25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (331)

9 сен 2013 в 08:13

Я не понимаю зачем уходить добровольно в Тартар? Это безумие. Действительно, весь мiр сошёл с ума. Самоубийство - это хула на Святого Духа грех, которому нет прощения. Все самоубийцы попадают в Тартар.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 сен 2013 в 08:25

"татистически прослеживается закономерность: в такие периоды, которые мы сейчас переживаем — социального хаоса, — идет нарастание суицидов."
Не забываем при этом, что разруха (хаос) не в клозетах, а в головах. Хлам не надо коллекционировать в межуховом пространстве. И все будет хорошо.

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2013 в 08:25

В таких случаях - хорошо если детей у самоубийцы нет... иначе это просто безответственные инфантильные люди.

ОТВЕТИТЬ
я ее понимаю
9 сен 2013 в 08:30

..в любом случае. Мне иногда тоже хочется свести счеты с жизнью. Останавливает только то, что без меня погибнет и мой ребенок-аутист.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 сен 2013 в 08:30

Мы все кому-нибудь нужны....
Мы все для чего-нибудь нужны....

Люди, уходя из жизни - вы бросаете на суд людской - родственников, любимых, детей...

НЕ делайте так, не делайте больно...

Мы все кому-нибудь нужны...

ОТВЕТИТЬ
Jedem das seine
9 сен 2013 в 08:35

"«Судьба более требовательна к мужчинам, они вступают в социальные взаимоотношения с государством, с банками, различного рода кредитными организациями. Это от них требуют «Ты должен кормить семью» и тому подобное. Не все выдерживают." Кто ж заставляет-то вступать во взаимоотношения с банками кредитными организациями и т.д.? А если не хочешь или не можешь кормить семью, так и не заводи её эту самую семью, живи "вечно молодым вечно пьяным". )) А-то наломают дров от жадности, либо от глупости, а потом в петлю.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 сен 2013 в 08:35

Даже если тебе больно и хочется разлететься на молекулы, на атомы - не прекращай бороться. Вставай, сжимай зубы. Поднимись распластанный, беспомощный, слабый, страшный, отвергнутый, сломанный...Прочь гадкие чёрные липучие мысли...
Помни - ты не один.
Твой уход - это безответственное решение. Которое заденет, сделает больно, ударит с размаху по сердцам всех близких...
Помни - смылсл жизни - в самой жизни. После смерти - никаких смыслов нет...

Простите... накипело...

ОТВЕТИТЬ
Кармен
9 сен 2013 в 08:37

"шагнула в пустоту с 9-го этажа женщина, оставившая пояснительную записку: решила расстаться с жизнью, потому что набрала кредитов и не смогла их отдать"
В голове не укладывается. Ну, ладно, из-за несчастной любви жизнь не мила, уходить из нее, это, конечно, не повод, но хотя бы понятно, что человек несчастлив. Но кредиты-то что за горе?! Даже, если отдать нет возможности?
Почему они для кого-то несовместимы с жизнью?

ОТВЕТИТЬ
из жизненных наблюдений
9 сен 2013 в 08:41

Чаще всего к суициду мужчин подталкивает жены. У мужчин должен быть тыл в виде семьи и детей, где его любят и принимают таким какой он есть. Уже почти не осталось жен, которых можно назвать верными подругами, которые поддерживают мужчин (а они очень в этом нуждаются), которые решают проблемы вместе с ним. Увы, наблюдаю только меркантильных, злопамятных и вечно недовольных особ, с установкой к мужу "ты должен".

ОТВЕТИТЬ
лесничий
9 сен 2013 в 08:59

чем выше уровень жизни тем выше кол-во самоубийств. давно известная статистика. Когда все хорошо есть время задумать о смысле жизни

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2013 в 09:08

Есть истинная поговорка, отражающая действительность: если до тебя жена была хорошая, а с тобою стала плохою, значит ты и сделал её такою. Так что не фиг свои косяки спирать на жен. Да и если вы говорите, что ваша жена никчемная, то это означает, что вы - ничтожный мужичонка. Беритесь за себя в первую очередь и увидите, как изменятся ваши жены.

