9 декабря четверг
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (104)

Фото пользователя
4 сен 2013 в 11:19

Это называется Демпинг.. Они за копейки готовы работать.. Все деньги себе на родину отсылают.. У них там можно прожить на эти суммы. При этом готовы жить как попало и есть что попало. Я не могу себе позволить здесь жить на эти деньги (10-15 тысяч). Я себя уважаю и стою гораздо дороже...

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2013 в 11:36

зачем летом топить вагончик????

ОТВЕТИТЬ
Kfhc
4 сен 2013 в 11:58

Стоит посочувствать их родителям и близким людям! Жаль ребят..молодые были.

Марина
4 сен 2013 в 12:20

а видь они кормили своих пожилых больных родителей,помогая деньгами.ну разве они виноваты что их власть о них не заботится и бросили на перекор судьбе.вот такие печальные последствия.вот каково сейчас им матерям,детям,женам,а вы тут сидите и ехтидничаете.вот кто плохо так злорадствует того ещё хуже карма ждёт,так что по аккуратнее (люди) в высказываниях.у нас то вон вообще наш славянен не заботится о родителях,вон сколько одиноких пенсионеров,которым и воды то не кому подать,а эти уезжают,что бы своим мамам и детям помогать,так что нам бы их уважение и почет старикам.работаю в органах могу сказать одно-что вот такие работяги-вообще от криминала далеки,совершают преступлени совсем другая прослойка приезжих,которыек кстате не пашут как папа-карло.так что не надо всех по одну гребёнку.

ОТВЕТИТЬ
September
4 сен 2013 в 12:31

Если один мигрант- рабочий отправлят домой 10 тыс руб в месяц , это 120 тр в год. Сколько у нас, говорите , мигрантов сейчас работает? сколько денег выводится из страны, которые бы могли вкладываться в нашу экономику ?

ОТВЕТИТЬ
September
4 сен 2013 в 12:36

Да, платить мигрантам надо меньше, но дешевле ли они в итоге обходятся ? Мало того что они выводят деньги из страны- они получают здесь бесплатную мед помощь, их жены рожают в наших роддомах бесплатно, их дети учатся у нас тоже бесплатно. Но платятся ли налоги в той мере что бы окупить их пребывание? Или платим налоги мы с вами, обслуживаются они, а работодатели этих мигрантов в выйгрыше потому что они заплатили им меньше чем другим?

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2013 в 12:56

у меня соседи узбеки - целая семья, человек 7 - 8. Снимают однокомнатную, каждый получает около 20 - 30 тыров (правда, и работают почти круглосуточно). Не думаю, что сильно преувеличивают... Живут, мягко говоря, экономно. Все деньги переводят на родину...

ОТВЕТИТЬ
Житель
4 сен 2013 в 13:30

Житель Царство Небесное погибшим мигрантам

4 сен 2013 в 14:27

Почему в последнее время иммигрантов называют мигрантами? есть миграционная служба - она занимается как ИМмигрантами, так и ЭМмигрантами - но ведь в данном случае разговор идет о людях, которые приехали - то есть ИМмигрировали к нам...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 сен 2013 в 14:29

Первая идеологическая диверсия которая была подкинута Западом это Разоружение... Когда рапиливали бомбандировщики,ракеты и подводные лодки на металлолом. Этим Западу удалось разрушить Обороноспособность России.
Сейчас же идеологическая диверсия навязанная Западом это Интернационализм и Мультикультурализм. Запад навязывает идеологию что Россия должна поделиться своими Ресурсами с другими странами и при этом впустить к себе на ПМЖ иностранцев .например жителей средней Азии и Китайцев. Дескать это нормально,дескать без этого экономика России загнется. Но ведь сейчас каждый Россиянин приходит к пониманию что это далеко не так и что Запад лжет нам навязывая лживые идеи.

конечно
4 сен 2013 в 14:38

китайцы (в провинции) живут очень плохо. рис-вода. может 0.5 млрд. их примем? у них тоже есть пожилые родители. почему нет?

barol
4 сен 2013 в 14:43

я не понял - по чёрному что ли топили?

Alchak
4 сен 2013 в 15:04

Я, понимаю этих мигрантов. Ребята, в основном деревенские стараются, едут в чужую страну чтобы прокормить семью. А посмотрите на нашу деревню!, Нету не одной семьи чтобы кто-то не пил, либо муж, либо жена, или оба, работы нету,одна самогонка.

майк
4 сен 2013 в 15:21

Не думаю, что тут может возникнуть какая-то "неприязнь на национальной почве", ведь люди погибли, как можно им еще и зла желать? Неприязнь возникает скорее к их работодателям, которым выгодно завозить из-за границы неприхотливых неквалифицированных работников, содержать их в ужасных условиях и не нести ответственность за несчастные случаи и нарушения законодательства. Вместо того, чтобы нанять на работу местных жителей, которым не придется топить буржуйки в вагончиках. Из-за этих работодателей, кстати, страдает и экономика азиатских республик. Ведь если бы для гастарбайтеров в России было меньше рабочих мест - они бы больше работали у себя, пополняя свой бюджет и создавая материальные блага в своей стране.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 сен 2013 в 15:28

За чей счет будут тела пересылать? Надеюсь за счет работодателя. И еще надеюсь, что к работодателю будут применены самые серьезные санкции.
Когда уже начнут наводить порядок в миграционной политике?

Маша
4 сен 2013 в 16:22

+1
когда приезжих было мало, наши в очереди на работу не стояли что-то, а как только "понаехали", сразу все вопить начали, что у них работу отнимают.
удобно, че..

ОТВЕТИТЬ
Ирочка
4 сен 2013 в 17:17

Моя бабушка, к слову, славянких корней, рассказывала, как во врем ВОВ их детей и подростков эвакуировали в Среднюю Азию. Они им жизнь спасли. И не только тем, что приняли их там, но и тем, что отдавали последнее. Дети приемные жили е них на равне, а то и лучше из собственных. И это не просто домыслы, это жизнь моей бабушки. Я не думаю, что мы бы им ответили здесь тем же. Нужно быть более терпимыми и милосердными. Не судите всех одинаково, или вообще не судите, побойтесь Бога. Хотя бы за наших родителей и стариков нужно быть им благодарными. Хотя бы тем, что не злорадствовать, глядя на их бедственное положение, приговария Сами Виноваты.
А у криминала нет национальности, плохие люди есть в каждой нации, хороших тоже везде достаточно.
Жаль погибших....

ОТВЕТИТЬ