28 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (95)

Fighter
7 сен 2013 в 14:09

Лексус - это всего лишь название железной коробки на колесах.

ОТВЕТИТЬ
ШРАЙБИКУС
7 сен 2013 в 14:30

А фото у кого-нибудь есть с места ДТП? Там же всё видно будет. Посмотрел на гугловской карте - есть перходы и на РК, и на НД. Всё закольцовано. Это умудриться надо там на зебру не попасть. Или 50 см от полос, это уже не переход?
Я склонен верить Дмитрию. Лексуса просто отмазывают. И "конкретная модель авто не уточняется".

Денис
7 сен 2013 в 14:46

Cлово лексус-это для затравки. Т.к. без этого статья была бы безликой и не интересной (точнее ее совсем бы здесь не было...). Лексус, конечно хорошая марка авто, но в статьях НГС имеет какое то всегда магическое значение... И неважно, что этот лексус (поддержанный) в разы дешевле (например) мерседеса или БМВ... Статья о чем? о лексусе или о сбитом насмерть (на регулируемом пешеходном переходе) человеке? "пожилая женщина переходила проезжую часть вне зоны пешеходного перехода" (это например нарисована зебра, а она переходила дорогу (на ЗЕЛЕНЫЙ свет) в пяти метрах от зебры. Зачем указывать в статье такие детали? ПРАВИЛЬНО, для того, что бы как бы намекнуть-это же водителю лексуса уже нашли смягчающие обстоятельства... Сам Лексус виноват получается или водитель лексуса я не могу понять, или может быть бабушка, которая шла на зеленый свет, но не по зебре, а в нескольких метрах от неё? Сам факт, что сбили человека не важен как обычно. Важно на чем это было сделано-на ЛЕКСУСЕ! А для чего это нужно? для обострения социального неравенства в обществе? Мои соболезнования близким погибшей.

ОТВЕТИТЬ
Ад и Угар
7 сен 2013 в 15:29

Там просто НЕ ВОЗМОЖНО сбить человека просто "при повороте", так как на том перекрёстке 4 перехода со светофорами. Если поворачиваешь с Римского на Немировича по правилам, то сначала пропускаешь пешеходов, потом проезжаешь сам.
Либо не пропустил пешехода, либо здесь опять что-то мутить начали (и модель Лексуса им неизвестна даже).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 сен 2013 в 15:33

Как можно сбить человека при повороте, но не на переходе, если там на каждом повороте - переход???

Дмитрий
7 сен 2013 в 15:40

Модель лексуса LS430 приблизительно 2004 г.в. Черного цвета если это конечно важно для когото...

Татьяна
7 сен 2013 в 16:47

мы вчера проезжали как раз и видели скорую, которая "как бы спешила" на вызов с маячками и сигналами, но мы ехали рядом и даже несколько раз обгоняли ее. доктора честно пытались ехать по встречке, но мы стоя на сфетофорах и в пробках подъехали к этому месту абсолютно в одно и то же время. и бабушка лежала на метр дальше от перехода и я думаю это только потому что ее туда отбросило от удара. а товарищ из лексуса стоял как не в чем не бывало

ОТВЕТИТЬ
Алеккс
7 сен 2013 в 17:00

Почему здесь все решили, что он на лево поворачивал? Если на право, то там нет пешеходного перехода

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2013 в 18:00

при покупке Лексусов, "озверин в подарок"!?

12321
7 сен 2013 в 18:21

Нехилая скорость была на повороте. раз такой удар был. На поворотах обычно скорость сбавляют

ОТВЕТИТЬ
лада
7 сен 2013 в 19:07

бабуля шла по пешеходному переходу. Я еще на нее смотрела, она так тихо шла, но момент как её сбили не видела, я как раз отвернулась на секунду. Когда повернулась, уже бабуля лежала и возле неё народ стоял. Представляете как все быстро! Я в таком шоке проезжала мимо, кровь...и бабуля лежала. Мои соболезнования! И все таки на крутых машинах все себя чувствуют королями на дороге!

