17 сентября пятница
СЕЙЧАС +18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (605)

Виталиk
29 авг 2013 в 08:41

«Есть нарушения у застройщика — дайте по башке ему. Нет нарушений — какого черта? Мэрия выдала разрешение, что там можно строить, тут житель приходит и говорит: «Не хочу». Застройщик не бесправен и бессилен, ему государство в лице муниципалитета разрешило это делать»

Если самовольные действия жителей останутся безнаказанными, то получается,что застройщики по факту-то как раз действительно бесправны и бессильны перед прозволом

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2013 в 08:43

не только свет им перекрыли, теперь у них под окнами еще и вентилляция завывать будет!

Фото пользователя
29 авг 2013 в 08:44

По моему суд это попугать пенсионеров. Все прекрасно знают, что упущенную выгоду, а тем более в таких размерах не просто доказать, точнее вообще не возможно. Но людей нужно испугать было, припугнули астрономической для пенсионеров суммой.. "Молодцы"...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 авг 2013 в 08:45

И как вообще там строить здание? там жн вентшахта метрополитена торчит.

Тоже пенсионерка
29 авг 2013 в 08:46

Уже ведь подсчитали, что у нас торговых площадей больше чем в Москве, куда еще-то лепят!
Зайдешь в некоторые магазины или как там их " бутики" а там только продавцы, уже люди и не ходят по магазинам то. Но кому -то выгодно строить эти высотки.
Лучше бы жилье строили как положено, а только и читаешь : дом сдан , можно заходить на ремонт. НА КАКОЙ РЕМОНТ ?! Цены то Московские на жилье, а квартиры не доведены до ума, вот моду взяли !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 авг 2013 в 08:52

возле оперного театра построена красивая гостиница. а рядом с ней хрущевка. и жильцы этой хрущевки теперь видят глухую стену этой гостиницы. как там был решен вопрос?

ОТВЕТИТЬ
Алеха
29 авг 2013 в 08:59

а как насчет санитарных норм освещенности ?
http://www.svetvsamare.ru/information/normi-osveshennosti
или именно эта экспертиза и была ?

Фото пользователя
29 авг 2013 в 09:00

Забавно читать как люди оправдывают одно правонарушение другим правонарушением. Раз застройщик не прав, то значит можно ему безнаказанно ущерб наносить.
Эдакие Юрии Деточкины.

ОТВЕТИТЬ
С левого берега
29 авг 2013 в 09:00

Предлагаю скинутся всем городом, а деньги эти пользы не принесут строителям...

Аллекс.Сиб.
29 авг 2013 в 09:11

Конечно,впихивают прямо на газоны и междомовые пространства(Богаткова,рядом со старой "Золотой Нивой",Зырновская-тут вообще под окнами "построили"по четвертый этаж,вместо вида на реку -стена).Интересно другое.Вот лепят,на той же "Золотой Ниве",а чем(какими нормами) руководствовались,когда в семидесятых строили эти дома?Получается как у классика:"...вопрос стоял об уплотнений..."?Только фамилия нынешнего "председателя домкома" не Швондер,а....Городецкий.Ладно,булгаков ский персонаж за идею боролся,а этот....?

ОТВЕТИТЬ
Мышь
29 авг 2013 в 09:12

За всем этим Мэр должен стоять, беспокоиться чтобы в городе всё было правильно, все довольны. А вот такие действия только конфликты вызывают и возмущение народа.
P.S.
Тут некоторые умники комменты пишут типа - "чего вы с костылями"? Если такие умные возьмите и помогите старикам.

vub
29 авг 2013 в 09:19

В доме на первом этаже видны площади под магазин и тп. Вопрос: за чем было тут же лепить еще что-то подобное, если то что внизу будет никому не нужно?.А жильцам предлагаю блокировать проезд перед домом, чтобы осложнить проезд к новому зданию. Иначе там будет вечная стоянка и придется им дышать газами.

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2013 в 09:22

Чего все в центр лезут? Места что ли мало? Постройте деловой центр с сотнями зданий на пустующем месте и будет всем счастье!

ОТВЕТИТЬ
Леона
29 авг 2013 в 09:26

За выдачу таких решений кто то из должностных лиц отвечать когда-нибудь будет?

Предложение от жителя
29 авг 2013 в 09:32

Чтобы помочь жильцам заплатить этот штраф, предлагаю обществу "Искалеченный Новосибирск" собрать с 1млн. людей по 50 коп. Загрузить в грузовик млн этих монет и высыпать на строительном участке ТЦ.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 авг 2013 в 09:38

Застройщики продолжают калечить Новосибирск. Реальной силы, способной противостоять этому нет. Сила не в правде, а в деньгах! Даже общественные движения молчат, жители остались наедине с оскалом русского капитализма. Безжалостного и беспощадного.

ОТВЕТИТЬ
Менеджер
29 авг 2013 в 09:40

Жители – эгоисты. Думают только о себе.

ОТВЕТИТЬ
Есть предложение
29 авг 2013 в 09:45

Если каждый, проходя мимо этой "стройплощадки", кинет туда 50 коп., рубль, 2 рубля, то вскоре всем городом мы соберём на штраф для застойщика.

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2013 в 09:54

"Государство в лице муниципалитета..." это что то новенькое!!!

ANNA
29 авг 2013 в 10:11

Есть еще нормы по строительству зданий вблизи вытяжки метро. Вот загорится такое ТЦ, вся станция метро будет в дыму, люди и понять ничего не успеют задохнуться! Неужели нужны жертвы, чтобы прекратили так строить?

Фото пользователя
29 авг 2013 в 10:15

Хорошо бы в студию фамилии чиновников, подписывающих такие разрешения. Архитектор района не интересует, он там для компании.

Злая
29 авг 2013 в 10:18

НГС, сделайте репортаж о стройке во дворе дома по адресу Трудовая 7 (Красный проспект 31), об этом уже писали некоторое время назад (год назад по-моему), тогда еще только планировали строить там бизнес-центр на месте действующей хоккейной коробки, в которой каждый год зимой заливался каток и приходили хоккеисты из других дворов играть, а летом было футбольное поле. Сейчас коробку уже снесли и развернули стройку, но жильцы борятся и строительство пока заморожено, проверяют документы застройщика. Но факт остается фактом - этот двор - одно из немногих зеленых мест в центре города, дом и двор построен по проекту "дом-сад". Во дворе очень много детей, двор живой, каждую зиму там ставят ледяные скульптуры, масленницу во дворе празднуют с музыкой и танцами. А сейчас там хотят воткнуть еще один бизнес-центр.. Конечно же парковки там предусмотрены только для сотрудников, следовательно всё вокруг будет забито автомобилями. Это такой ужас, сердце обливается кровью. Активная группа жильцов делает всё что может.

евгений
29 авг 2013 в 10:19

собралась толпа бабушек и решила людям жизнь испоганить!!! стройка задержана летний сезон прошел компенсация должна быть выше на несколько порядков потери у людей колоссальные плюс нервы . с каждого активиста выплата должна быть на порядок выше чтобы эти вредители и им подобные ДУМАЛИ СКОЛЬКО ГАДОСТИ И МЕРЗОСТИ ОНИ НАДЕЛАЛИ и другим подобным неповадно было.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 авг 2013 в 10:21

В советское время расстояние между зданиями было 50 метров. Сейчас - 20 метров. Вроде все по закону получается у строителей и властей. Но у жильцов: отсутствует свет в квартирах, тротуары забиты машинами, трава и деревья не растут.
Кто виноват? Тот, кто закон изменил.

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2013 в 10:24

Пока что застройка города в целом демонстрирует нам что реальной власти в городе нет. Зато есть хорошо отлаженные коррупционные схемы.

Злая
29 авг 2013 в 10:37

Во дворе дома по адресу Трудовая 7 (Красный проспект 31) строят БЦ, об этом уже писали некоторое время назад (год назад по-моему), тогда еще только планировали строить там бизнес-центр на месте действующей хоккейной коробки, в которой каждый год зимой заливался каток и приходили хоккеисты из других дворов играть, а летом было футбольное поле. Сейчас коробку уже снесли и развернули стройку, но жильцы борятся и строительство пока заморожено, проверяют документы застройщика. Но факт остается фактом - этот двор - одно из немногих зеленых мест в центре города, дом и двор построен по проекту "дом-сад". Во дворе очень много детей, двор живой, каждую зиму там ставят ледяные скульптуры, масленницу во дворе празднуют с музыкой и танцами. А сейчас там хотят воткнуть еще один бизнес-центр.. Конечно же парковки там предусмотрены только для сотрудников, следовательно всё вокруг будет забито автомобилями. Это такой ужас, сердце обливается кровью. Активная группа жильцов делает всё что может.

ОТВЕТИТЬ
Чао!
29 авг 2013 в 10:47

пл.Маркса - вот будущее нашего города с чиновниками, которых не интересует благоприятный климат для жизни горожан.
Одни дают разрешения, другие регистрируют, закрывая глаза. Эти люди не несут никакой ответственности. А она должна быть пожизненной!!!

