользователя
10 сен 2013 в 12:48

А слабо из городских менеджеров и продажников в фермеры податься и тогда и самим есть нормальную еду и другим продавать? У нас в РФ последнее время всё только бла, бла, ох, ох... а дальше что? Обыденность - ТВ-ная "Среда обитания" , кроме охов и вздохов ничего.

Winter
10 сен 2013 в 12:49

Бабуля моя в советское время работала в мясном цеху,рассказывает, что на колбасу и прочие изделия нарезалось мясо свиней, которые висели в холодильных камерах долгое время и были на вид прямо говоря не очень. До сих пор покупные колбасы не ест.

Даря
10 сен 2013 в 12:55

Тут все про котов пишут, что они колбасу не едят. Может они у вас просто зажравшиеся? Слышала, что многие животные, употребляя спец.корм, потом не могут кушать даже нормальную пищу. Моему коту все равно, что там: докторская, сервелат или еще что, лишь бы сожрать)

ОТВЕТИТЬ
NNNN
10 сен 2013 в 13:07

Еще помним вкус настоящего молока, сыра, масла, колбасы и др. Почти все продукты на прилавках - "извращенцы". Даже хлеб перестали печь нормальный. Колбасу с сосисками вообще давно не покупаем. Жаль детей, особенно городских, которые не знают настоящего вкуса.

acx
10 сен 2013 в 13:07

Вроде есть такая добавка - пищевой картон..

ОТВЕТИТЬ
acx
10 сен 2013 в 13:09

и да, по поводу добавок, погуглите "18 отвратительных пищевых ингредиентов" . кушаите колбаску:)

10 сен 2013 в 13:11

Ну вот и еще один показатель того как в нашей стране живется "все хуже и хуже". Народ ест колбасу все меньше и меньше..... Потому как все больше и больше ест мясных деликатесов.
А еще меня всегда веселил один момент. Народ постоянно ноет, что нынешняя колбаса- дрянь и ностальгирует по колбасе времен СССР. При этом я помню свое безоблачное детство- восьмидесятые. О том что советская колбаса- дрянь полная не говорил только ленивый. И то что она чуть не наполовину состоит из бумаги, и карикатуры везде где только можно, и фельетоны, и анекдоты. Один из самых популярных, как Рейган купил в московском магазине сервелат и отправил его в США на анализ, а ему сообщили, что в его анализах глистов не обнаружили. А теперь спустя столько времени, оказывается, что та колбаса чуть не эталоном вкуса была. Так когда же народ врал? Тогда, тридцать лет назад прибеднялся и с жиру бесился, или сейчас, прибедняется, заявляя, что что ни делается, все к худшему?

ОТВЕТИТЬ
Мясоед
10 сен 2013 в 13:12

Все, уговорили, в этом году купили дом в деревне, ну там свежий воздух, огурчик с грядки, к концу лета мои заговорили про курочек, а после этой статьи однако надо заводить свиней, коров и т.д. Все будет свое, по домашнему ГОСТу, экологически чистое.

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2013 в 13:23

Почитать новости, так помереть хочется. У нас ВСЕ- отвратного качества, ненатуральное и с добавками. Ну и чего, скажите париться? Чего выбирать-перебирать? Если вредно абсолютно все. Колбаса, мясо, овощи, фрукты, молоко, соки.... Жизнь она вообще штука вредная- от нее умирают. Покупал, покупаю и буду покупать колбасу. Какая разница, не загнусь от колбасы так загнусь от шпината. Так хоть поживу в свое удовольствие

Марья
10 сен 2013 в 13:25

Зачем колбаса. Берете 700 гр. мяса + специи, заворачиваете в фольгу, на час в духовку, затем охладжаем. Получаем "объедение" из любого мяса или птицы.

ОТВЕТИТЬ
Митрофан
10 сен 2013 в 13:32

Реклама красноярских производителей со стороны центра испытаний и экспертиз ФБУ «Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае».
По другому никак не могу оценить эти "доводы", которые "выложены" на обозрение.
Хотя с интересом ознакомился с настоящими результатами вышеприведенных "исследований", если они проводились =:)

Фото пользователя
10 сен 2013 в 13:34

Колбаса-колбаса, эх... неужели её кто-то ещё ест?

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2013 в 13:42

И ведь понимаешь, что, мягко говоря, не полезно, но, зараза, так хочется утром замять бутерброд с докторской...

Владелец Эскалэйда
10 сен 2013 в 13:57

Нормальную докторскую у нас Брюкке легко купить.

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2013 в 13:59

Мясо стараюсь не есть - постепенно перевожу его в разряд вредных продуктов для желудка и кишечника, а колбаса и сосиски - это же вообще полный "атас".

АС
10 сен 2013 в 14:08

Работал знакомый на мясокомбинате "Кудряшовский", так он после этого колбасу и мясо производства "Кудряшовский" сам не ест и другим не советует даже в руки брать без перчаток, настолько там много всякой химии и это я слашал еще от многих других кто побывал на этом комбинате, их владельцев накормить-бы этой химией.

an-
10 сен 2013 в 14:43

судя по комментариям ситуация с колбасой как и с телевидением - никто колбасу не ест и телевизор не смотрит.
так когда же наконец разорятся производители и продавцы этих ужасных продуктов, не имеющих спроса у населения?

