22 апреля четверг
СЕЙЧАС +4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (181)

Фото пользователя
7 сен 2013 в 00:43

"Кто нам дал право бояться?" возмутился Губернатор. Так ведь, в некотором смысле, сами и дали. "Блатных" и "приблатнёных" на дорогах столько, что ГИБДДедешникам не позавидуешь. Остановишь какого-нибудь объезжалу, подрезалу, обгонялу или другого (другую) какого-нибудь нарушалу, а там окажется какой-нибудь бугор-бугорок или родственник бугра, или знакомый бугорка. Ему то ничего - отзвонится, "перетрёт", "порешает" и поедет дальше, а ты потом будешь объяснять - почему забыл об основном Законе джунглей: прав тот, у кого больше прав. Вот когда всё это закончится и сотрудники ГИБДД будут совершенно уверены в том, что Закон - один для всех, тогда губернаторам нарушителей ловить не надо будет...

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2013 в 00:48

Тонировка это не страшно. Страшно когда рядом ездит гопота на девятках, марках, очкариках. И беды от них сами знаете какие...

тонировка
7 сен 2013 в 01:26

Борьба с пленкой это не актуально!!! Некоторые страны даже рекомендуют ее использование!!!

ОТВЕТИТЬ
маруся
7 сен 2013 в 01:28

Теперь чтоб гибдд заработало надо нАчать стучать на каждого нарушителя?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 сен 2013 в 01:33

Что за "не видят что творится впереди из-за тонировки"???
если заднее стекло затонировано в хлам,а что разрешено как ни кстати!!
То ты никак не увидишь что творится впереди!Ссылка на это вообще не канает!
и вообще я за то чтобы тонировщиков штрафовали безбожно!!!
Теперь новая мода пошла,шторки называется!
Если честно так убого выглядит!!
Идо сих пор понять не могу,что стрёмного в том.что вас видят другие люди???
Если разве что вы не бухой в хлам за рулём,и не обколотый и не обкуренный!

ОТВЕТИТЬ
непонятно
7 сен 2013 в 02:11

Непонятно, о чем статья, что службы не выполняют свои прямые обязанности без команды? Представляю работу г-на Губернатора по контролю состояния дорог - сколько времени ему потребуется, чтобы проверить все дороги НСО? А затем еще например, состояние всех линий связи, а еще его представил на опоре ЛЭП - состояние электроснабжения ведь тоже надо держать под контролем? А еще состояние всех школ, а еще состояние всех помещений. Так вот почему то, что должно работать по умолчанию, начинает работать только по команде "сверху"? Дороги и остальные коммуникации есть основа всего остального, основа экономики. Сейчас та страна сильнее, у которой внутренняя мобильность выше. То же касается и областей и всего остального. Мне кажется, власти путают мобильность с направлениями. В России даже военные признали, что мобильные системы эффективнее стационарных - те же Тополи или подводные лодки. И эффективны не благодаря скрытности, которая является лишь следствием мобильности.

троллейбус 13
7 сен 2013 в 02:13

Не, ну за тонировку вообще начал Путин, ссылаясь на терраристов, а народу как обычно расхлёбывать. Вы себе товарищи чиновники, сделайте на крыше своих зданий, стеклянные кабинеты и сидите в них не выползая 8 часов, а не лутче в низу на пл. Ленина, что-бы все смотрели чем вы там занимаетесь. Сразу поймёте о проблеме защиты человеческого организма от ультрафиолета. Я кстати, чтобы бороться с солнцем на СТО попросил прозрачную плёнку в 4-е слоя и ништяк, правда ушло 2-а месяца на ожиданье, по подсыханию и.т.п. , но оно того стоили.

