23 сентября четверг
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (166)
Силовик
3 сен 2013 в 09:02

Все правильно сделал охранник, у них даже в инструкциях так написано при ограблении не строить из себя героя. Зачем деньги застрахованы, да и не стоят они жизни охранника, у которого тоже своя жизнь, семья. На вопрос для чего они нужны, обеспечения порядка в банке, что бы успокоить дебошира и пр. И скажу вам так что в крупных западных банках, казино в целом такая же политика, по максимум камер, датчиков и страховка на случай кражи, это выходит дешевле чем содержать профессиональный штат охраны, которая все ровно на шаг позади грабителей из-за фактора внезапности, рутинности и пр.
А наркоман либо случайно совпал, либо догадался, использовать один и сильнейших страхов для человека, как угроза облить кислотой.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 сен 2013 в 03:42

Я так понял, правильные действия охранника банка - бежать без оглядки, при малейшей опасности. Его основная задача, следить что бы бабушки не ругались матом, что бы маленькие дети (до 10 лет) не безобразничали, если хулиганят дети старше 10 лет, тоже бежать, вдруг по голове надают, выскочить из охраняемого помещения, отбежать на безопасное расстояние( 1-3 км), и оттуда позвонить в полицию. А что вы еще хотите за 13-15 тысяч?

3 сен 2013 в 01:23

Кассир выбежала из банка,а мужчина в это время в банкомате деньги снимал,мда
И никто не сказал ему что ограбление и он может попасть "под раздачу"

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
3 сен 2013 в 09:14

Вот такая охрана. Парня одного знал, ВОХР Кировского РОВД, в Чарке стоял, ночной. Тогда ещё водку ночью продавали. Перед Новым годом, ночью заваливают четверо в магазин, ну и давай бузить. Он один, четверых мордоворотов держал 5 минут, до приезда наряда. Ушатал он их серьёзно. На планёрке объявили благодарность в устной форме. Вот и стоит ли стараться. 98-99 года, зарплата была 1800 рублей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 сен 2013 в 00:18

Охранник не может охранять.
Полиция(милиция),как показывают последние события, не может защитить.
Вопрос, зачем тогда вообще нужны эти люди?

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2013 в 00:22

Хоть бы двери снаружи закрыли... Банк, охрана, елки-иголки. :) Все стоят, любуются :) Парень ходит, не торопится даже. Ясен-красен, когда все застраховано - чего суетиться, ну тогда и тарифы, и проценты на все нормальные :)

ОТВЕТИТЬ
тсс
3 сен 2013 в 02:47

как то комично все выглядит,мужчина в белой майке вообще человек "да-я-каждый-день-такое-вижу".Охранник в самом конце прибежал,а ведь там женщина с ребенком проходила, а если у него пистолет был бы?и бедная женщина кассир(или кто там).Спокойно,мы в России.

3 сен 2013 в 00:41

Ну ладно охрана беспомощная, но автоматическая блокировка дверей должна быть. Или с пульта охраны. Будто грабят сельскую лавку.

ОТВЕТИТЬ
СИДР
3 сен 2013 в 09:12

Один операционист на 5 компьютеров - типично для сбера, печально(((

3 сен 2013 в 10:00

Ой, да ладно, народ! своя жизнь дорога... 95 % сделали бы тоже самое. отсиделись бы в сторонке...для этого есть специально обученые люди. Деньги то не Ваши, что за них "бороться")))

Фото пользователя
3 сен 2013 в 00:28

Бравые охранники!

