23 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (229)

5 сен 2013 в 20:25

Всё очень относительно.. Всё зависит от того чем человек питается и какого качества продукты он приобретает да и где приобретает... Если затариваться овощами например основными на Хилокском рынке оптом.. то вообще копейки стоит.. а если в центре в супермаркете то конечно дорого))) Мы с женой вдвоем на еду тратим в месяц около 20-25тысяч... Едим абсолютно всё! кроме самых уж деликатесных деликатесов)) типа черной икры и всяких там крабов, лобстеров... Я например мясо не ем.. а жена ест.. поэтому приходится и мясо и рыбу и овощи и фрукты брать... НО!!!! Мы практически ни когда не покупаем всякую готовую фигню.. которая конечно же обходится дорого очень.. например если я делаю салат а-ля крабовые палочки, то даже несмотря на то, что я добавляю туда то чего не добавляют в свой салат магазины, (типа кальмаров и креветок) мне всё равно он выходит горааааздо дешевле... и так во всем... мы всегда готовим всё сами... и потому на 20 тысяч в месяц, у нас когда не прийди к нам, еды навалом.... но уж 3200 в месяц это они реально "свистят"... это только если на кашах сидеть и на очень дешевом мясе типа окорочков и то понемножку совсем....

Елена Боткис
5 сен 2013 в 20:27

Мы вдвоем с мужем живем, не экономим, т.к нет необходимости. У нас на еду уходит около 10 тыс в месяц...при этом еще сын у нас ужинает почти каждый день...мы едим и мясо и курицу и рыбу и деликатесы любые и фруктов море и все что захотим! Просто наверное понемногу!
Если бы было нужно, я бы легко уложилась в те нормы, которые рассчитаны, потому что считаю, люди слишком много жрут...а мы вот едим все, но мало! и поэтому оба стройные красивые...и здоровье в норме. Берите пример с нас!

ОТВЕТИТЬ
Евгения
5 сен 2013 в 20:44

Если питаться картошкой, крупами, свининой, хлебом - с голоду не помрёшь, помрёшь от инфаркта и ожирения. Овощи, фрукты, курица, рыба (особенно жирная - т.е. дорогая), говядина, горький шоколад, мёд вместо сахара, плюс молочка и яйца - вот здоровое питание. И всё это не дёшево(

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2013 в 21:11

Интересно, наши мэр и губернатор и местная дума, смогли бы прожить на этот минимальный набор продуктов? Или это набор для народа, а они могут жить на максимально возможный набор продуктов, который исчисляется сотнями тысяч или больше?

tmtd
5 сен 2013 в 21:14

Ещё одно подтверждение тому,что в нашей стране голод и разруха!Только в Единой России всё хорошо.В бедных странах,хоть продукты дешевле,а у нас ценник на всё запредельный.

горожаненЪ
5 сен 2013 в 23:08

"Минимальный набор продуктов оценили в 3231 рубль. "
На два-три дня на семью - нормально будет...

Novoсибиряк
6 сен 2013 в 09:37

И вообще, не понимаю истерики по поводу минимального набора. Вас же не заставляют по нему питаться. Или заставляют?
кстати, на НГС сохранены все новости по минимальному набору. Так вот с 01.10.2012 по 01.09.2013 минимальный набор вырос на 11%. Т.е. продукты максимально могли подрасти на 15% в годовом исчислении.
Кто не верит может найти что на 01.10.2012 минимальный набор стоил 2918,2 руб.
Хотя по высказыванием многих они даже бюджет то свой не ведут, что означает, что у них много лишних денег