12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (223)

Грибник_
5 сен 2013 в 11:09

Вспоминается Задорнов, с юморной историей. как россияне меняются карточками перед отпуском

Грибник_
5 сен 2013 в 11:10

У меня карточка недавно заблокировалась по причине неправильно введенного пин-кода.
Банкомат не принимал, а вот по интернету я мог ей расплачиваться почему-то.

ОТВЕТИТЬ
иуп
5 сен 2013 в 11:12

Желаю удачного завершения расследования.

5 сен 2013 в 11:13

Удачи в возврате средств, хоть сумма и копеечная, есть прецеденты с миллионами, вернуть будет одинаково тяжело.

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2013 в 11:13

Вполне ожидаемая ситуация.
На карте есть вся информация чтобы совершить интернет покупку.
Достаточно продавца с хорошей памятью в магазине или камеры видеонаблюдения на кассе чтобы получить данные карты.
Помню в 2005 году в одной конторе устанавливали терминалы сбера. Требованием было отсутствие видеонаблюдения в помещении где ведутся операции с картами.

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2013 в 11:17

А может он сам является мошенником, и вводит в заблуждение банк

ОТВЕТИТЬ
ХаХа
5 сен 2013 в 11:20

Вот у меня поинтереснее история была. Пришла мне кредитка в довесок к потреб.кредиту, т.к. она была с дополнительными абонентскими платежами, то брать ее я отказалась. Через некоторое время мне пришла смс, что я нарушил платеж по кредиту. Выяснилось, что кто-то обналичил эту карту - 100 000 руб.. Велось служебное расследование на протяжении 9 месяцев, в следствии чего обвинения с меня снялись. Спасибо ВТБ за потраченные нервы!

ОТВЕТИТЬ
Совет
5 сен 2013 в 11:22

замазывайте корректором трехзначный код (перепишите куда-нибудь) на обратной стороне карты и жуликам будет намного сложнее

ОТВЕТИТЬ
Александр
5 сен 2013 в 11:24

Вся история от первого лица подробно и комментарий от банка здесь-
http://www.banki.ru/services/responses/bank/?responseID=5356912#comments

ОТВЕТИТЬ
аналогичная ситуация
5 сен 2013 в 11:25

у меня была кредитная карта "Пойдём" , я уехала в Тай в прошлом году и точно также во время поездки сняли с неё деньги, она была с собой. Обратилась в полицию здесь, после этого банк быстро вернул мне деньги, дело видимо после этого на стали возбуждать.Как это происходит, непонятно и почему во время поездки, у меня лично номер был заблокирован, и я не могла получить смс.

5 сен 2013 в 11:28

Была похожая ситуация с картой Альфа-банка. Тоже отделение полиции не собиралось никого искать. Просто постоянно присылают отписки, что собираются закрыть дело "в связи с отсутствием состава преступления" - до сих пор их письма ещё приходят. Ничерта они не ищут. К чести банка надо сказать, что деньги спустя пол года они вернули.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 сен 2013 в 11:29

Никогда не позволяйте Продавцам в супермаркете брать в руки вашу Карточку (если есть Терминал на шнуре) , самое ненормальное отношение к безопасности я наблюдала в кафе Печки Лавочки, когда официантка берет Карточку и кудато убегает в подсобку снимать с карточки деньги...

ОТВЕТИТЬ
аа
5 сен 2013 в 11:30

обычные страшилки для тех, кто с картами незнаком.
оплатить что-то в инете по реквизитам чужой карты можно.
вся загвоздка на стадии получения оплаченного - ведь получателя можно сразу сажать.

ОТВЕТИТЬ
прпро
5 сен 2013 в 11:32

Может кто-то из продавцов в супермаркете или покупателей. Со мной был случай, когда я брала продукты и расплачивалась картой, так кассирша после расчета положила ее на стол на всеобщее обозрение, пока чек печатался. А за мной очередь и всякие левые личности. После моего замечания еще посмотрела так... Полюбому кто из них успел списать данные с карты у автора. В наше время это сделать проще простого!

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2013 в 11:36

В таких ситуациях нужно проверять сотрудников банка.

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2013 в 11:38

Банк обязан вернуть ему эти деньги, так как прежде всего они гарантируют безопасность денежных средств на карте. Если бы этого не было, то смысл этих карт. Тут даже можно в суд не идти, просто подготовить претензию в банк и к руководителю, у самого такой случай был. Только в сбере, сняли 6 тыщ. через интернет. Я тоже ей через интернет оплачиваю, а интернет это ... Так что банк должен гарантировать безопасность.

ОТВЕТИТЬ
костя
5 сен 2013 в 11:41

В Таиланде, говорите отдыхала?
ну там её и "засветила"
у меня после поездки в Вьетнам тоже с карты денег сняли, хотя там я её не использовал. Только отель через букинг.ком забронировал, и всё. Но, видимо , какой-то ушлый манагер в отеле решил за мой счет слегка поживиться.
Спасибо Сберу, всё вернули через пару месяцев, но понервничать пришлось, конечно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 сен 2013 в 11:44

я эти все кредитные карты режу ножницами прямо вместе с конвертом.

ОТВЕТИТЬ
Абракадабра
5 сен 2013 в 11:45

Печальная история, однако, но знаю историю похуже: у меня у друга вообще 75 тысяч украли с карты МДМ-банка в начале лета, при этом он ее не терял и посторонним в пользование не предоставлял. Хорошо, всё потом обошлось, и вроде все средства восстановили спустя определенное время.Желаю владельцу также вернуть потерянные средства!!))

пострадавшая
5 сен 2013 в 11:48

У меня тоже этой весной пока в Тае была 50 баксов со сберовской карты сняли. Мне повезло что со второй смски заметила и карту заблокировала. Перед этим картой пользовалась только в ресторанной зоне Толмачево,которая после прохождения контроля уже. По прилету карта лежала в сейфе. У меня подозрения на ресторан в аэропорту к тому же карту там подозрительно долго не возвращали. Ну или тайцы... хотя деньги в сейфе не тронули.

ОТВЕТИТЬ

Подождите. Ведь операции по платежам через интернет требуют подтверждения владельца карты. На телефон по смс должен приходить код , который вносится на сайте. Или не все банки этим пользуются? Это раз. А два это то, что если оплата была в интернет-магазине осуществлена, то там же покупатель указывает адрес доставки купленного ( хотя можно и самому конечно забрать, но тогда есть свидетели и при удачном обстоятельстве видеофиксация), может через эти данные можно выйти на мошенника ? Через интернет-магазин ?

ОТВЕТИТЬ
свмв
5 сен 2013 в 11:59

у меня вообще несколько карт одна засвечена покупками в магазинах инете и тд.... другая нет, на первой всегда лежит не более 10 тыщ.

ОТВЕТИТЬ
Пашa
5 сен 2013 в 12:12

А толку-то не передавать карту в руки продавцу. Например, вы рассчитываетесь картой в супермаркете. Карта у вас в руках. Опытному мошеннику, стоящему рядом в очереди, не составит труда взглянуть на карту и запомнить 16-ти значный номер, 4-х значный код, имя владельца и срок действия карты. Этих цифр вполне достаточно, чтобы совершать покупки в интернете, по крайней мере для большинства карт VISA.

ОТВЕТИТЬ
Лилия
5 сен 2013 в 12:12

Заправлялась на "Лукойле" на Большевички. Налички не было. У меня взяли карточку и пошли, они сказали, что сами обслуживают. Через день пришла смс, с чёта снято 200 руб. Поехала менять карту. Никуда не обращалась.

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2013 в 12:16

Смешно слышать! Вы посмотрите что творится в Сбербанке, мне навялили кредитную карту, а после того как я ее получил с нее сняли весь остаток через мобильный банк. Спросите как это возможно - да очень просто в заявление на получение кредитной карты сотрудник банка вносит левый номер мобильного телефона, на него подключает "Мобильный банк" и вуаля у него прямой доступ к деньгам!!! И все получается гладко до тошноты у них есть твое заявление и в нем стоит НЕ ТВОЙ номер мобильного телефона, а ты теперь попробуй докажи что это его сами сберовцы вписали!!!!! Вот ЧТО творится в сбере. Уже год бегаю, пишу жалобы, заявления в полицию сейчас выхожу на суд! Кто тоже пострадал от Сбера по той же схеме пишите на gsi2000@ngs.ru - Сбер нужно наказать через суд и вернуть свои деньги, они все покрывают (они же все в пуху и зелененькие!) для этого нужен коллективный иск, пишите мне - будем биться вместе, только это поможет вернуть деньги на которые нас прокинули!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 сен 2013 в 12:20

3D код подтверждения платежа в интернет банком этим не используется что ли? Тогда надо было отключить возможность платежей этой картой в интернет.
Клиент сам не позаботился о безопасности.