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2013 в 23:14

Как только прочитал строчку про "на повороте" сразу возникли сомнения. Видимо, в комментариях все правильно описано

Странник
7 сен 2013 в 23:18

Смешанные чувства, когда наблюдаешь, как народ пытается обвинить народ. Как в деревне. Найти виновного - слабая и безуспешная попытка отделиться от толпы. Земля пухом бабуле. Люди, берегите друг друга.

АнонимкО
8 сен 2013 в 01:57

А мне вот надоели всякие пешеходы уверенные что они правы и имеют право валить через дорогу не важно где и когда! Переходить дорогу в не положенном месте, перебегать и при этом не смотреть по сторонам! Много случаев видел когда человек идет и даже не смотрит в мою сторону и идет медленно как будто так и надо в неположенном месте!

ОТВЕТИТЬ
barol
8 сен 2013 в 10:03

это ж с какой скоростью он в поворот входил? и куда смотрел при этом? а может она перед этим его по капоту сумкой ударила?

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2013 в 19:43

Мне кажется, что свидетели ДТП должны оказать содействие в установлении истины. Соболезнования родственникам бабушки.

8 сен 2013 в 21:24

Скоро нам сочинят сказку: в момент удара за рулем "лексуса" никого не было: - неизвестный водитель "Лексуса" за секунду до удара поменялся местами с неизвестным пассажиром"Лексуса", а неизвестный пассажир рулить " Лексусом" не умел и вышел спрашивать у прохожих как управлять этим "лексусом" , а в это время сам "Лексус" и задавил старушку . А раз за рулем никого не было,- значит никто не виноват в смерти пешехода. Тем более, что неизвестно даже какой марки этот "лексус" и кому он принадлежал.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 сен 2013 в 08:08

Бред полнейший!!Я там живу и этот перекресток очень поворачиваю с Римского на Немировича.Если бабушка шла на зеленый ,то он явно не прав раз не пропустил ее.

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2013 в 09:59

А вот, интересно, если есть свидетели, что женщина переходила дорогу по правилам и в положенном месте, то доблестная полиция принесет извинения за непроверенную информацию?

Фото пользователя
9 сен 2013 в 12:55

А ведь недавно ввели новые "драконовские" штрафы, а летуны как летали так и летают. Нафига тогда эти штрафы? Видимо применить их некому!!! ГИБДД АУУУУУУУУУУУУУУУ!!!

Lana9
9 сен 2013 в 13:26

Бабулю жалко конечно. Но количество бегающих где попало "суицидников" почему то растет. Нужно чтобы пешеходы тоже изучали ПДД. Многие знают, что "пешехода обязаны пропускать" и при этом не слушают дальше НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ а не там где им вздумается. Нужно штрафовать переходов так же строго как водителей.

Voka
9 сен 2013 в 14:43

Конечно пешеходы часто бывают сами виноваты, но я считаю, что водители должны быть вдвойне внимательными на дороге, т.к. несут ответственность не только за свою жизнь, но и за чужие. Некоторые ездят по своим собственным правилам, потом такие печальные ситуации и происходят...

ptn
9 сен 2013 в 15:04

В пятницу, проезжая мимо я даже не поняла в чем дело. Видела что кто-то лежит на дороге и вокруг суета. Машины стоят так что, как позже оказалось это бабушка, лежала почти в центре этого всего. И лежала недалеко от перехода.
Господа полицейские, уж вы точнее разберитесь в обстоятельствах, а то как-то не состыковка... Или все очевидцы обманывают???

Ксана
9 сен 2013 в 15:44

Водитель сбил бабушку именно на пешеходном переходе, выезжал он с Р-Корсакова со стороны Титова, поворачивал налево в сторону Сов. Сибири и сбил еепрям на переходе. Исходя из того, что он поворачивал у бабушки был зеленый. Я застала картину уже позже, когда бабушка уже была сбита, машина стояла на переходе.

Загрузка...