17 сентября пятница
СЕЙЧАС +18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (605)

Владелец Лексуса
29 авг 2013 в 01:41

Доигрались пенсионеры, теперь пусть платят за убытки понесенные застройщиком по их вине!
Хотели тишины и покоя, как раз могут продать свои квартиры, вознести убытки добросовестным строителям и на оставшиеся купить домик в деревне. Там простор и тишина.
В конце концов, причем здесь застройщик? Кто выдавал разрешение на строительство, кто подписывал договор аренды на участок? Почему те чиновники которые дают зеленый свет таким спорным проектам остаются в стороне от конфликта?

ОТВЕТИТЬ
кричу тихо
29 авг 2013 в 01:53

Ну сказал-же Мэр жильцам дома на Кошурникова 11 - "Да, будете жить и смотреть в стену".
Когда совести нет у властьимущих, тогда любое их разрешение будет законным.

ОТВЕТИТЬ
Худой
29 авг 2013 в 01:54

Поток сознания от владельца строительной компании и бывшего депутата
сильно доставил.

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2013 в 02:01

...."небоскребы, небоскребы, а я маленький такой...."....

неучаст
29 авг 2013 в 02:02

Нужно просто добраться до этого самого "государства в лице муниципалитета"...
По фотографии видно, что жизнь жильцам дома Кошурникова 13 испортили. Возможно по нормам действительно можно посчитать так, как будто всё проходит: естественная освещенность (КЕО) даже улучшилась из-за близости к стене, окрашенной светлой глянцевой эмалью. Инсоляция жилых помещений второго этажа составляет не меньше требуемых 2,5 часа. И даже по пожарным нормам есть возможность добраться пожарной лестницей до всех квартир жилого дома. Но хитрость в том, что освещенность можно по-разному посчитать ;)
Главное свинство в том, что застройщик никак не компенсировал жильцам дома №13 свое появление никаким благоустройством - только перекрыл напрочь вид из окна.
Кстати, в 2Гис расстояние между зданиями Кошурникова 13 и Кошурникова 11/1 - 19 метров, а на спутниковых фотографиях яндекскарт - скорее 10 метров. 2ГИС в доле?

пусть неправ, но
29 авг 2013 в 02:04

А если пожар? И неважно, дом загорится или офисы. Я понимаю, что существуют стандарты, но давайте включим разум - действительно ли безопасно это расстояние? Тяжело будет огню переместиться? Мне кажется, запросто. Вот об этом почему то предприниматель не подумал. А зря.

ОТВЕТИТЬ
эми
29 авг 2013 в 02:24

"видим, что у застройщика существует положительное заключение экспертизы и пакет документов, предусмотренных градостроительным кодексом"

- смотрим на фото 3: тут точно нужна экспертиза? разве не очевидно, что кодекс "кривой" и что нужно его срочно менять в сторону обеспечения комфортной жизненной среды в городе, а не комфортного застраивания площадей? а до той поры нужно заморозить все проекты и все разрешения. конечно, можно устроить референдум: нужен ли такой кодекс, такие нормы и такие разрешения - но вроде как все и так очевидно же.

с существующими нормами и кодексами можно построить только барахолку: не для жизни людей, а для торговли торговцев. тогда нужно честно ответить на вопросы типа: какая культура, какая нравственность, какой патриотизм, какая вера, какой досуг - какое все доложно быть у жителей барахолки, чтобы они были счастливы и не мешали застраивать площади в скверах, перед окнами, на хоккейных коробках и т.д.? можно собрать для этого депутатов-патриотов, поборников морали, представителей РПЦ и т. п. - пусть выскажутся. хотя, конечно, наверное, история обычных людей, которым перед окнами строят стену, - это не так захватывающе, как бомбардировщики, выставки современного искусства или концерт бывшей порнозвезды. ))

Илья
29 авг 2013 в 02:27

Кто бы сомневался, что застройщику нет дела до людей, ему бы прибыль получить, а как там будут потом люди жить, его не волнует. Нужно вообще запрещать точечную застройку. Возможно разрешение при сборе подписей о согласии жителей. Иначе это против людей.

29 авг 2013 в 03:00

Фотографии жилого дома и вправду выглядят невесело. Вот кто потом захочет жить в квартире с окнами на промышленный кондиционер " прямо в глаз"? Думаю строители крепко подпортили людям себестоимость их жилья. Фу, ну как так можно? Ну всем же понятно Почему люди недовольны: каждый день жить без желания взглянуть в окно потому что там "задник торгового дома".. И вот никакого уважения к чувствам горожан..:-((

ОТВЕТИТЬ
спасибо мэру
29 авг 2013 в 03:01

"главное преимущество застройщиков перед простыми жителями — это деньги..." поэтому "ему государство в лице муниципалитета разрешило это делать".
Справки пенсионерам надо собирать. О повышении давления, об одышке, приступах клаустрофобии.. Только ведь не с их здоровьем и деньгами суды выигрывать. Остается санэпидстанция, прокуратура, да и Владимир Филлипович по этому вопросу что-то молчит...
Вобщем «вопли жителей в расчет приниматься не будут»

Yhh
29 авг 2013 в 03:07

Уважаемые журналисты НГС, смените, пожалуйста, заголовок. Фразой "нарушений нет" вы вводите людей в заблуждение. Если бы нарушений не было, то суд не стал бы останавливать стройку и назначать повторную экспертизу.

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2013 в 03:19

Если абстрагироваться от темы "нужности-не нужности" этих ТЦ (это тема других статей), то по существу все верно. У нашего народа своеобразное видение "гражданского общества" В нормальном гражданском обществе подразумевается наличие прав, обязанностей и ответственности. А НАШЕ "гражданское общество" желает бесконечных прав, полное игнорирование обязанностей ну а про ответственность и слышать не желает.И это судя по всему становится национальным бедствием. Причем все чаще и чаще даже активная часть "гражданского общества" начинает страдать от чересчур активной. За последнее время появилось несметное количество активистов, движений и разного рода защитников. Защищают все кому не лень, все и ото всех. Ну когда активисты защищают дельфинов стоя на площади с плакатами, они просто выражают свое мнение и никому не мешают. А вот когда народ занимается саботажем, мешает работать- это уже серьезно, это уже убытки. Ну и наихудший вариант- когда народ занимается различными "перекрывалками" дорог. Это вообще хамство. Решать свои проблемы за счет ни в чем не повинных людей. При этом если поначалу эти акции были действительно важными, затрагивающими проблемы города в целом и имеющие поддержку большого количества населения, то в последнее время все чаще и чаще занимается откровенной глупостью- удовлетворением своих прихотей или повышением самооценки.

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2013 в 03:19

Не может не радовать тот факт, что народ все чаще решает такие вопросы в суде. И зачастую выигрывает. Но совершенно не радует другое. Когда общественники проигрывают, они попросту «растворяются» А какой с них спрос? Проиграл, разошлись по домам и до следующей «идеи» по защите чего-либо. А кто-то реально понес убытки от их деятельности. Достаточно посмотреть внимательно, кто у нас ярые защитники? Пенсионеры да домохозяйки. Все чаще и чаще защитниками становятся люди которым попросту нечего делать. И при этом далеко не всегда мнение 2-3 пенсионеров совпадает с интересами большинства. Так и появляются претензии против троллейбусных проводов на Богдашке, в результате- изуродовали тротуары столбами. Кому-то «помешала» почтовая машина на Дачной. Теперь весь массив ездит за три километра на почту. Ну про войну «известного общественника» г-на Сухорукова с Мегой и не вспоминает уже никто. Так вот каждый общественник должен четко осознавать, что либо он протестует где-нибудь в сторонке никому не мешая, либо если он пошел на крайние меры и начал саботаж, то в случае если он окажется неправ должен нести полную материальную ответственность. Аргументы типа «мне загородили свет» или красивый вид из окна или «хочется больше зелени» это не аргумент. Сотни людей не должны страдать только потому что вы желаете наслаждаться «красивым видом из окна»

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2013 в 03:22

Есть определенные нормы градостроительства. Сиди, изучай их. . И только если уверен что кто-то нарушает закон, если полностью уверен в своей правоте- действуй. Саботируй, иди в суд- добивайся справедливости. Не уверен- сиди дома и смотри телевизор. И не надо рассуждений «авось выгорит. А нет, так хоть развлекусь» А проиграл все суды- изволь оплатить издержки и убытки. Вот это будет справедливость. А то я помню, как очередные защитнички проиграв очередной суд собирались писать письмо Путину. Видимо чтобы «царь-батюшка приструнил всякие разные суды окаянные». Такое видение справедливости у граждан. А иначе нельзя. Захлебнемся в этих «протестных движениях» Суды будут завалены исками чел подает иск «об оскорблении чувств верующего», другой тут же подает аналогичный иск на первого, третий на второго. Все органы власти будут завалены жалобами один пишет что строят парковки, его сосед что парковок строят слишком мало. Я как-то забрел на сайт «общественников»- чуть не свихнулся. Чел пишет жалобу министру внутренних дел с требованием уволить Штельмаха. Потом подает в суд на министра за то что он его не уволил. Потом пишет жалобу на суд, потом жалобу на то что его жалоба не исполняется. Я минут двадцать вникал в это поток жалоб и исков- их было сотни. И ведь люди работают, разбирают тонны подобной галиматьи, тратят время, получают зарплату. А народ развлекается

ОТВЕТИТЬ
Сосед
29 авг 2013 в 03:28

Зачем проводить параллель со строительством третьего моста?! Помехи строительству третьего моста препятствуют Развитию города, а жители Кошурникова 5 препятствуют Уродованию города. Это разные вещи.
Не думаю что отсутствие очередного микробизнесцентра помешает развитию города, скорее наоборот. Их и так уже налепили повсюду столько, что город стал похож на базар.

