21 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (123)

Фото пользователя
4 сен 2013 в 09:46

Лично знаю Ладу Юрченко, организатора и идейного вдохновителя Интерры много лет, и только с хорошей стороны. Никогда не поверю, что Лада может быть замешана в каких-нибудь махинациях.
Скорее, это её могут обмануть, так как она человек порядочный, и как все порядочные люди - иногда чересчур доверчива.
Но доверчивость - это не преступление, а вот мошенничество - да.

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2013 в 09:47

А кто стоит за ними??

Путятишна
4 сен 2013 в 09:49

А зачем же адрес выставлять на общее обозрение?!
Да и не доказано еще ничего

Фото пользователя
4 сен 2013 в 09:52

Мне кажется там суммы должны быть гораздо выше! А именно, равные полному бюджету этой "Интерры"!
Строят детскую площадку, все ясно -играть детям. Покупают троллейбус, тоже понятно - горожане будут на нем ездить. Выделяют десятки миллионов на "Интерру" - вообще не понятно на что, куда и как потрачены деньги!

ОТВЕТИТЬ
1038
4 сен 2013 в 09:53

А может это пиар ход перед новой интеррой?:-)

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2013 в 10:03

Очень обидно, что в нашей стране всё именно так и происходит... Интерра - очень интересный и важный проект. Я сама была "внутри". Наши ребята привозили проект: "излечение рака груди" - просто готовое ЛЕЧЕНИЕ с положительным исходом. И он, КАКБЭ, получил деньги на развитие... Но, как мы все видим - ни денег - ни развития. Там пропадают ПОТРЯСАЮЩИЕ и НУЖНЫЕ инновации. Которые из-за хищения средств, не получают выхода "в люди". Лечение катаракты - очень дешёвый и 100% способ привозили другие ребята. И тоже, ВРОДЕ выделили деньги... Но , увы и ах, всё так и осталось только на бумажке(

ОТВЕТИТЬ
гость
4 сен 2013 в 10:05

А зарплату волонтерам как начисляют? Официально или каждому в конверте?
Только не надо говорить что все волонтеры на интерре бесплатно работают.

ОТВЕТИТЬ
ах
4 сен 2013 в 10:11

про форум снега не забудьте. тоже бред правительства

ferio
4 сен 2013 в 10:18

а ещё недавно Лада Юрченко заявляла, что всё нормально, никаких уголовных дел, никаких проблем..))

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2013 в 10:18

Ну что, страждущие? Будем и дальше хвалить Интерру и поливать грязью Монстрацию. Обскую волну и Маевку?

ОТВЕТИТЬ
анонимус
4 сен 2013 в 10:20

Следователи провели обыски и выемку документов в Новосибирске по уголовному делу об инновационном хищении

Dbnec
4 сен 2013 в 10:22

Проблема Интерры, в её одноразовости. Приезжают достойные эксперты, а в зале сидят, бабушки из ТОСов по разнорядке, студенты, и обсуждать-то получается нечего. Все уезжают и всё замолкает...

ОТВЕТИТЬ
совет
4 сен 2013 в 10:23

Организаторам Интерры, равно как и других мероприятий, на которые тратятся бюджетные средства и суть которых для обывателя не всегда ясна и прозрачна, во избежании всяких кривотолков и негативного отношения, надо взять за правило: очень просто и доступно (на пальцах) объяснять населению, "для чего и какой результат". По моему, нет таких вещей, которые при желании нельзя было бы объяснить даже любой бабушке малограмотной. "Мы хотим то-то и то-то. Мы на это взяли столько-то денег. Они были потрачены туда-то и туда-то. Результаты - такие-то". А если этого нет, значит либо нет умения просто объяснять сложное, либо результаты ОЧЕНЬ не соответствуют затратам. ИМХО.

ОТВЕТИТЬ
snowman
4 сен 2013 в 10:28

Если бы после таких "форумов" реально происходило внедрение инноваций или хотя бы представляемым проектам реально начинали оказывать поддержку, то проведение подобных "форумов" было бы оправданно - но так как уже после стольких лет никаких результатов нет, то вывод один: это просто кормушка и возможности самопиара для отдельных людей.

Дмитрий
4 сен 2013 в 10:33

А уже назначенная Интерра будет проводится?