ОТВЕТИТЬ
SergV
5 сен 2013 в 12:29

Что то все не обратили внимание на следующее. Карта была КРЕДИТНАЯ, а владелец зачем то внес эти деньги "что бы не шли проценты". В таком случае нужно просто своему банку написать заявление, что никаких таких расходов не было и пусть банк разбирается. В большинстве случаев эти платежи списываются, но занимает это 2-3 месяца . Если же он их оплатил, то фактически согласился и с банка ничего не получит. Его что банк что ли так запутал?
В полицию обращаться фактически бесполезно - ну снял заплатил кто-то во Вьетнаме в интернет магазине и что с этим будет делать новосибирская полиция? А главное - это деньги были банка, а не его. Банк и должен обращаться.

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2013 в 12:33

у меня в прошлом году с зарплатной карты все деньги под остаток сняли тоже на интернет покупки через вконтакте, хорошо что там было всего 6000р
а все это потому что производил покупки с компа не защищенного антивирем, походу трояны сперли когда я набирал все данные по карте при оплате интернета...

скептик
5 сен 2013 в 12:34

Не понял.. включил телефон 12 числа,карту заблокировал,а деньги сняли 13 и 14? После блокировки?

ОТВЕТИТЬ
С левого берега
5 сен 2013 в 12:38

А я вернул деньги, правда у меня карта была Сбербанка, помог сайт "Банки ру," там сотрудники банков мониторят все отзывы и обращения о банках. У меня считали(с банкомата) с карты информацию и по дубликату в тот же день сняли все деньги.
Что касается полиции, а точнее ОБЭП - написал заявление, приняли, но это заявление почему то не зарегистрировали, сказали что у них только по Ленинскому району около 800 вроде заявлений о кражах денег с карт...
Через полгода мне звонить следователь и просит настойчиво прийти в отделение на Юго-Западном ( ужасное отделение это если мягко сказать), думал поймали жуликов - ага, попосили расписаться что я согласен что дело закрывают не открыв...Потому что им надо перед прокуратурой отчитываться что ли...
В общем полиция работает....

Фото пользователя
5 сен 2013 в 13:01

вывод такой. не стоит там кредитку оформлять

5 сен 2013 в 13:13

У меня, в свое время, тоже украли деньги с карты. Действительно, нужно замазать, заклеить CVV код на обороте карты. Если карту украдут, то его, конечно, можно будет отклеить и увидеть, но если для расчетов в магазинов - это точно поможет. У меня лично кассир в супермаркете (не знаю, каким именно образом) запомнила и оплачивала в инете.

Яна
5 сен 2013 в 13:34

Я работаю в "Пойдем!" и на 100% знаю, что нет и никогда не было такого продукта как кредитная карта "Пойдем!". Карты "пойдем!" только дебетовые!!!
Остались только кредитные карты, выпущенные Инвестиционным Городским Банком и их очень мало.
В статье что-то переврали.

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2013 в 14:10

Я для оплаты через интернет, например, при оплате номера в отеле, использую виртуальные карты с определенным лимитом.

Андрей Разин
5 сен 2013 в 14:21

Зачем вообще иметь КРЕДИТНУЮ карту?

ALOHA
5 сен 2013 в 14:22

а я свою карточку застраховал в сбербанке.

ОТВЕТИТЬ
аноним
5 сен 2013 в 14:43

При оформлении карты, подключил страховку по краже карты и снятия денег с нее. В итоге через пол года с карты сняли деньги...написал зпявление в страховую компанию, принес чеки, и мне вернули деньги..в общем то не разочарован. Случаи бывают всякие

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2013 в 15:18

Карту без внимания оставлять просто нельзя. И в руки давать только под чутким присмотром, а в банкоматах чтоб не было не каких подозрительных устройств или камер. Хватет то только номера свт и срока действия. Пин даже не нужен. А потерпевший сам прошляпил.

