9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (445)

garri
10 сен 2013 в 00:08

В основном из нарушений в колбасах мы нашли крахмал..." - и на том "спасибо", хорошо, что хоть не туалетную бумагу. А вообще ЭТО в рот брать не рекомендуется, тем более глотать. Ешьте люди мясо, по крайней мере там нет этих отравительных добавок.

ОТВЕТИТЬ
Илья
10 сен 2013 в 00:13

Колбасу и пельмени беру только в Торговой площади. Они точно из мяса. Остальным не доверяю.

ОТВЕТИТЬ
Попугай
10 сен 2013 в 00:16

Стараюсь вообще не покупать и не есть колбасу, т.к. это дорого и не полезно. Да и колбасы вкусной нет. Была помню куриная ветчина, алпи делали - вот она вкусная была.

ОТВЕТИТЬ
Влад
10 сен 2013 в 00:20

Вся грудинка, пастрома, карбонад и т.п. вырабатываются из импортного сырья. Потому как отечественное сырье не постоянного качества. Сами производители об этом говорят. Все стейки в дорогих ресторанах импортные, по той же причине.
Про колбасу ничего не скажу, но думаю тоже самое.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 сен 2013 в 00:21

Прямо вот первое, что представил: какой-нибудь воинствующий веган заходит на сайт, видит фотографию и название статьи и, издав индейский клич посредством быстрого прикладывания и удаления ладони ко рту, начинает танцевать Победный Танец...)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 сен 2013 в 00:24

Покупаем только для зимнего салата и то редко. Нынешнюю колбасу не каждая кошка, собака есть станут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 сен 2013 в 00:29

Зачем в принципе покупать колбасу? Там же не понятно из чего это сделано, чо в фарш накручено....Мясо а) дешевле, б) честнее....

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2013 в 00:32

А мне очень нравится продукция СМП (Сибирские мясные продукты). Очень вкусная докторская и сервелат у них.

ОТВЕТИТЬ
Циник81
10 сен 2013 в 00:44

Было бы очень удивительно, если бы производители среагировали в духе "да, нам стыдно, у нас действительно колбаса сделана нечестно".
У нас в семье действительно перестали покупать колбасу и мы перешли на карбонаты-грудинки. И не потому что это деликатесы, а потому что они делаются из цельных кусков мяса и туда уже сою с крахмалом не запихнешь (правда, я знаю, что в них шприцами вгоняют какую-то дрянь - опять же для увеличения выхода товара, но все же жидкость не впихнешь в тех же объемах, как в фарш).

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2013 в 01:02

В торговой площади не покупаю мясо- оно вымачивается в уксусе- у меня кот сразу заподозрил это .Не ест это мясо.

ОТВЕТИТЬ
цыукен
10 сен 2013 в 01:04

Прямо на голубом глазу дают 100% гарантию, ха-ха-ха! Когда технологи при приеме на работу сдают тест, сколько колбасы могут сделать из 1 кг мяса. Так вот не меньше 50 кг колбасы надо !!!!! иначе хозяева не берут!!

10 сен 2013 в 01:19

особенно при стоимости и оценке её. купил колбасы а там мяса допустим ну 50% от силы итого кило мяса в колбасе стоит 500рублей, на развес можно взять вырезку за 270-320р/кг.

Естественно лучше купить свежего мяса без добавок.

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2013 в 01:37

Я тоже за мясо - лапшу тут вешают: "собственная служба качества", "соответствие госту", .... знаем - знаем

ОТВЕТИТЬ
Alex_nsk
10 сен 2013 в 01:41

Лукавит девушка, все же знают что из 1 кг мяса получается 5 кг карбоната или 10 кило вареной колбасы.

10 сен 2013 в 02:16

"Оксана Павлова, рассказала, что самые популярные марки у покупателей — «Сибирская продовольственная компания», «Торговая площадь» и «Мясоделов». Госпожа Павлова подтвердила, что потребление колбасы по Новосибирску падает. «Вместо колбасы наши покупатели предпочитают деликатесы: карбонад, грудинки и тому подобные"

Оксана Павлова исходит из чистой статистики - что в этом "Сибирском Гиганте" покупают, при ограниченном выборе. Продукция "СПК" - это давно уже "ниже плинтуса", в любых её проявлениях. Это есть нельзя! Видишь марку "СПК" - перекрестись и беги, чем быстрее, тем дальше!!!

«Без точных исследований могу выступать только как обыватель, — рассуждает Наталья Попова, заведующая кафедрой экономики потребительской кооперации СибУПК, кандидат экономических наук. — Но потребление колбас в последнее время очевидно снизилось — люди не доверяют качеству этой продукции. Вместо колбасы предпочтительней купить хорошего мяса».