Йоко гери
3 сен 2013 в 00:54

Предлагаю ювелирным магазинам и банкам свои услуги охранника.
Почему себя - т.к.
1. Первые юношеский разряд по стрельбе из огурца в кобуре (владею стрельбой из всех видов огурцов - корнишонов, гуркенов, наших Российских огурцов, соленых огурцов(независимо от года засолки)).
2. Мастер спорта по воплю - "Прекратите совершать противоправные действия, уважаемые преступники". Рекорд - две секунды.
3. Первое место на региональных соревнованиях по агрессивно художественному выпучиванию глаз.
4. Мастерски определяю преступника по внешнему виду - хожу и наблюдаю на ними по всему охраняемому помещению пока они не передумают и не уйдут.
5. Имею стойкий мужской запах - такой что все преступники сразу передумывают совершать свои злодейские действия.
Подытоживая - чтобы сократить затраты на охрану достаточно купить мою фотографию и повесить в каждом охраняемом помещении, обещаю значительное снижение уровня преступлений. Только раз в месяц надо ее обновлять. Даю скидку при заказе от 10 лет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 сен 2013 в 00:12

Ой, а в кино то всегда как красиво показывают! Как один кок или простой уборщик за мизерную зарплату раскидывает толпу злодеев и освобождает заложников :)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 сен 2013 в 08:22

И ворюга ещё два месяца гулял на свободе, пропивал награбленное и отжимал мобилы по подворотням.
А мне вот интересно: если бы он так явно не засветился, сколько бы ещё он куролесил? Наверняка украденные кошельки с мобильниками сразу записывали в "висяки".
У нас в городе таких деятелей не один десяток думается. Профилактика какая-нибудь ведётся по ним или нужно в сбере для начала появиться и на камеру попозировать?

SLL
3 сен 2013 в 13:38

я считаю, что операционист и охранник повели себя правильно. Это им просто повезло ещё, что грабитель был не вооружён по настоящему. Они спасали себя. Зачем им рисковать своим здоровьем? Преступник мог бы и покалечить их. Ну накинулись бы они на злодея, попытались обезоружить, а помимо этой липовой бутылки (причём об этом никто не знал), ножик спрятан под футболкой, тыкнул бы в кого-нибудь. И что? Потом бы сотруднику (охраннику) грамоту за это дали? "Вот за это стоит рисковать...."

ОТВЕТИТЬ
ИмеющийотношениекД
3 сен 2013 в 11:33

"Пояснять причины такой медлительности в «Подразделении «Д» не смогли и комментировать происшествие не стали. Физической охраной отделений Сбербанка холдинг сейчас уже не занимается — был ли разрыв отношений следствием июньского ограбления, уточнять в «Подразделении «Д» не стали"

Причина в том, что поехали не по тому адресу, где кнопка была нажата. А к моменту приезда - уже полицаи были на месте. Да и опоздали они не на 3минуты. Учитывая не первый косяк за Д только со сбером, вот и послали их сберовские. Контора гребёт бабки и не работает нифига.

3 сен 2013 в 09:24

Все риски на подобные ограбления, и т.п., все заложено в кредитных тарифах, в тарифах на обслуживание и т.д. Да они экономят на охране, а зачем тратится на охрану, а потом на разбирательства с применением оружия, спец средств, тратится на поиски преступников и т.д.? Можно просто застраховать деятельность, заложив к примеру 1-2% в стоимость тарифа все равно за все платит добросовестный, законопослушный гражданин.... А за 30 тыс в месяц, уважаемые работодатели охранных агенств, под пули и ножи, полезет только неадекватный, тем более если семья есть....

Фото пользователя
3 сен 2013 в 08:50

для полноты картины не хватает ребенка, сидящего за синим пластмассовым столиком из икеи, и спокойно рисующего рисунок цветными карандашами

плавали знаем
3 сен 2013 в 11:13

пару лет назад когда подобное безобразие каснулось меня, прямо на территории отделения банка, забрал все свои деньги и закрыл счёт в сбере, сейчас пользуюсь услугами другого банка. сотрудников банка на видео понимаю, с какой стати они должны подставляться по пули и нож бандита, жертвовать самым дорогим и не восполнимым повторно - своей жизнью и здоровьем, за имущество чужого дяди.

