28 июля среда
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (78)

Фото пользователя
4 сен 2013 в 11:56

А где Онищенко со своей маниакальной заботой о здоровье граждан??? Почему Роспортебнадзор до сих пор не занялся этими "чудо" агрономами? Рошен значит вредно есть, а помидорки, выращенные не пойми как, сгодится?

ОТВЕТИТЬ
всв
4 сен 2013 в 12:03

Удивляюсь трудолюбию китайцев. Но их контролировать надо еженедельно и жестко: ведь они приехали на заработки, а не для решения наших экологических проблем.

впт
4 сен 2013 в 12:56

Удивительно - второй экономике мира выгодно это простенькое производство за тысячи км от дома , а нашим не выгодно?! Не выгодные законы или их исполнители - супостаты?! Стыдно перед своими предками которые голыми руками , на лошадках осваивали Сибирь! Правда царь батюшка и землю выделял бесплатно и на переселение деньги выделял и налогами не донимал....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 сен 2013 в 11:55

Сумма штрафа - просто нереальный удар по экономике хозяйства и Китая в целом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 сен 2013 в 12:01

Под с.Марусино китайцы,с разрешения властей,испортили пахотную землю,теперь там пром.базы строят,хотя рядом их предостаточно наполовину пустующих!Наверное у нас за экологией давно уже нет пригляду,кому-то это выгодно..И ответственных не найдешь..

ОТВЕТИТЬ
Иван Николаевич
4 сен 2013 в 12:07

Господа чиновники, берите пример с коллег Красноярского края - когда они это увидели у себя - выпроводили, они в нашу область и вы их с радостью видимо приняли. Обидно, что так заботитесь о здоровье жителей области.

ОТВЕТИТЬ
???
4 сен 2013 в 12:01

Зачем им заботиться о земле, это же не их земля. Испортили и уехали к себев Китай. Когда наконец ликвидируют эти китайские теплицы? Сколько можно травить народ!

ОТВЕТИТЬ
Hunter
4 сен 2013 в 14:25

Превратились русские в купи-продай. Уже ничего не хотят сами делать. Запомните! У нищих слуг нет и не было! Так что руки в землю и пахать, пахать! Не фиг стоять в красивых магазинах и раздавать листовки на улицах.

ОТВЕТИТЬ
Наивный
4 сен 2013 в 13:26

Правительство Красноярского края запретило китайцам заниматься выращиванием овощей на краевых землях. Причина та же самая, что и в Новосибирской область. Плодородный слой почвы "убивается", еще лет десять на этой земле ничего нельзя выращивать без вреда для здоровья. Они в Китае все земли угробили. Вывод очевиден - полный запрет на сельскохозяйственные работы с участием китайцев.

ОТВЕТИТЬ
ннн
4 сен 2013 в 15:13

а кто-нибудь контролирует качество их огурцов и помидоров ?
приходишь куда-то в гости, или кушаешь в кафе, и думаешь, а не китайские ли это огурцы с нейтратами и химикатами..
а раз Городецкий и Юрченко не прогоняют этих китайцев, значит им это выгодно..

ОТВЕТИТЬ
Даниил
4 сен 2013 в 16:23

Вы бы лучше не надували щёки - какие Вы молодцы - оштрафовали бедных Китайцев на 3 копейки за рассыпанные полведра уголька (материала природного происхождения). А проехались бы лучше по Толмачёвскому шоссе и посмотрели бы и нашли бы того русского Ивана (а может и не русского) который там все обочины и лесополосу загадил несанкционированными свалками токсичного мусора. Или заставить тех же Китайцев там всё почистить рас уж они так провинились!

Фото пользователя
4 сен 2013 в 13:02

Я у них вообще ничего не покупаю. Соседка купила гурчиков - увезли с отравлением.. Тяжёлые металлы и проч... Лучше водички попить. Фильтрованной...

ОТВЕТИТЬ
апр
4 сен 2013 в 14:40

75 тыс и 28 тыс!!!!!???? ЭТО ЧТО ЗА ЕРУНДА!!!?? штрафы должны быть как минимум в десяток раз больше!

Фото пользователя
4 сен 2013 в 12:07

Представляю какие были проблемы если бы такое натворил наш земляк, а тут какие то копейки штрафа за такую испорченную площадь, вот дать эти деньги чиновникам кто их пустил туда , пускай они лично восстанавливают землю

4 сен 2013 в 16:00

Народ не горячитесь. Судя по фотографии там просто складировали уголь(16 кв.м.). Дело не в земле просто кто то что то не поделил. Пичаль что власти не проверяют продукцию этой фирмы(по видимому те с кем не поделились не могут этого сделать) , а докапываются по мелочам.

Маймун
4 сен 2013 в 11:52

Вспомните историю раньше земледельцы вырубали лес сжигали и сеяли хлеб и никто не отравился.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 сен 2013 в 13:05

Название звучит как песня, но зачем землю портить то?

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2013 в 15:38

А у меня знакомый в Россельхознадзоре работает. Спросил его как-то про китайцев, почему мол не закрываете. Он говорит проверяем их по несколько раз в году, серьезных нарушений не находим. В русских хозяйствах мрак полный, заросшей земли рядом с Новосибирском несколько десятков тысяч гектар, условия не лучше чем у китайцев, но если китайцы штраф платят, то наши вопят во весь голос, что мол притесняют наших сельхоз. производителей, пишут жалобные письма, поэтому мелких вообще не трогаем, крупных штрафуем по минимуму. А взялись бы как за китайцев, половину наших пришлось бы закрыть. В прошлом месяце вместе с ФСБ, прокуратурой, Роспотребнадзором провели массовые выемки продукции у китайцев , так только в одной пробе нашли небольшое несерьезное превышение пестицидов, а в 100 проб с лишним нет ничего вредного. Так мало того, нитратов у них примерно в 5 раз меньше чем у тепличных комбинатов- те выращивают в гидропонике, т.е. в питательном из чистой химии растворе, а китайцы в земле. Агрономы у них давно русские, платят им больше чем русские фирмы, так они им все давно исправили. Не прикопаешься.

SilenZ
4 сен 2013 в 16:03

А что там с темой китайских теплиц за хилокским рынком?

Фото пользователя
4 сен 2013 в 12:11

Без кятайцев нам никак...!. мы ж сами то ничего делать то не умеем., и главное не хотим!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 сен 2013 в 13:52

Запрашивает Миша Рыцаревъ: а как определять такую продукцию на рынке? (чтобы ее потом не покупать (по религиозным соображениям такое покупать- это грех. С сомнительным лучше не связываться)).
Как много вообще в продаже таких огурцов? (а каковы объемы их производства? И как получается, что таких горе-фермеров вообще сюда пускают? (а то я смотрю,- не только здесь, но и вообще- что-то многовато у нас таковых на Руси).

ОТВЕТИТЬ
Нскер
4 сен 2013 в 11:53

Опять два квадратных метра испортили. Скоро земли плодородной не останется.

ОТВЕТИТЬ
anonymouse
4 сен 2013 в 12:07

Углем нельзя испортить почву..Вот пофигу растениям на уголь...Это аналог, если щебнем посыпать почву.

ОТВЕТИТЬ
Камарад
5 сен 2013 в 19:24

Раза 3 перечитывал название))) а так да, китайцы гоу хом

Петя
4 сен 2013 в 15:56

Как можно "углём" землю испортить..? Это природный продукт,угольную пыль и шлак даже в землю добавляют,как удобрение и для разрыхления и "влаго-проницаемости"

Фото пользователя
4 сен 2013 в 13:31

а я подумал, что китайцы там жвачку производят

Загрузка...