9 декабря четверг
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (545)

5 сен 2013 в 17:24

"на взгляды не реагировать, по одной мимо толп приезжих не ходить, а по возможности — таких мест избегать." Я дома у себя должна ходить где хочу. Это пусть приезжих власти обучают где ходить и как разговаривать.

5 сен 2013 в 17:27

Считаю, любой мигрант должен какой-нибудь упрощённый экзамен сдавать об УК РФ, прежде чем вообще возыметь разрешение шаг ступить на эту землю.

А то у нас тут свои же говорят: "Ну, у них закооооны другие, менталитет другой". Да какая мне разница?? Не лезь со своим уставом в чужой монастырь!

5 сен 2013 в 17:31

Надо агитационный материал распространять: "Не знакомьтесь, не покупайте и т.п."

ОТВЕТИТЬ
хочу сказать
5 сен 2013 в 17:56

гнать их всех надо из России. нас нагло гнали с Украины , когда СССР развалился . а мы такие добренькие всех принимаем ... ГНАТЬ и не пускать , пусть у себя живут!

ОТВЕТИТЬ
Олег
5 сен 2013 в 18:35

в старших классах учат как себя вести одной не ходить,или избегать мест где толпы мигрантов.понимаете толпы!почему мы должны обходить их стороной.мы у себя дома!
гнать их всех отсюда надо,а не обходить!!!

Олег
5 сен 2013 в 18:46

в старших классах учат одной не ходить,избегать мест где толпы мигрантов...понимаете толпы!что это получается нам теперь на их обходить? вообще-то мы у себя дома!!!

гастрик
5 сен 2013 в 18:48

Ну например решил я некоторое время тому стать пражаком. Так там сразу знание языка обязательно, ну это ладно по работе надо было, изучил в фатерланде. На лицензию гида по Праге, на чешском сдавать не обязательно конечно, но колхоз дело добровольное. Лицензия гида по Вене германский обязательно. Решил открыть свой маленький гешефт, хорошо, первый год налогами не душат подымайся, зарабатывай наравне с чехом. Решил расширяться тоже хорошо, но будь любезен создать и предоставить два рабочих места чехам это обязательно. Когда специалист едет туда его охотно берут, без образования и без языка обычно заворачивают, вьетнамцев и украинцев просто без разговоров заворачивают, охотно раздают визы на учебу, потому как знают что это отличный генетический материал который чаще всего и легче всего без проблем интегрируется в общество. У чехов тоже полно проблем с нелегалами, но решают. Нужна просто внятная миграционная и национальная политика в верхах, а не на уровне кухонных разговоров.

5 сен 2013 в 19:06

Хочу рассказать случай из своей жизни.Моя мама жила в Таджикистане,поехала работать на строительство огромного комбината "Яванский электротехнический завод",в то время посылали в Яван многих специалистов,в том числе там работали 200 чел итальянцев.Я приехала в гости,мы с мамой пошли на рынок,там местный торговец фруктами обратил на меня внимание,мне было 13 лет.На полном серьезе стал сватать меня,предлагая огромны калым по тем временам.Мама перевела все в шутку,а через три дня они приехали меня воровать.Если бы не сосед ( русский парень с друзьями возвращался из Душанбе домой),они меня отбили.А местные жители не обратили на это внимание.Любят они очень молоденьких девочек.А когда началась война в начале 90-х русских выгоняли.Денег не было,квартиру маме пришлось просто оставить,смогла только мебель продать за 200 долларов,продала кольцо и сережки и на эти деньги вернулась в Новосибирск.

ОТВЕТИТЬ
Ира
5 сен 2013 в 19:16

Дикость какая! Это русским туристам, выехавшим за рубеж, говорят, какие места лучше не посещать. И что, в родном городе местное население уже не везде может бывать? Или нам тоже группами начинать ходить? Называется, гастарбайтеры нас строят!:((

ОТВЕТИТЬ
Ира
5 сен 2013 в 19:19

Нужно поступить так, как поступили в Кронштадте. В городе выдвинули лозунг, причём сами власти - "Кронштадт без мигрантов!". Там на каждом подъезде с 1 сентября вывесили памятки с телефонами полиции и ФМС, чтобы жители сообщали о мигрантах.

5 сен 2013 в 19:39

Сегодня зашли с супругой в магазин "Рыбный день", что у ГУма на площади Карла Маркса. Продавцы суетятся,бегают и по ходу дела хамят покупателям. По крайней мере, нам нахамили, причём по крупному. Видел, как и другим отвечали с пренебрежением и разной степени хамством. Очень всё это напомнило советские времена.
Когда шли домой, то вспомнили вежливых продавцов из Средней Азии, что торгуют на улице Степной. Так что не нужно всех одним миром мазать, а лучше в зеркало взглянуть.

Ирина
5 сен 2013 в 20:32

Вчера один такой уроженец ближнего зарубежья пытался со мной познакомиться. Время было около десяти вечера, сижу на остановке "Горская", жду такси. Подсаживается рядом, просит зажигалку. Я отодвинулась на другой конец сиденья. После следует диалог;
"-Дэушка, а давайтэ познакомимса? Я тут одын нидалеко живу, у меня ларек свой, овощи-фрукты... а друзэй нэт. Я же вижу, вы не наркоманка, хорошая дэушка!"
-не знакомлюсь,спасибо.
-ну ты пачиму такая, я же не со злыми намерениями, я жэ просто дружыть хачу...
-...(встаю и подхожу ближе к дороге)
-хм...а за дэньги будешь знакомиться?? Я не заразный!"

Тут я просто выпала в осадок. Перешла на другу сторону, где люди были, дождалась свою машину там.
Послушные они граждане, ну, вижу.

п.с. К слову, одета я была в футболку без вырезов, джинсы и без каблуков. На голове хвост.

ОТВЕТИТЬ
Артем
5 сен 2013 в 21:11

Девушки вооружайтесь,- газовыми баллонами, травматическими пистолетами, изучайте боевые искусства, ходите на занятия по самообороне, занимайтесь физическими нагрузками. Читайте хорошие книги и учитесь. В человеке все должно быть прекрасно. Сильно. И превосходно. За вас никто кроме вас не постоит, мы живем в россии а русского Ваню долго нужно теребить прежде чем у него терпение кончиться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 сен 2013 в 21:36

Толерантность - это термин медицинский, который обозначает неспособность и невозможность организма сопротивляться вирусам и прочим иным вмешательствам в организм.

Фото пользователя
5 сен 2013 в 22:27

Нет плохой национальности, есть плохие люди (с)

5 сен 2013 в 22:29

все страны средней азии кричали и требовали независимости, так какого лешего прут в Россию, едьте обратно и там денюшки зарабатывайте....

5 сен 2013 в 22:41

Это только цветочки. Скоро ко всем этим ЖИВОТНЫМ мы и наши дети на работу в России будем устраиваться ! К сожалению время уже сильно упущено, ведь мы такая гостемриимная страна... Продолжайте МЫСЛИТЬ ПОЗИТИВНО !!!!!!!!

Олег
10 сен 2013 в 18:48

ведь многое зависит еще и от наших русских девушек...мало того что мигранты приезжают,так к сожалению находятся русские девушки,которые с ними все таки знакомятся и дружат и детей им рожают,хотя у них почти у всех на свой родине своя семья.