5 марта пятница
СЕЙЧАС -4°С

У жителя Новосибирска украли 43 тысячи рублей с кредитной карты

Поделиться

Житель Новосибирска лишился 43 тыс. руб., снятых неизвестными с его кредитной карты, пока он отдыхал в Таиланде.

Как сообщила НГС.НОВОСТИ следователь отдела полиции № 2 «Железнодорожный» Новосибирска ГСУ МВД России по НСО Татьяна Сузи, новосибирец обратился в полицию с заявлением, в котором указал, что, пока он отдыхал в Таиланде, кто-то оплатил его картой, выпущенной бюро финансовых решений КБ «Пойдем!», покупки через интернет на сумму 43 тыс. руб.

23 августа было возбуждено уголовное дело по п. 8 ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Подозреваемых в деле еще нет, возможно, это были мошенники, специализирующиеся на подобных преступлениях, считает следствие.

По информации статистического отдела полиции, прежде в городе не регистрировалось аналогичных преступлений с картами КБ «Пойдем!», добавила следователь.

Как рассказал сам пострадавший, 12 августа в отпуске он включил телефон и получил сообщения о 20 совершенных операциях. Он сразу заблокировал карту, а позже в Новосибирске получил банковскую выписку, согласно которой деньги списались со счета 13 и 14 августа. Карта была кредитной, мужчина заплатил такую же сумму банку, чтобы не копить проценты, а теперь пытается взыскать эти деньги через суд.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...