ОТВЕТИТЬ
Патаген
7 сен 2013 в 03:26

Лучше бы на дороги посмотрел!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
отк
7 сен 2013 в 03:32

Тонировка - ну ладно... А вот давайте губернатор обратит внимание на фары!
На те фары, которые светят вверх, которые светят криво. На колхозный ксенон, на ксенон в противотуманках. На как попало самоустановленные фонари дневного света, которые и ночью не отключаются. На тонированные фары и тонированные задние фонари в конце концов! На слепящие синие габариты и включенные при нормальной видимости задние противотуманные фонари!
Ну если уж у нас без губернатора соблюдение технических норм автотранспорта никто не может контролировать - ну пусть тогда уж по опыту тонировки он этим и займется!
Я уж молчу про гремящие по ночам "прямотоки"...

Вот это да!
7 сен 2013 в 04:11

"Сергей Штельмах сам потребовал от своих подчиненных снять тонировку с личных авто" , лучше б потребовал от них трезвыми ездить. Ведь кто пьяными за руль лезет? Либо малолетки обезбашенные, либо лица "при исполнении".

ОТВЕТИТЬ
Вася
7 сен 2013 в 06:32

Пускай своей непосредственно работай занимается, а не ГИБДД учит,что у него в области всё в порядке? Может какие льготы еще отменет или кого уволит или перестановки в правительстве начнет,

ОТВЕТИТЬ
Klinge
7 сен 2013 в 06:58

Ну да, в городе больше проблем кроме тонировки то и нету.

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2013 в 08:07

Хорошая статья.
И правда, наслушаются рэпа о тонированных тазах и начинается...
У меня один знакомый был "тонирован по кругу"; на каждом перекрестке опускал окно, чтобы убедиться в возможности маневра.

7 сен 2013 в 08:53

ага. если я увижу на дороге затонированый автомобиль, сообщу в ГИБДД, то, по смыслу статьи, полиция найдет нарушителя, приедет к нему домой и попросит снять тонировку.
я так давно не хохотал!!!

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2013 в 09:05

А наш губернатор молодец, и требования правильные к органам.

Ира
7 сен 2013 в 09:09

Лично мне не нравятся машины с тонированными окнами.. Вид у них какой-то угрожающий, чёрт его знает, кто там сидит, может бандиты:)))) А чего прятаться то за такими стёклами?:))

ОТВЕТИТЬ
партия сказала
7 сен 2013 в 09:24

в течении суток его нашли и приехали к нему домой и попросили его снять тонировку. А не лучше бы, взять на вид и работать а не гонятся за этим горемыкой. Следователи именно к нему приехали. Впечетление такое, как в совдэповские времена указали зделали, а как зделали не важно
дедушка 78 лет
хорошо не Лакммуса машина

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2013 в 09:27

На 100% уверен, что по-моему звонку на нарушителя и его затонированную машину,сотрудники ГИБДД в тот-же день к ему домой уговаривать растонировать авто не поедут, да и вообще наверно не поедут.

7 сен 2013 в 09:27

Губернатор поручил НАКАЗАТЬ, а сотрудники ГИБДД нашли нарушителя и УГОВОРИЛИ, смех да и только!!!

Алекс 777
7 сен 2013 в 09:30

Надо будет сообщить о паре тройке машин с тонировкой разьезжающих по городу с буквами на номере оом, ннн и ааа. И проследить как быстро эти люди растонируют машины)))!!! Смех да и только!!!

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2013 в 09:31

"Если губернатор ставит на контроль, поверьте, такие вещи выполняются» - стыдно должно быть такие вещи говорить. А если завтра этот губернатор поставит на контроль порядок на дорогах?

7 сен 2013 в 09:32

он бы лучше был против зарплат в 15000 рублей.

nm
7 сен 2013 в 09:41

Живу в США. Тут основной аргумент против тонировки - когда офицер останавливает машину, ему важно через стекло видеть водителя, его руки и лицо. Водитель может быть пьян, может полезть за оружием, может попытаться предпринять агрессивные действия, поэтому для безопасности сотрудника правоохранительных органов лобовое стекто и передние боковые не могут сильно тонироваться. А задние, для того, что бы не было видно пассажиров - пожалуйста, без ограничений.
Про то, что не видно дорогу - это, как раз, не аргумент, потому что по такой логике надо запрещать солнцезащитные очки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 сен 2013 в 09:43

-*Предположения общественников о том, что полицейские не останавливают тонированные машины, боясь, что нарушитель позвонит знакомым из высшего руководства ГИБДД, в полиции также отметают, ссылаясь на то, что глава областной ГИБДД Сергей Штельмах сам потребовал от своих подчиненных снять тонировку с личных авто.

То общественники отметают... Тут уже общественники предпологают.. Странные ощественники, неоднозначные какие то..
Предлогаю народу пофотать на телефоны тонированных с блатными номерами и вечером выложить в этой теме ссылки на фото.. Думаю за день их будет на полгода обзона и уговоров гаишникам.

jdh
7 сен 2013 в 09:52

Да полно в городе с тонировкой, еще больше без задних номеров.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
7 сен 2013 в 09:54

Ездить тонированным или нет, думаю это личное дело каждого, вопрос лишь в том, если запрещено - плати штраф вот и всё.

Сам сейчас езжу без "передней" тонировки.

А то, что якобы тонировка создаёт угрозу на дорогах - полный бред, 10 лет ездил на "тонированных в меру" авто (пленка 3), видимость дорожной ситуации даже лучше, особенно для водителей, которым мешает яркое солнце (я например без тёмных очков вообще не могу ездить сейчас - с тонировкой это было возможно.

Так что такая езда без тонировки скорее зло.

К чему призывают, зачем, непонятно...

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2013 в 10:00

"Предположения общественников о том, что полицейские не останавливают тонированные машины, боясь, что нарушитель позвонит знакомым из высшего руководства ГИБДД, в полиции также отметают, ссылаясь на то, что глава областной ГИБДД Сергей Штельмах сам потребовал от своих подчиненных снять тонировку с личных авто...."

Против логики не попрёшь.

7 сен 2013 в 10:00

а сколько пешеходов бегает он заметил?что то как то не пожаловался Штельмаху.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
7 сен 2013 в 10:03

А я уверен, что полицейские боятся связываться с тонированными авто. Как боятся на Вшивой горке остановить поток машин,которые едут прямо на них по обочине. Объезжая пробки на Бердском шоссе прямо по ногам ДПСнику едут, а он бедняга старательно отворачивается...
Короче с версией Юрченко о трусливо сети молодых лейтенантов- старлеев из ДПС я полностью согласен!

ОТВЕТИТЬ
986
7 сен 2013 в 10:12

Сотрудники ГИБДД попросили, а он, плюющий на законы человечище, снизошёл и смилостивился, снял тонировку. Нам плакать от счастья? А если б Юрченко не ткнул пальцем конкретно? Зачем мы кормим ГИБДД, если даже с тонировкой эта организация, созданная для ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ (вдумайтесь), без указания сверху разобраться не в состоянии?
Стыдно за город и страну.

пдд
7 сен 2013 в 10:24

Пленка мешает другим водителям закрывая обзор, особенно при выезде с прилегающей территории когда слева стоит такая машина, приходится ждать пока он поедет или высовываться прямо на дорогу

ОТВЕТИТЬ
док
7 сен 2013 в 10:54

тонировка тонировка,да во всех развитых странах люди с тонировкой ездиют и нормально,не запрещено!я не видел Дтп по причине тонировки,в отличие от пьяных за рулем!какой вред от тонировки?может мне солнце сильно светит,может я не хочу чтобы мне в машину все заглядывали!почему солнечные очки не запрещены,они же затемненные и прямо на глазах?может будем на всех кто в темных очках ходят жаловаться будем и штрафовать?

ОТВЕТИТЬ
Игорь
7 сен 2013 в 11:20

Ну да, так вам полицаи и сказали всю правду про боязнь остановки тонированого авто. А ещё если и с номерами какими-нибудь хитрыми впридачу, ууу...:)

Фото пользователя
7 сен 2013 в 11:35

Есть еще один минус круговой тонировки.
Обгонять авто с тонированными стеклами более неудобно чем "чистую" машину.
Через салон, если авто не затонированно, хорошо видно встречку.
Мелочь, конечно, но все же.