ОТВЕТИТЬ
Docnaf
3 сен 2013 в 07:53

Россия практически превратилась в страну охранников. Кто ничего не хочет и не может делать-идет в охрану. Я не говорю про специализированные подразделения. Я про дядек из магазинов, офисов, школ. Если низкая зарплата-зачем туда идти? По зову сердца? Еще понятно, когда человек в возрасте-трудно найти работу, но молодежь. Сколько роликов про беспомощность охраны! В самом лучшем случае защитить могут самих себя или поймать мелких воришек!

ОТВЕТИТЬ
Громозека
3 сен 2013 в 09:02

Банк богатый, а нормальные кассы сделать уже не могут. Больше на лавочку похоже.

Мыло
3 сен 2013 в 10:31

> «Подразделение «Д» опоздала, прибыв спустя 3 минуты

Что за бред? Это подразделение подъехало через мин 10 как все закончилось, еще нужно добавить что первыми приехали полицейские из службы 02.

ОТВЕТИТЬ
Александр
3 сен 2013 в 07:49

Создалось впечатление - что всем было абсолютно по барабану, что банк грабят и операционистам, и охраннику. Понравилось - в дверь хотел войти мужик, без паники спокойно посмотрел на происходящее, и решил войти по позже ))

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2013 в 08:27

А что значит следить за общественным порядком? Следить, чтобы быбушки без очернеди не лезли и семечки не щелкали в помещении? Хочу работать охранником:-)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 сен 2013 в 12:31

Зачем вообще в такую охрану здоровых мужиков набирают? Если их задача - вовремя сбежать, или спрятаться? В данном случае, достаточно видеокамеры, и бабушки которая из безопасного места в монитор смотрит. Видя нападение, она нажимает кнопку. И прячется под стол. на всякий случай.

Вкладчик
3 сен 2013 в 10:59

А если он еще вкладчика в банке ограбил, банк был бы не при делах?

ОТВЕТИТЬ
Хэллоу
3 сен 2013 в 08:48

пипец как он это долго делал....охранник мог бы уже сигарету выкурить, пока налетчик там вошкается. :)

ОТВЕТИТЬ
garri
3 сен 2013 в 00:48

Охранник был "на высоте", про неповоротливое "Д" вообще нет слов. Нашли с кем связаться. Вневедомственная хотя бы пробки объезжать может и умеет это делать.

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2013 в 06:48

"ограбить банк в Новосибирске легко: охрана никуда не годится. И виноваты в этом сами финансовые организации"

Ну а что мог сделать охранник?
Выстрелить? А вдруг пуля попала бы в кого-то из посетителей?
Дать ему в морду? Ну а вдруг там правда кислота? Надо было сначала экспресс-анализ жидкости провести?
Короче, людей лечить дороже бы вышло, чем эти 98 тыс.

Давайте посчитаем: если платить охраннику вместо 18 - 30, то это лишних 12 тыс в месяц, плюс столько же - ЧОПу, итого - 24 тыс. Охранники работают по сменам, а это - уже 48 минимум (даже если считать, что работают только днем, а ночью - на сигналке).
Теперь умножим это на количество отделений. Сумма - баснословная.
А тут - всего-то 98 тыс. Причем, как пишут - это единственный случай в этом году.
Ну, в общем, действительно - дешевле застраховать....

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2013 в 14:36

пластиковая бутылка очень хорошо держит кислоту даже концентрированную. не так хорошо как стекло конечно, но все же.

Бэтмен
3 сен 2013 в 00:52

Когда же начнут набирать нормальных охранников, а не дядечек, которые весь день дремлют и в кабуре у них батончик сникерса вместо пистолета.
Платите уже нормальную зарплату и набирайте профессионалов.

ОТВЕТИТЬ

а дверь подпереть можно было бы? там же не пистолет был, а бутылка

Веселый Барабашка
3 сен 2013 в 09:05

Охранник, конечно, не нужен такой, но, с другой стороны, что вы хотите за зп в 15 тыр? Чтобы он грудью на амбразуру? Ищите дураков!!!
Экономите на охране - получайте статиста с кнопкой тревожного вызова. Охранять он не будет - только кнопку нажимать.

