NGS
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+13°

облачно, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

вос.

748мм 92%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Реклама
Город Кардиохирурги успешно прооперировали пациента с ожирением

Кардиохирурги успешно прооперировали пациента с ожирением

Хирурги клиники Мешалкина в Новосибирске впервые провели сложную операцию на сердце мужчине, страдающему ожирением.

По информации пресс-службы научно-исследовательского института патологии кровообращения им. Мешалкина, мужчина страдал воспалением тканей сердца, инфекционный эндокардит полностью разрушил аортальный клапан. Однако индекс массы тела пациента почти в 2,5 раза превышал норму, что увеличивало риск осложнений в послеоперационном периоде: могли отказать почки, развиться пневмония и появиться пролежни. Кроме того, медицинское оборудование, операционные столы и кровати в палате реанимации и отделении не рассчитаны на такую нагрузку.

«Мы рекомендуем таким пациентам снизить массу тела и только потом обращаться за хирургической помощью», — цитирует пресс-служба врача-кардиолога Татьяну Антропову.

Пациент старался избавиться от лишнего веса, сбросил 18 кг за 2 месяца. Но сердце перестало справляться с нагрузкой, мужчина не мог дышать, спал только сидя.

Ситуация была критическая, и врачи ННИИПК пошли на риск. Операция — процедура Росса — потребовала высочайшего мастерства, подчеркивают в пресс-службе. Восстановление после операции прошло без осложнений, сегодня пациента выписали. Но врачи надеются, что повторять такой опыт им не придется.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления