24 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (656)

4 сен 2013 в 16:31

Ой.. сколько базар-вокзала развели из за одежды... В форме и без неё, есть свои плюсы и минусы, но самое главное что ученик может хоть в мешковине ходить, хоть в дольче габбана (или как там ещё этих модельеров...) главное что бы он учился, и учился не на "отвали", а для себя, как следует, и что бы его учили как следует... Есть анекдот такой на похожую чем-то тематику: "Приходит мальчик из еврейской семьи в школу, а учитель его спрашивает: "Изя, почему ты так пахнешь?, давай дневник, сделаю заметку родителям..." И написал в дневнике: "Ваш Изя плохо пахнет, помойте его"... На что родители в дневнике написали учителю ответ: "Изю не надо нюхать...Изю надо учить!"
Вот и я к тому, что все эти разговоры по поводу того что типа один ученик одевается от модельеров, а второй ученик с китайского рынка, чушь полная.. Я учился 1989-2000г.г. самые так сказать тжелые времена страны... И у нас ученики ходили кто в чем.. если бы вы только видели...а вместо портфелей у многих были одноразовые целофановые пакеты, которые сейчас в магазинах на кассе дают.. и ни чего, знаете ли.. куча золотых и серебрянных медалистов было.. и ни кто вообще ни когда не обращал внимания кто в чем ходит... всем пофиг было...

4 сен 2013 в 16:31

Снова борьба за то, чтобы все были одинаковые, как будто это делает кого-то счастливее или эффективнее. А потом мы удивляемся, отчего дети и подростки так агрессивны. Если за всё ругать и всё запрещать, чего мы ждём? И чем бедный сарафан провинился???На девочках с пухленькой фигурой юбки и блузки смотрятся комично, а сарафан их стройнит. вот так всегда - сначала унизим и загоним в рамки, а потом руки заламываем -как? что?почему? а вот потому, дорогие взрослые....лучше бы в школьные библиотеки вкладывались, в развитие бесплатного спорта для ребятишек и программы по сбережению здоровья...Но для такого рода деятельности мы пока, видимо, не созрели.....

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2013 в 16:40

зачем обманывать людей - продавец НЕ изготавливает школьную форму, они ее покупали в китае и просто перепродали. то что нужно было измерить детишек - чтобы они размер заказали.. надо сказать, качество оставляет желать лучшего, в основном все больше на 1-2 размера..

4 сен 2013 в 16:50

Девоньки, особенно те две девушки на фото, путают понятия, похоже. Они и так выглядят все одинаково, а стечение обстоятельств не случайно. Они не выглядеть одинаково не хотят, они просто хотят делать то, что им хочется, включая носить одежду, какую им хочется.

4 сен 2013 в 16:50

"Многим детям предстоит работать в офисах" (с)
Звучит как приговор!

студент
4 сен 2013 в 17:37

Это просто банально неудобно! Вы сами одевали форму? Зачем так издеватся то

ЮРЕЦ
4 сен 2013 в 17:40

А что будет если приходить в школу не в форме а вдругой приличной одежде? Родителей вызовут? А родители и сами не против чтоб их дети ходили в другой одежде..

ОТВЕТИТЬ
Алена
4 сен 2013 в 17:46

Интересно, а все таки может кто - нибудь разобраться по фирме САММ? по их ценовой политике и по какому принципу они выиграли тендер в большинстве Школ! по качеству и цене они явно проиграли!!! доказывают сегодняшние отзывы родителей! уважаемая Администрация образования, разберитесь пожалуйста!

ОТВЕТИТЬ
реалистка
4 сен 2013 в 18:10

Комментаторы жалуются на то, что их заставляют покупать форму определенной марки. Я не могу понять, как заставляют? Это же незаконно. А если вы купите другую марку, что произойдет?

Томми Мыльников
4 сен 2013 в 18:25

Интересно, о какой индивидуальности говорят противники формы?
Во-первых, стремление подчеркивать свою индивидуальность с помощью внешней атрибутики - это первый признак незрелости человека. Человеку с богатым внутренним миром - это ни к чему.
Во-вторых, когда я учился в школе (90-е гг.), формы не было. Но дети и подростки всё равно выглядели стандартно, одеваясь в китайскую, в основном контрафактную продукцию. И в целом это производило негативное визуальное впечатление.
Особый стиль был только у ботаников и гопников.
Ну а что касается модниц, то для них форма как раз открывает замечательный простор для фантазии - можно выделяться на общем фоне с помощью аксессуаров.

За форму!!!
4 сен 2013 в 18:27

В Европе и США во всех приличных школах есть форма.
Отсутствие формы - признак "народных" школ, где учатся городские низы и дети мигрантов с отсутствием жизненных перспектив.
Заставляет задуматься.

ОТВЕТИТЬ
12345
4 сен 2013 в 18:48

Я против формы. Дети растут очень быстро и она не 100 рублей стоит, а покупать на вырост это просто будет смешно выглядеть. Когда училась в школе, сама предпочитала деловой стиль, хотя у нас никаких ограничений в одежде не было. Когда в 2011 году закончила школу и в сентябре того же года по делам зашла туда, то увидела, как девочки-первоклашки бегут по лестницам в каких-то длиннющих клетчатых юбках и в синих желетках. Впечатление от увиденного осталось не очень.))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 сен 2013 в 20:13

Я требую возвращения формы ,которая была в советскую эпоху! Это самая лучшая форма!

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2013 в 20:40

Чего тут дискутировать?. Школьная форма - во все года когда я учился добавляла красоты и ребятам и девчонкам нашим. Ведь платье и фартук - это же красиво. А отутюженный чистый костюм на мальчишке или юноше это же тоже замечательно.

любопытный
4 сен 2013 в 21:03

"Классный руководитель 8 «л» Наталья Александровна рассказала..."
А я вот о другом.
класс 8л, это же какой муравейник в школе , и можно узнать, сколько в классе учеников? 50?
или наоборот, разбили классы по 15 чел, вот и буква Л.

NNNN
5 сен 2013 в 13:47

Я не воспринимаю школьную форму, как что-то ужасное. В классе были разные платья и фартуки (как черные так и белые). А на 9-10 мне пошили индивидуальное платье чуть выше колена и ходила без фартука. Никто ничего не говорил. Правда это было не в этом городе.

бука
5 сен 2013 в 23:22

Учусь в 10 классе в гимназии, форма есть и всегда была, в прошлом году светло-серые жилетки, а в этом темно-серые(у старших наоборот). Водолазки нельзя, сарафаны вроде тоже, к юбкам не придираются, только если по длине. Раздражает, что нельзя водолазки - хорошие же штуки, зимой тепло, а тут только блузки.( Ну да ладно, в принципе, выглядит все это аккуратно и прилично.
Мне вот интересно, те, кто говорит, что девушки в джинсах выглядят одинаково, как считают, что те должны быть разного цвета, одна в штанах, другая в платье, одна с короткой стрижкой, другая с длинными волосами? Или что подразумевается под "быть неодинаковыми"?
P.S. Как по мне, жилетки норм, фирма SAMM

ОТВЕТИТЬ
Виктория
6 сен 2013 в 18:25

К чему единая форма?
Достаточно просто ввести в школе строгий дресс- код!
Только только окончила школу и успела до тотального ввода этого уродства : спасибо друзьям которые пришли нам на смену, то есть в одиннадцатый , посмотрела и потрогала форму , а именно жилетку , и юбку для девушек и брюки для парней. Качество так себе , сразу видно производство Россия , ткань жилетки неприятная на ощупь . Руководство школы сходит с ума , жилетку ученики обязаны носить каждый божий день , девушки юбки могут сменить на собственные брюки ,а вот на другую юбку нет. Почти все школьные годы я проходила в пиджаках и платьях , красиво , удобно, женственно и вид деловой, а если бы этот год тоже был для меня учебным : жилетку под пиджак или на него натягивала?
или платье под юбку заправляла , а сверху жилетку ?
И в -30 прогуляйтесь девочки и мальчики до школы в тонких брючках или в юбчонках до колена.

культуру - в массы!
6 сен 2013 в 19:27

Школьная форма - это элемент культуры. Это и традиция данного учебного заведения, что ценно. В школах я насмотрелась на такие "наряды", в том числе и у учениц начальных классов, что хоть святых вон неси. Почему мой ребенок должен получать такие уроки бескультурья? Школа должна воспитывать, и школа - не дискотека.

вечный дед
6 сен 2013 в 20:47

Некоторые комментаторы, видимо, руководствуются фразой из советского фильма: "Если ребенок плохо учится - так пусть хоть одевается хорошо!".
Фильм "Старый Новый Год", напоминаю и советую еще раз посмотреть.

стих не влез полностью
6 сен 2013 в 21:35

Фотограф молодец.
Какие хорошие выросли дети!
У них удивительно ясные лица.
Должно быть, им легче живется на свете:
Им проще пробиться, им легче добиться.
Положим, они говорят, что труднее:
Экзамены, всякие конкурсы эти...
Быть может, и верно: им, детям, виднее.
Но очень хорошие выросли дети!
Конечно, задорные это ребята,
А вп

трындец
10 сен 2013 в 10:42

Мне вот одно не понятно - почему перенесли день знаний?В нашей юности 1 сентября линейка была - хоть это воскресенье,хоть нет.2 сентября - это уже совсем не то.(((

обязанная купить
10 сен 2013 в 14:37

А кто знает, что у САММовских жилеток с плечевыми швами?

ксюшон
10 сен 2013 в 22:57

Нас в школе обязали купить жилетки САММ за 660 рублей еще в апреле.Недавно была в Модис,там такие же 320.Ничего себе накруточка(((