Ржака
3 сен 2013 в 11:46

И нафиг охраннику рисковать за зарплату 15 тыс в месяц.за 15 он только обязан двери открывать и закрывать но никак грабителей ловить,экономте дальше и будут вас грабить всегда.

ОТВЕТИТЬ
Пипец
3 сен 2013 в 10:05

По видео ролику не скажешь, что в данном банке вообще сеть охрана........

Фото пользователя
3 сен 2013 в 11:16

"Ох рано,встает охрана"!!!!!- зачем только ?????

Я фигею, Рая...
3 сен 2013 в 10:07

Группа немедленного реагирования прибыла через 3 минуты. Вот это реакция)))))
А охрана в банке по ходу сама себя охраняет))) спасибо хоть операционист сориентировалась вовремя!

Фото пользователя
3 сен 2013 в 08:44

А почему наличка у операциониста, а не в бронированном кассовом узле?

ОТВЕТИТЬ
ПоджогСараев
3 сен 2013 в 09:59

Задача охранника в этом случае была
1. По возможности эвакуировать людей
2. Опознать грабителя
3. Задержать грабителя по возможности.

Что из этого было сделано мы все видим.

alex
3 сен 2013 в 08:06

Говорили что он пугал кислотой. Кислота в пластиковой бутылке?! Такое возможно? (Я в химии не очень)

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2013 в 13:47

Кому как, но мне этот ролик показался очень смешным.
Если бы не занал, что это ограбление, то не подумал бы: один что-то суетится, остальные равнодушно слоняются без дела...
А уж то, что сразу не задержали и нашли "героя" только через два месяца, вообще не лезет ни в какие ворота.
Ржу не могу!

3 сен 2013 в 09:40

Наличных денег в мелких отделениях банков должно быть как можно меньше. Необходимо чтобы все платежи жкх и т.п. люди могли совершать без комиссии через свои карточки. Тогда и грабить не будет смысла. И супер охрана не нужна. Это сколько ЧОПовцев можено будет занять другим делом. А то в каждом магазине охранник.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 сен 2013 в 12:56

чего людей то винить ? такая система в банках ,такая в охране) в России живем.
На месте охранника я бы тоже за чужие деньги не полез под ,кислоту ,нож ,пистолет .всё равно ! да и зп совсем минимальная .

3 сен 2013 в 15:02

Думаете в других банках было бы по другому?

3 сен 2013 в 10:26

"Грабителя искали среди ранее судимых мужчин, подходящих под описание свидетелей, которые внезапно принялись сорить деньгами." Свидетели, получается, стали вдруг деньгами сорить?)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 сен 2013 в 10:34

Дальше будет хуже,число ограблений увеличится и этому есть как объективные так и субъективные причины-безработица,нет программы трудоустройства действующей за год до освобождения заключённых,увеличивающее число наркоманов всех мастей,увеличение числа рецидивистов в следствии первой,второй причины и индивидуального психотипа.И пусть алчные и скупые владельцы Банков и далее проводят тендеры на услуги охраны и будут готовы что 80 тыс.руб это минимальный ограбленный мизер.Начинайте массово страховать всё и вся своего имущества,ведь по вашему охрана дороже стоит!

3 сен 2013 в 11:36

Охранник отличился..

любопытный
3 сен 2013 в 10:20

подскажите, кислота в концентрации, опасной для кожи, может быть в пластиковой бутылке, бутылка не поплывёт?

ОТВЕТИТЬ
гость32
3 сен 2013 в 13:04

в сбере не 15 им платят

ОТВЕТИТЬ
Кризис
3 сен 2013 в 14:11

Сбербанк все ругают,но он потихоньку исправляется ,не стало таких очередей ,как раньше.,сервис стал виден в банке ,чего раньше не было.Но и понадежнее многих банков Сбербанк. А то сейчас наверно скоро кризис будет, т.к некоторые банки уже вводят комиссию даже на продажи валюты , скоро будет платным и вход в банк ,видно совсем дела плохи это я про БАНК БКС ( 2% от суммы комиссия при покупке валюты до 5000 у.е.это круто и нагловато)

3 сен 2013 в 15:33

Скупой платит дважды. Дешевая охрана надежной не бывает.

верик
3 сен 2013 в 21:27

Чё-т не пойму, а дверь нельзя было троим вышедшим (кассиру, охраннику и посетителю) подержать, чтоб преступник не выбежал из отделения банка? На самом деле я давно вижу какой народ у нас пугливый и не реагирует на различные происшествия в общественных местах, что с людьми - страх, тормознутость, несообразительность, пофигизм - люди, что с вами??

Вкладчица банка
3 сен 2013 в 22:20

Собственно, а где охрана банка? Иной раз с банкомата снимаешь 500 р - охраник засверлит взглядом. а тут бери мильон - выноси спокойно.

максимус
3 сен 2013 в 08:57

смотришь порой на охранника-стоит,с лицом беспощадного убийцы,на всех исподлобья смотрит))))а от нарков убегают))) выбрал такую "профессию"-выполняй работу честно! боишься-иди вагоны разгружай!!!

ОТВЕТИТЬ
Leex
3 сен 2013 в 08:10

ха ха Сбер и охраник в сторонки так между делом стоит, так скорои до США доживем где кому не лень магазины и банки грабят

Умник
3 сен 2013 в 12:12

Сбер, самый стремный банк как был, так и останется еще на долго. Но таких сотрудничков и теток и толстого охранника, я бы не только уволил бы, но и за содействие приступнику засудил. А Грефу, чем банеры снимать, которые имиджу банка вредят, лучше бы за имидж персонала взялся, да за свой собственный.

ОТВЕТИТЬ
Максим
3 сен 2013 в 17:38

Удивляют комментарии в стиле "зачем охраннику за 15 тыщщ своей шкурой рисковать".
Да потому что эта работа предполагает риск для жизни и здоровья и Охранник - пошел туда работать. Боится - пусть не идет.
По такой логике дворник может не пойти снег чистить - зима, мороз, с чего это он пойдет за 15 тыщщ снег кидать, вдруг ноги отморозит?
Врач может не пойти операцию делать, что это он должен за 20 тыщщ на ваши кишки смотреть, вдруг ему плохо станет?
Пожарный не пойдет ваш дом тушить, вдруг он там обожгется? И так далее ........

Не удивлюсь, если такие комментаторы на работу ходят чаи гонять да в косынку играть. Будь вашим начальником - уволил бы без выходного пособия.

ОТВЕТИТЬ
iilane
3 сен 2013 в 11:09

Я не понял, почему у охранника в банке не было ни газового баллончика, ни травматического оружия? Брызни ты на него из балончика, а потом выстрели из травматики и убегай на улицу, раз боишься, что тебя обольют кислотой.

ОТВЕТИТЬ
Как?
3 сен 2013 в 23:10

Кто нибудь скажите, как вообще, за 15 минут, хотя бы дозвониться до полиции можно??? 020 - не помогает

Глупый Жора
3 сен 2013 в 23:41

Ох сколько же клавиатурных рембо собралось!
Всё такие умные. И кислоту от воды на глаз бы определили, и наркомана бы нейтрализовали!
Человеку свойственно растеряться в стрессовой ситуации и неясно, кто и как бы себя повёл, окажись на месте кассира или посетителя.
А у охранника есть инструкции, поэтому предполагать насколько верны были его действия, не зная инструкций, не совсем корректно.

Фото пользователя
3 сен 2013 в 15:00

Я б на месте страховой компании подумал бы - а есть ли страховой случай тут?
Хотя для страховой это тоже копейки. Скорее, даже реклама.

Загрузка...