Жора
4 сен 2013 в 10:36

Такое мероприятие как Интерра, нужно. Это мероприятие направлено в первую очередь на формирование имиджа региона.
Как ни крутите, но это так и есть.
Я согласен, что нынешняя Интерра - ее нельзя проводить в таком формате, она идет впустую. Идея хорошая, но недоработана, обрасла коррупцией. Это действительно ужас!!!
Такое мероприятие должно было получить поддержку Путина, поддержку из Москвы. Без этого нынешняя Интерра, так и останется непонятным мероприятием.
Если Путин поддержит, даст команду - помочь, активизировать. То дело пойдет. А так - коррупция будет только усиливаться, и результата никакого. Пустые семинары, ради семинаров. Реальные инновационные проекты молодых иноваторов, как и раньше будут иметь мало шансов найти инвесторов.

ОТВЕТИТЬ
Алек
4 сен 2013 в 10:50

Я-то думал что тут что-то стоящее, что кто-то дачу или каен себе купил на бюджетные деньги, что кого посадят, а тут.... Помещение арендовали и не ипользовали, да причём у акционерного общества со 100% долей государства. Тьфу. Ну может там всего 12 квадратов арендовали на 1 день за полтора миллиона? Может помещения не существуют? Кто-нить знает?

мнение
4 сен 2013 в 10:50

Зачем тратить бюджетные деньги посредникам, коим и является Интерра. Отдайте их тем, кто действительно над чем-то интересным работает.

ОТВЕТИТЬ
Алек
4 сен 2013 в 10:59

aKaterina, вот и я говорю: пусть публикуют результаты трёхлетней интерры - какие технологии приняты в производство, какие новые рабочие места появились, сколько налогов в бюджеты платится. Три года вполне достаточно чтобы реализоваться и развиться или закрыться за ненадобностью. Если мало 3 года - пусть 5 будет.

Aurelius
4 сен 2013 в 11:07

Отчеты по предыдущим интеррам приведены на сайте Агентства регионального маркетинга.
Если исходить из этих отчетов, то основная цель не инновации, а просто пиар новосибирска. Т.е. сколько раз от интерре упоминали в сми или в выступлениях чиновников.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
4 сен 2013 в 11:37

"Интерра" - это бренд, который важен для губернатора Юрченко. В Казани - Универсиада, в Екатеринбурге - ЭКСПО 2020, в других городах - участие в ЧМ-2018 по футболу, в Сочи - Олимпиадаю В каждом регионе у губернатора есть какая-то "фишка"! Вот у Юрченко и была "Интерра", фишка, которая освещалась на федеральном уровне и заставляла про него вспомнить.
А он ее ... упустил, напишем так. Из хорошей идеи получилось разводилово, болтовня и воровство. Увы!

ОТВЕТИТЬ
Алёша
4 сен 2013 в 11:43

-"Первую «Интерру» вы назвали авантюрой. Почему?
-А тогда мы вообще не понимали, что делали. Был один критерий — создать позитивный, долгоиграющий информационный повод федерального уровня"

Это прямая речь в интервью Лады Юрченко.Как? Кааааакк?! можно выделять средства людям,которые не понимают не понимают, что они делают?????

ОТВЕТИТЬ
Владимир
4 сен 2013 в 11:47

Закрыть интерру а деньги на решение задач с Долго Строями Новосибирска

ОТВЕТИТЬ
колобок
4 сен 2013 в 11:58

Знакомая выиграла в конкурсе Интерры год или 2 назад. Сумма вроде 100-300 тыр, точно не помню. Какого же было ее удивление, когда она узнала, что эту сумму можно потратить только на маркетинговое исследование по их проекту и только у конкретного маркетингового агентства. Полгода ей выполняли это исследование... с горем пополам выполнили его. Правда ничего интересного и строящего в 40-страничном документе не было. Все избитые истины, которые и так понимают люди, начинающие старт-ап. Но если вдуматься, что сей документ стоил городскому бюджету приличную сумму, и если учесть, что победителей было много!
Если бы сразу говорили, что за приз будет за 1 место, желающих участвовать было бы меньше.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 сен 2013 в 12:05

Одобряю это решение.
Интерру считаю одним большим мошенничеством, за словом "инновации" в нашей стране как правило стоит отмывание денег.

Фей
4 сен 2013 в 12:18

О том, что "Интерра" - это такой большой "распил" бюджетных средств, говорили уже давно. Похоже, наконец-то удалось зацепиться за какую-то "схему". Хотя "схем" там больше одной явно...

4 сен 2013 в 12:18

Значит эта затея пустая и крайне бестолковая!
Главное, чтобы город был на карте.
Это как города-побратимы.
Они есть, а толку реального нет.
Ни с Японским Саппоро, ни с Кореей, ни с другими городами.
Ну хоть бы центры торговые открыли у нас со своими товарами беспошлинными, фильмы показывали, спектакли , концерты музыкантов и т.д.
Это реал, но он не интересен. Лучше виртуально и в общем.

Мозговед
4 сен 2013 в 12:50

Если бы эти деньги потратили на строительство дорог - вот это был бы реальный, ощутимый, видимый вклад в формирование имиджа региона!

4 сен 2013 в 13:05

Кто еще сомневается,как минимум, в бесполезности данного мероприятия?Интерра - пожирающая гос.бюджет Города с аппетитом Пантеры!

Правда обидно
4 сен 2013 в 13:11

На самом деле очень обидно читать такие комментарии про проект, который создается ДЛЯ людей и для их жизни.
Я просто представляю, что когда окажется, что Лада Валерьяновна не имеет отношения к этому мошенничеству, начнутся комменты в стиле "да всё равно где-то кто-то подворовывает", "не сейчас поймали, так в другой раз" и подобное.
Интерра не может чисто физически предоставить все сметы на покупку оборудования, проведение мероприятий, привоз экспертов. Поэтому в прессе отражается далеко не вся информация, да это и не нужно.
По поводу цели форума: почему за 5 лет его проведения горожане не могут понять, что это НЕ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ площадка.
По поводу волонтеров: ребята работают бесплатно. И выполняют зачастую такую работу, на которую за деньги другие не пошли бы. Так что не судите по себе.
Не всё так поверхностно и развлекательно. Кое-где придётся подумать. (с)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 сен 2013 в 14:12

Если действительно "Интерра" это рекламное мероприятие, направленное на создание имиджа региона, то просто поражает размах раздела бюджета по разным фирмочкам! Пусть они сами зарабатывают и зачем простым людям кормить со своих налогов предпринимателей и чиновников, которые и так имеют массу возможностей неплохо зарабатывать? И весь этот криминал происходит на самом высшем уровне. Нужен ли такой имидж Новосибирску? Имидж криминальной столицы Сибири...

Апология
4 сен 2013 в 14:32

Если у вас есть проект, который тянет на значимый для региона, то он требует обсуждения с людьми, принимающими решение (министры, замминистры) и готовящими решение (эксперты). И тогда нужна площадка для встречи. Она и есть на Интерре. Встречаются инициативные группы и власть, и сообщество экспертов, что не возможно другим путем . Это помогает области в решении ее задач и поддерживает инициативные ггруппы.
Если у вас нет такого проекта, то Интерра как бы не нужна.
Мелко-гаражные студентческие стартапы тоже как-то там крутятся, но не ими надо измерять результат. Измеритель не в зоне стартапов. Он в зоне проектов, определяющих образовательный профиль области (если Интерра про образование). В конце концов, в зоне того, в какие госпрограммы область включается или нет. А такого рода решения надо готовить, в том числе и в предварительном проектном обсуждении на Интерре.

ОТВЕТИТЬ
жук
4 сен 2013 в 14:58

"...почему за 5 лет ... горожане не могут понять, что это НЕ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ площадка."
это результат вашей работы
пенять можно только на себя
вообще из поста видно, что работают ребята зелёные
ни в пиаре ничего не понимают
ни в оформлении документов
что сеете, то и пожнёте
а желающих вскочить на Интерру в Нске наверно предостаточно

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2013 в 15:51

Знаю Ладу Юрченко давно,НЕ ВЕРЮ,полный бред.

4 сен 2013 в 15:59

Наверняка большая часть тех, кто ратует за отмену "Интерры", вообще ее в глаза не видели и ни на какое мероприятие не ходили. Что вы к ней прицепились?! Как будто это самый грандиозный распил в истории Новосибирска и России! Не такой уж грандиозный у нее бюджет, чтобы постоянно судачить о том, что деньги типа пошли не понятно на что.

Об инновациях и пользе форума для новаторов - судить не берусь. Для меня, простого горожанина, "Интерра" - это, прежде всего, интересное культурное мероприятие. Именно культурное, а не какой-нибудь там День города с Лемохом или Митей Фоминым, прости Господи. И если так - я, как налогоплательщик, не против такого использования средств. Не поленитесь, выйдите в центр в дни форума. Может, и у вас изменится отношение. А то вам лишь бы все асфальтом укатать да садиками застроить.

Petro_ВИЧ
4 сен 2013 в 16:07

Ээээх, вы еще не знаете, какой бюджет выделила обл.администрация на празднование в честь открытия Интерры!!! Вот где волосы дыбом встают :)

4 сен 2013 в 16:19

Работала с Ладой много лет вместе в банке. Умница, красавица, мама хороших мальчиков, очень креативная, умная, интеллигентная женщина. Не думаю, что воровать - это была ее цель. А то, что Интерра буксует - попробуйте хоть ОДИН - любой проект -бюджетный - красиво сдвинуть с мертвой точки, а потом можете обсуждать и осуждать.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...