29 сентября среда
СЕЙЧАС +0°С

Продление Красного проспекта наткнулось на непреодолимые преграды

Поделиться

Депутаты Новосибирска потребовали от властей города составить конкретный план действий по продлению Красного проспекта на жилмассив «Родники».

Как сообщили в пресс-центре горсовета, вчера комиссия по городскому хозяйству, обсуждавшая проблему постоянных пробок на пути с «Родников», рассмотрела ответ мэрии о планах города по соединению участка Красного проспекта, строящегося со стороны жилмассива, с ул. Аэропорт.

По информации пресс-центра Совета депутатов, в мэрии депутатам ответили, что этот план в ближайшее время реализовать нереально, поскольку он требует передислокации воинской части МВД, изъятия земель бывшего аэропорта «Северный», находящихся в федеральной собственности, и строительства железнодорожной ветки от поселка Пашино до карьера Мочище с путепроводом через Северный обход. Вместо этого в мэрии рассматривают соединение строящейся ул. Гребенщикова с ул. Фадеева с выездом на строящуюся ул. Объединения и далее непосредственно с Красным проспектом. Соединить ул. Гребенщикова и Фадеева планируют в 2014 году, а завершить строительство ул. Объединения — в 2015 году.

Ответ депутатов не устроил, они заявили, что необходимо разработать «цельную программу действий» по строительству Красного проспекта. В ближайшее время члены комиссии должны встретиться с заместителем мэра для решения вопроса.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...