А между тем в той же Дании и других самых благополучных для проживания странах строить заборы не то чтобы не принято, вообще в голову не приходит. Уровень культуры - это не только и не столько отношение к самому себе и своему имуществу, сколько отношение к окружающим и окружающему пространству. А то, что кое-кому нравится смотреть на мир из-за решеток - ну, это генетическая память, видимо. У нас двор не огорожен - за все 5 лет моего проживания ни свинарника, на разваленных газонов, ни неверных парковок нет. Цветы, деревья, спортивная площадка, даже хоккейная коробка, газон. Дом вполне обычный, 12 лет, не элитный. Когда что-то валяется - мы просто убираем, и уж не придет в голову мазать солидолом что-то, хотя у нас тоже есть три сквозных прохода через двор. Гадость несусветная и такое свинство, нет слов.
Марина, А то, что кое-кому нравится смотреть на мир из-за решеток - ну, это генетическая память, видимо.
память о чем? о жизни предков в красивых усадьбах19го века, коих я что-то ни одной без ограды не встречал?
Марина,
Гадость это когда в вашем дворе на детской площадке выгуливают собак, распивают алкоголь, раскидывая тару и упаковку от закуски, и тут же справляют нужду. И если от этого никак не избавиться, кроме как огородив забором, то пусть так и будет. Если ваш двор является исключением, то вам просто повезло, но не всем так везет.
Марина, во- первых, в той же Дании есть немало закрытых жилых комплексов с охраной. А во- вторых , я не думаю , что там принято распивать пиво на детских площадках в ЧУЖИХ дворах, культура выше. Разницу улавливаете? Вот когда мы придем ( если)к такому уровню культуры поведения, то все заборы исчезнут разом)))) Вот только жить в эту пору прекрасную уж не придется...
Марина, там и парковаться на тротуарах не принято. А в Амстердаме личный транспорт вообще нужно оставлять на вьезде в город, в центр только на трамвайчике.
Марина, напротив домов 16 и 18 находятся два неогороженных двора по Горького, 104 и на Депутатском жилмассиве. Дворы чистые, с цветами, детскими и спортивными площадками. Жители домов 16 и 18 водят в эти дворы своих детей в расположенные там детские сады, да и гулять приходят, поскольку у 16 дома двор грязный, с мусорными баками посередине. Может, жителям Депутатского жилмассива и Горького, 104 закрыть и дворы и части улиц Горького и Депутатской из принципа от жителей 16 и 18 домов? Кому от этого станет приятнее жить?
А что касается проблемы дворов вообще? Возможно да, дворы огораживать надо. Для прохода людей я считаю излишне, а вот для проезда это точно. Иначе действительно не попадешь в свой собственный двор. И загвоздка, как я понял, одна: пожарные-скорые. Ну и разного рода коммунальные машины. В начале прошлого века в Москве дворы строили вообще вкруговую, замкнутые. И на ночь они запирались. Тогда были дворники, которые за это отвечали. Они же и отпирали ворота запоздавшим жильцам. Ну так дворники и сейчас никуда не делись. И практически всегда они же являются жильцами этого двора. Что мешает оборудовать шлагбаум или ворота системой как у домофона- с вызовом квартиры. Врачу жилец и сам ворота откроет. Ну а пожарным откроет дворник, у которого номер будет «00»». Даже если ему позвонят ночью- не смертельно. Не каждый день пожары случаются в одном и том же доме. И даже далеко не каждый год. Опять же польза- приедет мусоровозка- дворник поможет загрузиться, заодно проследит, чтобы никто ненароком не лег поспать на дороге. Может придется за это ему доплачивать, но учитывая то что указанные события- редкость выйдет немного.
"Интенсивность людей большая, а культура низкая», — объяснила Людмила Печенкина."
Вот чтобы культура у людей была высокой надо не ТРЦ строить, в огромных количествах по всему городу, а возводить объекты культуры. От магазинов уже житья не стало. Жителей вполне можно понять!!! Точечная застройка-это бич города!
О подходах к ТРЦ надо было задуматься прежде, чем приступать к строительству. Виновны те,кто дал на это разрешение, а страдают люди и с той и с другой стороны.
"по приватизации на халяву". Бесплатных квартир в СССР никогда не было, это миф. Экономика бы развалилась. Людям платили гроши и типа "давали" квартиры, а на самом деле люди зарабатывали на эти квартиры!
Точечная застройка. Нагромождения. Хаос. Теснота. Забор. Вот оно лицо Новосибирска. Его истинный архитектурный стиль. Как начался с переезда заводов в Великую Отечественную, так и продолжается по сей день. Как будто по другому нельзя. Как будто война продолжается...
Виноват не тот, кто строит, а тот, кто разрешает. А чьи подписи стоят на разрешительных документах?
Так не надо в центре строить дом на доме... а людям же ещё и придомовая территория нужна с забором... И рыбку съесть и косточкой не подавиться. Вот и ходят люди. А почему? А потому что всё натыкали, к Ауре вообще не подойти. Только неудобный обход, что быстрей до Сибирского Молла дойти )) Люди берут квартиры в домах, у всех машины, нафига им с машиной жить в таком месте? Выхлопные газы что ли нюхать? Абсурд на абсурде абсурдом погоняет.
Всё правильно сделали.Это территория жилого дома- имеют полное право. А то,что нет нормального подхода к торговому центру- так строить надо было в нормальном месте, а не на задворках.
Куда логичнее построить ТЦ за пределами города и пустить курсирующий автобус от какой-нибудь станции метрополитена. Да, согласен, наполняемость будет меньше, но туда будут ездить люди кто действительно хочет что то купить. А не просто малолетки праздношатающиеся, прогуливая учебу или алкаши, чтобы купить пива и выпить его в ближайшем дворе. И экспоцентр тому пример: места много и внутри и на парковке, прилегающие улицы не так забиты, жильцы соседних домов не жалуются.
Да не позавидуешь, жителям центра, мало того, что загазованность, так ещё и толпы людей через двор ходят, детских плрщадок нет, машину тоже не поставишь, вид из окна или на пробку, или на соседнюю новостройку... А люди ещё за это жильё переплачивают, считая его "элитным".
Заборы, шлагбаумы, бетонные полусферы-все это по масштабам напоминает военные действия. Проехать, а иногда и пройти по придомовым территориям становиться практически невозможно. Перекрыли один дом, в отместку в соседнем тоже перекрывают проезд. И все, коллапс. Объезд только по центральным улицам, через пробки, которые становятся только больше. Я понимаю, нужно защищать свой дом, но ситуация принимает масштаб бедствия!!! Я даже не говорю про проезд машин специальных служб. Скорая нарезает круги, дворы практически не патрулируются ППС. Слава Богу, проблему проезда пожарных еще увидеть не довелось в нашем жилмассиве!
На Залесского 5 необходимо срочно поставить шлагбаумы!!! С началом учебного года из-за автомобилей "бедных" студентов просто проезда нет, так же сотрудники и посетители бизнес центра Baden не упускают возможность машинку во дворе кинуть, но студенты конечно вообще "без тормозов". Кто за?
ни фига себе, 15% только пользовались этой тропинкой поситителей. Вы хоть знаете что это такое, не только по народу, но и по поведению. Это грязь, испражнения и какие то личности у вас во дворе.
..... Хоть кто здесь против забора, пусть на минутку представит это себе, помнят все какие были подьезды, пока не было домофона. И что бы вы не говорили, этого не хотели бы, а если хотели то и сидите ...у Ауры должен быть вход один, и циливизованные пути подхода
что бы не говорили, а заборы нужны. Ограждатся от некоторых. Что бы их не видеть, и что бы не лезли во двор. Слишком много "минталитету мелкого, испражняются в подьездах, плюют на ступени, короче им не место среди людей. В самом деле кому понравится такой персонаж ,только себе подобным)
стройте проход к своей Ауре типа тунеля, и ни каких проблем. Ни кто не хочет иметь такое у себя во дворе. Одна прибыль в глазах. У себя перегородки ставим на площадках, и ни чего. А здесь забор помешал. Или есть желающие иметь такое у себя во дворе?
Дорожка была отделена забором от территории 16-го дома, они просто издеваются над людьми. Теперь люди лезут именно на территорию, так им и надо. Вот переломают колитки и заборы, может и одумаются, что было то цивилизованнее.
Интересно, а чем вообще руководствовались собственники Ауры, когда возводили сие здание? Развязок для транспорта нет, пешеходных переходов нет, Аура вообще стоит в неудачном месте...Вот руководству Ауры не нравится, что собственники ближних домов запрещают проход по их территориям, ну а сами собственники Ауры запрещают бесплатно оставлять автомобили на ночь...и где справедливость? Почему одни, должны поступаться своим спокойствием и интересами в угоду других? Для собственников ТЦ, Аура это способ зарабатывать прибыль, для жильцов, прилегающих домов придомовая территория личное пространство, которого в городе всё меньше! Аура стоит не в том месте!
За деньги потраченные на эти квартиры можно купить небольшой коттедж или таунхаус, и спокойно на своем участке оставлять авто, или организовать детскую площадку.
В сиб молл удобней без машины добираться
В ауру на машине.
Людей не осуждаю. Аура может платить деньги ТСЖ если 15% потока им так дороги
+ Поставить тело, что бы следило за потоком и недавало им пинать машины и гадить
А через наш двор идет единственная нормальная дорожка к школе, если мы ее перегородим забором по примеру этих жильцов? Администрация центрального района ведь одобряет!
К вопросу о том что АУРА не в том месте.
Так изначально каркас строился для спортивного комплекса. Там вообще планировались парки, места досуга, отдыха людей и спортивных мероприятий.
В итоге имеем то что имеем.
Чтобы далеко не ходить, напомню, что все ключевые чиновники, принимавшие решения по развитию данного района, и сейчас, что называется, "в седле".
Руководство Ауры обещало поставить ограждение с другой стороны дома 18 взамен на аренду плату прохода по территории дома. Но! Это были пустые обещания, так как ничего никто не сделал, а проходом покупатели пользовались, хотя у дома 18 вообще и без этого очень маленькая территория.
Архитектор Игорь Поповский:
"...Пока люди не поймут, что вражда между собой и жесткая конкуренция не даст возможности для движения вперед."
Движение вперёд куда, ради какой цели-то?
Сколько улиц в центре "обрубили": Лермонтова, Д.Бедного,Пушкина,Достоевского,Татарсккая,Ермака и т.д В настоящее время Ядринцевские спуски засыпают. Чтобы от дома к соседнему дому подъехать нужно квартал объехать. Сейчас развернулась масштабная точечная застройка улиц Некрасова, Д.Бедного, Писарева - так что коллапс центра неминуем.
Страшно подумать, что будет когда новые собственники Ауры построят обещанную вторую очередь ТЦ...А развязок как не было, так и нет. Почему ИКЕЯ была обязана построить развязку, почему МЕТРО так же было озадачено улучшением пропускной способности вокруг своих ТЦ? А чем АУРА лучше, где Архитектор города, где Мэрия? Почему выдавали разрешения на стройку без условия строительства развязки и пешеходных переходов?
На этой спорной территории всегда была улица и проезд! Рядом с этой многоэтажкой еще не снесли дом по Максима Горького 126а - значит все-таки есть продолжение улицы на другую сторону С.Шамшиных!? Где прокуратура!!!
"...Пока люди не поймут, что вражда между собой и жесткая конкуренция не даст возможности для движения вперед."
Все верно. Человек человеку - волк. Помню времена, когда находясь дома, днем, люди входные двери в квартиры не закрывали на ключ, а уходя - ключ от квартиры спокойно оставляли под ковриком или в почтовом ящике. А теперь? Дожились.
Я бы на месте "Ауры" в таком случае заварила проход внизу, чтобы жильцы недовольного дома ходили в обход, так же как и другие люди теперь. Чтобы уж совсем честно было. Причины притянуты за уши, это понятно всем, проблемы этих жильцов не у них одних, у всех дворов есть аналогичные. А забирать часть улицы это умно)
а жильцам этого дома перегородить выход на Семьи Шамшиных и колючкой загородить для них проход в Ауру! весело будет! а то нашлись "гении"! кошмар до чего маразм доводит!
Бред какой...
Эти заборы сносить надо все. В городе не должно быть препятствий для пешего передвижения!!! Исключения - детсады, школы, больницы.
Однако небольшие заборчики (по колено - не выше) для ограничения проезда, ИМХО, возможны.
А сейчас город зону напоминает. Решетки, заборы... дожили...
вчера с детьми пошли в ауру вечером - как раз по этой дорожке - -нам по ней очень близко от дома получается - так пришлось под забором пролезать :))... обратно уже пошли в обход.. теперь до ауры будет далеко ходить.. будем ходить, как говорится только по праздникам :)))..
.. кстати не разу не видела, чтоб там кто-то пакостил, всегда спокойно там ходили, и народу не очень то и много .... .. думаю закрыли не по этой причине, что-то другое здесь.....
... боюсь, что скоро спилят заборчики им, .....
Сносить надо "Ауру". Магазинов более чем достаточно. Народ праздно шатается целыми днями по ТРЦ, пьёт пиво на фуд-кортах и испражняется в туалетах. Деградация и тунеядство. А те кто на работу и с работы спешат - стоят в пробке на перекрёстке возле этой "Ауры".
вот не поверю, что посетители Ауры ходили в их двор, чтобы нужду справлять. Оно им надо, когда в Ауре есть цивильные туалеты на каждом этаже? а не этот двор со всеобщим обозрением. в моем дворике тоже писают подвыпившие граждане, хотя живу на другом от Ауры берегу. Да и как-то не бросалось мне в глаза, что в Ауру ходит подобный контингент. Надумали лишь бы себя оправдать.
Второй раз эта тема в новостях, и второй раз журналисты так и не добились внятного ответа от Администрации - почему улица Горького приватизирована под дворовые территории?
Может быть надо было все-таки запросить в Администрации план?
Куда делась улица????
Я много и часто хожу пешком и меня раздражают заборы которые перекрывают тропинки. Я не мусорю и по колесам не пинаю, я просто иду по своим делам и мне по этой тропинке намного удобнее и короче добраться до места назначения, но теперь всюду заборы. Зато люди живущие в этих "элитных" обнесенных заборам домах, паркуются во дворе нашей старой пятиэтажки и детишки их гуляют на нашей дет.площадке и сами они проходят по нашему двору по своим делам. Пусть ходят раз им так удобнее, но почему я должна обходить их дом за версту?
А между тем в той же Дании и других самых благополучных для проживания странах строить заборы не то чтобы не принято, вообще в голову не приходит. Уровень культуры - это не только и не столько отношение к самому себе и своему имуществу, сколько отношение к окружающим и окружающему пространству. А то, что кое-кому нравится смотреть на мир из-за решеток - ну, это генетическая память, видимо. У нас двор не огорожен - за все 5 лет моего проживания ни свинарника, на разваленных газонов, ни неверных парковок нет. Цветы, деревья, спортивная площадка, даже хоккейная коробка, газон. Дом вполне обычный, 12 лет, не элитный. Когда что-то валяется - мы просто убираем, и уж не придет в голову мазать солидолом что-то, хотя у нас тоже есть три сквозных прохода через двор. Гадость несусветная и такое свинство, нет слов.
А что касается проблемы дворов вообще? Возможно да, дворы огораживать надо. Для прохода людей я считаю излишне, а вот для проезда это точно. Иначе действительно не попадешь в свой собственный двор. И загвоздка, как я понял, одна: пожарные-скорые. Ну и разного рода коммунальные машины. В начале прошлого века в Москве дворы строили вообще вкруговую, замкнутые. И на ночь они запирались. Тогда были дворники, которые за это отвечали. Они же и отпирали ворота запоздавшим жильцам. Ну так дворники и сейчас никуда не делись. И практически всегда они же являются жильцами этого двора. Что мешает оборудовать шлагбаум или ворота системой как у домофона- с вызовом квартиры. Врачу жилец и сам ворота откроет. Ну а пожарным откроет дворник, у которого номер будет «00»». Даже если ему позвонят ночью- не смертельно. Не каждый день пожары случаются в одном и том же доме. И даже далеко не каждый год. Опять же польза- приедет мусоровозка- дворник поможет загрузиться, заодно проследит, чтобы никто ненароком не лег поспать на дороге. Может придется за это ему доплачивать, но учитывая то что указанные события- редкость выйдет немного.
Так а ближайший обход чтобы пройти в торговый центр насколько длиннее?
"Интенсивность людей большая, а культура низкая», — объяснила Людмила Печенкина."
Вот чтобы культура у людей была высокой надо не ТРЦ строить, в огромных количествах по всему городу, а возводить объекты культуры. От магазинов уже житья не стало. Жителей вполне можно понять!!! Точечная застройка-это бич города!
О подходах к ТРЦ надо было задуматься прежде, чем приступать к строительству. Виновны те,кто дал на это разрешение, а страдают люди и с той и с другой стороны.
"по приватизации на халяву". Бесплатных квартир в СССР никогда не было, это миф. Экономика бы развалилась. Людям платили гроши и типа "давали" квартиры, а на самом деле люди зарабатывали на эти квартиры!
Точечная застройка. Нагромождения. Хаос. Теснота. Забор. Вот оно лицо Новосибирска. Его истинный архитектурный стиль. Как начался с переезда заводов в Великую Отечественную, так и продолжается по сей день. Как будто по другому нельзя. Как будто война продолжается...
Виноват не тот, кто строит, а тот, кто разрешает. А чьи подписи стоят на разрешительных документах?
Так не надо в центре строить дом на доме... а людям же ещё и придомовая территория нужна с забором... И рыбку съесть и косточкой не подавиться. Вот и ходят люди. А почему? А потому что всё натыкали, к Ауре вообще не подойти. Только неудобный обход, что быстрей до Сибирского Молла дойти )) Люди берут квартиры в домах, у всех машины, нафига им с машиной жить в таком месте? Выхлопные газы что ли нюхать? Абсурд на абсурде абсурдом погоняет.
Всё правильно сделали.Это территория жилого дома- имеют полное право. А то,что нет нормального подхода к торговому центру- так строить надо было в нормальном месте, а не на задворках.
Куда логичнее построить ТЦ за пределами города и пустить курсирующий автобус от какой-нибудь станции метрополитена. Да, согласен, наполняемость будет меньше, но туда будут ездить люди кто действительно хочет что то купить. А не просто малолетки праздношатающиеся, прогуливая учебу или алкаши, чтобы купить пива и выпить его в ближайшем дворе. И экспоцентр тому пример: места много и внутри и на парковке, прилегающие улицы не так забиты, жильцы соседних домов не жалуются.
Да не позавидуешь, жителям центра, мало того, что загазованность, так ещё и толпы людей через двор ходят, детских плрщадок нет, машину тоже не поставишь, вид из окна или на пробку, или на соседнюю новостройку... А люди ещё за это жильё переплачивают, считая его "элитным".
Заборы, шлагбаумы, бетонные полусферы-все это по масштабам напоминает военные действия. Проехать, а иногда и пройти по придомовым территориям становиться практически невозможно. Перекрыли один дом, в отместку в соседнем тоже перекрывают проезд. И все, коллапс. Объезд только по центральным улицам, через пробки, которые становятся только больше. Я понимаю, нужно защищать свой дом, но ситуация принимает масштаб бедствия!!! Я даже не говорю про проезд машин специальных служб. Скорая нарезает круги, дворы практически не патрулируются ППС. Слава Богу, проблему проезда пожарных еще увидеть не довелось в нашем жилмассиве!
На Залесского 5 необходимо срочно поставить шлагбаумы!!! С началом учебного года из-за автомобилей "бедных" студентов просто проезда нет, так же сотрудники и посетители бизнес центра Baden не упускают возможность машинку во дворе кинуть, но студенты конечно вообще "без тормозов". Кто за?
почему такой огромный ТЦ находится рядом с жилыми домами? Да еще не имеет отдельных подходов от них? Конечно не зарастающая народная толпа достала.
ни фига себе, 15% только пользовались этой тропинкой поситителей. Вы хоть знаете что это такое, не только по народу, но и по поведению. Это грязь, испражнения и какие то личности у вас во дворе.
..... Хоть кто здесь против забора, пусть на минутку представит это себе, помнят все какие были подьезды, пока не было домофона. И что бы вы не говорили, этого не хотели бы, а если хотели то и сидите ...у Ауры должен быть вход один, и циливизованные пути подхода
что бы не говорили, а заборы нужны. Ограждатся от некоторых. Что бы их не видеть, и что бы не лезли во двор. Слишком много "минталитету мелкого, испражняются в подьездах, плюют на ступени, короче им не место среди людей. В самом деле кому понравится такой персонаж ,только себе подобным)
так на машинах же ездят по дорогам. Пешком то уже по городу не ходят.
вывод :-надо снести Ауру --источник зла в данном районе
«Идущим в «Ауру» не нравилось уступать дорогу машинам, и они резко реагировали.
А с какого перепугу пешеход должен уступать дорогу машинам на пешеходной дорожке?
Мир перевернулся....
стройте проход к своей Ауре типа тунеля, и ни каких проблем. Ни кто не хочет иметь такое у себя во дворе. Одна прибыль в глазах. У себя перегородки ставим на площадках, и ни чего. А здесь забор помешал. Или есть желающие иметь такое у себя во дворе?
Поражают люди, покупающие квартиры в этих дорогих домах! Как специалит говорю: опасно там жить и денег они своих не стоят!
Дорожка была отделена забором от территории 16-го дома, они просто издеваются над людьми. Теперь люди лезут именно на территорию, так им и надо. Вот переломают колитки и заборы, может и одумаются, что было то цивилизованнее.
У ауры неудобное расположение. На машине можно только подъехать, пешком и на общественном транспорте проблематичнее попасть нежели в другие ТЦ
никогда там не была, понять не могу, объясните. Там стоит два огороженных дома, суд по фото, а теперь проход между ними закрыли?
Интересно, а чем вообще руководствовались собственники Ауры, когда возводили сие здание? Развязок для транспорта нет, пешеходных переходов нет, Аура вообще стоит в неудачном месте...Вот руководству Ауры не нравится, что собственники ближних домов запрещают проход по их территориям, ну а сами собственники Ауры запрещают бесплатно оставлять автомобили на ночь...и где справедливость? Почему одни, должны поступаться своим спокойствием и интересами в угоду других? Для собственников ТЦ, Аура это способ зарабатывать прибыль, для жильцов, прилегающих домов придомовая территория личное пространство, которого в городе всё меньше! Аура стоит не в том месте!
За деньги потраченные на эти квартиры можно купить небольшой коттедж или таунхаус, и спокойно на своем участке оставлять авто, или организовать детскую площадку.
сейчас убрали карманы с красного проспекта. народ, парковавшийся там, теперь попрется во дворы. что делать жителям этих дворов? придется огораживаться
Аура должна строить подземные тоннели к себе иначе проблемы не решить...
А себе то они проход в "Ауру" оставили...
В сиб молл удобней без машины добираться
В ауру на машине.
Людей не осуждаю. Аура может платить деньги ТСЖ если 15% потока им так дороги
+ Поставить тело, что бы следило за потоком и недавало им пинать машины и гадить
А через наш двор идет единственная нормальная дорожка к школе, если мы ее перегородим забором по примеру этих жильцов? Администрация центрального района ведь одобряет!
К вопросу о том что АУРА не в том месте.
Так изначально каркас строился для спортивного комплекса. Там вообще планировались парки, места досуга, отдыха людей и спортивных мероприятий.
В итоге имеем то что имеем.
Чтобы далеко не ходить, напомню, что все ключевые чиновники, принимавшие решения по развитию данного района, и сейчас, что называется, "в седле".
Правильно, хоть как-то приструнить пешеходов, а то последнее время всё для них!
Руководство Ауры обещало поставить ограждение с другой стороны дома 18 взамен на аренду плату прохода по территории дома. Но! Это были пустые обещания, так как ничего никто не сделал, а проходом покупатели пользовались, хотя у дома 18 вообще и без этого очень маленькая территория.
Архитектор Игорь Поповский:
"...Пока люди не поймут, что вражда между собой и жесткая конкуренция не даст возможности для движения вперед."
Движение вперёд куда, ради какой цели-то?
Несколько раз там ходила. Никого, кроме меня, не было. И когда этот поток бывает?
Поддерживаю жителей! Бескультурного народа больше, чем воспитанных! Надо от них огараживаться!
Сколько улиц в центре "обрубили": Лермонтова, Д.Бедного,Пушкина,Достоевского,Татарсккая,Ермака и т.д В настоящее время Ядринцевские спуски засыпают. Чтобы от дома к соседнему дому подъехать нужно квартал объехать. Сейчас развернулась масштабная точечная застройка улиц Некрасова, Д.Бедного, Писарева - так что коллапс центра неминуем.
конечно у тех ,кто заборы солидолом мажет, культура очень высокая))
Страшно подумать, что будет когда новые собственники Ауры построят обещанную вторую очередь ТЦ...А развязок как не было, так и нет. Почему ИКЕЯ была обязана построить развязку, почему МЕТРО так же было озадачено улучшением пропускной способности вокруг своих ТЦ? А чем АУРА лучше, где Архитектор города, где Мэрия? Почему выдавали разрешения на стройку без условия строительства развязки и пешеходных переходов?
На этой спорной территории всегда была улица и проезд! Рядом с этой многоэтажкой еще не снесли дом по Максима Горького 126а - значит все-таки есть продолжение улицы на другую сторону С.Шамшиных!? Где прокуратура!!!
"...Пока люди не поймут, что вражда между собой и жесткая конкуренция не даст возможности для движения вперед."
Все верно. Человек человеку - волк. Помню времена, когда находясь дома, днем, люди входные двери в квартиры не закрывали на ключ, а уходя - ключ от квартиры спокойно оставляли под ковриком или в почтовом ящике. А теперь? Дожились.
Я бы на месте "Ауры" в таком случае заварила проход внизу, чтобы жильцы недовольного дома ходили в обход, так же как и другие люди теперь. Чтобы уж совсем честно было. Причины притянуты за уши, это понятно всем, проблемы этих жильцов не у них одних, у всех дворов есть аналогичные. А забирать часть улицы это умно)
а жильцам этого дома перегородить выход на Семьи Шамшиных и колючкой загородить для них проход в Ауру! весело будет! а то нашлись "гении"! кошмар до чего маразм доводит!
Бред какой...
Эти заборы сносить надо все. В городе не должно быть препятствий для пешего передвижения!!! Исключения - детсады, школы, больницы.
Однако небольшие заборчики (по колено - не выше) для ограничения проезда, ИМХО, возможны.
А сейчас город зону напоминает. Решетки, заборы... дожили...
Если еще натянуть колючку и сделать КСП, то можно использовать территорию дома для организации СИЗО.
вчера с детьми пошли в ауру вечером - как раз по этой дорожке - -нам по ней очень близко от дома получается - так пришлось под забором пролезать :))... обратно уже пошли в обход.. теперь до ауры будет далеко ходить.. будем ходить, как говорится только по праздникам :)))..
.. кстати не разу не видела, чтоб там кто-то пакостил, всегда спокойно там ходили, и народу не очень то и много .... .. думаю закрыли не по этой причине, что-то другое здесь.....
... боюсь, что скоро спилят заборчики им, .....
Сносить надо "Ауру". Магазинов более чем достаточно. Народ праздно шатается целыми днями по ТРЦ, пьёт пиво на фуд-кортах и испражняется в туалетах. Деградация и тунеядство. А те кто на работу и с работы спешат - стоят в пробке на перекрёстке возле этой "Ауры".
вот не поверю, что посетители Ауры ходили в их двор, чтобы нужду справлять. Оно им надо, когда в Ауре есть цивильные туалеты на каждом этаже? а не этот двор со всеобщим обозрением. в моем дворике тоже писают подвыпившие граждане, хотя живу на другом от Ауры берегу. Да и как-то не бросалось мне в глаза, что в Ауру ходит подобный контингент. Надумали лишь бы себя оправдать.
Второй раз эта тема в новостях, и второй раз журналисты так и не добились внятного ответа от Администрации - почему улица Горького приватизирована под дворовые территории?
Может быть надо было все-таки запросить в Администрации план?
Куда делась улица????
Я много и часто хожу пешком и меня раздражают заборы которые перекрывают тропинки. Я не мусорю и по колесам не пинаю, я просто иду по своим делам и мне по этой тропинке намного удобнее и короче добраться до места назначения, но теперь всюду заборы. Зато люди живущие в этих "элитных" обнесенных заборам домах, паркуются во дворе нашей старой пятиэтажки и детишки их гуляют на нашей дет.площадке и сами они проходят по нашему двору по своим делам. Пусть ходят раз им так удобнее, но почему я должна обходить их дом за версту?