ОТВЕТИТЬ
маруся
10 сен 2013 в 15:11

Если взять кусок мяса, нашпиговать морковкой толщиной в палец, болгарским перцем, обмазать зернистой горчицей,подсолить, поперчить и запечь в фольге то, никакая колбаса даже близко не проходила

ОТВЕТИТЬ
123
10 сен 2013 в 15:37

У нас лекции читала Дячук Татьяна Ивановна заведующая отделом ветсанэкспертизы в Новосибирской ветлаборатории. Очень много интересного рассказывала что есть можно, что нельзя. Если подвести итог, то питаться в России опасно (если сам не выращиваешь), в Европе требования намного строже к продукции, но а в США как у нас примерно, что-то лучше, что-то хуже. Стоит обратить внимание, что в США много народу страдает ожирением, особенно те, кто живет в бедности, потому что из мяса они могут позволить себе только окорочка бройлеров, которые кстати какое-то время назад нам завозили, а теперь мы и сами их производим. Препараты, которые используются у нас в стране, например в той же Европе уже давно запрещены. В России большая проблема с законами и с другой нормативкой. Ведь кто у нас законы принимает? Дума. А кто там сидит? Бизнесмены. У которых свои птицефабрики, колбасные заводы и т.д. и им просто невыгодно устанавливать более жесткие рамки, их цель - удешевить продукт и продать втридорога. Еще один минус выпустили закон (название не помню) о защите бизнеса, в котором ограничивают влияние надзорных органов на бизнес. скоро и вовсе отменят плановые проверки, а останутся только внеплановые (осуществляется только на основание чьей-то жалобы), т.е. пока никто не умрет никто не имеет права зайти и проверить.

ОТВЕТИТЬ
унагата
10 сен 2013 в 16:50

странная логика у некоторых: хорошего мяса сейчас не найти, значит будем есть колбасу и пельмени. хотя, если вдуматься, вполне соответствует духу времени(имеется в виду параллель: раз за порядком в парке никто не следит, так давайте на его месте построим ТРЦ и т.д.).

Алик
10 сен 2013 в 16:53

Уважаемые, а что Вы хотели? Сами голосовали за капитализм, а там главное прибыль. Теперь жуйте химию. Это пришло к нам из Европ-штатов. Есть правда отличие - там на упаковке указывают всю дрянь, что напихали. Хотя как показывает скандал с кониной и паленым алкоголем - тоже все небезоблачно

ОТВЕТИТЬ
новосибиряк
10 сен 2013 в 17:59

Колбасу перестал покупать вообще, пару раз ощутил, что на работу приняли эффективных менеджеров, которые вероятно они стали повышать рентабельность производства, чтобы оправдать свою высокую зарплату. А сосиски уже не помню, когда последний раз брал, а лет 15 назад сосиски покупал часто и колбасу, потому что они еще были съедобны (стабильности еще не было).

facepalm
10 сен 2013 в 18:06

Сельское хозяйство и производство продуктов питания - это стратегически важные отрасли страны, которые должны обеспечивать ее практически полностью. Они не должны вообще ориентироваться на высокую прибыль, у них задачи другие - быть всегда и обеспечивать качественным продуктом население. А у нас все отдано на откуп предпринимательству, которое в условиях высоких рисков стремится побыстрее вернуть вложенное и заработать по-больше, а потом и продать бизнес, тем, кто начнет тоже отбивать вложенные деньги и выжимать еще больше рентабельности. В итоге низкое качество продуктов и отсутствие собственного производства качественного сырья, которое не выгодно для закупщиков.

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2013 в 18:29

Я тут пообщалась с женщиной-технологом и узнала как делают "охлаждёнку" "местного" производства на одном из крупнейших новосибирских предприятий: размораживают импортное мясо, вымачивают в белковом растворе. Так что не обольщайтесь насчет того, что мясо "натуральней" колбасы! Выход один - натуральное хозяйство. Ну или в деревне у проверенных людей покупать! Всем здоровья!

10 сен 2013 в 19:15

Колбаса- отрава. Мясо- отрава. То, что нам предлагают магазины- это обхимиченное, отравленное антибиотиками и гормонами.
Рыба та же отрава. Выращена на химии и с красителями.

Я не могу себе позволить травить свой организм. Поэтому пришлось отказаться от этих продуктов.

ОТВЕТИТЬ
Аллекс.Сиб.
10 сен 2013 в 21:10

Удивительно,но ни один работник (условного) мясокомбината не ест свою продукцию.Особо не жалуют ее те,кто,непосредственно в цехе, участвует в процессе.Про этот "феномен" знают все(ну... или многие).А теперь спроецируем данный факт на другую-какую специальность.Например-Врач.Врач,который не будет лечиться в больнице,где работает....Или Летчик,который "отчаянно" не хочет летать самолетами родной авиакомпании(как пассажир)... Учитель,который не отдаст в школу,(где работает )своего ребенка,т.к. знает,что вместо учебы,там вдалбливают "суррогат знаний "и бесконечные поборы... Что на выходе?

ОТВЕТИТЬ
Tester
10 сен 2013 в 22:44

"-Многие потребители звонят и говорят, что наша продукция очень похожа на ту, что производили еще в советские времена"

=_= Ну я даже не знаю.Они сами то верят в это.

11 сен 2013 в 11:07

"что наша продукция очень похожа на ту, что производили еще в советские времена»"
Тю...при советах. начиная еще с Хрущева, не брезговали добавлением "рогов и копыт" и другой "туалетной бумаги" в состав популярных марок колбас, когда стало понятно, что качественной колбасы на всех не хватит
Пусть не рассказывают....