28 июля среда
СЕЙЧАС +19°С

Организаторы «Интерры» стали фигурантами дела о мошенничестве

Поделиться

Следователи провели обыски и выемку документов в Новосибирске по уголовному делу о хищении около 2,7 млн руб., выделенных из бюджета на форум Interra.

Как сообщили близкие к следствию источники, дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) сибирское окружное следственное управление СКР возбудило 30 августа. Доследственная проверка по делу длилась с начала 2013 года. 1 сентября следователь Виталий Либрихт обратился в Центральный райсуд Новосибирска с ходатайствами о проведении четырех обысков, в том числе в квартире директора форума Лады Юрченко в доме № 159 на Красном проспекте.

Согласно представленным в суд материалам, дело заведено в отношении директора Interra Лады Юрченко, а также Анны Динельт (руководитель областного бюджетного учреждения «Агентство регионального маркетинга») и директора рекламного агентства «Б-52» Дмитрия Петрова.

По версии обвинения, для организации хищения бюджетных средств заключались фиктивные договоры аренды помещений бизнес-инкубатора научно-технологического парка новосибирского Академгородка для проведения мероприятий. В том числе для отбора инновационных проектов во время Interra-2012. О роли каждого из фигурантов в схеме предполагаемых хищений не сообщается.

«КоммерсантЪ»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...