20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Владелец видеорегистратора добился 5 штрафов для соседей по пробке

Поделиться

Госавтоинспекция оштрафовала 5 водителей после того, как один из жителей Новосибирска представил запись видеорегистратора с их нарушениями.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ новосибирец, пожелавший сохранить анонимность, запись с нарушениями он сделал 25 июня на перекрестке ул. Нарымская – Сибирская. Почти 4 минуты он стоял на перекрестке в пробке и за это время насчитал 10 нарушений. В частности, он заметил, как Toyota Camry выехала на забитый перекресток, загородив проезд всем остальным, так же поступали некоторые другие водители.

Водитель написал 10 обращений в ГИБДД и приложил к каждому диск с записью. 30 августа автоинспекция прислала ему ответ. Пятеро водителей были оштрафованы по ч. 2 ст. 12.13 КоАП РФ (нарушение правил проезда перекрестков, штраф 1000 руб.). В действиях еще 5 водителей не нашли нарушений.

Как пояснил новосибирец, он и раньше направлял видеозаписи в ГИБДД, но результата достиг только сейчас.

Как пояснили в пресс-службе ГИБДД по НСО, автоинспекция периодически получает подобные видеозаписи с нарушениями ПДД. Однако видеорегистраторы не являются специальными техническими средствами, поэтому такие ролики рассматривают только если есть иные материалы, например, свидетельские показания или объяснения лиц, в отношении которых ведется проверка.

НГС.НОВОСТИ

Видео предоставлено читателем НГС

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...