4 марта четверг
СЕЙЧАС -8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (652)

30 авг 2013 в 17:43

Давайте сделаем в каждый двор вход по карточкам или отпечаткам пальцев...Мы сами создаем резервации.

30 авг 2013 в 17:46

Я вот читаю и поражаюсь насколько советский совок глубоко еще сидит в людях.
Дать им везде проход! И плевать, что они возможно мешают своим присутствием собственникам земли - жильцам.
Жильцы горбатились на эти квартиры, покупали, все же сделано за их счет, включая эту "тропу". Платят налоги на землю (ту самую!), платят за содержание и обслуживание территории. За все платят.
Хочется спросить а кто вы такие, чтобы устанавливать свои правила пользования чужим имуществом?
Конституцию приплели...ржака.

ОТВЕТИТЬ
Пашa
30 авг 2013 в 18:13

Пачкались солидолом, падали, но все-равно лезли через забор. Ну что за люди, лень 5 метров обойти. У нас тоже около дома все газоны повытаптали, вместо того, чтобы пройти по асфальтовой дорожке идут напрямую через газон, главное срезать путь, хотя там всего на 5 меторв короче.

ОТВЕТИТЬ
жительница
30 авг 2013 в 18:21

Все бы ничего, только этот поток людей за собой оставляет кучи мусора. Прохожие плюют на припаркованые автомобили, несколько раз видела брошеные бычки, бутылки.
Пусть будет забор.
И инициатива эта не от жильцов, а от УК.

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2013 в 19:25

полюбому прохожие пакостили,бросали мусор,возможно справляли нужду ,вот и решили все правильно перекрыть проход ,а по теме не был в Ауре ниразу и как то не тя ,ТЦ сделан так что не прехать на транспорте не прийти пешим, пусть теперь пожинают плоды творения

ОТВЕТИТЬ
Прелестно
30 авг 2013 в 19:50

Минусы: в который раз убеждаюсь в невменяемости жителей города и начальства этого ггорода. О законах сказали уже выше, и самое противное что ни кто на себя ответственность не возьемет, и будет это продолжаться по спирали.
Плюсы: тк живу и обитаю рядом, пользовался этим проходом, ходил за продуктами, походы "за хлебушком" вели за собой 15-20 тр в месяц, в маленьких близлежащих магазинах выбор аскетичнее, буду экономить. Спасибо.

бородецкий
30 авг 2013 в 20:19

когдаже городецкого наконец уберут, ведь пенсионер уж давно, пора с таким подходом к делу - всё о собственном спокойствии да о своём кармане на покой уходить, и ввести ограничения на срок пребывания чиновника на подобных должностях

Евгений
30 авг 2013 в 20:45

Заборы всегда портили облик города. Пора их ликвидировать.Иначе мегаполис превратится одно в большое кладбище с оградками.

Гость
30 авг 2013 в 21:46

У меня окна выходят на это место, реально весь сыр-бор из-за пьяни и малолеток, орущих по ночам. Экстремально там никто и никогда не не гадил. А проход около "этого дома" был только по единственной причине - в нем жил управляющий Ауры Сулейман Джошкун. Продали Ауру, уехал человек на родину и нафиг никому не нужен стал проход. Хотя проход удобный, по нему субъективно 30-50% пешего трафика шло.

А стенку не подвинет никто - приходите через пару месяцев - сами увидите )

Всего-то нужно было - закрыть круглосуточный "космик" с его "задним" выходом в сторону Шамшиных.

ElenaSCH
30 авг 2013 в 22:14

А я вот рада, что у нас в доме поставили забор с воротами, перегородив свободный доступ машинам, объезжающим Троллейную! Я не переживаю за ребенка который гуляет во дворе, катается на велосипеде у придомовой территории..... Раньше с проезжей улицы все кому ни лень объезжали и пробки и светофоры! Да еще как газовали - торопились же! Достали уже со своими машинами :)))))

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2013 в 22:42

Я житель дома 16. Очень интересные факты прочитал про себя, прямо зверь я видимо.
Только факты:
1. Территория прохода примерно 1,5 сотки. Не 1 метр как тут пишут. Сколько эта земля стоит в центре - поинтересуйтесь.
2. Представитель Ауры официально заявил на встрече с жильцами и администрацией 27.08, что ему этот проход не нужен. Никакой выгоды он с этих потребителей не имеет.
3. Изначально Кварсис строил единый комплекс из 3 домов с общей территорией. Дом номер 18/1 каким то образом оформил свой участок отдельно и огородился забором, перекрыв жителям дома 16 проезд на подземную парковку.
4. На сегодняшний день территория дома очень маленькая. Я не понимаю, как ее могли согласовать при строительстве, нет места даже под детскую площадку.
5. Территория прохода принадлежит жильцам дома на праве обще долевой собственности. Все абсолютно законно. На этом месте будут организованы дополнительные парковочные места.
P.S. После закрытия прохода люди стали ходить через территорию дома 18/1. Все претензии по поводу салидола и колючей проволоки направлять К НИМ!!! Мы ничего не мазали!!!

ОТВЕТИТЬ
Максим
30 авг 2013 в 23:19

есть такое понятие - сервитут,
в данном случае - публичный сервитут:
любое лицо имеет право беспрепятственного прохода.

а к лицу, отдавшему приказ заварить,
можно еще и применить уголовное право - самоуправство.

кто дал приказ - должна дознаться прокуратура,
которая совсем рядом

Йоу
31 авг 2013 в 00:19

Вот и правильно сделали, что заварили- это же их территория. Надо как все нормальные люди на автобусе, на личном авто ездить, а не идти с пл. Ленина пешком до Ауры. А уж если пешком ходите, то и обойдете- это полезно для здоровья.

ДУМАЮ ДЕЛО В АРЕНДНОЙ ПЛАТЕ
31 авг 2013 в 00:34

Думаю жильцы просто хотят чтобы Аура им платила за проход (честно говоря, будь я там жильцом тоже попробовала так воздействовать на богатый ТЦ, это же не дом престарелых), а так жильцы смогли бы делать ремонт не за свой счет, детские площадки...
Правда, что-то мне подсказывает, что закон они нарушают , в части института сервитута...

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2013 в 02:15

А что нет согласований на забор..это точно! Там недавно поставили светофор через С.Шамшиных..вовсе не единолично для удобства одного дома..Светофор для бюджета штука не из дешёвых! Ставили, чтобы люди могли переходить к Ауре. Так что...тут обычное самоуправство!

ОТВЕТИТЬ
Niki
31 авг 2013 в 03:03

Руководство Ауры сменилось, а бывший управляющий жил в 16 доме, вот всех все и устраивало, ему удобно было на работу ходить.

31 авг 2013 в 08:19

Те кто за заборы выступает, а сами то сограждане дорогие ходите/проезжаете через территорию других дворов в Новосибирске кроме того где прописаны?
Кстати раньше наш город в обиходе именовался Никольск производное от Новониколаевск.

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2013 в 09:12

Уважаемые горожане. Многие кинулись возмущаться действиями жителей дома, но..есть понятие сервитуты, т.е совместное пользование дорогой или разделение проходов, но.... огораживание территории при нашем проценте алкашей, компаний, хулиганства, наркоты и просто безбашенных подростков, есть единственный выход защитить своих детей, свой двор от непрошенных гостей и непрошенных автомобилистов. Ведь никто не удивляется: почему в частном секторе везде высокие заборы? Убрать их... все людям. И ходить через участки. А может Вы дачи все разгородите, а то соседу сзади Вас неудобно до остановки добираться? Хотя все ползут строго по улицам, петляя. Это вынужденная мера, это просто этап капитализма. А крупные ТЦ должны стоять изолированно с подъездными путями продуманными и Администрация не должна давать ввод в эксплуатацию без решения вопроса доступности. Добро пожаловать в капитализм!

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2013 в 00:14

Задолбали эти городильщики, в центре вообще нигде пройти нельзя, всё перегорожено. Хочешь свой личный двор - переезжай из бетонной клетки в дом.

Вася
1 сен 2013 в 02:02

У нас недавно загородили забором территорию школы на которой расположены турники, баскетбольная площадка. Как нам после этого и где заниматься спортом? Раньше во вечерам приходило много детей, подростков - занимались на турниках, подтягивались на брусьях. Что им делать теперь? Пиво пить в подворотне?!

Галинка
1 сен 2013 в 08:25

ну давайте все свои дома огородят таким образом и будем проходить не через жилмассив напрямую к школам, садикам, больницам, а в обход. тоже нужно иметь здравый смысл, а не так: ну имеем же право свою территорию огородить. или от пешеходов выхлопов им много было?

Луна
1 сен 2013 в 08:29

а сами эти жители никогда не ходят через чужие придомовые территории? строго по общим улицам? даже готовы круги нарезать, чтобы на чужой кусочек асфальта не ступить?

Андрей Сергеевич
2 сен 2013 в 22:43

Сегодня начал выдавать бюллетени с вопросами голосования. Первый вопрос об отмене решения о перекрытии прохода (если такое решение вообще принималось). Один "активист" порвал регистрационную ведомость. Другой вырвал из рук пачку бюллетеней, чтобы я меньше их людям раздал. Таковы первые итоги и первая попытка как-то решить эту проблему "изнутри".

Почитал... Усмехнулся.. Никто, оказывается, не знает причины закрытия перехода до Ауры.. А ситуация такова.
Жители дома №16 перегородили проход, потому что новый владелец Ауры не согласился "отрезать" кусок земли той же площади, что и проход, т. е. 80 кв. м. (всего-то?..) под строительство детской площадки. У Ауры же в распоряжении есть довольно большая неиспользуемая территория, на которой растут сорняки. Ах, как просто можно было решить проблему).. Но нет, вызвали Администрацию Центрального района и прокуратуру!!! Устроили "сходку". Приехали 2 представителя Администрации, управляющий ТЦ Аура, и замдиректора управляющей компании "Сибавтостройсервис"... Администрация пришла к выводу, что действия УК дома №16 являются абсолютно правомерными.
Итог: обе стороны остались недовольными. ТЦ "Аура" лишился части постоянных клиентов, жители же дома №16 навсегда останутся без детской площадки....
Вот такие вот дела...

Галина
18 сен 2013 в 00:50

Может жильцы и останутся без детской площадки, но целый квартал улицы М.Горького они прихватили вместе с соседним домом ,как раз до модного светофора и собираются все это пространство обнести забором и вот никому ведь дела нет. И дело здесь точно не в пьяницах, потому-что с обратной стороны дома забора нет и любой бомж, пьянь или хулиган может пройти через двор совершенно свободно и справить свою нужду где захотят. Почему-же все-таки перекрывают улицу Горького---- вот вопрос??? Зачем нужно перекрыть городскую дорогу безобразным забором???

Загрузка...