20 января четверг
СЕЙЧАС -14°С

Рок-фестиваль «Янкин день» собрал больше 600 зрителей

Поделиться

Поделиться

В минувшую субботу в ДК «Прогресс» состоялся первый в Новосибирске рок-фестиваль «Янкин день», посвященный памяти поэтессы и рок-певицы Янки Дягилевой.

По оценкам организаторов, зрителями фестиваля стали более 600 человек. Концерт начался в 6 часов вечера с приветственного слова отца Янки — Станислава Дягилева — и завершился только в полночь. Среди участников фестиваля были группы «Путти» и «Калинов мост», а также известный российский гитарист Юрий Наумов.

«Я был в Череповце, на фестивале «Сашин день», в честь Александра Башлачева. И там подумал — а что, разве наша Янка не достойна такого же фестиваля?» — рассказал организатор Валерий Григорьев. Фестиваль решено было назначить на первую субботу после дня рождения певицы (4 сентября).

«У этого явления есть шанс стать событием всероссийского масштаба. Имя Яны отзывается в сердцах сотен тысяч, если не миллионов людей», — отметил Юрий Наумов.

Справка: Янка Дягилева — новосибирская рок-певица, поэтесса и автор песен. Родилась 4 сентября 1966 года. Официальной датой ее смерти принято считать 9 мая 1991 года, когда она ушла со своей дачи под Новосибирском и не вернулась. Ее тело было найдено 17 мая в реке Иня. Точное время, место и обстоятельства смерти до сих пор неизвестны.


НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Золотовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter