29 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (990)

Фото пользователя
30 авг 2013 в 00:25

"Российская экономика нуждается в мигрантах, поэтому их число будет только расти"
Российская экономика - это труба. Именно труба дает 90% доходов.
Чтобы ее обслуживать и охранять - надо всего 15% россиян.
Остальные 85% - лишние.
Зачем такой экономике еще и мигранты?

ОТВЕТИТЬ
лексус с правым рулем
30 авг 2013 в 00:26

"Российская экономика умрет без мигрантов". Это что за экономика и для кого нужна такая экономика, уж явно не для населения страны. Создавайте конкурентоспособные условия для бизнеса - посадите надолго всех коррупционеров и примите законы, запрещающие сверхприбыли и стоимость производимых на территории России товаров и услуг упадет процентов на 30-50. Окажите реальную а не бутафорскую поддержку семьям, имеющим детей и демография улучшится, верните качественное бесплатное образование и через 20 лет не будет недостатка в собственных, в т.ч. и высококвалифицированных рабочих и инженерах

ОТВЕТИТЬ
Grrrr
30 авг 2013 в 00:28

Российская экономика однозначно загнется! Но не от недостатка мигрантов, а из-за антисоциальной политики правительства по отношению к гражданам. Уже практически все «отреформировано»: образование, наука, медицина, полиция, система ЖКХ – все на грани фантастики, на грани фола!!!

ОТВЕТИТЬ
ХХХ
30 авг 2013 в 00:32

Что делается? Скоро мигрантов станет половина населения. Когда идешь по магазину- то каждый пятый -мигрант.

ОТВЕТИТЬ
S24
30 авг 2013 в 00:33

Кирилл Маковеев, респект Вам, что решились называть вещи своими именами. Если так будет делать каждый, вместе мы сумеем изменить ситуацию. Надеюсь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 авг 2013 в 00:35

Интересно, а где можно цифры официальные посмотреть о кол-ве мигрантов в нашем городе?

ОТВЕТИТЬ
Коренной сибиряк
30 авг 2013 в 00:40

Нелегалов здесь быть не должно. Но вслед за легальным прибытием следует очень быстрое получение гражданства, а вместе с этим и получение ряда прав и льгот. Они здесь размножаются (у нас ведь медицина бесплатная, качественная, по сравнению с тем, как у них), получают детские пособия - из наших бюджетных денег. Записываются на очередь в садики (они многодетные и у них преимущества) - занимают места наших детей!!! Дети подрастают и учатся в наших школах - хотят получить хорошее образование!!! А что сделали взрослые мигранты для получения всего этого??? Они платят налоги?? Или только загрязняют город (выбрасывая мусор в окно и др.) . Сначала нужно давать временную регистрацию, вид на жительство - и все. И только прожив в нашей стране лет 10-15, уплачивая налоги с доходов, не имея разногласий с законом - вот только тогда и рассматривать вопрос о гражданстве.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 авг 2013 в 00:48

проблем с мигрантами у меня никогда не было, зато местное население мне много крови попортило. ксенофобия у русского населения есть следствие поиска виноватых... а в том что происходит кроме самого русского населения никто не виноват.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 авг 2013 в 00:50

Центрам занятости следует заключить договора с коммерческими фирмами. И отправлять им обычных зарегистрированных безработных отрабатывать свои пособия. Конечно, пособия в таком случае можно и повысить.
Также Центрам занятости следует отправлять безработных на общественные работы. Как делают в Германии. Подметать улицы, сажать деревья, убирать снег. Не каждый день, но регулярно.

В результате отпадет сама надобность в гастарбайтерах.
Кроме того, это вовлечет российских безработных в активную жизнь, а также стимулирует их на поиски постоянной работы.

ОТВЕТИТЬ
гена
30 авг 2013 в 00:59

Ну куда мы без них ,конечно с голоду вымрим.

ОТВЕТИТЬ
Виталиk
30 авг 2013 в 01:21

ФМС утверждает, что за последнее время число нелегалов неуклонно сокращается

А чиновники утверждают, что снижается коррупция, а полиция - что число преступлений. А некоторые, что просто "мы стали более лучше жить"))

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2013 в 01:42

Выдержка из статьи -Людям не нравится уровень взаимопомощи между приезжими. А я уважаю их за это.Нам нужно поучиться у них уважать друг друга

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2013 в 02:20

Российская экономика это еще не все, есть еще Российские граждане, которые точно не умрут без мигрантов...

ОТВЕТИТЬ
Агашка
30 авг 2013 в 02:20

Терпения у народа всё меньше, чувствуется напряжение в воздухе, повсеместно это обсуждается, недовольство количеством мигрантов растет, и ничего хорошего из этого не выходит, как их не назови, хоть легальными, хоть не легальными, достаточно посмотреть, что в Европе творится.
Говорят, что стране нужны рабочие руки, но тут вопрос у меня: а как же мы раньше без мигрантов жили то всегда? Ведь это явлении относительно свежие.
Нужно начать с себя, вариант: не покупать у них и не нанимать мигрантов на работу (даже просто грузчиком на один раз), только тогда и то со временем ситуация изменится, пока сами даем им деньги ничего не изменится.

ОТВЕТИТЬ
Акварель
30 авг 2013 в 02:44

Приезжайте в Москву - там действительно жизнь среди таджиков и киргизов, а в Новосибирске мигрантов мало пока.

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2013 в 04:02

Я тут кое-что прикинул. Взял для примера профессию автомойщика. Исключительно из-за простоты подсчетов. Сегодня мойка с химией и протиркой среднего седана стоит в среднем 200 рублей, и занимает по времени примерно пол-часа, учитывая заезд-выезд. Допустим мойщик будет получать на руки 45 тысяч. Соответственно учитывая налоги и отчисления он будет обходиться хозяину мойки тысяч в 60. За смену 16 машин, 22 рабочих дня, получается что с каждой машины мойщик получает в виде зарплаты 170 рублей. Но это при полной загрузке, а такого попросту невозможно добиться. Вечером очереди, зато до обеда вообще тишина. А деньги платить все равно надо- мы договорились- это минималка. А значит уже больше 200 рублей с машины. А еще оплачиваемые отпуска, больничные и прочая социалка. Плюс расходные материалы, плюс амортизация оборудования, зарплата администратора (тоже между прочем, 45 тысяч, пусть и на несколько боксов), содержание здания- коммуналка (один расход воды чего стоит) отопление, канализация, освещение, аренда земли, прибыль хозяину (пусть даже тоже минимальная), налоги. Семьсот рублей минимум должна стоить помывка. А народ не желает платить столько, народ желает платить 200 максимум. Вот и работает там народ чуть не круглосуточно, с черной з/п, без всякой социалки вообще. И получает при этом тысяч пятнадцать. Ну и кто согласится работать на таких условиях?

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2013 в 04:03

У любого местного есть семья, друзья, увлечения-развлечения. Он не станет пахать круглосуточно без выходных да еще и за копейки. Это «могут себе позволить» только мигранты, которые приехали сюда именно с целью заработать деньги. Им не надо жилье со всеми удобствами, им надо место где есть переночевать с минимальными затратами. И по барам-ресторанам они не ходят- предпочитают доширак. И все эти гроши, которые они получают, откладывают не тратя. Пол-года поработали вот и накопили приличную (для их мест) сумму- поехали домой к семье. Примерно так же сибиряки ездят на вахту кто в нефтеносные районы кто в Европу. Выгнать мигрантов вовсе? И сколько будем платить за мойку? Но это один только пример. А целая армия уборщиков-дворников. В любом ТЦ «клининговая команда» сплошь мигранты. Сорок пять- не сорок пять, но за 15 местные долго работать там не будут. Да и те кто будет- будет сплошь пьянь, которую на приличную работу не возьмут. А стройки- где в огромном количестве требуется низкоквалифицированная и соответственно низкооплачиваемая рабочая сила? Граждане РФ хотят во-первых получать нормальную зарплату, во-вторых нормально работать (не рабским трудом), в-третьих- не хотят много платить за работу или услугу. Мигранты заняты во многих отраслях. Грузчики, мойщики, строительство, автосервис, ремонт квартир, уборка, продавцы, официанты и много еще где.

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2013 в 04:05

Готовы ли мы отказаться от дешевой рабочей силы? Когда баньку на даче вам поставят не за неделю и за 300 тысяч, а за месяц и за 500. Ремонт в квартире сделают не за месяц и за 200 тысяч а за пол-года и за 600? Да и саму квартиру купите уже не за 2 млн а за два с половиной? За мытье подъездов, за вывоз мусора будете платить по «рыночным» ценам. Но и это еще не вся проблема. Даже на относительно высокую зарплату ты попробуй еще найди нормальных людей. У нас в стране не хватает инженеров, не хватает квалифицированных рабочих, а уж с высококвалифицированными вообще караул. Где взять нормальных людей на должность грузчика, которые хотя бы не пили бы? За те же самые деньги народ лучше пойдет в офис бумажки перекладывать чем канавы на морозе копать. Мы хотим все поголовно сидеть в белых рубашечках-блузочках в чистеньком офисе и заниматься «умственной» работой. Получать за это большие деньги и платить как можно меньше. Мы не желаем видеть рядом с собой «наших братьев» потому что у них «другая культура и другой образ жизни». А вся черная и непрестижная работа видимо должна делаться САМА. «Нет сынок, это фантастика». Видимо, нужно искать компромиссы. Не знаю, рухнет экономика без мигрантов или нет, н то что с исчезновением мигрантов резко и сильно упадет наш собственный уровень жизни, в этом нет никаких сомнений. Мы зависим от них не меньше чем они от нас, как это ни парадоксально

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2013 в 04:34

бытовая ксенофобия? А сколько у этой семьи детей и как они ведут себя на детских площадках? Куда семья выбрасывает мусор? Какую музыку слушает, и на какой громкости? И откуда киргизы уверены, что русские семьи с тем же поведением не имеют проблем с участковыми?
Хотя нет, киргизы "почему-то" никогда "не замечают" разницы в поведении, вся разница для них во внешности, а о том, что мусор нужно выносить в баки, а детям нельзя бить других детей, они и не задумываются.

ОТВЕТИТЬ
TX
30 авг 2013 в 05:45

Зачем нам мигранты? Надо переселять больше соотечественников из известных кавказских республик, они ведь наши, россияне

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2013 в 06:18

Смелая статья. Спасибо.

ОТВЕТИТЬ
александр
30 авг 2013 в 07:00

Порою без паспорта, денег и визы,
Порою причины какой-либо без...
К нам едут казахи, узбеки, киргизы
Поздравить с работою УФМС...

ОТВЕТИТЬ
антимигрант
30 авг 2013 в 07:30

"...Депутаты и политологи...призывают оценивать ситуацию трезво: российская экономика умрет без мигрантов..."

Наше машиностроение, приборостроение и другая промышленность благополучно умерли без мигрантов и я не вижу чем мигранты могут помочь в их возрождении...

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2013 в 07:30

Политика государства направленна на упрощение жизни эмигрантов и ущемление прав коренного населения, т.е. русских. Просто население этому ещё пытается хоть как-то сопротивляться.
А то, что эмигранты эти лучше и дешевле работают - миф. Сам работаю на стройке и всё вижу и знаю.

ОТВЕТИТЬ
золотая
30 авг 2013 в 07:35

Пусть едут на свою Родину. Хотели отделиться-живите, отстраивайте свои города,подметайте свои улицы,мойте свои подъезды,РАБОТАЙТЕ У СЕБЯ. А то приедут работать на три месяца, через полгода уже все родственники с семьями здесь живут и обратно не собираются.

ОТВЕТИТЬ
555
30 авг 2013 в 07:35

Стране действительно нужны рабочие руки. И если вышлют нелегалов, то уже полдела. Потому что зарплаты занижают именно они, легальные мигранты просят такие же деньги как и местные. Так что для простого обывателя все выглядит оптимистично. Другой вопрос, что возросший уровень зарплат повлечет новый виток цен....

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2013 в 07:39

Чудаки, а не лучше ли создавать рабочие места для своих граждан и обучать рабочим специальностям своих граждан, т. е. русских, а не гастарбайтеров. Эти гастарбайтеры уже везде по всему городу. Русским работать негде из - за гастарбайтеров.

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2013 в 08:06

Да уж без них экономика загнется, а с ними русские загнутся ,потому что работы нет.

ОТВЕТИТЬ
Abwer
30 авг 2013 в 08:07

Что же это за экономика такая,которая без мигрантов загнётся? Надо вопрос глобально решать,а власть дырки заштопывает,да терминами "легальный-нелегальный" жонглирует! Печально..

30 авг 2013 в 08:08

Рабочие руки может и нужны, но нужно определить приоритеты! На стройки, дороги и ЖКХ- ДА, на рынки, в такси и тому подобное- НЕТ! И только без дальнейшей ассимиляции в наше общество. Поработал, заплатил налоги и давай досвиданья! Я не прав?

ОТВЕТИТЬ
Л*
30 авг 2013 в 08:10

Россия-щедрая душа.............И пока другие страны ограничивают въезд мигрантов, сохраняя свою нацию, к нам едут............

ОТВЕТИТЬ
Л*
30 авг 2013 в 08:12

ситуация из жизни.
Вечер, общественный транспорт. За рулем- азербайджанец, кондуктор-азербайджанец. В салоне только я и трое таджиков. Не знаю почему, стало не по себе. Достала телефон-начала разговаривать с мужем.
Ребят, я в России?

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2013 в 08:22

Ну все погостили и хватит,пора ноги в руки и домой, а то бесит уже куда не пойдешь везде они и разговаривают на своем языке и думаешь о чем они говорят, тебя обсуждают или что то задумали, раздражает их национальная одежда, приехал в РОССИЮ, принимай ее законы, говори на языке страны,уважай местных жителей и ее законы, Let's collect things and go home

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2013 в 08:23

Государству и экономике в целом выгодно наличие мигрантов, сейчас объясно;
1.Мигрант приезжает взрослым человеком, следовательно его ни надо содержать в детстве(Пособия, образование, воспитание и.тд все расходы на детей) его готовит к жизни другое гос-во.
2. Он здесь находится в трудоспособном возрасте, а когда он вступит в пенсионный он уедет к себе и будет получать пенсию там, соответственно опять эконимия.
3. Организации получают с них больше дохода, повышая свою прибыль, отсюда рост экономики.
Наших граждан гос-во должно содержать в детстве и старости, да еще и инвалиды бывают.А отдача с них меньше. Вот такой расклад, и ни каких мер особо применятся не будет, все это фикция.

ОТВЕТИТЬ
алекс
30 авг 2013 в 08:23

За каждый рубль , сэкономленный вами на дешевом труде мигрантов , втройне заплатят ваши дети !

ОТВЕТИТЬ
Viktor__
30 авг 2013 в 08:26

Почему только про нелегальных речь? Как насчет легальных? У них такая же иностранная речь, компактные поселения, взаимопомощь и совершенно другой менталитет. Зачем они здесь нужны?

Фото пользователя
30 авг 2013 в 08:30

чушь про экономику. Просто отличный способ не платить достойную (европейскую ,при европейских ценах) зарплату коренному населению, ну и на налогах экономить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 авг 2013 в 08:30

По-моему, термин давно уже устарел. "Нелегальной" миграция была бы в том случае, если бы все эти ребята попадали сюда по ночам, переползая через перепаханную контрольно-следовую пограничную полосу, озираясь по сторонам и слушая, не идёт ли пограничный наряд с верным Мухтаром. А так, коли даже депутат Гос.думы признаёт, что процесс лоббируется отдельными представителями власти, получается что миграция вполне себе легальная. И граница давно уже не "на замкЕ".

ОТВЕТИТЬ
*****
30 авг 2013 в 08:50

Почему мы такие доступные, почему так трудно получить гражданство в других странах, а у нас это так просто? Если нужна просто рабочая сила, пусть получают рабочую визу на определенный срок, а потом уезжают, но они ведь селятся здесь целыми семьями.

ОТВЕТИТЬ
garri
30 авг 2013 в 08:54

Власти твердят, что без трудовых мигрантов Россия погибнет. А народ утверждает обратное, что от этих приезжих Россия погибнет! И нас не слышат. Зачем нам такая власть?

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2013 в 09:09

Дорогие сограждане сами выбрали рыночную экономику взамен "неэффективного социализма", а теперь жалуются, что в честной конкурентной борьбе на рынке труда проигрывают мигрантам. Да ради Бога, не хотите видеть приезжих в своих дворах - докажите, что вы экономически эффективнее их в сфере уборки дворов, строительства, дорожного ремонта. Не будьте инфантилами, которые считают, что им все должны по праву рождения.

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2013 в 09:11

ну а кто подъезды то мыть будет и подметать дворы?

ОТВЕТИТЬ
фырр
30 авг 2013 в 09:16

У нас подъезд убирает мигрантка, то ли из киргзии, то ли еще откуда. По-русски почти не говорит. Так вот, вместо уборки всего подъезда, как положено, она типа моет площадку первого этажа, а остальное стоит грязное, и это длится уже три месяца. График уборки не соблюдает. И зп ей платят наверняка полностью. . СПАС-ДОМ привет вам!

ОТВЕТИТЬ
ДсШ
30 авг 2013 в 09:19

Я не против мигрантов, но зачем им дают вид на жительство зачем попустительствуют и разрешают переезжает целыми кланами с женами детьми? Толка то от их семей для нашей экономики, школы занимают, поликлиники тоже бесплатно.
Почему мой ребенок должен страдать когда на улице ребенок непонимающий по-русски кидает в дочку камнями и землей?

противник
30 авг 2013 в 09:21

Нужно выселять их отсюда и не пускать впредь, не нужны они тут, не нужны.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 авг 2013 в 09:21

Трудовая неквалифицированная иммиграция сдерживает развитие нашей страны. Нехитрая экономика (реальный случай из жизни): "Узнавал сколько стоит обкопать цокольный этаж, группа узбеков (8 человек) сделает эту работу за 20 тыс . руб и 2 дня работы . Русский на экскаваторе эту же работу взял 3 900 руб. и сделал всё за 3 часа. Производительность труда надо повышать закупая технику, а не азиатов завозить !

ОТВЕТИТЬ
Думаю
30 авг 2013 в 09:23

"Российская экономика умрет без мигрантов"- если те кто отвечает за экономику не могут работать без мигрантов,надо их менять. не мигрантов , а тех кто определяет путь развития экономики

Настоящий читатель НГС
30 авг 2013 в 09:24

"Из-за соседей мы меняем уже третью квартиру в этом году. Снимаем официально, все как положено, а они жалуются. Участковый пришел, сказал: езжайте в другой район, мне еще только не хватало, чтобы вас тут порезали"

Уж что-что,а жаловаться они любят. И полиция гоняет их, и соседи обижают, и на улицах прохода не дают...
А, если посмотреть реальную статистику и сравнить, сколько преступлений было совершено против мигрантов (местными), и сколько преступлений совершено мигрантами? Но, думаю, такую статистику не скажет никто...

ОТВЕТИТЬ
Живу здесь
30 авг 2013 в 09:26

Вопрос к автору статьи - последний абзац это продолжение высказывания Ильи Пономарева или собственное мнение автора? В любом случае оно очень в стиле Пономарева - искать виноватых, отвлекая по принципу "держи вора". Он тут на днях по Микрофоруму вещал, что живем плохо из-за несправедливости и гневно клеймил Абрамовича, при этом ихо умолчал по полученные непонятно за что 22 млн. в Сколково. Что касается виноватых - это, конечно, Путин за взятки делает мигрантам липовые разрешения. Это исключительно президент устраивает резиновые квартиры. На днях на почте картинка - дама интеллигентного вида регистрировала у себя 6 мигрантов. Не иначе как по личному распоряжению ВВП. Все беды начинаются в нас самих, на местах. Вам нужно дачку починить - берете мигрантов, а потом возмущаетесь, что их так стало много. Но это вы дали им работу, регистрацию, когда считали, что так для вас выгоднее.
Что касается нехватки рабочих рук или квалификации. У нас был дворник таджик, первое время работал, потом вообще перестал, все время отговорки, потом привез брата, вдвоем стали отговариваться. Но деньги при этом исправно получали. Народ возмутился, нажали на ЖЭУ, они нашли замену. Сейчас работает русский парень - двор как картинка, все чистенько, нарадоваться не можем. Готовы ему отдельно доплачивать, только чтобы он у нас оставался. Вот вам и "нехватка рабочей силы".

TX
30 авг 2013 в 09:27

А все гонения на мигрантов, кстати, начались с конфликта милиции и торговцев на московском рынке. Причём в конфликте мигранты не участвовали. Всё та же подмена понятий, о которых говорит в статье депутат

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2013 в 09:32

в Белоруссии например,нет мигрантов,и никто не плачется об них.Рабочих рук везде хватает своих,хоть на стройках,хоть в ЖКХ.В России,на минуточку,своих безработных 7 миллионов,почему-то власть этого не замечает....

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...