25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (525)

3 сен 2013 в 10:26

В целом доволен, что появилась в нашем городе Новосибирск достопримечательность - одна, необычная в своем роде и главное ЕДИНСТВЕННАЯ.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 сен 2013 в 10:27

На неделе будет Новый год по еврейскому календарю.

Художник
3 сен 2013 в 10:27

Очень был удивлён когда был в Израиле - раввины учат что Иисус Христос находится в аду за предательство иудейской веры!!! А вы им синагоги в центре Нск )))

ОТВЕТИТЬ
Эге
3 сен 2013 в 10:30

Лехаим!

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2013 в 10:32

а я вот с детства не любил евреев. Под воздействием взрослых, родителей. А сейчас как то пересмотрелась моя точка зрения в последнее время. Добрые, общительные и веселые люди. Умные.

ОТВЕТИТЬ
не мальчик
3 сен 2013 в 10:34

Вообще то хабад, это так сказать не совсем иудаизм, а может и совсем не иудаизм. Правоверные иудеи с хасидами отношений не имеют. Весьма специфичная тема.

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2013 в 10:43

Рядом с мэрией построена синагога!
Мои однокурсники когда эмигрировали в Израиль, в своей анкете написали, что они православные, на это им консул сказал, что они не смогут эмигрировать в Израиль, потому что в Израиль могут ехать или иудеи или атеисты. Им пришлось написать, что они атеисты. С первого класса до последнего в школе дети в Израиле изучают Тору, это такой один из основных предметов на ровне с ивритом, математикой, физикой и прочими предметами. И нет воплей, что это дискриминаций других конфессий. Вот так евреи относятся к своей вере, потому что религия, история, культура объединяют народ в нацию. А что у нас: православие ругают (сколько было вылито грязи в комментариях на репортаж о РПЦ), историю пытаются переписать каждый правитель под себя, на культуру тоже оказывается значительное влияние запада. Основной принцип нашего правительства: разделяй и властвуй!
В Израиле не трогают старые православные храмы, но чтобы построить в центре города около мэрии новый православный храм - это нонсенс. А у нас нормально?

ОТВЕТИТЬ
Уно- моменто
3 сен 2013 в 11:21

Всем советую почитать "Катехизис Еврея в СССР"- небольшой такой "свод правил" . И вам многое станет ясно . Самое главное, что там написано- так всё и есть на самом деле.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
3 сен 2013 в 11:23

Евреи! Я поздравляю вас, что обрели достойный центр для общения, молитвы и просвещения!
Сделано красиво, без пафоса и по делу! Т.е. по-еврейски!
С некоторой завистью - православный сибиряк Сергей.

Kvisty
3 сен 2013 в 11:51

У меня папа еврей. Как-то так случилась, что ни мы, никто из наших знакомых - люди не релиозные. Более того, считаем себя (да и по сути являемся) носителями русской культуры. Тем, кто реально считает себя иудеями я думаю правда стоить переехать в израиль. Там и тепло и жить проще в своей среде) В общем я к тому, что верующим евреям лучше жить в Изриале

ОТВЕТИТЬ
Свидетель
3 сен 2013 в 12:01

Найдите в поисковике откровения раввина шнеерсона, там интересно достаточно, может восторга поубавится..

ролжд
3 сен 2013 в 12:03

Поздравления землякам-евреям! Рад за вас! Шалом!

жадный
3 сен 2013 в 12:05

а шекели там дают ?

****
3 сен 2013 в 12:05

Спасибо родителям за то, что не обратили меня ни в одну из вер! Аналогичным образом отношусь и к своим детям, вырастут - решат для себя сами, нужно ли им это вообще в жизни. Для себя же считаю бестолковой тратой времени.

ОТВЕТИТЬ
симка
3 сен 2013 в 12:18

Рада за людей:)

Фото пользователя
3 сен 2013 в 12:21

зато улицы не перекрывали.

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2013 в 12:21

Последние несколько дней по радио постоянно гоняют рекламу "Бесплатные (!) курсы изучения иврита)". Тут синагогу открыли с такой помпой. Усиленное продвижение еврейской культуры в массы?

ОТВЕТИТЬ
фикс
3 сен 2013 в 12:24

что и говорить, никогда ещё евреи не чувствовали себя в России так вольготно, как сейчас....все пути открыты...власти всех уровней с ними заигрывают, посещают ихние праздники, поздравляют.....улыбаются....

ОТВЕТИТЬ
Изгой
3 сен 2013 в 12:36

Объясните, пожалуйста, невежде, чем отличается принципмально религия евреев и РПЦ.
Священное писание, т.е. Ветхий завет, общее для евреев и христиан, в том числе и для православных. Православные воздают хвалу тому же богу- отцу, что и евреи. Православные молятся его "сыну человеческому" еврею Иисусу Христу. Июдеи же не считают не евреев людьми, а гоями (отсюда слово "изгой"). Чтобы убрать все противоречия между евреями и не евреями, следует объединить три мировые религии в одну конфессию " иудо-христианско-мусульманскую" ибо бог един. Решатся все противоречия и на земле наступит мир. (??????)

ОТВЕТИТЬ
марсиЯнин
3 сен 2013 в 12:38

Не перестаю удивляться! Обсуждая любую статью о нелегальных мигрантах, большинство комментаторов в основном поддерживают следующую идею: их надо выселять отсюда, если они не хотят жить по нашим законам, не уважают наши обычаи, не уважают нашу культуру, стараются жить обособленно, агрессивны и т.д и т.п. Читаю комментарии – сколько же злобы еле прикрытой! Ребятушки! Евреи, которые живут здесь, это люди, которые живут здесь уже не пойми какое поколение. Они ничем не отличаются от остальных граждан страны в плане соблюдения (или несоблюдения) законов. Они ничем не отличаются от остальных граждан в плане соблюдения (или не соблюдения) каких-то обычаев и культурных традиций (и блины на Масленницу едят, и водку пьют на Новый год и т.д). Так откуда столько злобы? Может не в мигрантах дело, не в евреях, не в марсианах, а в нас самих?

ОТВЕТИТЬ
Еврей по крови
3 сен 2013 в 12:46

Вопрос к знающим людям. Моя пробабушка по материнской линии родилась в Биробиджане в еврейской семье. Документов подтверждающих это - нет. Кроме того, ни у бабушки, ни у мамы, ни у меня соответственно,еврейство в метриках отмечено не было. Верно ли, что при таких условиях доказать еврейство практически невозможно?

ОТВЕТИТЬ
Сиб
3 сен 2013 в 13:29

Источник финансирования у них из-за границы. Зарегистрирована эта орг-я как "иностранный агент"?

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2013 в 14:11

//Документов подтверждающих это - нет. //
у вас нет, а в архивах есть. может в них сделать запрос?

3 сен 2013 в 14:43

А правда , что немецкий и еврейские языки очень похожи ?
А если это так , то не указывает ли это на родственность этих народов ?
Ну как русские , белорусы и украинцы , например ?
Я слышал , что христианские религии , православная и католическая , в основе своей имеют ветхий завет , так ли это ?
Непонятно , почему тогда у европейцев и евреев разные религии , если евреи были родоначальниками христианства ?

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2013 в 14:48

Сколько встречал евреев, общительные, умные, весёлые парни, но хитрющие мама не горюй.

