28 июля среда
СЕЙЧАС +17°С

На аллее улицы Восход заблестел латунный кораблик (фото)

Поделиться

Поделиться

4 сентября рабочие установили отреставрированный латунный кораблик на стеле, посвященной трудовому подвигу ленинградцев, в начале аллеи на ул. Восход в Новосибирске.

Как рассказал главный художник города Юрий Бурика, за 8 лет существования стелы пришла в негодность ее гранитная облицовка и территория вокруг. Также потемнел и окислился латунный кораблик на вершине стелы, поэтому власти решили реконструировать площадку.

Поделиться

10 сентября состоится торжественное открытие аллеи Блокадников по ул. Восход (от Кирова до Нижегородской). Сейчас в ее начале уже появились два пилона с названиями предприятий Ленинграда, эвакуированных в Новосибирск в годы блокады; сегодня рабочие установили и латунный кораблик на вершину мемориала.

По словам Юрия Бурики, теперь латунный кораблик весом в 300 кг зачищен и покрыт лаком, поэтому должен долго блестеть.

Ремонт аллеи обошелся городскому бюджету в 630 тыс. руб., уточнил первый заместитель главы администрации Октябрьского района Михаил Мельников.

Ко Дню города-2014 власти намереваются обустроить в конце аллеи площадку с цветочной клумбой и осветить деревья прожекторами. По планам, аллея Блокадников будет плавно перерастать в аллею Предприятий Новосибирска.

НГС.НОВОСТИ

Фото Марии Морсиной

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...