ОТВЕТИТЬ
бюро кредитных историй
9 сен 2013 в 09:12

Проблемы из-за взятых кредитов испытывает невероятно большое количество людеф! Их истории зачастую такие, что можно писать с них психологические триллеры. Многие вслух и на бумаге высказывают желание покончить с собой... Раньше жили без кредитов, имели по одному жилью, не имели авто, отдыхали на дачах, которые строили сами, носили драповые пальто с цигейковыми воротниками... и были счастливы!! Сейчас можно легко и быстро хапнуть в банке уйму денег и очень-очень быстро почувствовать себя глубоко несчастным человеком. Я за жёсткое ограничение выдачи кредитов гражданам...

ОТВЕТИТЬ
Леона
9 сен 2013 в 09:30

Чтобы осенняя депрессия сильно не мучила, нужно почаще у огня быть. Тут все в одном: и яркий цвет, и свет, и тепло. Зимой с горячим чаем, возле печки или камина, окруженный близкими - самый лучший вариант.

ОТВЕТИТЬ
Утро
9 сен 2013 в 09:45

Всегда думала решиться на самоубийство это сильный поступок или слабый?

ОТВЕТИТЬ
Вытащенный из петли
9 сен 2013 в 10:29

Нужно радоваться каждому пустяку, а трудности принимать как испытание: выдержал - перешел на новый уровень, побольше физических нагрузок и зарядка по утрам. Уже больше 10 лет люблю каждую минуту жизни.

ОТВЕТИТЬ
Анна Никчемная
9 сен 2013 в 10:35

А если муж годами не работает (не алкоголик, но проблема нерешаемая), а ты и твои дети живут на деньги свекрови? (Моя зарплата настолько мала, что ее хватает только на оплату квартиры, а работы с большей зарплатой в моем районе, который на отшибе, нет; подработками активно занимаюсь, но они носят сезонный характер). Хочется избавить от себя этот мир, чтобы не быть обузой. Очень часто приходят такие мысли. Все время чувствую вину, что вышла замуж за этого человека и родила детей, повесив их на его родителей. Я просто хотела семью, как все люди. А стала приживалкой, живущей за чужой счет. Я думаю, многие из тех людей тоже не выдержали этого груза. Единственная мечта - развестись и уехать подальше хотя бы с младшим ребенком, чтобы жить в нищете, но в независимости. Старшая за мной не поедет - уже привыкла к другой жизни. Но это новые проблемы, особенно воспитательного характера (ребенок без отца). Оптимально было бы просто разделить квартиру, мне хоть какой бы угол, а муж пусть бы жил отдельно. Общаться с ним очень тяжело, видеть его тоже. Со всеми друзьями я отношения прекратила из-за чувства стыда - как ответить на вопрос, где он работает? Я бы даже разводиться не стала. Но без развода раздела квартиры не добиться. И кто я такая, чтобы чего-то требовать? В общем, тупик. Единственное спасение - работа. Ухожу в нее с головой, чтобы забыться.

ОТВЕТИТЬ
Iren
9 сен 2013 в 10:38

Утро, это поступок слабый. Потому что, представьте себе для того чтобы воплотиться в материальном мире и прийти на Землю в теле человека- Ваша душа отстояла очередь, выбрала род и семью для того чтобы решить определенные задачи, достичь определенных целей. Может быть и трудности жизни были даны только для того, чтобы что-то осознать, принять, простить. И вдруг-бац! И все сначала, но с еще большими трудностями. Жизнь прекрасна и удивительна!

