3 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (95)
Фото пользователя
7 сен 2013 в 15:33

Как можно сбить человека при повороте, но не на переходе, если там на каждом повороте - переход???

Евгений
7 сен 2013 в 12:32

При повороте с Римского-Корсакова на Н-Данченко ПРИСУТСТВУЕТ пешеходный переход!!!

Ад и Угар
7 сен 2013 в 15:29

Там просто НЕ ВОЗМОЖНО сбить человека просто "при повороте", так как на том перекрёстке 4 перехода со светофорами. Если поворачиваешь с Римского на Немировича по правилам, то сначала пропускаешь пешеходов, потом проезжаешь сам.
Либо не пропустил пешехода, либо здесь опять что-то мутить начали (и модель Лексуса им неизвестна даже).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 сен 2013 в 12:56

Как это так на повороте и не было пешеходного перехода? Да и насколько я знаю ПДД водители обязаны пропускать пешеходов при повороте. Что-то не так с этим водителем лексуса.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 сен 2013 в 12:46

Это перекрёсток с переходами и светофорами, и если он поворачивал и сбил, значит попросту не пропустил пешехода.

ШРАЙБИКУС
7 сен 2013 в 14:30

А фото у кого-нибудь есть с места ДТП? Там же всё видно будет. Посмотрел на гугловской карте - есть перходы и на РК, и на НД. Всё закольцовано. Это умудриться надо там на зебру не попасть. Или 50 см от полос, это уже не переход?
Я склонен верить Дмитрию. Лексуса просто отмазывают. И "конкретная модель авто не уточняется".

Фото пользователя
7 сен 2013 в 13:28

Виноват водитель. Нарушение пункта 13.1 Проезд перекрёстков. "При повороте направо или налево водитель обязан уступать дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.
Так что дать ему реальный уголовный срок и не на 1-2 года.

Гость
7 сен 2013 в 13:39

Что-то темнят СМИ. Очевидцы совсем другое говорят. Или крутизна в лексусе или затонирован был так, что видел только приборы...ведь все остальные должны перед ним разбегаться, уступая дорогу.

12321
7 сен 2013 в 18:21

Нехилая скорость была на повороте. раз такой удар был. На поворотах обычно скорость сбавляют

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
7 сен 2013 в 12:51

Я стал свидетелем этого проишествия,стоял на красный сигнал светофора на немировича в направлении станиславского,смотрел как бабуля переходила по ПЕШЕХОДНОМУ переходу на зеленый свет,до середины проезжей части недошла примерно 2 метра,лексус даже не думал останавливатся,я сразу подумал что сейчас будет что то жесткое от этого у меня наступил какойто ступор, скорость у него была не маленькая по этому врятли я мог что то изменить...я и еще несколько человек вышли из машин что бы помочь,я сам лично вызывал скорую,не понимаю почему здесь с такой уверенностью пишут что она была сбита вне пешеходного перехода...( хотя что тут не понятного статья говорит сама за себя, это Россия друзья...

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2013 в 13:04

Почему подчеркивают, что сбитая женщина переходила дорогу вне пешеходного перехода? Водителя Лексуса не учили уступать дорогу при повороте направо или налево пешеходам, пересекающим проезжую часть, на которую он поворачивает?

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2013 в 13:41

... у нас всё равно виноваты "прульки"... и бабульки.

Фото пользователя
7 сен 2013 в 13:11

Очень интересно, там пешеходный переход. Если он поворачивал налево значит она ему не пересекала дорогу, а шла так же под зеленый. Как то все запутано. Или решающие слово Лексус, вносит пояснения?

7 сен 2013 в 23:14

Как только прочитал строчку про "на повороте" сразу возникли сомнения. Видимо, в комментариях все правильно описано

Татьяна
7 сен 2013 в 16:47

мы вчера проезжали как раз и видели скорую, которая "как бы спешила" на вызов с маячками и сигналами, но мы ехали рядом и даже несколько раз обгоняли ее. доктора честно пытались ехать по встречке, но мы стоя на сфетофорах и в пробках подъехали к этому месту абсолютно в одно и то же время. и бабушка лежала на метр дальше от перехода и я думаю это только потому что ее туда отбросило от удара. а товарищ из лексуса стоял как не в чем не бывало

ОТВЕТИТЬ
типп
7 сен 2013 в 13:56

кто был за рулем ?

ОТВЕТИТЬ
Fighter
7 сен 2013 в 14:09

Лексус - это всего лишь название железной коробки на колесах.

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2013 в 19:43

Мне кажется, что свидетели ДТП должны оказать содействие в установлении истины. Соболезнования родственникам бабушки.

Дмитрий
7 сен 2013 в 15:40

Модель лексуса LS430 приблизительно 2004 г.в. Черного цвета если это конечно важно для когото...

лада
7 сен 2013 в 19:07

бабуля шла по пешеходному переходу. Я еще на нее смотрела, она так тихо шла, но момент как её сбили не видела, я как раз отвернулась на секунду. Когда повернулась, уже бабуля лежала и возле неё народ стоял. Представляете как все быстро! Я в таком шоке проезжала мимо, кровь...и бабуля лежала. Мои соболезнования! И все таки на крутых машинах все себя чувствуют королями на дороге!

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2013 в 09:59

А вот, интересно, если есть свидетели, что женщина переходила дорогу по правилам и в положенном месте, то доблестная полиция принесет извинения за непроверенную информацию?

Анги
7 сен 2013 в 13:45

Уже и днем летят с закрытыми "фарами" от короны на голове...Вообще зачастую только ступиш на пешеходную, сразу с поворота многие легковушки чуть ли на ноги наезжают (также и с Новогодней на Немировича, с любой боковой на Кирова и т.д...) !! Почему светофоры не показывают отдельно движение на поворот и пешеходам,как в Советское время?

Фото пользователя
9 сен 2013 в 08:08

Бред полнейший!!Я там живу и этот перекресток очень поворачиваю с Римского на Немировича.Если бабушка шла на зеленый ,то он явно не прав раз не пропустил ее.

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2013 в 21:24

Скоро нам сочинят сказку: в момент удара за рулем "лексуса" никого не было: - неизвестный водитель "Лексуса" за секунду до удара поменялся местами с неизвестным пассажиром"Лексуса", а неизвестный пассажир рулить " Лексусом" не умел и вышел спрашивать у прохожих как управлять этим "лексусом" , а в это время сам "Лексус" и задавил старушку . А раз за рулем никого не было,- значит никто не виноват в смерти пешехода. Тем более, что неизвестно даже какой марки этот "лексус" и кому он принадлежал.

ОТВЕТИТЬ
Никита
7 сен 2013 в 12:50

Несколько лет назад в Томске спокойно можно было перейти улицу в любом месте, водители останавливались и не было каких-то негативных эмоций в адрес пешехода. Вот это культура. Сейчас не знаю, давно не был там, зато по приезду в Нск даже на пешеходном переходе чувствуешь себя оч плохо...

ОТВЕТИТЬ
Денис
7 сен 2013 в 14:46

Cлово лексус-это для затравки. Т.к. без этого статья была бы безликой и не интересной (точнее ее совсем бы здесь не было...). Лексус, конечно хорошая марка авто, но в статьях НГС имеет какое то всегда магическое значение... И неважно, что этот лексус (поддержанный) в разы дешевле (например) мерседеса или БМВ... Статья о чем? о лексусе или о сбитом насмерть (на регулируемом пешеходном переходе) человеке? "пожилая женщина переходила проезжую часть вне зоны пешеходного перехода" (это например нарисована зебра, а она переходила дорогу (на ЗЕЛЕНЫЙ свет) в пяти метрах от зебры. Зачем указывать в статье такие детали? ПРАВИЛЬНО, для того, что бы как бы намекнуть-это же водителю лексуса уже нашли смягчающие обстоятельства... Сам Лексус виноват получается или водитель лексуса я не могу понять, или может быть бабушка, которая шла на зеленый свет, но не по зебре, а в нескольких метрах от неё? Сам факт, что сбили человека не важен как обычно. Важно на чем это было сделано-на ЛЕКСУСЕ! А для чего это нужно? для обострения социального неравенства в обществе? Мои соболезнования близким погибшей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 сен 2013 в 12:55

А ведь недавно ввели новые "драконовские" штрафы, а летуны как летали так и летают. Нафига тогда эти штрафы? Видимо применить их некому!!! ГИБДД АУУУУУУУУУУУУУУУ!!!

Фото пользователя
7 сен 2013 в 12:53

И снова Лексус...

ptn
9 сен 2013 в 15:04

В пятницу, проезжая мимо я даже не поняла в чем дело. Видела что кто-то лежит на дороге и вокруг суета. Машины стоят так что, как позже оказалось это бабушка, лежала почти в центре этого всего. И лежала недалеко от перехода.
Господа полицейские, уж вы точнее разберитесь в обстоятельствах, а то как-то не состыковка... Или все очевидцы обманывают???

Ксана
9 сен 2013 в 15:44

Водитель сбил бабушку именно на пешеходном переходе, выезжал он с Р-Корсакова со стороны Титова, поворачивал налево в сторону Сов. Сибири и сбил еепрям на переходе. Исходя из того, что он поворачивал у бабушки был зеленый. Я застала картину уже позже, когда бабушка уже была сбита, машина стояла на переходе.

Fred
7 сен 2013 в 14:08

Русские, если вы считаете, что все должны жить по правилам, когда вы едете по дороге на своей машине, значит сами не отступайте от этих правил и соблюдайте все законы. Автомобили - это раковая опухоль планеты.

Voka
9 сен 2013 в 14:43

Конечно пешеходы часто бывают сами виноваты, но я считаю, что водители должны быть вдвойне внимательными на дороге, т.к. несут ответственность не только за свою жизнь, но и за чужие. Некоторые ездят по своим собственным правилам, потом такие печальные ситуации и происходят...

7 сен 2013 в 18:00

при покупке Лексусов, "озверин в подарок"!?

Вячеслав
7 сен 2013 в 13:21

Если бы город был освещен, то пешеходов было бы видно, но ведь у нас нет ГЭС и электричество покупаем на Луне. Поэтому всегда темно.

ОТВЕТИТЬ
АнонимкО
8 сен 2013 в 01:57

А мне вот надоели всякие пешеходы уверенные что они правы и имеют право валить через дорогу не важно где и когда! Переходить дорогу в не положенном месте, перебегать и при этом не смотреть по сторонам! Много случаев видел когда человек идет и даже не смотрит в мою сторону и идет медленно как будто так и надо в неположенном месте!

ОТВЕТИТЬ
barol
8 сен 2013 в 10:03

это ж с какой скоростью он в поворот входил? и куда смотрел при этом? а может она перед этим его по капоту сумкой ударила?

ОТВЕТИТЬ
Lana9
9 сен 2013 в 13:26

Бабулю жалко конечно. Но количество бегающих где попало "суицидников" почему то растет. Нужно чтобы пешеходы тоже изучали ПДД. Многие знают, что "пешехода обязаны пропускать" и при этом не слушают дальше НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ а не там где им вздумается. Нужно штрафовать переходов так же строго как водителей.

Странник
7 сен 2013 в 23:18

Смешанные чувства, когда наблюдаешь, как народ пытается обвинить народ. Как в деревне. Найти виновного - слабая и безуспешная попытка отделиться от толпы. Земля пухом бабуле. Люди, берегите друг друга.

Алеккс
7 сен 2013 в 17:00

Почему здесь все решили, что он на лево поворачивал? Если на право, то там нет пешеходного перехода

ОТВЕТИТЬ