14 мая пятница
СЕЙЧАС +11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (152)

злодеюшка
3 сен 2013 в 19:09

я у мигрантов ничего не покупаю,работу им не даю,кстати -миф это ,что у них дешево,про качество вообще молчу! толерантность -это зло!

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2013 в 20:14

Каждый сам может внести лепту, высказав свое отношение к мигрантскому засилью. Не покупайте у них ничего, не нанимайте на работу, не пользуйтесь их услугами, все это в наших силах. А пока своим равнодушием мы только стимулируем еще больший их приток сюда. Подумайте, ведь это город в котором жить вам и вашим детям, и каждый хочет для своего ребенка безопасного будущего.

ОТВЕТИТЬ
Чех
3 сен 2013 в 20:21

В масштабах общества мигранты экономически неэффективны. К примеру в США мигранты окупаются только в третьем поколении. Более всего мигранты выгодны их хозяинам (об остальных умолчу), вот этих рабовладельцев и нужно кошмарить - штрафами в размере среднего неуплаченного налога за время пребывания мигранта в России и стоимости депортации.

Акварель
3 сен 2013 в 20:33

Это прежде всего значит, что на 392 преступления в области было бы меньше, если бы они не приехали.

Ещё раз скажу, что государство должно разумно регулировать приток мигрантов в страну, иначе коренное население будет ещё больше озлобляться.

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2013 в 20:36

Это пока они вежливые. Подождите, всё ещё впереди. Не нужно никогда забывать, что в средней Азии русских почти не осталось, выгнали эти вежливые. Лет через 10-15 ждите от них другое отношение к нам и к работе.

ОТВЕТИТЬ

это потому что им дают жить тут как у себя на родине... а нет чтоб прижать часть выгнать и всё было бы нормально...

надЕЖДа
3 сен 2013 в 21:21

Сегодня шла по центру города и вокруг слышалась в большинстве нерусская речь. Такое впечатление, что я приехала в Среднюю Азию.Очень неуютно.

ОТВЕТИТЬ
ириска
3 сен 2013 в 21:44

Выдворить всех гастеров в 24 часа, как в Белорусии! Почему Лукашенко после первого же преступления, совершённого мигрантом, выдворил всех в 24 часа? А мы только проценты преступлений будем подсчитывать?!

Ира
3 сен 2013 в 21:49

Если в стране НЕкоренного населения больше, чем 10% - это уже катастрофа для страны! А их уже больше 200 тысяч! Да кто их считал...((
Давайте обращаться в мэрию, в ФМС, чтобы не давали гражданство мигрантам! Нам же скоро места не останется!

Фото пользователя
3 сен 2013 в 21:57

А как нибудь можно запретить вьезд мигрантов?Или ограничить?
И когда полиция перестанет брать взятки,чтоб отпускала этих эмигрантов?
Ну не возможно.

Ира
3 сен 2013 в 22:14

Мигранты ежедневно совершают преступления, почему мы должны это терпеть? У нас есть власть в городе, или она уже не справляется нашествием мигрантов? Запретить въезд в Россию азиатам, так как сделал это Лукашенко! Отменить поезда, соединяющие наш город С Ташкентом, Душанбе, Бишкеком!! Или это выгодно нашей РЖД, каждый день по составу прибывает - это ж сколько денег они получают!

Зелёнкиной Уважение!
3 сен 2013 в 22:34

За человеколюбие, за не приятие нацизма, фашизма! По больше таких людей!
Без толерантности не будет России, в нынешних границах во всяком случае, жаль не все люди этой страны понимают.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
3 сен 2013 в 23:02

Хочу спросить каждого: КТО и ЧТО лично сделал, чтобы остановить этот процесс??
Написал письмо губернатору, президенту, ФМС, в УВД, например?
Власть думает, что народ все устраивает!
А иначе как они узнают о масштабах бедствия....

ОТВЕТИТЬ
Прораб
3 сен 2013 в 23:55

Гнать их надо отсюда! Количество их уже зашкаливает! Приезжают и слоняются по улицам в поисках работы, а ночью грабят. Никакого контроля! Должно как быть: привезли на конкретную работу, поселили всех отдельно, привезли-увезли строем. Работы выполнили - до свидания на родину!

Алексей
3 сен 2013 в 23:58

Сколько такое еще может продолжаться? К чему это все идет? Есть предположения у кого нибудь?

Блокномерчетыре
4 сен 2013 в 07:41

Так немудрено! Те скверные условия существования, которые сегодня у многих из мигрантов, логично могут подталкивать к преступлению или каким то другим плачевным последствиям...

Гость
4 сен 2013 в 07:56

Да, любят провокационные заголовки создавать, не задумываясь, что являясь СМИ, которые читают большое количество людей, создают в умах людей негативное отношение к мигрантам. И ведь практически большая часть комментаторов, которые тут отписываются, по всей видимости, какая-то молодежь, забывшая, что нынешняя РФ - входила в состав СССР. Но самое главное, что из того же СССР всегда "вспоминают", что было хорошим. Сегодняшние люди не должны забывать, что была ВОВ, в которой участвовали не только жители России, но и также жители союзных государств. И все эти жители не появились вот так сразу в одночасье в нынешней России. Все эти люди были всегда здесь. И во все годы существования СССР среди мигрантов всегда была какая-то часть преступлений. Это не новость! Новость в том, как нынешнее население, забыв историю, а также обленившись читать, заводит себя и других никому не нужным негативом! И не надо забывать, что мы сами - жители НСО (живущие здесь 5-10-50 и т.д. лет) показываем своим примером отношение друг к другу и к земле, на которой живем. Об этом говорил Santano. 03 сен 201319:03. И зелёнкину тоже минусуют видать молодые, которым мама с папой не рассказывали, какое количество мигрантов было во время СССР.

ОТВЕТИТЬ
Житель НСКа
4 сен 2013 в 08:47

Миф №1: Россия без иммигрантов не справится.
Миф №2: Иммигранты потом вернутся в свою страну.
Миф №3: Иммигранты работают качественно.
Миф №4: Иммигранты ассимилируются в нашу культуру.
Наше общество живёт в "сказке", навязанной нам извне.

Дмитрий
4 сен 2013 в 09:05

Мигранты эти уже всех достали.Особенно это ощущается на МЖК и Хилокском.С этим нужно бороться.И преступлений совершенных мигрантами гораздо больше,чем местными жителями.Они русских уже вообще не воспринимают.Нельзя конечно всех под одну гребенку ровнять,но большинство именно такие.

ОТВЕТИТЬ
Дзержинский
4 сен 2013 в 09:43

Какие честные работники в Управлении ФМС по Новосибирской области. Чего стоит фраза сотрудника УФМС Е. Выступова, что мигранты любыми путями стараются получить патент на работу - наличие самой работы здесь не обязательно. Посмотрите, что у вас делается в районных и межрайоных отделах ФМС, "активные" горожане пачками регистрируют прибывающих мигрантов, присутствие последних необязательно, как и знание языка. Кого дурим?

Фото пользователя
4 сен 2013 в 10:09

Кстати о птичках,попробовали бы вы жить на их вотчине по нашим законам - не получилось бы !! Дак вот приехал в Россию и живи по нашим законам и нечего себе требовать...,не нравится - катись туда, от куда прибыл,там и качай свои права !!!!

ОТВЕТИТЬ
Серг
4 сен 2013 в 10:19

Мигранты нужны чиновникам,т.к. они зарабатывают на них большие деньги, строят себе и родственникам котеджи. Интересы народа их не волнуют, т.к. они далеки от него.

4 сен 2013 в 10:21

почему им здесь лучше чем нашим там? гнать их надо, пусть свою экономику поднимают а не нашу разрушают. хотели отделиться вот у себя и живите

Фото пользователя
4 сен 2013 в 10:28

Зачем нам вообще мигранты! Русские без работы сидят. Парни приезжают из окраин не могут денег заработать. Понабирали мигрантов на работу видели платить им меньше. А в итоге платят столько же и дома потом падают!

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2013 в 11:01

Мне вот интересно, все мы тут сидим и громко ругаем трудовых мигрантов, а вот кто нибудь из вас или ваших знакомых пойдет на улицу мести, или на стройку где нишиша не платят???? Задумайтесь, кто будет покрывать эту нишу? Русские то несильно разгоняются работать в нечистотах... Согласен, что их многовато для выполнения действительно необходимой нам работы. ФМС должна регулировать поток мигрантов из СА и ограничить выдачу патентов каким то лимитом... Ведь все это можно отследить... Да и наказание за незаконное пребывание в России штрафы то смешные...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 сен 2013 в 11:18

Какая нам от них польза налоги то они не платят? По городу уже руских парней не видно среди этих мигрантов. Недавно в кафе сидела, так из 14пар рядом насчитала только 3пары где и он и она русские, остальные он приезжий она русская! Сейчас они к зиме будут себе женщин усиленно искать, чтоб было где жить на всем готовом и жилье не снимать!

Петрушка
4 сен 2013 в 12:35

Приезжим проще совершать преступления. Они нигде не числятся их не найти. В случае чего они могут запросто уехать домой. А местным жителям есть что терять.

ОТВЕТИТЬ
Нос
4 сен 2013 в 12:38

А кто сказал что они работают только на грязных работах? Они везде работают. И зачастую торгуют в непредназначенных местах. На любой улице есть точки торговли незаконные. Полиция ходит мимо и закрывает глаза, так как корупция процветает. у 10% есть разрешение на торговлю. Остальные просто откупаются. Полиция зарабатывает на них деньги а работу свою не выполняет. А зачем деньги есть рабоать не нужно...

4 сен 2013 в 13:12

Дело не в количестве преступлений мигрантов, а в принципе - местное население не хочет и не обязано делиться с чужими гражданами своей территорией и своими ресурсами. Когда это дойдет до властей, ну ведь с огнем играют!

ОТВЕТИТЬ
Законик
4 сен 2013 в 13:38

Требую увеличения сроков для мигрантов в 2 раза

Фото пользователя
4 сен 2013 в 14:38

Дополняет Миша Рыцаревъ: интересная на этот счет специфика на стройках в Сочи. Мигрантов там (вместе с приезжими из России)- чуть ли не 100 000. И там ими город перегружен (и намного, намного больше перегружен, чем город и наш, и даже чем Москва!) Почему еще они могут чего совершить там? А по тому что там (и как нигде) было много случаев обмана с зарплатой (да даже и в отношение русских рабочих). Так что таковые, одни попрошайничали, а кто-то неизбежно, что будет и воровать (я в сети об этом и видео очень интересное посмотрел, и заодно и потом позвонил в те места по этим больным вопросам).
А знаете, кто там еще воровал? А это дикие животные, которые (вместе с огромным количеством всего заповеднаго (да и местнаго населения)) немало там тоже пострадали. Например шакалы там с голода спустились с гор, и переловили в частных домах очень много кур, кроликов, и различнаго домашнего скота (а по ночам они там (видимо в т.ч. и от голода) жутко воют, и (вместе с круглосуточно грохочущей строительной техникой) мешают людям спать.

4 сен 2013 в 15:19

Когда Казахстан, Таджикистан и остальные республики решили, что им лучше жить без русских , они очень быстро стали действовать. У меня много знакомых русских, которые бросили все там и уехали в Россию.Хорошо выгнали они русских, так какого лешего они вслед за ними поехали сюда, а в том , что они там не работали и здесь так же работают.А уж те кто служил в армии знают как служили выходцы из средней азии.

4 сен 2013 в 15:37

да своих красавцев хватает! их надо бояться! ходят кучкой обажравшиеся пивом или водкой ищут до кого докапаться! в каждой стране есть хорошие есть плохие люди! докапались до этих мигрантов

Загрузка...