ОТВЕТИТЬ
Игорь Т
3 сен 2013 в 14:52

Помню по истории религии превое занятие на лекции называлось так авраамические религии иудаизм,христианство и ислам.Начали именно с иудаизма.Я задал вопрос преподавателю: "А почему именно с него начинаем изучать наш курс?" Преподаватель мне ответил: "Чтобы понять христианство надо сперва изучить иудаизм,чтобы понять ислам-нужно знать и христианство и иудаизм,потому-что ислам-это синтез этих двух религий" Исключение только в том,что христианство и ислам стали мисионерскими мировыми религиями,а иудаизм остался национальной религией евреев.Хотя новосибирский раввин судя по интервью неплохо относиться к другим конфессиям и непротив посещение синагоги не евреями,с целью ознакомления с еврейской культурой.Вот интересно,а наш епископ Новосибирский и Бердский Тихон встречался с новосибирским раввином? Или наоборт новосибирский раввин общался с православным или мусульманским духовенством? Взаимопонимание и гармония между религиями должна быть!

3 сен 2013 в 15:16

Интересно , кто и когда заложил основу всех религий на планете Земля ?
Кто он был , тот , самый первый ?

ОТВЕТИТЬ
Ворчун
3 сен 2013 в 16:00

ну вот, счас прям все будут искать еврейские корни............

Жизненный опыт
3 сен 2013 в 16:24

Люди, боящиеся евреев, Вы такие смешные! Посмотрите фотки репортажа - сплошь веселые лица, все ж с улыбкой! Да поймите же, еврейская религия в Новосибе (да и в России в целом) носит практически на 100% культурный-эстетический характер, а не религиозный! Соблюдение культурных традиций и обычаев - это весело и приятно, это дань истории! Я Вам это авторитетно заявляю, как славянка, замужем за евреем. Например, мой муж - атеист, вся его родня - тоже, но всякие веселые праздники отмечаем, потому как по правилам этих праздников и весело, и вкусно поесть положено, и красиво, и детям подарки дарить положено. Да нет в Новосибе никакого еврейского заговора, обычные люди - евреи по национальности - родившиеся и выросшие в СССР и России аж в в нескольких поколениях - такие же, как и Вы. И синагога эта - клуб по своей сути. И раввин наш - просто классный парень, он добрый, семейный человек, с большим ЧЮ, многодетный отец. Он никому ничем не угрожает! :-)))))))

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2013 в 16:39

Не понял , а за что мне поставили минус ???

ОТВЕТИТЬ
фикс
3 сен 2013 в 17:42

а миква там имеется, кто в курсе?

3 сен 2013 в 20:53

А мечети Москва помогает строить, да и про такие ЧАСТНЫЕ инвестиции, я ни в РПЦ ни в мечетях не слышала... Все-таки молодцы. Не ходили, не клянчили, просто взяли и построили!!!

4 сен 2013 в 01:22

Мда-а, почитал отзывы, посмотрел минусы тем кто хоть немного поддерживает нашего брата, плюс представляю адский труд модераторов по удалению чисто антисемитских отзывов. А ведь статья об открытии единственной синагоги в нашем прекрасном, большом, многонациональном городе. Одной единственной. Не успели построить и,уже, мешает. Сколько злости и ненависти. Со многим можно было бы вступить в полемику, но не хочется- завтра на работу- работать надо много и хорошо. Готов собирать минусы......

ОТВЕТИТЬ
HolyWarStarter
4 сен 2013 в 13:35

Почитал комментарии, узнал, что очень много новосибирцев магистры в области теологии и истории. Похвально. Не бывает плохой или хорошей нации, есть откровенно прогнившие люди. Что плохого в том, что евреийская община построила себе общинный центр? Мы живем в большой стране - многонациональной. Вместо того, чтобы хаить евреев и иудаизм, радуйтесь пребыванием в той вере, в которую обратили вас с детства, изучайте ее, придерживайтесь. Откуда столько злости и агрессии? В наших бедах, нужно обвинять самих себя, а не этих "злобных евреев - заговорщиков". Хотите жить хорошо - живите. Вот уж привычка на руси, обвинить в своих бедах всех, от соседа, до правительства США. Легко строить свою правоту, через неправоту других. Также легко болтать языком, и обсуждать какие евреи плохие, а нам бедным русским из-за них житья-бытья нет.

Человек мира
4 сен 2013 в 14:12

Да здравствует глобализация!

Загрузка...