15 апреля четверг
СЕЙЧАС +4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Фото пользователя
3 сен 2013 в 00:50
Прямо повеяло (хорошо, что не в прямом смысле) от этих фотографий воспоминаниями. Я почему-то из свою студенческую общагу запомнил не только благодаря огромному количеству красивых, весёлых, беззаботных (и всё, что это влечёт за собой) барышень, но и благодаря ароматам вечно-неработающего и потому вечно-забитого мусоропровода, а так же и запаху "карасей". В курсе - что это такое? Да в курсе, наверняка! "Караси" в любой общаге есть, только называются везде по-разному, возможно. "Караси" - это замоченные в тазу и оставленные в нём, в силу разных причин на неопределённое время, носки. Я после армии стал студентом, так что по инерции ещё довольно долго беспорядка в "обмундировании" не допускал, ну а ребята "откосившие" частенько грешили "разведением рыбы".
P.S. А всё-равно - одни из самых лучших лет жизни. Хоть и не без "карасей"...)))

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (267)

3 сен 2013 в 15:07

Пятерочка НГТУ. Пять лет, как с куста!
Клопов выводили вечно, офигевали от мышиной наглости, с соседями дружили-не дружили...
Прошелся по коридору - на ужин насобирал=)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 сен 2013 в 15:09

У меня счас эпопея с общагами повторяется. Сын заселился в общагу ФМШ- в некоторых комнатах там ужас ужасный. Причём, если девочки сразу же начали делать ремонт (ещё и пап привлекли), то пацаны махнули рукой и не чешутся. И никак их не заманить ремонт затеять даже бесплатной поездкой в Леруа Марлен и обещанием помощи в покупке всего необходимого....В 16 лет заморачиваться бытом неохота(((((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 сен 2013 в 15:15

А вот я жительница одного из "дворцов" НГУ. Получше чем то общежитие, в котором я выросла.

sdf
3 сен 2013 в 16:40

НГУ, "7"-ка, горячий привет! Эх были времена!

ОТВЕТИТЬ
студентус
3 сен 2013 в 16:53

и грибок, ждущий тебя в общаговском душе...

Lavince
3 сен 2013 в 17:02

В общагах НГУ жить, в принципе, вполне можно, если не плюнуть на все это и жить в свинарнике, а хоть немного вложиться. Тем более, что могут матпомощью потом это компенсировать (не всегда, но могут же). Главная беда там не в этом, а в полном бардаке с заселением. В одни общаги люди из центра заселяются, а в другие и студентам из отдаленных районов не пробиться. Яркий пример - десятка, в которую кроме гумфака спихивают еще и журфак, философов, юристы там тоже вроде жили какое-то время. А у нас на курсе люди из Пашино и с Родников туда заселиться не сразу смогли, в то время как на мехмате заселяют абсолютно всех в первом же семестре. Теперь этот бардак и с новыми общагами продолжился... Ну сколько уже можно заселять каких-то левых людей?

ОТВЕТИТЬ
Хммм...
3 сен 2013 в 17:04

"По 4 общежития у НГПУ, СГГА и НГАСУ."
Не пойму, а где СибГУТИ? )) у них 4 общаги вообще-то! )

Бывшая студентка
3 сен 2013 в 17:09

Эх, общага - ностальгия!..Тесновато конечно было, в комнате 3-4 человека, но очень весело, интересно - всегда есть у кого спросить по учебе, денег занять, на чай сходить - один точно не останешься :-)А общие праздники чего стоили! И при этом порядок - вахтер на каждом этаже, этаж закрывался в 11, сама общага закрывалась в 12, охранник, пропускная система. Да здравствует общежитие № 2 НГПУ!

ОТВЕТИТЬ
Лекант
3 сен 2013 в 17:42

Большое спасибо ужасным условиям в общаге НГПУ. Осознав, что придется там жить пять лет, если сидеть сложа руки, я ОЧЕНЬ БЫСТРО нашла работу и переехала. Так и совмещаю четвертый год, и учусь на отлично, а если бы не общага - нервы были бы слабее и общая подготовка к жизни - тоже.

Игорь
3 сен 2013 в 17:46

Жил в экономовской общаге НГУ 4 года - весь бакалавриат. Много впечатлений осталось на всю жизнь - любовь, романтика, дружба, учеба, веселье, соседи и тд... В комментариях кто-то написал про то, что легче было снять квартиру и жить с тем, с кем хочешь, а не с теми, с кем селит администрация. Это полный бред, всегда с 1 курса с ребятами состыковывались так, чтобы жить вместе, не смотря на то, что каждый год нас расселяла коменда, причем специально. Сам с Новосибирска и с ребятами тоже жил с Новосибирска, уехали жить туда, чтобы избежать, можно сказать, родительского контроля и приучиться к самостоятельности, о чем никогда еще не жалели. Сами жили в хороших квартирах, с хорошим ремонтом, поэтому поначалу, как и все плевались от страшного зрелища, которое увидели в общаге. Помним и тараканов, и чужие носки (и не только), забытые или целенаправленно оставленные, чужую грязную посуду, ждавшую нас все лето, двери с дырками, обои 60-х, мерзкий санузел...Помним и очереди в душ с 7 утра и тд. Но потом привыкли, сделали ремонт и жили отлично. Сейчас вспоминается только хорошее и я бы ни за что не пережил бы мою студенческую жизнь по-другому.

ОТВЕТИТЬ
Ан
3 сен 2013 в 18:12

Что вы в СибАГС'овские общаги не зашли?
У них помажорнее чем в НГУ будет.! Особенно на Кр. Проспекте 42.

1234
3 сен 2013 в 18:15

Ой, универская общага! 6-ка как живая, ей-ей! Вот что 20 лет назад, что сейчас :)) И облезлая, и с тараканами! "эх, молодость, моя ты молодость..." Только 20 лет назад в наличии кроме моего 1-го курса были лихие 90-е. Странно и неприятно, что привести общежитие в мало-мальски приличный вид так и не получилось.
Искренне радуюсь за тех студентов, кому посчастливилось заселиться в отремонтированные - а еще лучше в новые - общежития.

3 сен 2013 в 18:32

Сын к сокурсникам ходит в гости в общагу. Говорит - кошмар как живут, но весело:)))

ОТВЕТИТЬ
жившие в Нархозовской общаге
3 сен 2013 в 20:21

Странно,что нет ни одного комментария по поводу общаги Нархоза! я прожила там бакалавриат и магистратуру, при чем бакалавриат закончила с красным дипломом, так что не надо говорить,что невозможно там жить и учиться. Сначала, конечно, бытовые условия несколько привели меня в шок при заселении, но, прожив месяц, все показалось намного радостнее. Жила и в 2-ке и в 4-ке. и ремонт делали своими руками, комната стала заглядением(а коридоры, насколько я знаю, до сих пор выглядят как после бомбежки). с ностальгией вспоминаю заселение ежегодное (кто знает, тот поймет). Только с каждым годом студенты становились все более пассивны, а жаль, а борьба с тараканами это отдельная история....В целом, ностальгия меня накрыла...

Фото пользователя
3 сен 2013 в 20:31

Жила в НГУшной 5ке... все бы ничего стены окрашены двери не выпадывают если их не выбивает никто регулярно, но душ в подвале страшный, да еще и запирали на ночь... я понимаю что гигиена враг туризма... но мыться то надо иногда
А про то что в 90е было страшно... вот в душ ходить было страшно, а ночные клубы в пристройках, проститутки работающие в общагах - это "колорит"

3 сен 2013 в 21:08

10--ка НГУ 90-х годов!!! Всем - УРА!!! :)))

Фото пользователя
3 сен 2013 в 22:26

Не люблю общаги, и дети мои если будут, не будут жить в общагах!!!

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2013 в 23:01

Эх, красота! Статья написана весьма живописно, пробуждает воспоминания. Сам прожил в 6-ке НГУ 8 лет, хорошее было время :) На месте крыльца, что на фотографии, в 2002 году была нехилая такая куча мусора, поскольку мусорных контейнеров не было. Мы порой не утруждали себя и кидали мешочки с мусором прямо с 5-го этажа в эту кучу. Всем хорошим людям-студентам рекомендую пожить в общаге.

Маргарита
3 сен 2013 в 23:13

Здравствуйте ВСЕ!!!
СибГУТИ!!!!! Сын поступил!!! О, счастье!!!! Дали обежите!!! Благодарности нет предела.... Заселение... 9-тый этаж в девятиэтажке... Долгожданная дверь и, о ужас!!!! Я сама была студенткой, но за 20 лет практически ничего не изменилось...Все напоминало коммуналку годов 40-50 (как в кино) Обои грязно рыжие, пол в дырах... Мы с сыном просто оставили эмоции на утро.
Утром поехали купили обои, линолеум...., мальчишки сделали ремонт... и вот оно счастье.
Всем студентам успехов в учебе! Просто немного грустно, от таких контрастов.

Загрузка...