30 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (123)

4 сен 2013 в 13:05

Кто еще сомневается,как минимум, в бесполезности данного мероприятия?Интерра - пожирающая гос.бюджет Города с аппетитом Пантеры!

Правда обидно
4 сен 2013 в 13:11

На самом деле очень обидно читать такие комментарии про проект, который создается ДЛЯ людей и для их жизни.
Я просто представляю, что когда окажется, что Лада Валерьяновна не имеет отношения к этому мошенничеству, начнутся комменты в стиле "да всё равно где-то кто-то подворовывает", "не сейчас поймали, так в другой раз" и подобное.
Интерра не может чисто физически предоставить все сметы на покупку оборудования, проведение мероприятий, привоз экспертов. Поэтому в прессе отражается далеко не вся информация, да это и не нужно.
По поводу цели форума: почему за 5 лет его проведения горожане не могут понять, что это НЕ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ площадка.
По поводу волонтеров: ребята работают бесплатно. И выполняют зачастую такую работу, на которую за деньги другие не пошли бы. Так что не судите по себе.
Не всё так поверхностно и развлекательно. Кое-где придётся подумать. (с)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 сен 2013 в 14:12

Если действительно "Интерра" это рекламное мероприятие, направленное на создание имиджа региона, то просто поражает размах раздела бюджета по разным фирмочкам! Пусть они сами зарабатывают и зачем простым людям кормить со своих налогов предпринимателей и чиновников, которые и так имеют массу возможностей неплохо зарабатывать? И весь этот криминал происходит на самом высшем уровне. Нужен ли такой имидж Новосибирску? Имидж криминальной столицы Сибири...

Апология
4 сен 2013 в 14:32

Если у вас есть проект, который тянет на значимый для региона, то он требует обсуждения с людьми, принимающими решение (министры, замминистры) и готовящими решение (эксперты). И тогда нужна площадка для встречи. Она и есть на Интерре. Встречаются инициативные группы и власть, и сообщество экспертов, что не возможно другим путем . Это помогает области в решении ее задач и поддерживает инициативные ггруппы.
Если у вас нет такого проекта, то Интерра как бы не нужна.
Мелко-гаражные студентческие стартапы тоже как-то там крутятся, но не ими надо измерять результат. Измеритель не в зоне стартапов. Он в зоне проектов, определяющих образовательный профиль области (если Интерра про образование). В конце концов, в зоне того, в какие госпрограммы область включается или нет. А такого рода решения надо готовить, в том числе и в предварительном проектном обсуждении на Интерре.

ОТВЕТИТЬ
жук
4 сен 2013 в 14:58

"...почему за 5 лет ... горожане не могут понять, что это НЕ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ площадка."
это результат вашей работы
пенять можно только на себя
вообще из поста видно, что работают ребята зелёные
ни в пиаре ничего не понимают
ни в оформлении документов
что сеете, то и пожнёте
а желающих вскочить на Интерру в Нске наверно предостаточно

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2013 в 15:51

Знаю Ладу Юрченко давно,НЕ ВЕРЮ,полный бред.

4 сен 2013 в 15:59

Наверняка большая часть тех, кто ратует за отмену "Интерры", вообще ее в глаза не видели и ни на какое мероприятие не ходили. Что вы к ней прицепились?! Как будто это самый грандиозный распил в истории Новосибирска и России! Не такой уж грандиозный у нее бюджет, чтобы постоянно судачить о том, что деньги типа пошли не понятно на что.

Об инновациях и пользе форума для новаторов - судить не берусь. Для меня, простого горожанина, "Интерра" - это, прежде всего, интересное культурное мероприятие. Именно культурное, а не какой-нибудь там День города с Лемохом или Митей Фоминым, прости Господи. И если так - я, как налогоплательщик, не против такого использования средств. Не поленитесь, выйдите в центр в дни форума. Может, и у вас изменится отношение. А то вам лишь бы все асфальтом укатать да садиками застроить.

Petro_ВИЧ
4 сен 2013 в 16:07

Ээээх, вы еще не знаете, какой бюджет выделила обл.администрация на празднование в честь открытия Интерры!!! Вот где волосы дыбом встают :)

4 сен 2013 в 16:19

Работала с Ладой много лет вместе в банке. Умница, красавица, мама хороших мальчиков, очень креативная, умная, интеллигентная женщина. Не думаю, что воровать - это была ее цель. А то, что Интерра буксует - попробуйте хоть ОДИН - любой проект -бюджетный - красиво сдвинуть с мертвой точки, а потом можете обсуждать и осуждать.

ОТВЕТИТЬ