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2013 в 11:36

Про нештатный ксенон ГИБДД так-же позабыли. А закон ни кто не отменял,он по прежнему в силе.

Он
7 сен 2013 в 11:37

Ничего я не снял, никто меня не нашел и не искал. Губернатор? ГИБДД? не слышал. Поеду еще покрепче тонировку приклею. Вообще стекла сниму, одной пленки накатаю слоев 100.

_Реальная
7 сен 2013 в 11:37

Все чудесатее и чудесатее инициативы губернатора. То всем фурам движение в дневное время запретим (и пофигу, сколько будет стоить цемент, привезенный на трехтоннике, или кирпич, привезенный ночью, а также хлеб, мясо, молоко в тех самых дешевых гипермаркетах), то тонировку снимем. У нас же не Северный Кавказ, никто гранатометы в машинах не возит. Зато через двойную сплошную спокойно разворачиваются. В общем, власть придумала очередную снегоплавильную машину и форум снега. Лучше б сады строили и кадры в школы и больницы привлекали, чессслово.

Лол
7 сен 2013 в 11:39

«Следователи в этот же день поехали к нему домой и попросили, чтобы он растонировал, — говорит старший инспектор по особым поручениям ГИБДД НСО Сергей Щекотин..." Спасибо КЭП, до этого не знал, чем следственный комитет РФ занимается.

ОТВЕТИТЬ
vilgelmi1991@mail.ru
7 сен 2013 в 12:09

А чем вам всем тонированные авто мешают? Вы все бред говорите какой то! А мне вот например не хочется, чтоб пешеходы по дорогам бегали, но с этим же не борются! Отстаньте от тонировки, лучше дороги сделайте и алкашей изведите!

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2013 в 12:16

«Если сравнивать вред от тонировки с вредом от пьяной езды, выезда на встречную полосу, проезда на красный сигнал светофора, даже с вредом от езды с отстегнутыми ремнями безопасности, то в первом случае он практически равен нулю», — резюмирует Сергей Щекотин. Господин Щекотин, а зачем тогда требуете снимать тонировку? Если положено по закону не иметь тонировки и катафалских шторок на передних стёкол, то какая разница от степени вреда. А вам должно быть стыдно не знать степени вреда, рассуждение не достойное офицера ГИ БЕЗОПАСНОСТИ дорожного движения. При вождении автомобиля мы,водители, всегда смотрим куда смотрят другие водители, их действия, их состояние.Это тоже входит в учёт дорожной обстановки. Вот поэтому ваши инспектора не знают элементарных сигналов регулировщиков, а где инспектор начинает вместо светофора регулировать движение- там пробка.Печально.

ОТВЕТИТЬ
гоша
7 сен 2013 в 13:08

В пятницу 06.09. встречал супругу на выходе метро Заельцовская, в сторону Роял Парка около 19-30. Пока выкурил сигарету насчитал 7 затонированых машин. 5 минут- 7 машин! Люксовые машины все по нормативу! Зато бибики за 150 т.р в круг тонировка ! И пьянь из окон орёт !

ОТВЕТИТЬ
Просто Я
7 сен 2013 в 13:13

Вообще давно замечено, что зрение и слух у наших
представителей власти избирательные. Авто на дороге он
разглядел, а беспердел в своем дворе и ТСЖ не видит. Хотя
может он его просто возглавляет,ну вроде как он особенный.

Гость
7 сен 2013 в 13:31

машина с тонировкой всегда неприятна на дороге. Не видно из-за нее проблем, которые могут появиться. А проблемы эти появляются в дорожных ситуациях мгновенно. Часто, видя вперед или сбоку через впереди идущую машину или по поведению ее водителя, можно среагировать на проблему. А так...прилетает только ахнуть успеваешь. Я против тонировки вообще. И жарой в салоне нечего козырять - окна открой или кондиционер включи. Денег на бензин жалко? Но ведь все тонированные кричат в один голос, что лучше будут штрафы платить. Значит не в расходах на дополнительный бензин проблема, а в чувстве собственного превосходства над всеми остальными на дороге. Просто оскуднела Россия нравственностью с этой перестройкой. А жаль. Хорошая была страна. Умная, воспитанная и сильная.

ОТВЕТИТЬ
Макс
7 сен 2013 в 13:39

Считаю все эти акции по сдиранию тонировок глупой и не нужной акцией. К тому же это прямое нарушение личного права выбора граждан, если человеку мешает тонировка, он сам её снимет. На youtube видел ролик, где демонстрируется автомобиль с боковыми стеклами, состоящими как бы из двух слоев, прозрачное основное стекло, и параллельно ему затонированное, управляются кнопками стеклоподъемника. Когда нужно, можно параллельно основному стеклу выдвинуть затонированное, снаружи не отличишь от затонированного. К тому же начал появляться электрохром. Всё это тоже запретят? Ведь это не противоречит безопасности, ночью тонировку выключаешь, а когда солнце яркое все можно затонировать.

ОТВЕТИТЬ
авиатор
7 сен 2013 в 13:58

Каждый должен заниматься своими прямыми обязанностями,а у г-а Юрченко они явно никак не связаны с тонировкой,а отсюда напрашиваеться прямой вывод что вся эта история чистой воды показуха! Да и вообще сколько у нас в области действительно важных вопросов,требующих оперативного вмешательства власти!

ОТВЕТИТЬ
TX
7 сен 2013 в 14:09

Я думал, откуда столько машин тонированных без номерных знаков? Оказывается они все в сервис на растонировку едут

sovestnsk
7 сен 2013 в 15:23

Тонировка это действительно та проблема о которой необходимо говорить каждый день. И не нужно говорить об автоугонах и других бодее серьёзных нарушених которые измеряются другими статданными. Про тяжесть и говорить не приходится. Популизм в Новосибирске очень развит срели чиновничества. Показываем малое, что бы затемнить бльшое.

Мария
7 сен 2013 в 15:46

Когда еще за тонировку был просто штраф, у меня была в круг тонирована машина. Очень удобно - в машине всегда прохладно, солнце не слепит, никто не пялится на меня (может я люблю в носу ковыряться)))) В дождь и ночью тонировка доставляет неудобства, но ведь в соответствии с видимостью нужно и скоростной режим выбирать. В туман и дождь тоже бывает ничего не видно, даже обочину. Бывало что и ползла со скоростью 10 км/ч ночью в дождь, и перед поворотом окна открывала, чтобы пешеходов посмотреть... и ничего, никого никогда не зацепила, не задавила, ни с кем не столкнулась.
А как я буду ночью с тонировкой парковаться - мое личное дело. Мой бампер - захочу помну, захочу сломаю)))
И не надо говорить что преступники за тонировкой прячутся. Бред все это.
С запретом тонировки преступлений и дтп у нас меньше не стало.
"Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах." (с)

ОТВЕТИТЬ
Мужик
7 сен 2013 в 16:56

Да, конечно, у нас ни одного ДТП из-за тонировки, ведь не тонированный авто попал в аварию, а авто, ехавший за ним. У нас нет проблемы правого руля, так как леворульные объезжают их по обочине, когда те на встречке. У нас вообще и дороги прекрасные! И режима "красная волна" нет на главных улицах. А мелкие проблемы не в счет. Живёт прекрасно!

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2013 в 19:50

Проблема тонировки высосана из пальца, из серии лампочек на 100 Вт.

Мерседесовод
7 сен 2013 в 20:05

Давно пора разрешить боковые закатывать, если ктото с тонировкой хуже видит - пусть купит себе очки или вообще за руль не садится. А вообще не понимаю зачем её было запрещать…все пялятся вечно, чувствуешь себя рыбой в аквариуме.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...