Разумеется! "Мясные деликатесы" не сильно дороже хороших колбас, но мясо сложнее фальсифицировать (только вес можно удвоить). Это "докторскую" колбасу можно сделать из сои, крахмала, туалетной бумаги и глюканата кальция, а вот "шейку столичную" можно сделать только из натуральной свинины! Хотя, если добавить воды и химии, то эта "шейка" будет весить вдвое больше...
PS "Салями" - это не "варёно-копчёная колбаса", а "сыровяленная" - профи должны это знать!

Docnaf
10 сен 2013 в 04:23

Прав был профессор Преображенский: колбаса-это яд для человеческого желудка!

александр
10 сен 2013 в 06:13

Мне сказал продовольственный классик,
Завершая совместный обед:
Если Вас от колбас не "колбасит" -
Значит мяса в продукции нет...

10 сен 2013 в 06:30

ГОСТ в СССР был, сейчас его нет.

ОТВЕТИТЬ
Я_
10 сен 2013 в 07:57

Можетбыть в "Кудряшовском" и своя сырьевая база, да вот выращена она на гормонах- поросята за 3месяца превращаются в огромных хряков. Ешьте на здоровье.

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2013 в 08:02

Ничего нового. Капитализм.
Те кто все еще удивляются сделайте в гуле запрос: "экономика рынок лимонов".
И узнаете что еще в 1970 нобелевский лауреат Джорд Акерлоф доказал что на рынке выигрывает тот кто производит недорогую продукцию, а не качественную.
Покупатель выбирает товар по внешнему виду и рекламе т.к. нельзя поверить потребительские свойства большинства товаров. Поэтому главное в рынке: реклама, дизайн и маркетинг. А качество... всем плевать на качество.

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2013 в 08:33

«В нашей колбасе нет крахмала, на нашем предприятии все соответствует ГОСТу, —
говорит Наталья Кулумбетова, главный технолог мясокомбината «Кудряшовский».
Работал я на вашем предприятии, на складах сотнями лежат брикеты с какой-то химией, со свиникомплекса свиньи приходят со следами уколов, говядина была только замороженная (вроде Бразилия).

ОТВЕТИТЬ
Loculus
10 сен 2013 в 08:33

конечно, каждый производитель скажет, что его колбаса самая правильная, как из детства. Но вот что стоит им делать реально правильную колбасу, пусть в меньших объемах и дороже? Люди соскучились и по хорошей колбасе тоже и будут брать. Не думаю, что производители так уж сильно прогорят на колбасе действительно по ГОСТу. Ну, я как обыватель думаю. Может маркетологи и топ-менеджеры по-другому считают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 сен 2013 в 08:35

народ смотрит поди передачи типа "контрольная закупка", и после просмотров не рискует колбасу покупать

ОТВЕТИТЬ
балдарес
10 сен 2013 в 08:40

В СССР вареная колбаса была в дефиците,а "Докторская" в особом дефиците.но колбаса была вкусная .Как ни странно я помню тот вкус.Нынешнюю колбасу "Докторскую".какую не пробовал - от"Докторской" только название. А вообще пришел к выводу.что в современной колбасе мяса нет.что угодно ложат,но мяса нет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 сен 2013 в 08:45

не раскрыта тема про крысиные хвостики в колбасе, человеческие ногти и шерсть...

ОТВЕТИТЬ
Изя
10 сен 2013 в 08:49

В любой колбасе есть фиксатор окраски, соответственно сам краситель зачем он там?

ОТВЕТИТЬ
Сергей Михалыч
10 сен 2013 в 08:51

На мясокомбинат звонят довольные потребители и говорят о высоком качестве их колбасных изделий - как мило... я просто в шоке от отзывчивости наших граждан...

ОТВЕТИТЬ
Печальная
10 сен 2013 в 09:00

А я уже и так называемые деликатесы зачастую делаю сама, без копчения конечно. Получается очень вкусно и точно без добавок типа краски, удерживателей влаги и т.п. Это совсем просто и не долго, а по цене дешевле.

_alex_
10 сен 2013 в 09:00

колбасу, сардельки и сосиски стараюсь брать брюкке (если попробуешь раз такую сардельку, остальные кажутся мучной кашей а не мясом), еще колбаса каменская ничего. Если ничего не взял из этого беру торговую площадь. СПК наелся несколько лет назад, до сих пор во рту от варенки ихней сластит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 сен 2013 в 09:03

Мы колбасу уже почти год не едим - покупаем мясо и запекаем или отвариваем куском в мультиварке, вкусно и безопасно.

Ермак
10 сен 2013 в 09:04

Народ всё ноет о тяжкой жизни, а сам бьёт рекорды по покупке автомобилей и новостроек, а вместо колбасы уже деликатесы трескает.

Сами производители конечно же не едят свою продукцию?

ОТВЕТИТЬ
голодный
10 сен 2013 в 09:12

Так какую всё таки марку покупать? Для тех же бутербродов на работу колбаски ой как хочется...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 сен 2013 в 09:15

Самые дешёвые сосиски и колбасу есть абсолютно невозможно. Даже животные не едят. Не знаю для кого "это" производят. Пробовал один раз, на вкус как картон пожевать, иногда подкатывает тошнота.

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2013 в 09:17

Ну "Кудряшевский". У них даже торговые представители не скрывают, что мясо там шприцуют нещадно, а они нам про ГОСТ лапу вешают. Достаточно поожить колбасу или мясо от "Кудряшевского" на разогретую сковороду, чтобы все стало ясно. И вообще, даешь независимый анализ всех наших новосибирских производителей, чтобы совесть взыграла. Не так уж это и дорого.

Алик
10 сен 2013 в 09:18

Помню где-то в 2003 (+-2) на с/х выставке в Ганновере все уплетали колбасу Микояна, которая заняла 1 место среди мировых колбас, имея в составе 10%! мяса. А вы "зарубежное качество"

ОТВЕТИТЬ
Gandrey
10 сен 2013 в 09:19

Не надо идеализировать: в советские времена в колбасу добавляли бумагу из из килограмма продукта можно было отжать пол литра воды. Что касается данной экспертизы, то кажется странным, что именно красноярцы решили проверить именно докторскую колбасу и лучшими оказались именно красноярские производители.

гость
10 сен 2013 в 09:20

Лично мне омская продукция не нравится, брал как-то их Докторскую - бумага бумагой....

ОТВЕТИТЬ
Алик
10 сен 2013 в 09:20

Личный опыт. В 2004 в Германии плевался от их хваленых колбасок, т.к. они были безвкусными, курица не отличалась от говядины и свинины. В 2006 я уже не чувствовал разницы с нашими колбасами - где-то тогда к нам и пришло еврокачество продуктов

ОТВЕТИТЬ
потребитель
10 сен 2013 в 09:21

Докторскую часто покупают диабетики, а там крахмал, который увеличивает сахар в крови. Совесть у вас есть, производители? Радует, что не все такие, остались еще честные люди.

Люди,перестаньте есть трупы животных!!!!

ОТВЕТИТЬ
Pavel157
10 сен 2013 в 09:23

Для тех кто любит карбонат, колбасу и т.д. попробуйте сделать это сами дома и навсегда забудете что такое покупные. Покупаю только в том случае, когда нежданчиком гости приезжают. А то что качество продуктов будет падать это очевидно, ведь производитель пытается сократить издержки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 сен 2013 в 09:23

Дал коту гречку с колбасой. Кот стал есть гречку.

ОТВЕТИТЬ
маруся
10 сен 2013 в 09:28

ВСЕМ производителям колбасы-игнор от моей семьи!
Не покупаем колбасу года 3
Я так думаю что скоро надо будет в деревне домик покупать корову гусей и кур И-рыбу разводить9)))

ОТВЕТИТЬ
унагата
10 сен 2013 в 09:28

я так не понимаю, как люди это едят даже исходя из того, что там на упаковке написано после слова "состав", а уж как подумаешь. что там на самом деле может быть - вообще крышу сносит. ))

п.с. например, насколько мне известно, все госты разрешают класть в колбасу "немножко селитры" - чтобы придать изделию аппетитный розовый цвет. кому у себя на кухне придет в голову класть селитру в еду? )) поедание всяких мясопродуктов - это в любом случае сделка с совестью. ))

ОТВЕТИТЬ
goliaff
10 сен 2013 в 09:31

А мне из перечисленных Кудряшовская нравится. Нитрата натрия там меньше, что ли. Желудок на него хорошо реагирует. Полукопченые колбасы - объеденье. Сардельки тоже вкусные - ребенок любил только их.
Вообще колбаса не может стоить дешевле мяса. Но по 400-500 за маленькую палочку какой-нибудь салями - перебор. Лучше сам домашнюю сделаю.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
10 сен 2013 в 09:36

И сейчас есть вкусная колбаса, почти такая, как раньше, только в наших супер-гипер ее не купишь. Видимо не выгодно, суперприбылей не извлечешь. Верх-Ирмень, например делает неплохие вареные колбасы. Копченые почему-то у них не очень получаются. Я думаю еще много небольших хазяйств в Новосибирской области могут похвастаться. На Алтае, например Брюкке...

ОТВЕТИТЬ
Роман
10 сен 2013 в 09:37

Был на скотобойне, после вообще не хочется ни мяса, ни колбасы.... Советую то же самое колеблющимся "быть/не быть мясоедом", иллюзии пропадают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 сен 2013 в 09:43

Поймите простое, как может кг колбасы стоить 180 руб, если кг мяса стоит опт 150-180 руб (в зависимости от мяса, сорта и т.п.).
Крайне редко покупаю какие-либо колбасы, изредка лишь сырокопченую колбасу.
Граждане дорогие, ешьте больше натурального мяса, будете здоровее!

ОТВЕТИТЬ
ghfjghhhk
10 сен 2013 в 09:44

У меня колбасу кот не ест. Я после этого стала задумываться, видимо не съедобная она. Понюхает и убегает. Вообще колбаса отрава.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...