1 декабря среда
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (242)

Андрей Разин
5 сен 2013 в 14:28

Может я географию плохо знаю, но у меня что-то Красный проспект до родников никак не продляется, как бы направление не то.

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2013 в 14:39

А смысл? ну будут их родниковые улицы именоваться проспектом.. Машины рассосутся?

ОТВЕТИТЬ
владелец Майбаха
5 сен 2013 в 15:16

А на Красном будто свет сошёлся. Лишь бы дороги не делать.

ОТВЕТИТЬ
Антон
5 сен 2013 в 15:17

Популизм. Протянуть самую длинную улицу еще дальше. Ну, с другой стороны нам нужны достопримечатеьности.

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2013 в 15:28

А как жители Родников при продаже квартир громко орут про то что у них там рядом скоро будет Красный проспект проходить. Типа это должно было цены взвинтить до уровня цен в "центре". А тут бац.... и не будет проходить у них.... Я смеюсь над подобными жильцами....

ОТВЕТИТЬ
пос. Северный
5 сен 2013 в 15:49

Когда соединят Гребенщикова и Фадеева на поселке вообще жизни не будет, так и попрут счастливые жители 5-6 мкр. А Фадеева -то расширять будут??? Как по ней ездить -то. Сейчас зимой чуть ли не от Тюлениниа наверное пробки в гаражах, а что потом?

ОТВЕТИТЬ
бабуся
5 сен 2013 в 16:55

Почему обязательно на Красный? А нельзя-ли как нибудь вывести на Ипподромскую? И будет в нашей "деревне" две улицы хотя-бы.

5 сен 2013 в 17:22

А видели рекламу поселка в Мочище (не помню, которого) в метро?
20 минут до города обещают, интересно, в какое время суток?

ОТВЕТИТЬ
hemda
5 сен 2013 в 18:42

Мудрая мысль не покупать квартиру на родниках

5 сен 2013 в 19:09

Все, пишу письмо Президенту, чтобы запретил строительство на Родниках до момента решения транспортной развязки. Одни обещания, дел нет, а дома строят, жителей все больше. Воинскую часть никто не уберет, а аэропорт не продадут - стратегический объект на случай войны.
Стали заложниками жадности строителей и полного отсутствия градостроительного плана. Вначале строят, потом план подгоняют.

5 сен 2013 в 19:29

Молчали бы уж, все кто не видит смысла и у кого не соединяется.

Fylhtq
5 сен 2013 в 19:41

Прямой резон вернуть аэропорт Северный к жизни.

смышленый
5 сен 2013 в 20:04

сразу видно, смета будет "хапай не один год"))

Энский
5 сен 2013 в 20:06

А теперь сравним сегодняшнюю новость с годовалой давностью: http://news.ngs.ru/more/684677/

Хааа
5 сен 2013 в 21:18

Ну чего и следовало ожидать) Все никак деньги поделить не могут, сколько еще свистопляска эта длиться будет?)) Хоть разговоры перед выборами пошли, вот выберут Ваню и снова забудут про Красный лет на 100))) А раньше когда начинали этих "супернепреодолимых" препятствий видимо не было) Пока строили вдруг "откуда то" аэропорт тут нарисовался и воинская часть)) Ну е-мое, "господа федеральные владельцы", следить за землей своей нужно, а то "откуда не возьмись" вдруг нарисовываются" на вашей земле части да аэропорты)))))))))))))) Оййй, чууууууушь... Не думаю что строители этой ветки Красного проспекта начали его строить "на авось", мол начнем, а там уже разберемся что и как))) Наверняка был (не пишу что есть, возможно о нем "забыли" на пару десятков лет уже), который подписывался в верхах наших и т. д. ибо строить продолжение главной улицы города - это не грунтовку асфальтом закатать)))

Хааа
5 сен 2013 в 21:20

Ну чего и следовало ожидать) Все никак деньги поделить не могут, сколько еще свистопляска эта длиться будет?)) Хоть разговоры перед выборами пошли, вот выберут Ваню и снова забудут про Красный лет на 100))) А раньше когда начинали этих "супернепреодолимых" препятствий видимо не было) Пока строили вдруг "откуда то" аэропорт тут нарисовался и воинская часть)) Ну е-мое, "господа федеральные владельцы", следить за землей своей нужно, а то "откуда не возьмись" вдруг нарисовываются" на вашей земле части да аэропорты)))))))))))))) Оййй, чууууууушь... Не думаю что строители этой ветки Красного проспекта начали его строить "на авось", мол начнем, а там уже разберемся что и как))) Наверняка был (не пишу что есть, возможно о нем "забыли" на пару десятков лет уже) некий проект, который подписывался в верхах наших и т. д. ибо строить продолжение главной улицы города - это не грунтовку асфальтом закатать)))

arpuarpu
5 сен 2013 в 22:43

воинская ччасть - это часть (тела) воина, а часть - войсковая обычно.
речь идёт про бывший полк видимо...

5 сен 2013 в 22:48

А смысл гребенщикова с фадеева соединять? Там же еще один переезд)) Зато квартирки проданы, лапши на уши вам навешали, окраина по цене центра

5 сен 2013 в 22:50

Нельзя Красный продлить, пусть меняют план и по-другому решают проблему. Работать надо, а не трепать попусту!

Товарищ Z
6 сен 2013 в 00:10

Максимум, на что способны городские власти в плане политической воли - снести туалет на "Речном вокзале". Не требуйте от них невозможного!!!

Житель Родников
6 сен 2013 в 00:39

Обвинить самих жителей отдалённых массивов в пробках на въезд в город - всё-равно что обвинить жителей левобережья в пробках на мостах... (утром они едут на работу, а вечером возвращаются домой). Ни для кого же не секрет, от чего мосты стоят с утра слева на право, а вечером справа на лево (левый и правый берега р. Обь)
Дык, давайте третий мост строить не будем, а запретим жителям левобережья (для примера) работать на правом берегу (и жителям правобережья на левом - так, на всякий случай)
Так-же и здесь... в центре всем жилья в любом случае не хватит, даже если его сделать более доступным, вот город и расстраивается в ширь... а то, что власти утверждая планы застройки не планируют транспортных развязок - тут уж - две русские беды вместе встречаются...
А по факту - реально пробки на въезд в город наиболее ощутимы перед узкими местами, такими как переезды и сужения дорог, с которыми бороться (дорабатывать, расширять, ремонтировать и реконструировать) никто не хочет...
Это как с пробками на мостах... пока не будут сделаны полноценные развязки на въездах-выездах с мостов - никаким третьим-четвёртым-пятым мостом ситуацию исправить не получится..
как стояла вечером ул. Владимировская в сторону Дим. моста от ул. Плановой, так и будет стоять.

И если Красный и продлят до Родников - будем стоять в районе перекрёстка с ул. Северной... изменится лишь место дислокации пробки.

Геннадий1959
6 сен 2013 в 08:43

Да земелька вся просто уже порезана включая ту что под дороги вот и промблемы получились

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 сен 2013 в 08:53

Нда, долго рекламировали новые жилмассивы на окраине города. теперь всё продали и люди брошены один на один с пробками и окраиной... Помнится по рекламе было 15 минут до площади Ленина.

Нормальный человек
6 сен 2013 в 09:16

Сразу понял, что продление Красного проспекта до Родников утопия. Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? Застройщик видно в хороших отношениях с мэрией :))) Надо искать другие решения. Терпение смотреть на то как точечно строятся дома с отсутствием парковки и как следствие машины выстраиваются на пешеходных тротуарах и обочинах в два ряда, застраиваются участки по которым можно построить дороги и разгрузить пробки уже кончается.
Как нормальному человеку стать мэром? Это тоже утопия.

ОТВЕТИТЬ
Отонокакбываетто
6 сен 2013 в 09:18

такое чувство что статью не читали, ну не продлят красный проспект, зато за более короткий срок с меньшими затратами сделают аналог только по нескольким улицам. они часть будут переносить только несколько лет а потом еще и строить.

6 сен 2013 в 09:19

Ждем падения цен на недвижимость в родниках?

ОТВЕТИТЬ
кряузэ
6 сен 2013 в 09:39

чтобы квартиры в строящихся домах по улице Краузе лучше продавались был разрекламирован прожект продления Красного проспекта через аэропорт Северный. Тогда о проблемах переселения воинских частей и аэропорта помалкивали. Обещали через годик-другой пробить Красный проспект до ул. Краузе...

Теперь когда квартиры в новых домах все проданы о Начале Красного проспекта можно просто забыть.

6 сен 2013 в 09:54

Крутой маркетинговый ход Сидоренко котрый оправдал себя на все сто% и даже ток кусок который построили, это маленькая капля затрат в море прибыли!!! Его теперь можно просто бросить, он свое дело сделал!!!

Екатерина
6 сен 2013 в 10:23

Очередные заигрывания с электоратом. Ребята, которые живут на Родниках, как и я уже на пенсию успеют выйти и детей попереженят, а ничего не изменятся. Живу на Родниках уже 5 лет, сначала нам в уши дули про скоростной трамвай, потом про метро, потом уже начали строить красный проспект где - то в районе аэропорта, потом Сидоренко построил часть будущей дороги на Родниках, уже висит табличка с радостной надписью Красный проспект, а теперь вдруг после 5 лет стройки непреодолимые преграды. И все это обещали нам наши депутаты!!

ОТВЕТИТЬ
Доброжелатель
6 сен 2013 в 10:30

Так вроде бы аэропорт продали под застройку... Помню была такая инфа.

Оксанчик
6 сен 2013 в 14:20

Живу на Родниках. Работаю на Станционной. На дорогу по Сев.объезду уходит 40-50 мин. Красота!)))

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2013 в 19:18

Если уж Красный проспект - самая длинная прямая улица в мире, то надо ее и делать ПРЯМОЙ. И городу пиар дополнительный, и будет что туристам показывать.