5 сен 2013 в 15:35

Если используете карту при безналичном расчете, советую стирать CVV (три циферки сзади). легко запомнить или записать на крайний случай где-нибудь, лишняя предосторожность, что никто в инете не расплатиться

Анонимка
5 сен 2013 в 15:51

Подобная ситуация была с кредиткой сбера. Кто-то бессовестным образом что-то себе приобрел по моей карте на сумму 38 тыс. с копейками на сайте OneTwoTrip. А мне только смска пришла об одобрении операции. Никаких одноразовых смс-паролей не запрашивалось, вот вам и 3D-secure! Карту сразу заблокировала, так потом еще приходила смска о неудачной покупке в еще одном интернет-магазине. Ох какая я злая тогда была! Никакой безопасности! Заявление в банк написала, деньги через месяц вернули, но осадок остался.

amistad
5 сен 2013 в 15:55

Чтобы платить в интернете картой просто ввода всех данных недостаточно. При любой операции приходит разовый код, на зарегистрированный номер телефона. По крайней мере в сбербанке так. Снять деньги без карты можно было только в банкомате, при условии что карточка была считана, изготовлен дубликат и известен пин.

ОТВЕТИТЬ
мимошла
5 сен 2013 в 21:13

У моей дочери весной с депозитной VIP-карты сбербанка сняли ДЕТСКИЕ деньги, с интервалом в 3-5 минут пришли две смс с с радостным сообщением, что "сумма переведена на номер БИЛАЙНА" , это был чужой номер. Прошли лето и настала осень. Деньги банк возвращать отказывается, пересылая нас к БИЛАЙНУ. Милиция заявление приняла, но официально прислали ответ, что "не представляется возможным определить... ит.д. и т.п." Никаких пинов, никаких запросов, и карта была новая, ей еще не пользовались в магазинах.

5 сен 2013 в 22:17

с карты сбера дебетовой в прошлом году через инет (на билайн москва) украли остаток 900 р,и с кредитной 8000 р. сберишко весь мозг вынул,но средства через 3 месяца вернули.Ужасный непрофессионализм. московская тех.поддержка постоянно играла в игры типа:сначала расскажи все свои персональные данные,потом всю историю,потом-"щас переключу на специалиста." итак несколько раз.За все время не получил письма с внятным ответом,как же украли и извинений тоже не дождался.Зато на банках.ру получил ответ в стиле: "Ваш звонок важен для нас.По всей стране с карт сберишки воруют огромные средства,а им пофиг.Складывается мнение ,что их сотрудники тож в доле

6 сен 2013 в 08:45

дебетовая карта была я так понимаю.не чиповая пин код не нужен и это очень плохо.совершаю покупки через инет спрашивает 3 цыфры с зади + смс с разовым паролем.в том или ином достаточно ошибится и операция будет отклонена.

Александр
6 сен 2013 в 08:46

Интересная тема. Попадал на списание года три назад в том же банке. Купил через интернет авиабилеты на сайте авиакомпании Mondala. После оплаты в течении часа с карты списали 43000 (более десятка транзакций) в основном покупки были совершены в Париже и Амстердаме. В это время сидел дома с картой в руках. Возврат денег банк сделал через четыре месяца (процедура через VISA достаточно долгая). Тогда подтверждения по коду по SMS не требовалось, сейчас банк исправился приходит разовый пароль для подтверждения покупки. Безопаснее пользоваться чипованной картой. Тайланд вообще рулит. Не успел приехать от туда (кое где картой пользовался в поездке) как позвонили из банка и сообщили, что по информации VISA карта скомпрометирована и предложили ее заблокировать и заменить. Вывод один в Тае лучше пользоваться не основной , а дополнительной с ограниченным лимитом или одноразовыми паролями.( В дальнейшем даже сказали в каком торговом центре Тая произошел засвет карты).

Фото пользователя
6 сен 2013 в 18:28

пишите ещё на чарджбэк заявление. чарджбэк это процедура от самих виза/МС. заявление должен предоставить банк.

Загрузка...