20 января четверг
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (290)

2 сен 2013 в 11:24

Мне вот интересно, а как полиция выяснит что это именно они изнасиловали? или первых попавшихся судить будут?

ОТВЕТИТЬ
***
2 сен 2013 в 11:25

гуляю с собакой вечером, вижу трех азиатов, которые идет в мою сторону. Ну, я наивная, думала заблудились, хотят спросить, как пройти куда-нибудь, не тут то было! Один из них говорит: - "Давай познакомимся". Я аж дар речи потеряла от такой наглости!!! понаехали! знакомятся тут как у себя дома!!! потом дар речи ко мне вернулся, я сказала: - "Домой езжайте, там знакомьтесь!" и пошла дальше.
Реально страшно ходить вечером по улице! и живу я не где-нибудь на окраине, а на проспекте Маркса. Когда наши власти обратят внимание на количество приезжих и их поведение в нашей стране?!!!!

ОТВЕТИТЬ
вайтджек
2 сен 2013 в 11:27

Визовый режим со всеми республиками! Въезд только при залоговой сумме = 150 000 руб! При малейшем нарушении - депортация и в чёрный список, чтобы больше вообще не мог въехать в Россию! Неужели трудно это сделать?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 сен 2013 в 11:28

Ко мне они всё время лезут знакомится. Чо привязываются -непонятно. В тем более, что ни разу в их сторону и не посмотрела. Так что, я верю девчонке...

ОТВЕТИТЬ
Антимигрант
2 сен 2013 в 11:37

Я, конечно, понимаю позицию наших высоких руководителей про дешевую рабочую силу! Но, как всегда, они далеки от реалей и видят мир только через бронированные стекла своих мерседесов, когда на Рублевку едут! А за примерами далеко ходить не надо! Так в тех же США уже много лет есть ТАКИЕ кварталы, куда даже полиция боится заходить! Вы этого ждете???

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2013 в 11:41

Что касается мигрантов. Всех, наверное, коснулись эти новые "россияне". Вот что интересно, пока мигранты нашим выгодны - их хвалят, лелеют, защищают, дают кров, у меня некоторые знакомые их друзьями называли. Как только мигрант показал зубки и сделал чтото по своему, наши начинают ор о том, что "всех выселить". Надо самим определится, нужны они или нет. Ясно, что особо нас власти слушать не будут, очень сильно корни пустили приезжие за последние лет 10. Но хотя бы с позицией своей нужно определится. У нерусских тоже есть и нормальные и негодяи - без этого никуда. Раньше как было? Весной приезжали, работали, осенью домой. Но нет же, наши сами стали оставлять их на зиму работать ( дворники, грузчики, охранники и т.д.), ну и повезли эти ребята своих жен и детей, а куда деваться. Вот и получаем. Посмотрите процент покупателей в новостройках.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 сен 2013 в 12:02

Пора создать закон для работы эмигрантам как в Тайланде.
Тогда они сами отсюда уедут.
А кто ослушается, лет на 5 в тюрьму с последущей депортации.

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2013 в 12:07

По данным прокуратуры, каждое второе изнасилование совершается мигрантами, каждое пятое убийство так же совершает мигрант.

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2013 в 12:34

Девчонка знакомая в районе ГБШ живёт. Говорит, мигранты - колоссальнейшая проблема. Два месяца назад девочку десятилетнюю изнасиловали в полдень. Ребёнок мусор выносил.

Этого не нашли.

ОТВЕТИТЬ
марсиЯнин
2 сен 2013 в 12:35

Да, мигранов всё больше и больше. Да, мировой опыт показывает, что нигде и ни к чему особенно хорошему это не приводило. Ну, разве если не принимать во внимание миграцию немцев в Россию во времена правления Петра Первого. И всё же вопрос: если бы в качестве подозреваемых были лица со славянской внешностью, возмущённых было бы столько же? Или поменьше? А если поменьше, тогда следующий вопрос: нас что больше возмущает - факт преступления или национальность преступника? ПосмотрИте на комментарии: все в основном возмущены не тем, что совершено преступление, а тем что возможные преступники - приезжие. Самое интересное, что и меня, если честно, это возмущает. Почему - понять не могу. Почему нам кажется, что национальность преступника в данном случае что-то принципиально меняет?