Укроп
29 авг 2013 в 10:54

я считаю,что жильцам нужно подать иск на ту структуру,которая выдала разрешение на это явное безобразие. И ситуацию давно пора выносить на федеральный уровень .
А застройщик рискует сильно, продолжая там стройку. Думаю, что жильцы не оставят в покое их и правильно сделают: они борятся за нормальную жизнь своих детей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 авг 2013 в 10:56

нифига себе! если б у меня перед окнами такое строили, я б тоже возмутилась!

шок
29 авг 2013 в 10:57

Жильцам респект! Предлагаю скинуться всем городом на хорошего юриста и добится сноса этого тц за счёт застройщика с полным востановлением территории. Чиновников кто нибудь когда нибудь начнёт сажать за такие разрешения?

ОТВЕТИТЬ
color
29 авг 2013 в 11:15

Очень давно работаю с компанией расположенной в доме - Кошурникова,13. Это где напротив дом влепили. Когда новостройки не было, фасад дома был солнечный и сухой. А сейчас если пройти между домами, постоянно влажно, сыро, кое-где мох уже пробивается. Вот вам и нормы.

ОТВЕТИТЬ
ыыы
29 авг 2013 в 11:17

По всем нормам солнце должно светить как минимум 2 часа в день в окна, если это соблюдается, то никто ничего не сделает.
Странно, очень много офисов простаивает без арендаторов, так они ещё строят, зачем?

Пусть жильцы смотрят кто подписывался под согласованием проекта, кто выдавал разрешение на строительство, и таскают этих людей по судам, они там за свои кресла очень боятся, могут и на попятную пойти)

ОТВЕТИТЬ
ннн
29 авг 2013 в 11:24

виноваты власти, они разрешают стройку в таких местах - наплевав на интересы и комфорт жителей. противно и мерзко жить в таком городе и такой стране..

лена
29 авг 2013 в 11:27

Нужен закон, если по из за того что рядом со стройкой треснул какой то дом, то строительная компания и чиновник который подписал данное разрешение на строительство должны каждому жителю дома оплатить полную рыночную стоимость квартиры. Может тогда думать начнут??? Иштрафы ввести за ухудшение вида из окна.

ОТВЕТИТЬ
гостья
29 авг 2013 в 11:32

Люди, посмотрите, как построила демократия новостройки, НЕТ ПРАКТИЧЕСКИ ДВОРОВ И ДЕТСКИХ ПЛОЩАДКАХ ? Что за мода пошла вырубать в городе деревья, чтоб построить ТЦ, этих магазинов "как грибов после дождя". Кто-нибудь знает ответ?

ОТВЕТИТЬ
Коренной житель дома
29 авг 2013 в 11:34

нет парковок? отдадим застройщику тротуар ул.Кошурникова для 30 машин и придомовые места
нет благоустройства? 3 метра плитки вокруг здания-это ж благоустройство
закроет свет жителям? пусть сами меняют окна на пластиковые и смотрят на глухую стену с кондиционерами
нет места для мусорных баков, а на что контейнера домов
на крыше здания тротуарная плитка?? сделаем кафе, пускай гремит музыка под облаками
15 метровые пирамидальные тополя срубим и сделаем аж 3 вазона с цветами

ОТВЕТИТЬ
Чтец
29 авг 2013 в 11:40

Последняя фотография просто ужаснула. Как можно так издеваться над людьми? Да и вентиляторы, наверное, все время гудят.

29 авг 2013 в 11:44

Предлагаю простое решение - не посещать принципиально сие строение!

ОТВЕТИТЬ
лена
29 авг 2013 в 12:05

Да сразу в прокуратуру, чтобы разобрались кто и на каком основании выдал разрешения. А так виноватого не найдешь!

29 авг 2013 в 12:05

Интересно - а собледены ли СНиПы по расстоянию между строениями?

Старушенция
29 авг 2013 в 12:13

Несчастные строители! Они, видя, что их права нарушаются жестокими и безжалостными жителями дома. даже не рискнули позвать полицию, чтобы прекратить этот беспредел.
Только потом, убедившись, что они счастливо унесли ноги и находятся в безопасности, набрались смелости и таки возбудили дело против наглых обидчиков!
.
А ведь действительно, говорят, что, вот, жители что-то там нарушили. Ну так почему не позвонили в полицию тут же, если уверены, что творится дебошироство и беззаконие? Может, потому что жители были правы, а нарушил как раз застройщик? На привлечение административного ресурса ему понадобилось время.

29 авг 2013 в 12:15

Меня слова депутата Литвинова просто добили. По его логике наверное и решение суда нельзя оспаривать? Правильно люди сделали! А то что мэрия там что-то узаконила, то и великие ошибались, не первый раз уже такое.
Если почитать конституцию, так каждый гражданин по праву столько должен сейчас стребовать с власти, застройщиков и т.д., мало бы не показалось, я уж не говорю о том, что написано в наших непостоянных и дырявых законах.

ОТВЕТИТЬ
Илья
29 авг 2013 в 12:16

Нижняя фотография, где ТЦ очень близко к дому, это где, кто-нибудь знает? Это фото "хорошая реклама" точечной застройки, и соответственно главному проводнику такой политики в нашем городе - Городецкому. Думаю, что такие шедевры Городецкого народ должен знать "в лицо", ну что бы их больше не становилось после новых выборов мэра.

ОТВЕТИТЬ
политка рэ
29 авг 2013 в 12:22

судя по третьему фото, нормы и кодексы, делающие законными такие застройки, следует срочно изменить в сторону создания человечной жизненной среды в городе. а до тех пор все разрешения заморозить, а затем потребовать оформить заново.

птому что если такие нормы, как на третьем фото, то кроме барахолки ничего не получится. город должен быть местом жизни людей, а не местом торговли торговцев.

желаю жителям дома из этой статьи решимости и удачи. если будет какой-нибудь фонд помощи, приму посильное участие.

ОТВЕТИТЬ

Я вот все понимаю,ну куда столько ТЦ различных пихают?! их и так дофига, а смысла в них не вижу....все одно и то же в каждом магазине,внешне разные а внутренности одинаковые. Сколько деревьев убрали за счет таких застроек, ну пофиг на тополя, их хоть все вырубайте, а вот другие жалко...и так дофига пыли копоти и т.д....ПАРКОВ И ДЕРЕВЬЕВ НАМ!!!!

Горожанка
29 авг 2013 в 12:32

Я вот живу рядом с такой стройкой незаконно-законной. Думаю частенько последнее время, а почему Я, как единица города, потребляющая электричество и воду, считаюсь, т.е. Я есть.
А я в случае со стройкой как и жители на Кошурникова нас нет. Тупо нет. Застройщик реальный человек. Он горожанин и гражданин и есть его желания и права. А нас НЕТ! Нет наших домов. Нет наших парковок, нет пешеходных тротуаров. Нет наших стоящих денег квартир и оплата квартплаты за это и коммуналкка есть. А в случае построить рядом то, что обесценит мое жилье, за которое платить я меньше не стану. И почему выразить свой вопрос к бизнесу, а вы учли мое существование и проживание и чтобы мне было НЕОПАСНО моей жизни и моему здоровью от присутствия вашего здания. Это сразу ты простой человек порочишь деловую репутацию. А мне это угрожает физически и материально. Это как? Я приношу пользу городу.
Валится на ответственность депутатов, среди которых бизнесмены есть. Что законы сначала были придуманы ими для того, чтобы потом шел распил территорий, на которых есть мы. Сами завели нас в этот тупик. Вот пусть быстренько цивилизовано и разруливают. Закон обязан быть равнозначным для всех, обязан следить за тем, чтобы всем было БЕЗОПАСНО ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЮ И МАТЕРИАЛЬНОМУ БЛАГОСОСТОЯНИЮ. Я хочу такой закон, чтобы все ему подчинялись. И хочу быть как и владельцы строительных компаний жителем нашего города.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 авг 2013 в 12:32

Сочувствую жильцам, жить как в подвале с видом на стену и с офисными авто под окнами - врагу не желаешь. Терпения, удачи Вам и крепости духа. А про себя думаю, хорошо что живу не в центре и рядом строить нельзя ЛЭП метрах в 30-40м за деревьями посередине двора (хороего тоже мало), но хоть такие рвачи не нагрянут, трудно с ними бороться.

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2013 в 12:40

А что делают те, кто разрешение на строительство выдал?
Ведь именно на их решении держится вся защита застройщика.

ОТВЕТИТЬ
Илья
29 авг 2013 в 12:49

Очень хочется попророчить, что запретят эту стройку, - только жителям надо с адвокатами сплоченно в суде отстаивать свою правоту. И еще не плохо было бы чтобы те кто разрешает подобное строительство сперва бы у своего дома такое же ТЦ построили. Но тут не нужно быть пророком, чтобы сказать, что такого не будет.

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2013 в 12:52

Много тут умных слов и пафосных речей пишут, мол надо дождаться решения суда и т.п. все по закону и т.п. Я считаю что правильно сделали жильцы, и впредь должны препятствовать сройке. Будем честны - ведь первым начал играть не по правилам кто? - ЗАСТРОЙЩИК и точка.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
29 авг 2013 в 12:52

Похоже, что наши строители действуют по плану: "Вам все еще не нравится СССР? Тогда мы идем к вам!"

Загрузка...