ОТВЕТИТЬ
Катя
9 сен 2013 в 10:49

Борьба с суицидом, который захлестывал европу, заключалась в том, что тела этих несчастных вывешивались на главных площадях города. Резко сократились такого рода показатели!
Мне интересно кто оплачивает долги, если должника больше нет? Страховка? Или родные?
У меня нет кредита, я боюсь их брать) Живу по средствам)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 сен 2013 в 11:00

Полностью не согласна с Психиатром утверждающим что во время Войны дескать люди отказывались от Суицидов изза потрясений войны. Наоборот огромное количество людей во время войны покончило с собой изза Одиночества,Голода, во время бесконечных боёв на фронте, а также находясь в невыносимых условиях в ГУЛАГе .

ОТВЕТИТЬ
Disel
9 сен 2013 в 11:03

"Парадокс в том, что когда ситуация общественная или политическая очень сильно напрягается, количество самоубийств сокращается. Самый яркий пример — Великая Отечественная война..." - а в чем парадокс? все очевидно! тогда у людей был стимул, вера, что одержат победу и заживут новой жизнью. А в 90е была безысходность, вот люди и кончали с собой. Сей час идет спад экономики (Путин уже признал это), дальше будет хуже с каждым годом. Так что количество суицидов будет расти.

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2013 в 11:14

Очень хорошее сравнение – мы на Земле как гусеницы на дереве, копошимся, кушаем, ползаем. Потом умираем или «заворачиваемся в кокон», чтобы потом воскреснуть или «превратиться в бабочку». Таково предназначение человека – жить основную жизнь после смерти. Бог дарит нам эту Жизнь, но к ней нужно быть готовым.
Помня о своем высоком предназначении, человек не должен решаться на самоубийство. Слишком высока эта цена.

ОТВЕТИТЬ
Вопрос
9 сен 2013 в 11:30

Почему все попытки суицида именно с 9 этажа?

ОТВЕТИТЬ
хао
9 сен 2013 в 11:32

"Когда выпадает снег и пейзаж становится черно-белым, обостряется состояние депрессии"

- дело вкуса. на мой взгляд, когда выпадает снег, то даже такая кошмарная барахолка как нск становится более-менее эстетичной, и на душе становится легче. если конечно по близости не долбает сабвуфер, не тренькает мини-динамик какого-нибудь подростка или не голосит рекламный громокоголосильник. снег прекрасен, снежный пейзаж - излюбленная тема художников и кинорежиссеров. снег, дождь, облака, деревья, укрытые снегом - самое прекрасное, что есть в нске. как они могут вызывать депрессию? ))

депрессию наводят вездесущие рекламные щиты, закрывающие даже небо, разного рода рукотворное уродство, из которого по большей части состоит нск, бесконечные динамики, навязывающие чужие ритмы.

ОТВЕТИТЬ
симка
9 сен 2013 в 11:33

Мужчина-психотерапевт сильно льстит себе и людям своего пола. От инфантильности и пьянства у мужчин самоубийства. Никаких требований у них к себе нет. И для контраста: молоденькие женщины, которых бросают с родившимися больными грудными детьми на руках, без жилья и без поддержки - им разве не тяжело? Но ведь тянут. И это не единичные случаи, вытягивающих "в одни руки" своих детей женщин много. Легко женщинам в социуме, никаких проблем, ага...

ОТВЕТИТЬ
Андрю
9 сен 2013 в 11:41

Мужики, никогда не женитесь и не берите кредитов, тогда все будет пучком!

ОТВЕТИТЬ
Стахановец
9 сен 2013 в 11:44

Лучшее средство от суицидов - ТРУД. Займитесь делом и сами почувствуете, как уходит депрессия и суицидные мысли-паразиты. У многих дача есть, там всего делать - не переделать. А если нет, всегда есть, что дома починить, ремонт сделать, женщинам - носки связать, дизайн помещения улучшить и пр.
И забудьте про кредиты. Вещь, купленная на незаработанные деньги, которые еще надо отдать, вместо радости приносит ощущение камня на шее.

ОТВЕТИТЬ
Дедушка
9 сен 2013 в 11:46

Давно пора снести все здания выше одного этажа (а заодно - и мосты), чтобы соблазна не было.

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2013 в 12:27

Да сколько можно женищин обвинять в мужских неудачах? Конечно, в семье люди должны поддерживать друг друга, на то она и семья. Но и мы нуждаемся в поддержке. Нормальной, партнерской. А то получается, если женщина много зарабатывает, то уязвляет мужское самолюбие. Если мало или домохозяйкой, то пилит мужа и многое требует. Хватит обвинять друг друга во всем! Давайте жить дружно!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 сен 2013 в 12:43

Среди мужчин больше суицидов, поскольку "расслоение" больше у мужчин. Больше гениев и больше глупцов, больше неисправимых оптимистов и больше конченых пессимистов, больше богатых и больше бомжей, больше праведников и больше преступников... Ну и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 сен 2013 в 12:58

Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц.

Лошадка в облачках
9 сен 2013 в 15:19

Комментарии какие-то жестокие, особенно в отношении мужчин.
У женщин другая психика, женщине гораздо проще снести унижение, положение слабости, перейти на другую работу, вынести мозг нытьём подружкам (сама могу иногда).
Иногда человек просто оказывается в западне и изоляции, чаще всего это именно ответственный человек.
Мать -кукушка не покончит с собой, у неё всё чики-пики, никому ничего не должна.
И в каком тяжёлом положении оказывается в России женщина с маленькими детьми: как работать, на кого кидать детей, как обеспечивать детей вниманием и лекарствами, как устроить свою жизнь. Если родителей нет - вообще труба. А если ребёнок болен, так болен, что не способен даже ответную реакцию давать, поддерживать?
Мой сосед в 21 год покончил с собой. И причина этому в детстве - его с детства не любили родители, отец бил нещадно. Мать ударила по лицу, когда тот полез в кастрюлю с борщом.
До этого он расстался с девушкой. Его брат и сестра были любимыми детьми, а ненависть к нему была ничем не объяснимой. Так человек оказался никому не нужным.
А сколько родителей с детства талдычат: "Да чтоб ты сдох!" В определённый момент такой человек подламывается, потому что ни один человек сам себе в сферическом вакууме не нужен.
Вот и не пойми после этого, что "не хлебом единым жив человек..."

Свидетель
9 сен 2013 в 17:04

Некоторые мужчины вместе со своими женщинами на маминой шее живут до седин. Развлекаются, ни забот ни хлопот. Терпят психологическое давление, прячутся от родственников.. и никаких суицидов.. Главное правильно с детства воспитать )))

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2013 в 17:44

Склонность к суициду, наркомания, алкоголизм- это уход человека от страха перед жизнью и не в писыванием себя в социум, и в новые рыночные или другие отношения- из психиатрии. С уважением.

9 сен 2013 в 20:15

Да потому, что государству наплевать на своих сограждан!Одни только громкие слова.Загнали пол страны в кабалу.

Влад
9 сен 2013 в 21:13

О чём тут можно говорить ...... Сами подумайте люди..... Ведь от хорошей жизни ни кто не будет прыгать.......Причина всего и всех в - государстве... Какое правительство такие и люди в этом государстве.....

Катя
9 сен 2013 в 22:31

Для веселия планета наша мало оборудована.
Надо вырвать радость у грядущих дней.
В этой жизни помереть не трудно.
Сделать жизнь значительно трудней.

В. Маяковский!

axa
9 сен 2013 в 23:47

в сути суицида лежит лень, эгоизм, непомерные амбиции и зависть. Остальное-пурга. Не гонись за звездой, не завидуй чужому, будь первым в чем можешь, что тебе по силам. Самоубийство - это грех, мы рождены для радости. Вчера было плохо, а завтра будет хорошо. Надо радоваться тому, что есть, мы живем, нет войны, родные здоровы и слава Богу!

Да уж
10 сен 2013 в 11:59

Что-то не внушают доверия гипотезы доктора наук, он проводил исследования? Больше на домыслы похоже. Суицидов во время войны точно было много. Мне на ум, например, сразу Катя Сусанина пришла, и это наверняка не единичный случай.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...