27 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С

Нумизматы напечатали сибирскую монету на серебряном долларе (фото)

Поделиться

Поделиться

Новосибирская нумизматическая компания Katz Coins Notes and Supplise Corp. выпустила серебряный доллар с изображением сибирской монеты.

Как сообщили в компании, монета издана от имени государства Ниуэ, предоставляющего такую коммерческую услугу частным заказчикам, и посвящена 250-летию Сузунского монетного двора.

На одной стороне доллара изображена редкая сибирская монета, на другой, как и положено для денег государств Британского содружества (в том числе Ниуэ), — портрет королевы Елизаветы II и номинал. Коллекционная монета выпущена тиражом в 1000 экземпляров, сделана из серебра, весит 31,1 г.

«Монета издана Польским монетным двором, который славится качеством изготовления монет, качеством упаковки и скоростью выполнения заказа. Следующая наша монета будет посвящена 50-летию хоккейного клуба «Сибирь». Но мы планируем не только сибирскую тематику», — сообщил НГС.НОВОСТИ директор Katz Coins Notes and Supplise Corp. Иван Сдвижков.

В Россию поступит порядка 100 штук коллекционных монет. Остальные реализуют среди нумизматов за границей. Стоимость серебряного доллара обещает быть в пределах 100 евро.


НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено Katz Coins Notes and Supplise Corp.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...