ОТВЕТИТЬ
тру-ля-ля
2 сен 2013 в 13:15

как грустно, что у меня темные волосы, а ведь я Русский, и никоим образом не похожу по своему мировоззрению на этих иностранцев, но все же чаще замечаю недобрые взгляды окружающих, обидно, ведь у меня воспитание светское, образование высшее...

ОТВЕТИТЬ
Уважай законы
2 сен 2013 в 13:16

Если ты приехал работать в чужую страну, то уважай ее законы!!! Если нарушил, то по отвечай по максимальной строгости того закона, который нарушил, так высылают их и сидят они здесь за счет налогоплательщиков. Я крайне против трудовой миграции в России.

Фото пользователя
2 сен 2013 в 13:19

Господа,это только начало:(...что дальше будет страшно представить,а оно будет...Особый "респект" тем новосибирцам которые сдают в аренду квартиры приезжим мигрантам,прописывают к себе,кто работу им сдесь предлагает....одумайтесь пока не поздно,как внуки ваши жить будут :(((

ОТВЕТИТЬ
SL
2 сен 2013 в 14:14

Это все мерзко и ужасно, и максимального наказания виновным, но только одно но уважаемые комментаторы не нужно ругать власть, нужно подойти зеркалу и пенять на того кого там видно. Мигранты едут к нам потому что мы даем им работу, летом на даче чуть ли не через одного мигранты что то копают, пилят, коммерсанты наши же русские принимают их на работу, строительные компании принадлежавшие таким же как мы "коренным гражданам" принимают на работу иностранцев, мы сами пользуемся их услугами и т.д. И кстати в США (я там жил почти 5 лет), проблема с миграцией стоит еще острее чем у нас и так же в Европе, и корень проблемы там тот же коренные жители дают работу мигрантам.

Для Зеленкиной
2 сен 2013 в 14:15

Не надо пугать всех отсутствием рабочих, если мигранты уедут. Ну не найдут работодатели таджика за 10 тысяч - найдут русского за 20. Не обеднеют, уверяю. А сейчас русские не идут на такую з/п потому что есть таджики, готовые работать за неё и эту з/п поднимать не надо.

ОТВЕТИТЬ
Доцент
2 сен 2013 в 14:21

Преступность мигрантов растет, тяжесть преступлений тоже. Думается, что давно назрел вопрос о том, что при рассмотрении дела то, что преступник приезжий, должно стать отягчающим обстоятельством и автоматически давать увеличение наказания. Тот, кто приезжает работать, должен отдавать себе отчет в том, что он пришел в чужую страну и должен сидеть тише воды и ниже травы. Любое нарушение им наших законов должно повлечь тяжелейшее наказание. Может быть тогда они хоть что-то поймут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 сен 2013 в 14:22

самое первое что нужно сделать - это введение визового режима с азиатскими странами ближнего зарубежья. Чтобы нам с вами поехать в Германию, нам нужно получить визу на въезд. Так почему же узбеки, таджики, киргизы и прочие прочие могут приехать сюда даже без паспорта? Второе - запретить нанимать гастарбайтеров на работы во всевозможные ТСЖ, управы и тому подобные органы, где их труд оплачивается из бюджета или из нашего с вами кармана. Потому что это рассадник коррупции. Их легко держать за рабов, официально платя им от 15 тыс и выше, выдавая на руки 5-8 тыс. руб.

ОТВЕТИТЬ
Тот самый
2 сен 2013 в 14:40

Не хочу жить в России, а они наоборот сюда прут((

ОТВЕТИТЬ
Максим
2 сен 2013 в 14:40

Надо не плакать в интернете, а решать эту проблему.
Мы, граждане, многое можем :
- не брать их на работу, не давать им работы. Я даже просто яму выкопать найму русских, азиатов из принципа не возьму никогда.
- не покупать у них ничего. Хотя бы на рынке.
- не продавать им ничего. Будь у меня ушатанная четверка, я лучше на металлолом её сдам, чем им продам.
- не сдавать им жильё.

Это очень много на самом деле, проблема в том, что русские в интернете кричат "выдворить!!!!", а если плитку в ванной заменить - зовут таджика. Сэкономили пару тысяч, а потом на улицу детей выпустить боятся. Сами виноваты.

ОТВЕТИТЬ
инкогнито
2 сен 2013 в 14:49

я раньше относилась к ним очень толерантно, пока год назад на меня утром в 9 ч. по дороге на работу один из таких не напал. при чем ему было без разницы, что на улице была пробка и ходили люди. . повезло, что я быстро среагировала и отбилась...
да и помимо своего случая еще подобные знаю...

P.S. И пьют они не меньше остальных. Так что зря вы наговариваете, что наши только пить и умеют... наши все умеют...

ОТВЕТИТЬ
klv
2 сен 2013 в 15:11

"80% преступлений против половой неприкосновенности совершают мигранты, каждое второе преступление - на счету мигрантов" данные по Москве, озвучил глава МВД Анатолий Якунин 01.08.2012
http://www.vesti.ru/videos?vid=435980&cid=1741

Прошел год, думается мне, мало что изменилось.

Дмитрий
2 сен 2013 в 15:28

То, что мигранты работают за копейки - миф. Уже давно у таких компаний вырос ценник. А если дёшево - то не долговечно и отвратительного качества. Я конечно имею в виду строительство. Мы, конечно, тоже не фонтан но, если я не могу качественно положить плитку - я и не берусь этого делать.
Прежде чем нанять гастарбайтеров - узнайте цену у русских мастеров.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 сен 2013 в 16:39

Попробуйте поздно вечером пройтись в одиночку на МЖК ,там толпами бродят азиаты..Они там в наглую громко кричат-эй русский ну-ка подойди сюда и начинают борзеть всячески...А ведь им кто-то там дал крышу над головой и работу...

ОТВЕТИТЬ
марфа
2 сен 2013 в 16:54

А не нужно им жилье сдавать и приезжать не куда будет!

ОТВЕТИТЬ
Маша
2 сен 2013 в 16:55

НГС, посодействуйте тому. чтобы власти узнали о нашем мнении и предложениях по этому вопросу.
А то умные мысли остаются неуслышанными.
Поговорили без толка...

Неравнодушный
2 сен 2013 в 16:58

В Киргизии карантин по чуме, это просто в какой век мы вернулись, даже прививок от чумы нет. Пора и протесты более активно проявлять, пока нас совсем не уничтожили

Пантагрюэль
2 сен 2013 в 17:04

Проблема миграции может быть решена Японским путем. Нужно законодательно установить минимальную зарплату мигранту выше рыночной для местного. Тогда будут приезжать только высококлассные спецы. Работает же этот закон с минималкой. Только это кому-то невыгодно. Кому?

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2013 в 17:10

не далее как вчера гулял по городу. Часа 4. Как будто в Китай,Таджикистан попал.. Когда в основном на машине ездишь, не обращаешь как-то на это внимания. А стоит только погулять или в транспорте поездить в отдаленные уголки города, то все: не в Новосибирске ты уже, а в "Ташкенте"..
Во что превратился мой город, в котором я вырос?..

политка ректус
2 сен 2013 в 17:21

хочу написать о плюсах, которые вносят в нашу жизнь мигранты из средней азии.

так, например, они позволяют жителям нашей страны отодвинуть необходимость внедрения автоматизированных технологий, позволяют быстрее сосредоточивать капитал в одних руках. таким образом, богатых людей в России становится больше, развитие экономики продвигается 7-мильными шагами без дорогостоящих внедрений и разработок.
далее, даже на первый взгляд минусы с другой стороны оборачиваются плюсами: например, межнациональная напряженность отвлекает внимание коренного населения от других насущных социльно-экономических проблем, а дополнительная преступность позволяет полицейским успешно выполнять план и соответственно получать зарплаты и премии.
и еще много плюсов множно найти. если мыслить позитивно!

ОТВЕТИТЬ
вид из окна
2 сен 2013 в 17:24

Приезжие азиатской национальности сильно обрусели - водку и пиво начинают пить традиционно неалкогольные народы. Мне даже жалко их становится за такой способ социализации - и организм не приспособлен, и личность деградирует на большой скорости.

