30 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С

Студенты потребовали вернуть безлимитный проезд по «адекватной цене»

Поделиться

Поделиться

31 августа новосибирские студенты устроили пикет против повышения стоимости безлимитного проезда в общественном транспорте с 1 сентября на 70 %.

Как рассказала один из организаторов пикета Мария Траханова, в 5 часов дня около 60–70 человек вышли к памятнику Ленину, чтобы высказать свое недовольство по поводу подорожания безлимитного проезда по студенческой транспортной карте с 500 до 850 руб.

Протестующие выставили несколько плакатов. На плакате Марии Трахановой была надпись «Мэрия экономит на студентах — студенты экономят на еде», а также приклеен пакет китайской лапши «Ролтон». Еще на одном плакате была надпись «Само оплатится».

Как пояснила Мария Траханова, пикет был запланирован, когда появилась информация, что безлимитный проезд для студентов отменят полностью, а оставят только 50%-ную скидку. Однако студенты не передумали протестовать и после того, как власти решили оставить безлимитный проезд, повысив его стоимость на 70 %.

«Наши требования — чтобы вернули безлимитный проезд по адекватной цене. Максимум с учетом инфляции на 100–150 руб. можно было бы повысить», — пояснила организатор.

Сейчас студенты планируют провести 15 сентября протестный митинг, после которого будут решать, куда направлять письменные требования.

НГС.НОВОСТИ

Фото Станислава Шевченко, rlyatas.livejournal.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку