26 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (230)

лол
29 авг 2013 в 00:15

1. правый руль не помог ни хонде, ни спасио. Кто из них плохо видит?
2. РЕакция у Хондовода отличная. ( но неправильная )
3. Водитель автобуса непрофессионал.. Не имел он право сворачивать в фуру.
Хонда сама полезла- и получила бы.. А в итоге виновата спасио.

Выводы?

ОТВЕТИТЬ
Old_monkey
29 авг 2013 в 00:28

"Чтобы повлиять на ситуацию, нужно изолировать автобусы на отдельной полосе..." - той самой, крайней правой, на которой фура стояла.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 авг 2013 в 00:32

Ну лихачей и всадников без головы везде хватает. Не могут адекватно воспринимать уровень своего мастерства в управлении. Ночь перед монитором в GTA а утром за руль, только в игре можно сменить игрока при провале миссии и начать всё с чистого листа, а в реальности увы нужно отвечать за свои поступки. Но число подленьких и трусливых личностей стало возрастать. Пришёл на следующий день после ДТП, автоматом в плотные ряды лишенцев со штрафом как за синьку. Водительские корки это не только права, но и обязанности в том числе и отвечать за свои поступки. А состояние нашего ОТ это вообще тема для целой диссертации тут её полность не раскрыть. Главное что бы власть всё устраивало, а народ потерпит, нас этому партия давно уже учит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 авг 2013 в 00:36

Автобус реально спас гонщика на хонде, если бы не автик - впечатался бы хондавод в фуру. Летел всяко с превышением, удивительно как вообще среагировать успел на Тойоту

ОТВЕТИТЬ
маруся
29 авг 2013 в 00:38

Сейчас каждый писатель НГСа расскажет начальнику управления пассажирских перевозок г-ну Лаврентьеву как здорово работают водители ОТ

Виталий Викторович
29 авг 2013 в 00:59

Вот редиска белый.
А водитель автобуса растерялся, мог бы и резче тормозить

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 авг 2013 в 01:04

Скрылся, значит был нетрезв. Как пить дать.

garri
29 авг 2013 в 01:13

"Чтобы повлиять на ситуацию, нужно изолировать автобусы на отдельной полосе, не сомневаются в мэрии." - вот и славно! Сделайте так, чтобы автобусы дальше первого ряда не катались. А то прутся даже по встречке. И отстой на остановках чтобы контролировался и был не более 2 минут. И «жёсткой слежки работодателей» нет и не будет - своих не сдают ... :(

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2013 в 06:02

на видео автобус движется прямо, во второй полосе, и вовсе не пытается объехать фуру, как пишет автор статьи. всю ситуацию спровоцировал хондовод, не включивший мозг, и, пытавшийся проскочить между выворачивавшей тойотой и машиной, с которой выложена видеозапись.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 авг 2013 в 06:43

накасячил и сваливать!
вот вся суть наших новосибирских водятлов)

ОТВЕТИТЬ
Craga
29 авг 2013 в 07:01

Видео не до конца выложено. Автомобиль с регистратором в скорости догнал алтайца. Не написали с какой скоростью летела хонда (120...140???) и был ли включен ближний свет?

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
29 авг 2013 в 07:01

"Чтобы повлиять на ситуацию, нужно изолировать автобусы на отдельной полосе, не сомневаются в мэрии."

Ну и как тогда бы ЛиАЗ избежал столкновения с фурой? И с поворачивающими через каждые 50-100 метров направо автомобилями? Они через эту полосу перепрыгнуть не могут.
"Изолировать на полосе" - это трамвай! Да и то некоторые с ним пытаются на его полосе конкурировать.

А в автобусах и без ДТП поручни часто оторваны и скочем примотаны.

ОТВЕТИТЬ
utro
29 авг 2013 в 07:35

В этом месте машины не так уж и редко выскакивают наперерез идущим от пл. Станиславского. ДПС там ни разу не замечалось, зато у м-на Восток частенько прячутся.

ОТВЕТИТЬ
Иван
29 авг 2013 в 07:37

И мимо поехал_(( А остановится помочь пострадавшим ???

ОТВЕТИТЬ
ДсШ
29 авг 2013 в 07:40

Вот почему гости с алтая так безобразно гоняют на своих корытах!!!! Постоянно нарушают скоростной режим, не пропускают, не смотрят по сторонам, у нас конечно тоже хватает бойцов, но у алтайцев практически все такие.

ОТВЕТИТЬ
11111
29 авг 2013 в 07:45

По-хорошему остановку у м-на кристалл следовало бы перенести подальше, т.к. постоянно скапливающиеся там автобусы занимают много места, и тем кому нужно с Титова проехать прямо к Ватутина приходится изворачиваться, т.к. основной поток уходит левее на Маркса и собирается перед светофором в несколько рядов, а прямо проехать можно лишь по правой полосе, а там автобусы и троллейбусы.

ОТВЕТИТЬ
EL
29 авг 2013 в 07:47

Фуры стоят на одном месте неделями —не город а одна большая стоянка Фур. Кто нибудь ими займется?. Народ подскажет-Фрунзе, Богаткова, пр.Дзержинского, Есенина, Лежена, Шамшиных ну и так далеее.

ОТВЕТИТЬ
Справедливый
29 авг 2013 в 07:56

Конечно же, виноват владелиц Toyota. Но и владелец Honda не без греха. Скорость то у него похоже не менее 90 км/ч!

ОТВЕТИТЬ
Неизвестный
29 авг 2013 в 07:57

В последнее время все чаще ДТП стали происходить с участием пассажирского транспорта, в частности автобусов. И с чем же это связано...

ОТВЕТИТЬ
Андрей
29 авг 2013 в 08:13

Судя по видео, виноват белый toyota spacio, надо аккуратно вылазить и смотреть в оба глаза.
А он даже не затормозил заметив хонду. Вывернул и уезжать.

Я_
29 авг 2013 в 08:17

Всё абсолютно закономерно. Человек так устроен- на автомате шарахается в сторону от угрозы- потом думает. Поступала так и сама, потом конечно ругаю себя, но отвернуть от летящей на тебя машины в сторону это закон самосохранения- от него не уйдешь.

ОТВЕТИТЬ
хехе
29 авг 2013 в 08:22

Одна из причин ДТП - грубейшее нарушение водителем Honda ПДД, а именно нарушение скоростного режима.

ОТВЕТИТЬ
Виталиk
29 авг 2013 в 08:28

Год назад кафедра НГАУ разработала для «ГАЗелей» ограничители скорости — несколько водителей-лихачей получили их в качестве эксперимента, который на деле стал наказанием. Эти водители не успевали выполнять план и вскоре уволились, а мэрия от установки устройств отказалась.

Ну что здесь скажешь? Разве что спасибо мэру и его команде за заботу о безопасности горожан. Наверное, решеие было вымученым.

ОТВЕТИТЬ
Пассажирка ОТ
29 авг 2013 в 08:29

Мда... Самым надежным средством передвижения на сегодняшний день все-таки остается метро. Печально, что мэрия не хочет его развивать. Пострадавшим выздоровления.

ОТВЕТИТЬ
Алек
29 авг 2013 в 08:32

Виноват водитель хонды! Во-первых: надо было бить белую машину, а не обруливать - нарушение ПДД РФ. Удар был бы в бок белой машине и вина ней была бы однозначно. Ну а если уж решил обрулить, то соседней полосы было достаточно, зачем две пересёк - непонятно. Хотя чего-тут непонятного - шок и отсутствие опыта = неумение ездить. Не умеешь ездить нечего и носится как ужаленный.
Белую оштрафовать, простить и отпустить.

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2013 в 08:43

Мне кажется и водитель автобуса маху дал. Его подрезали. Понимая, что за ними пассажиры, логичнее было бы продолжать движение и бить по касательной Хонду. Он же направляет автобус в фуру, практически в лоб. Кстати, фура стоит на том же месте. Номера, похоже, казахстанские.

ОТВЕТИТЬ
Кто-то
29 авг 2013 в 08:46

Хонда, предположительно, двигалась с превышением скорости. Порой стрелой проносятся. Вот к чему это приводит.

Rambler
29 авг 2013 в 09:00

Тоже считаю, что виновата Хонда. Касания с белой Тойотой не было, значит и не было дтп. Формально дтп с участием хонды, автобуса и фуры, в котором виновата Хонда. Тут надо было Тойоту бить, а не собирать автомобили в соседних полосах.

ОТВЕТИТЬ
давно живу
29 авг 2013 в 09:03

когда прочитал: "с алтайскими номерами" - все встало на свои места! и причина и вина на лицо! а те кто пишет, что баян должен был бить алтайца, наверняка быстрее велосипеда ничего не водили! инстинкт ! тогда и водила автобуса виноват - какого он отварачивал ехал бы прямо и бил хонду..... кстати еслиб аккорд не отвернул алтаец: -1!

ОТВЕТИТЬ
Babrak
29 авг 2013 в 09:04

Вот такие добрые водители со встречки, видишь хонда летит - зачем тойоту пустили? Хоть бы рукой махнули когда можно ехать, а когда нельзя. Хотя нужно признать что им солнце в глаза.

29 авг 2013 в 09:06

Вся ситуация основана на инстинктах самосохранения вот и все...

ОТВЕТИТЬ
Ice
29 авг 2013 в 09:11

Все накинулись на Хонду, а Вы себя поставьте на его место. Половина комментаторов бы тупо въехала в Спасио. Хонда среагировала быстро, но шибко вправо взяла, видимо все-таки не увидела автобус. если бы четко на вторую полосу перестроилась нормально было бы все. Но тут другой вопрос, автобус наивно полагал перед машиной с регистратором проскочить фуру? почему он так близко уже подъехал к ней и не перестроился?

ОТВЕТИТЬ
С левого берега
29 авг 2013 в 09:14

О фурах, грузовиках на правой полосе. Считаю верхом эгоизма постоянно занимать целую полосу для движения транспорта. Вижу одни и те же грузовики припаркованные напротив домов где живут их владельцы. Грузовик - это для зарабатывания денег, неужели не хватает на спец. стоянку? В итоге проезжая часть сужается, и некоторые не успевают перестроится как в случае с автобусом.
К данной фуре это не относится.

ОТВЕТИТЬ
omg
29 авг 2013 в 09:15

По ПДД виноваты будут все. Тойота - не уступил при повороте, хонда и автобус одно и то же - по ПДД по сути надо таранить, а не вилять. Причем если водителя хонды я еще понять могу - все таки страшный удар был бы, то водитель автобуса то чего испугался, ехал бы прямо в хонду и все целы бы остались.
А если в целом, то хоть и алтаец спровоцировал аварию, но мне кажется, что профессионализм водителя автобуса оставляет желать лучшего. Уж они то должны знать как поступать в подобных ситуациях.
На просторах интернета видел несколько видео с регистратора автобуса, так тот таранил по ПДД всех без разбору, и тех кто подрезал, и "учителей". На разборах каждый раз невиновен оказывался.

ОТВЕТИТЬ
vub
29 авг 2013 в 09:27

На Западе водители прежде всего думают о жизни своей и других водителей, а потом о своих машинах. Поэтому не выруливают в сторону, а спокойно бьют - пусть потом у страховой голова болит. А у нас из страховой надо деньги выбивать, а то заплатят по минимуму.

ОТВЕТИТЬ
Милка
29 авг 2013 в 09:28

Народ! а ведь реально автобус спас черную машину....влетел бы под фуру.....и сами понимаете что бывает когда под фуру залетает!

Николай
29 авг 2013 в 09:37

Владельцу регистратора респект,не остался равнодушным ,номер запомнил нарушителя..что касаемо алтайцев,действительно, сам не раз замечал,водят безобразно..

29 авг 2013 в 09:41

на видио отчетливо видно : хонда не справилась с управлением при объезде тойоты, она не смогла завершить маневр на второй полосе и сместила автобус с его третьей полосы прямо в фуру, а фура то стоит на обочине.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 авг 2013 в 09:53

Вот из-за таких водятлов как на белой Тойоте каждый раз хапаешь адреналина, выезжая на дороги в Новосибирске. Мало того, что пострадали люди, так ещё и скрылся с места ДТП, после грубого нарушения Правил Движения. Надеюсь, что водителя Спасио лишат прав на долгий срок и принудят выплачивать компенсацию пострадавшим пассажирам.

ОТВЕТИТЬ
моник
29 авг 2013 в 09:55

Постоянно вижу, как некоторые руль одной рукой крутят либо вообще ладошкой, про телефон в руке молчу... Гидроусилитель же есть, зачем утруждать себя держать руль двумя руками. Многие просто не понимают, что в случаи подобной ситуации как у хонды, вы тратите время на то чтобы вторую руку положить на руль и только после этого начать нормально управлять машиной. Вспомните змейку в автошколе сколько из вас её может проехать управляя 1 рукой?
Вообще многим советую пройти контраварийную подготовку, очень полезная штука, там вас реально научат управлять авто.

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2013 в 09:56

В ДТП надо всегда устанавливать причину! Причина здесь очевидна: Toyta не уступила дорогу Хонде, а Хонда явно двигалась с превышение скорости. Виноваты водятлы легковых автомобилей, хотя спровоцировал это ДТП явно водятел Toyta.

ОТВЕТИТЬ
ar4or
29 авг 2013 в 10:06

Терпеть не могу когда так пропускают водятлов на разворот/поворот, тем самым создавая очень опасную ситуацию. Изначально виноваты те кто пропустил, головой нужно думать и видеть когда можно пропустить а когда категорически нельзя. Выпустили его прямиком под встречку.

ОТВЕТИТЬ
Жека
29 авг 2013 в 10:11

Фура до сих пор там стоит !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Старший лейтенант
29 авг 2013 в 10:21

«Он трясется как холодец на кочках. У него и крыша ходит ходуном, и стекла, и основа кузова. Я зову его балалайкой — также бренчит».
))) у парня явно с чувством юмора все в порядке). Молодец, Дима)

ОТВЕТИТЬ
Если бы
29 авг 2013 в 11:02

если бы хонда била спаську, то получился бы замес из машин, которые пропускали эту спаську.

ОТВЕТИТЬ
joker
29 авг 2013 в 11:33

тут некоторые пишут, что водителю хонды необходимо было бить тойоту. А не думаете, что при таком раскладе авария была бы со смертельным исходом? да еще и водитель машины с регистратором пострадал бы?

НовоБердчанин
29 авг 2013 в 12:06

Изучив внимательно видео и просмотрев все комменты прихожу к выводу: половина комментаторов невнимательно смотрели видео, а на видео чёткая картина происходящего.
1. Визуально, а также обладая знаниями по разметке дороги и учитывая, что видеорегистратор пишет в режиме реального времени, скорость автомобиля с регистратором определяется не менее 40 км/ч.
2. В конце 5-ой секунды Хонда начинает перестроение и опережение автомобиля с регистратором (причём явно разгоняясь), значит скорость Хонды больше 40 км/ч и увеличивается.
3. В начале 7-ой минуты Хонда-снаряд таранит автобус в переднюю часть, так что автобус смещается со своей полосы.
4. Хонда сопровождает автобус (возможно зацепилась) до столкновения автобуса с фурой на 9-ой секунде.
ВСЁ.
Основное действие происходит за 4 секунды. Сколько рядовых водителей успеют оценить ситуацию и принять правильное решение за это время?
Я нисколько не извиняю водителя Spacio, который спровоцировал ДТП.
Я плюсую комментам, где говорится, что автобус спас водителя Хонды.

29 авг 2013 в 12:11

Водила автобуса наверняка трепался по телефону во время вождения, либо расслабился и рулил одной рукой, поэтому при легком ударе хонды в автобус, последний легко вильнул вправо, я уверен на 100 процентов, что определение "Рейсовый ЛиАЗ вильнул вправо, чтобы избежать столкновения с «Хондой»" надуманное, так водитель автобуса физически не мог видеть то что у него находится слева сзади

ОТВЕТИТЬ
МС
29 авг 2013 в 12:13

Виновата считаю и ФУРА какого х р е н а они стоят на дорогах по всему городу занимая целую полосу, раньше постоянно стояла на Танковой-Ипподромской, часто там езжу, реально настолько мешала, пробку создавала, всем приходилось перестраиваться , потом в итоге кто-то влетел в нее.

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2013 в 12:47

Да нужно, быть твёрдым на на дороге, то есть даже если подрезают - всё равно ехать в своём ряду, а не уходить в сторону. Не трусить!

ОТВЕТИТЬ
Диманыч
29 авг 2013 в 13:26

нафига уходить от столкновения с легковушкой и ехать в фуру!?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...