18 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (558)

5 сен 2013 в 09:44

Поменяли люди окна на пластиковые, застеклили балконы кто во что горазд, а теперь как быть? Всех под одну гребенку? Снимать остекленение с балконов? Поменять окна заново?
БРЕД!
Неужели клерки в администрации думают, что все сейчас побегут тратить свои кровные на окна им в угоду???

5 сен 2013 в 09:46

Это постановление местных властей нарушает сразу несколько статей конституции РФ. Статья 25 - о неприкосновенности жилища; Статья 25 - право частной собственности
Статья 40 - право на жилище. Нарушение главы 8 Конституции РФ
Так что, господа местные самоуправленцы, это постановление живет до первого судебного разбирательства.

ОТВЕТИТЬ

Началась очередная компания по отъемуденег у населения

ОТВЕТИТЬ
Гостья
5 сен 2013 в 10:04

Купили квартиру год назад. Поменяли все окна (сегодня буквально будут доделывать балкон). Старались,чтобы подходило все к соседнему балкону. Т.е. меня теперь обяжут все мои труды,деньги - убирать и делать так,как захочет кто-то? А траву не покрасить заодно? А че - желтеет уже!
Господа чиновники, если это ВАМ так необходимо - я согласна поменять. За ВАШ счет. За свой у СЕБЯ в квартире ничего не буду делать,что хочется ВАМ! Это уже наглость! Или кто-то из ВАШИХ родственников завод по производству окон и комплектующих открыл???

ОТВЕТИТЬ
мухаха
5 сен 2013 в 10:07

Бугагашеньки, очередной перл чиновничий. Фасады домов уродуют не новые окна, а кондиционеры. Про кондиционеры на фасадах в этом законе упоминание имеется?

ОТВЕТИТЬ
гость
5 сен 2013 в 10:08

А я готов раскошелиться и за свой счет привести свои окна и балкон в соответствие паспорту фасада дома в котором я живу, но только в том случае если власти обяжут компании точечно застраивающие город снести за свой счет понатыканные вопреки архитектурному стилю города и здравому смыслу БЦ загораживающие свет жильцам близлежащих домов и новостройки загораживающие проход потокам пешеходов..

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2013 в 10:10

Бредятина полнейшая! Еще одна сфера, где из граждан можно вытянуть денежку...

5 сен 2013 в 10:15

А то что город застроен уродливыми зданиями -это нормально((

Грибник_
5 сен 2013 в 10:16

Вроде бы для наведения более-менее единообразия вида окон на фасадах достаточно их НАРУЖНУЮ часть покрасить в один и тот же цвет, или оклеить пленкой того же цвета. Цена вопроса порядка 100 рублей на окно, если не меньше.

5 сен 2013 в 10:22

В городе архитектурный хаос, понатыкали высоток куда только можно, а теперь им архитектурный вид окнами испорчен, раньше хоть бетонные коробки не выделяющиеся стояли, а теперь посреди советской застройки торчит пара двадцатиэтажных свечек, придавая городу о-очень "красивый" архитектурный вид. Может не в окнах проблема, а в том что главный архитектор города подписывает всё, что ему принесут, не заботясь о стиле и архитектуре? Про рекламу на каждом шагу и тотальную вырубку деревьев я вообще молчу. Очередная акция по стрижке денег с населения, к архитектуре не имеющая никакого отношения.

5 сен 2013 в 10:24

у нас дом выходит фасадом на центральную улицу города. его не так портят пластиковые окна, как аляповатые, разноразмерные рекламные баннеры

Aleksrip
5 сен 2013 в 10:27

Да что за чушь, а если мне запретят, то что я должен мерзнуть, с разбухшими деревянными окнами

Пашa
5 сен 2013 в 10:30

А я хотел лоджию застеклить, для этого тоже надо согласовывать разрешение?

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2013 в 10:36

Зато по количеству торговых площадей на душу населения мы впереди державы всей! А куда втыкаются эти торговые площади, как они "украшают" облик города... и КОМУ они нужны... В общем, как всегда, без нас решают. Когда у нас выборы мэра?

Гостья
5 сен 2013 в 10:38

Лучше бы аварийные и старые дома расселили. Или они не уродуют город?

преследователь
5 сен 2013 в 10:45

Окна, балкон, остекление является моей собственностью, фасад дома является долевой собственностью жильцов, только решением суда либо специальным федеральным законом можно ограничить права собственника пользоваться и распоряжаться моей собственностью. О коррупционной составляющей данной инициативы я вообще молчу. Принудительно заставить меня поменять установленные в квартире окна никто не сможет. Гора в очередной раз родила мышь.

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2013 в 10:45

Парковки уже сделайте, а не ерундой майтесь!
В центре встать в принципе негде! Карманы убрали, крайние полосы запрещены, парковок нет. Хочется выехать на тротуар перед мэрией и там встать.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
5 сен 2013 в 10:46

Купили квартиру, за год поменяли все окна, доделываем балкон. Делали,чтобы совпадал по цвету с соседским. Т.е. теперь,если кому-то это не понравится - я должна буду все демонтировать и поменять? Ага.. ЩАС! Обуюсь только.

Не,считаете,что портит мой балкон общий вид здания - пожалуйста, меняйте! Только не за мой счет! Я ни копейки за это не заплачу. Это МОЯ собственность,я вложила туда свои кровно заработанные средства.
Завтра и правда придумают,как выше писалось, одинаковый цвет унитаза, штор,люстры во всех квартирах - тоже будем переделывать?....Кто заказывает музыку,тот пусть и платит!

ЕГОРШИНА
5 сен 2013 в 11:05

Когда-нибудь закончится эта обдираловка денег,уже сил нет, богатая страна- но меняйте сами,а -то помощь в другие страны самолётами отправляете, только нам никто не помогает, Обидно за Россию,,,,,

Фото пользователя
5 сен 2013 в 11:06

ну давайте уже воздух платный делайте!

гость
5 сен 2013 в 11:06

Я согласна с тем,что действительно не красивые дома на вид,но деревянных окон фактически очень мало,не проще убрать остатки деревянного гнилья.Старики на пенсии устанавливают пластиковые окна,собирают по крохам-чтоб было в квартире тепло.Старые деревяшки уже давно сгнили,если уж так решает администрация--пусть меняют за свой счёт.Это просто собирание денег штрафами.В центре города пусть и наводят порядок,а спальные районы кому нужны?Я смотрю сейчас на дом напротив-вижу только 2 уродливых старых,гнилых окна,все остальные пластиковые.Я думаю что такое решение должны отменить.Только люди стали жить по-человечески и такой удар--за что?Сколько можно издеваться......

Крендель
5 сен 2013 в 11:10

Лоджии лоджиями, но обычные окна-то тут причём? Как там рама может повлиять на облик дома? Или они считают что то убожество, которое ставят в новостройках, застройщики ставят с каким-то замыслом облика фасада, а не просто пихают что подешевле? Про рассохшиеся советские деревянные окна я вообще молчу - это тоже "единый стиль фасада"?

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2013 в 11:12

Когда наш дом сдавался, никого не интересовало, какие у нас стоят окна и двери. сделаны из горбыля, даже кора не везде убрана. Щели в палец! Мы говорим об экономии энергоносителей, а если балкон застеклили и в квартире стало теплее, то как? Сломать? Где написано, что я должен заклеивать окна на зиму?! Никого не волнует, что температура в квартире зимой 10-12 градусов. Или это тоже в паспорте дома отражено?!

ОТВЕТИТЬ
Rita
5 сен 2013 в 11:21

В единый стиль путь приводят здания за счет администрации или еще кого нибудь...У нас людям заняться не чем...

5 сен 2013 в 11:29

Какая ерунда.....моя квартира, что хочу, то и делаю в ней. Чиновникам в очередной раз заняться нечем. Глобальные проблемы мы решить не можем, так вот хоть денег содрать с жильцов. А что будет, кто уже давно поставил окна.

гость
5 сен 2013 в 11:30

Я только накопила на окна,установила,вся семья нарадоваться не может,ну думаю--теперь мы не хуже всех,да и в квартире стало веселей,жить хочется и тут такая новость.Вы думаете я одна такая?Я устала заклеивать окна на зиму,щели затыкать ватой---а теперь сколько мне копить надо чтоб поставить деревянные?Хватит уже издеваться.Ставьте за свой счёт,вам это нужно или по тысячи проще у народа клянчить,или по пословице решение принимаете-с миру по нитки.Не в одном городе такого безобразия нет.Не проще вынести решение--установить всем пластиковые,а у кого нет возможности,помочь,выделить деньги с администрации.Поверьте-деревянных окон капля в море.

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2013 в 11:30

Делать забор и мазать его солидолом в центре города - ни с кем согласовывать не надо. А менять окна на пластиковые - нужно согласовать?

Матвей
5 сен 2013 в 11:32

Идея хорошая но запаздалая, и не только окна портят облик города Вы подумайте лучше когда даете разрешения на пристойки к домам на центральных улицах города.Что сделали с пр.Маркса.Это ведь ужас какой-то.Пристройка на пристройке кто во что горазд.И на все это - разрешение администрации ленинского района.Мало того что рекламы - выше крыши и по количеству и по высоте так еще и пристройки."Бедный Покрышкин" приходится "смотреть" с высоты на это безобразие.А Вы говорите об облике города!

5 сен 2013 в 11:32

Я-за!!! Только сначала убрать ВСЮ рекламу с центральных улиц города. Уж она портит вид намного больше остекления, убрать всю точечную застройку и чиновников, которые дали разрешение на строительство. Запретить алкогольные коктейли с таблицей Менделеева внутри, ну и что-нибудь еще, сами пусть придумают!

За чей счёт банкет?
5 сен 2013 в 11:32

городские депутаты утвердили единую структуру паспорта, теперь в нем обязательно должна содержаться информация об окнах, дверных проемах, кровлях, карнизах и др
Кто, мне интересно, будет платить за данный проект? Жители?
Ух повезёт проектной организации)))))

Лёха!
5 сен 2013 в 11:33

"Важно задать вектор" !важно рубануть бабло и поднять цены на новостройки ну и паралельно трехануть вторичное жильё!

Фото пользователя
5 сен 2013 в 11:40

Запрет на наружную рекламу по городу ввели бы уже, вот бы где реально город преобразился! А то, блин, по 2-3 конструкции вешают на один столб освещения.

Гость
5 сен 2013 в 11:42

А где взять паспорт дома, хочу через неделю остеклють балкон?

garri
5 сен 2013 в 11:49

А что вы хотели, граждане, если бюджет не полный? Хотите поменять окна - платите! Видимо придём к тому, что если захотите поменять унитаз - делайте проект и тоже платите! Забыли в какой стране живём? ... :(

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2013 в 11:53

Фасады на домах, что на главных улицах,это ещё понятно. Но вот наша Троллейка кому помешала?

Татьяна
5 сен 2013 в 11:56

Интересно, а на ЦУМе снимут пластик? мТак уродливо здание с пластиковыми окнами стало смотреться.

5 сен 2013 в 11:57

Те кто стеклит как ему кажется свою собственность не правы, они рубят сук на котором сидят потому что уродуют дом, он становится менее привлекательным, снижается капитализация, в нем неохотно покупают квартиры платежеспособные покупатели, дом люмпенизируется, получает меньшие инвестиции, его состояние и двор приходят в такой вид что когда приходит срок капремонта его лучше снести чем вкладывать средства. В неряшливом доме концентрируется определенный контингент, которому все равно, лишь бы их не трогали. Что собственно и происходит по всему городу. Нормальные люди стремятся переехать в новостройки сбежав из таких домов и от такого окружения.

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2013 в 12:01

Займите уже чем-нибудь полезным департамент архитектуры!!!

5 сен 2013 в 12:02

О боже! Пластиковые окна жутко уродуют фасад обшарпаной хрущёвки) срочно еду к свекрови разбирать теплицу, чтобы вернуть на место прежние, соответствующие архитектурному стилю дома деревянные окна с восемнадцатью слоями превосходной белой краски и поплывшими стёклами.

ОТВЕТИТЬ
777
5 сен 2013 в 12:12

Да, умом РОССИЮ не понять!!!

Фото пользователя
5 сен 2013 в 12:13

России срочно требуется единственный закон: чтобы у чиновников всех уровней запретили проявлять любую инициативу, а за фразу: "в целях улучшения... и повышения..." давали 25 лет принудительного смотрения телевизора государственных каналов по 8 часов в день.

ОТВЕТИТЬ
nadin
5 сен 2013 в 12:19

Хорошая новость, но позновато как-то. Город уже изуродован.

Фывапрол
5 сен 2013 в 12:22

Вот у нас больше проблем нет в городе, кроме как окна домов "не в едином стиле". Напоминаю на всякий случай - дороги, парковки, детские сады, парки, приличная набережная, пробки, четвертый мост.
С этим разберитесь сначала, потом будем "полировать" окна фасадов.

гость
5 сен 2013 в 12:25

В центре города наводите порядки за свой счёт,а спальные районы оставьте в покое.Прежде чем принимать такое решение,нужно и о людях думать.Многие копили годами чтоб в квартире было тепло.Не проще поменять остатки гнилья(деревянные )поверьте их осталось капля.

золотая осень
5 сен 2013 в 12:25

заняться больше нечем. можно подумать красивее станет и преступность поугаснет. естественно что сразу все не бросятся менять окна. и не будет получен через 2 года паспорт. а отсутствие этиго паспорта влияет на что-нибудь (покупку, продажу или обмен жилья)??

Сибирская язва
5 сен 2013 в 12:26

Единую форму одежды для жителей Новосибирска "власти" ввести не планируют?А что, все одинаковые, без индивидуальности - власти приятно.

Андрей666
5 сен 2013 в 12:28

Просто супер!!! Россия - ЩЕДРАЯ ДУША!!! Как у нас придумываются законы?!?!
Кто-то, что-то сморозил не обдуманно, все поддержали, всё закон готов!!!

Ермак
5 сен 2013 в 12:28

Это правильно. В США вон даже размер травы на лужайке надо согласовывать в комитете, а если не будешь его выполнять - заставят (для этого есть инструменты). И все восхищаются как же там хорошо, а у нас - плохо. При этом у нас каждый считает, что вправе на красивый фасад забабахать свою сплит-систему уродскую, поставить окна ромбиком и лоджию отделать креативными досками. Как в африканских деревнях.
И всегда у людей есть отмазка - мол я так делаю, потому что чиновники взяточники. Или строители не так построили. Или ещё что. Но как это оправдывает-то?
Ограничения нужны. И нужен контроль - самое главное, а как следствие - неминуемое наказание. Несколько лет такой дрессировки и может быть люди станут цивилизованней, к "европейскости" приблизятся.

такие...
5 сен 2013 в 12:29

Мое окошко, я и как собственник, какое хочу такое и ставлю и пускай мне кто-нибудь докажет, что я действую не в рамках Жилищного Кодекса РФ.

ОТВЕТИТЬ
Маша
5 сен 2013 в 12:29

На первых этажах понатыкали магазинчиков , аптек.Их сносить будут? Вряд ли...

Павел
5 сен 2013 в 12:30

В купленной квартире поменяю окна на пластиковые и буду говорить, что все так и было!)

Загрузка...