NGS
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+14°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +13

3 м/c,

южн.

749мм 70%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Реклама
Город Суд подтвердил взыскание с приставов 38 млн за снос салона BMW

Суд подтвердил взыскание с приставов 38 млн за снос салона BMW

Седьмой арбитражный апелляционный суд в Томске принял сторону владельца автосалона BMW в споре с судебными приставами о компенсации убытков за попытку сноса здания.

28 августа суд постановил оставить без изменения решение арбитражного суда, а апелляционную жалобу приставов — без удовлетворения. Решение вступило в законную силу, но стороны могут его обжаловать в следующей инстанции.

Ранее Арбитражный суд Новосибирской области обязал Федеральную службу судебных приставов и арбитражного управляющего выплатить предпринимателю Олегу Баннову 38,2 млн руб. убытков за попытку сноса автосалона BMW недалеко от «Речного вокзала».

Как следует из материалов суда, на здание по адресу ул. Добролюбова, 1 претендовали Олег Баннов и ЗАО «Автосиб» — официальный дилер BMW в Новосибирске, имевший договор аренды с мэрией Новосибирска и долг перед ней в размере 15 млн руб. В 2011 году по решению Арбитражного суда Челябинской области договор аренды между мэрией и ЗАО «Автосиб» был расторгнут, начался снос здания, но через несколько дней был остановлен.

В июле 2013 года арбитражный суд НСО признал действия судебных приставов по сносу здания незаконными, поскольку владельцем здания был не должник — ЗАО «Автосиб», а Олег Баннов, успевший к этому времени доказать свое право собственности в суде.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления