25 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С

Стройка развязки на Южной площади вышла на финишную прямую (фото)

Поделиться

Поделиться

Строительство развязки на Южной площади в Новосибирске вышло на финишную прямую, сообщил журналистам сегодня, 5 сентября, гендиректор ОАО «Сибмост» Владислав Кошкин.

Как рассказал заместитель мэра – начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Валерий Жарков, на стройке уже практически смонтирован весь металл пролетного строения, необходимый для запуска в декабре 2013 года рабочего движения. Сейчас пролетные строения стоят над опорной частью на 50–60 см выше проектных отметок. К концу сентября – началу октября строители их постепенно опустят, и тогда начнется работа над проезжей частью.

Как отметил Владислав Кошкин, на развязке еще нужно сделать деформационные швы, уложить примыкающие плиты, положить асфальт.

«Ничего уникального в объекте нет, но здесь металлоконструкций почти столько же, сколько на мосту через Обь на Северном обходе Новосибирска (около 5 тыс. тонн), который строился 10 лет, а здесь такой же объем за один год. Мы таких рекордных сроков в своей практике до сегодняшнего дня еще не имели», — заметил гендиректор «Сибмоста».

Валерий Жарков добавил, что часть работ на кольце под развязкой будет перенесена на 2014 год, полностью объект сдадут ко Дню города.

НГС.НОВОСТИ

Фото Екатерины Калиневич

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...