ОТВЕТИТЬ
Водитель
2 сен 2013 в 17:26

Хватит рассказывать сказки про то,что они готовы работать за копейки,они уже
давно требуют оплату как у русских рабочих и при этом норовят схалтурить.
Недавно был свидетелем того,как нелегал таджик бегал с ножом за прорабом,
требуя доплатить за работу сверх оговорённой суммы.Берутся за работу в
которой ничего не смыслят в надежде обмануть заказчика,получают аванс и
ищи ветра в поле.....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 сен 2013 в 17:48

вот интересно, Кто из власти читает форум?
Если не сложно, напишите Ваши имена и должности.
Будем знать, что мысли народа, его мнения, хотя-бы читаются

Наивные мысли
2 сен 2013 в 19:05

вот читал похожие коменты к другой статье.смысл один.их здесь слишком много.и надо их департировать обратно всех,а русских наших сюда из их республик!и нм русским дружнее надо быть между собой

ОТВЕТИТЬ
ГНАТЬ!
2 сен 2013 в 20:14

Не будет мигрантов и найдется русские, которые возьмутся за их работу! Дорогие, мужчины отстаивайте свою территорию, а мы (женщины) Вас поддержим!

ОТВЕТИТЬ
гонщик
2 сен 2013 в 22:39

Почему, например, про граждан Германии в новостях так и пишут - гражданин Германии не стесняясь и не утаивая? Но почему сообщая про гражданина страны ближнего зарубежья не пишут название страны?

Алена
3 сен 2013 в 00:52

Бедный ребенок! Травмирована на всю жизнь!
Куда власти смотрят?
Представьте если бы русские подобное сотворили в Ср Азии?
Что бы было?
Да у меня в голове даже не укладывается что такое возможно было бы!
А у нас? Значит все позволительно? Все стерпим?
Решать с ними со всеми вопрос незамедлительно!
Визы!И взнос 100 тысяч на случай депортации!

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2013 в 01:20

Миграция была , и будет всегда , каждое государство ее регулирует законами. Все мы на одном шарике живем -круглом. Русские, например , живут по всему миру - никто же их не гонит- их заставляют принять и уважать законы тех мест, где они проживают. Экзамены сдают , чтобы стать гражданами, а те , кто на ПМЖ , если нарушили законы- выдворяют без слов.....
А у нас это . пока, что на диком уровне....

3 сен 2013 в 09:53

Допускаю что подростки сейчас могут сами наделать бед, а потом из страха признаться в содеянном, сваливать вся вину на лиц не европейской внешности, надеясь что тех все равно не найдут.... Для того чтобы выяснить как все было на самом деле и наказать виновных у нас есть полиция, прокуратура, суд. Что касается национального вопроса и ощущений где мы живем, так извините мои дорогие сограждане, нужно ведь понимать зачем они сюда "понаехали", и ведь абсолютно очевидно, что не из-за климата и плодородного изобилия... Они сюда приезжают с конкретной целью - заработать денег, и эту самую возможность и эти самые деньги даем им никто иной, как мы сами... Самые продвинутые (ушлые) из них, еще и оформляют гражданство и не ради выбирать Путина, а чтобы получать пенсию, которую опять же сейчас опдлачиваем мы - налогоплательщики, а в будущем будут их пенсию оплачивать наши дети.... А первопричина всему - наша собственная лень и трусость....

HELP
3 сен 2013 в 10:07

Ситауция, к сожалению, тупиковая. Правительство таким образом обеспечивает себя электоратом, соотечественники - доходами от аренды, а, тем временем, на Дальнем Востоке китайцы, заполонившие Читу и Владивосток, уже перерисовывают карту. НГС - подскажите, кому и куда написать, чтобы государственные деятели обратили на эту ПРОБЛЕМУ внимание!!!

Фото пользователя
3 сен 2013 в 10:53

Кто остановит этот беспредел?!

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2013 в 17:03

По данным регионального управления миграционной службы, в первом полугодии 2013 года на миграционный учет в Новосибирской области из числа прибывших иностранных граждан поставлено 129 тысяч человек, что на 2,6 тысячи больше, чем за аналогичный период 2012 года.

ОТВЕТИТЬ
pip
4 сен 2013 в 11:43

Если они приехали работать то почему отдавая ребенка в школу в классе из 26 человек только 9 русских. У них в таджикистане что школы закрылись вместе с предприятиями?

4 сен 2013 в 15:18

Расскажите мне, куда на их палаточки дорожные торговые настучать

Будем выдворять с мелочей