26 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С

На Красном проспекте появится памятник в виде БМП-2 (эскиз)

Поделиться

Поделиться

В Новосибирске появится памятник воинам-участникам локальных конфликтов — его разместят на пересечении Красного проспекта с ул. Северной.

Как сообщил пресс-центр мэрии, с инициативой создания памятника выступило новосибирское отделение Российского союза ветеранов Афганистана. Автор проекта —главный художник города Юрий Бурика.

«Центральную часть композиции будет занимать пьедестал, облицованный гранитными плитами, на котором планируется установить БМП-2 и скульптурную композицию — бойцы, сидящие на броне, а также постамент с изображением земного шара, на котором отмечены места боевых действий», — описали проект в пресс-центре мэрии.

Установку памятника оплатит общественная организация, инициировавшая проект, а благоустройством прилегающей территории займется подрядчик (его предстоит выбрать на конкурсе) на 3,8 млн руб., которые выделит городской бюджет. В числе этих работ — устройство пешеходной зоны из тротуарной плитки и лестничного схода, облицованного гранитными плитами, установка декоративного чугунного ограждения и освещения, а также озеленение территории.

Все работы планируется завершить в ноябре 2013 года.

НГС.НОВОСТИ

Эскиз предоставлен пресс-центром мэрии Новосибирска

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...