им хо
29 авг 2013 в 03:44

Вот интересно кто-нибудь из этих горе-застройщиков хотел бы из окна смотреть на стенку? Ну пусть хотя бы скажут где они живут. Может у них в окне такое же строение и народ поймёт их. А вообще у нас в Сибири земли мало?...........Ну постройте в другом месте. Зачем вы простым людям портите жизнь.

Вальный
29 авг 2013 в 04:22

Не нужен нам такой муниципалитет которому наплевать на жителей!

Балон
29 авг 2013 в 06:59

А люди были уверены, что в городе есть "честная "власть" - ошиблись.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
29 авг 2013 в 07:05

"Мэрия выдала разрешение, что там можно строить, тут житель приходит и говорит: «Не хочу»."
Именно так часто и происходит, потому что о стройке жители узнают неожиданно в последний момент. И как можно было выдать такое разрешение, здравомыслящий человек никогда не поймёт! Или как раз поймёт и будет ещё "лучше" относиться к тем, кто его выдавал.

ОТВЕТИТЬ
Кошурникова 5
29 авг 2013 в 07:41

Владелец строительной компании «Поликом» и бывший депутат Владимир Литвинов настаивает на том, что люди должны подчиняться закону: ...

Не удивительно, что бывший.
1. Привлечь к ответственности лиц, выдавших разрешение на строительство.

Павел
29 авг 2013 в 07:55

Проблема не в застройщике, а властях которые разрешают этот строительный хаос. Город уже похож на какую то ошибку архитектора.

ОТВЕТИТЬ
знаете
29 авг 2013 в 07:58

знаете, вот каждого дело, прити и помочь этим людям
...кто при делах, рублём там, или как. Доброе дело, всё таки они выступили против

ОТВЕТИТЬ
гостья
29 авг 2013 в 07:59

вот и правильно, не фиг лесть на бульдозеры с костылями, есть цевилизованные способы решения проблемы. Скажите, когда вы кидаетесь на трактор, вы реально думаете, что строитель напугается и убежит от туда в ужасе и панике? ?? бросит стройку, материалы, идею и отступиться от своих планов при виде грозной бабушки? Глупо.... зато теперь другим не повадно будет, а то привыкли, все силой решать и толпой.

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2013 в 08:00

да же на фото видны нарушения по пожарной безопасности и ,недай бог, плижайшие квартиры тоже пострадают!
Кстати прецедент был когда горела кровля по ул.1905 года д.23 . В ближайших квартирах наглатались гари от вольного, хоть пожар и ликвидировали быстро. И тоже на строительство были все разрешения и одобрямс экспертиза!

ОТВЕТИТЬ
Маня
29 авг 2013 в 08:09

Простите, очень хотелось бы увидеть ссылочку на строительные нормы и правила (СНиП) в соответствии с которыми чиновниками выдаются подобные разрешения. Застройка данного микрорайона производилась по старым нормативам, где учтены были требования по инсаляции, шумоизоляции, нормы по водоснабжению и канализации. А теперь что? И есть ли у города вообще Главный архитектор, который в том числе должен согласовывать данные "архитектурные творения". Посмотрите на урбанистический пейзаж в районе ст. метро Золотая Нива. УРОДСТВО! А еще хотим, чтобы город имел свое лицо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 авг 2013 в 08:10

Пенсионеры против строительной компании?! Смешно! У нас прав тот, у кого больше денег.(((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 авг 2013 в 08:15

можно заключать пари на эту стройку....будет построено и плевать на всех

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2013 в 08:17

по 175 тыщ с нарушителя, не так и много за такие противоправные действия

ОТВЕТИТЬ
Кто-то
29 авг 2013 в 08:20

Надоели уже со своими ТРЦ да бизнес-центрами. Страна наверное скоро только из них и будет состоять. Хоть бы что-нибудь стоящее построили. Например, завод.

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2013 в 08:28

Ого, и это, по-вашему, малое расстояние на фото? Можно поперёк машину поставить, и ещё и проехать можно будет. Прогуляйтесь-ка за Континентом Вкуса на Плановой, только смотрите не попадите под одну из многочисленных газелей, которые постоянно ездят там разгружаться.

ОТВЕТИТЬ
123
29 авг 2013 в 08:33

В целом бесят такие люди которые сидят дома, заняться им нечем вот и начинают писаниной заниматься.

ОТВЕТИТЬ
Виталиk
29 авг 2013 в 08:34

Как следует из текста искового заявления, ООО «Монолит» обвиняет Людмилу Цагоеву, Олега Карпунова и Ирину Жданову в том, что те с 3 июня по 10 июля мешали проезду строительной техники. Убытки, по оценкам застройщика, составили более 519 тыс. руб., еще около 8 тыс. ушло на оплату судебных издержек. Олег Карпунов объяснил, что он и еще две ответчицы по иску являются членами совета дома № 5 по ул. Кошурникова и требовали в суде признать стройку у них под окнами незаконной.

Ага, вот только за то, что он обясни, сних требуют всего 8тыс. в качестве судебных издержк. А вот главную сумму в 519тыс. требуютто овсе за другие действия, он бы лучше их бъяснял

Виталиk
29 авг 2013 в 08:41

«Есть нарушения у застройщика — дайте по башке ему. Нет нарушений — какого черта? Мэрия выдала разрешение, что там можно строить, тут житель приходит и говорит: «Не хочу». Застройщик не бесправен и бессилен, ему государство в лице муниципалитета разрешило это делать»

Если самовольные действия жителей останутся безнаказанными, то получается,что застройщики по факту-то как раз действительно бесправны и бессильны перед прозволом

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2013 в 08:43

не только свет им перекрыли, теперь у них под окнами еще и вентилляция завывать будет!

Фото пользователя
29 авг 2013 в 08:44

По моему суд это попугать пенсионеров. Все прекрасно знают, что упущенную выгоду, а тем более в таких размерах не просто доказать, точнее вообще не возможно. Но людей нужно испугать было, припугнули астрономической для пенсионеров суммой.. "Молодцы"...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 авг 2013 в 08:45

И как вообще там строить здание? там жн вентшахта метрополитена торчит.

Тоже пенсионерка
29 авг 2013 в 08:46

Уже ведь подсчитали, что у нас торговых площадей больше чем в Москве, куда еще-то лепят!
Зайдешь в некоторые магазины или как там их " бутики" а там только продавцы, уже люди и не ходят по магазинам то. Но кому -то выгодно строить эти высотки.
Лучше бы жилье строили как положено, а только и читаешь : дом сдан , можно заходить на ремонт. НА КАКОЙ РЕМОНТ ?! Цены то Московские на жилье, а квартиры не доведены до ума, вот моду взяли !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 авг 2013 в 08:52

возле оперного театра построена красивая гостиница. а рядом с ней хрущевка. и жильцы этой хрущевки теперь видят глухую стену этой гостиницы. как там был решен вопрос?

ОТВЕТИТЬ
Алеха
29 авг 2013 в 08:59

а как насчет санитарных норм освещенности ?
http://www.svetvsamare.ru/information/normi-osveshennosti
или именно эта экспертиза и была ?

Фото пользователя
29 авг 2013 в 09:00

Забавно читать как люди оправдывают одно правонарушение другим правонарушением. Раз застройщик не прав, то значит можно ему безнаказанно ущерб наносить.
Эдакие Юрии Деточкины.

ОТВЕТИТЬ
С левого берега
29 авг 2013 в 09:00

Предлагаю скинутся всем городом, а деньги эти пользы не принесут строителям...

Аллекс.Сиб.
29 авг 2013 в 09:11

Конечно,впихивают прямо на газоны и междомовые пространства(Богаткова,рядом со старой "Золотой Нивой",Зырновская-тут вообще под окнами "построили"по четвертый этаж,вместо вида на реку -стена).Интересно другое.Вот лепят,на той же "Золотой Ниве",а чем(какими нормами) руководствовались,когда в семидесятых строили эти дома?Получается как у классика:"...вопрос стоял об уплотнений..."?Только фамилия нынешнего "председателя домкома" не Швондер,а....Городецкий.Ладно,булгаков ский персонаж за идею боролся,а этот....?

ОТВЕТИТЬ
Мышь
29 авг 2013 в 09:12

За всем этим Мэр должен стоять, беспокоиться чтобы в городе всё было правильно, все довольны. А вот такие действия только конфликты вызывают и возмущение народа.
P.S.
Тут некоторые умники комменты пишут типа - "чего вы с костылями"? Если такие умные возьмите и помогите старикам.

vub
29 авг 2013 в 09:19

В доме на первом этаже видны площади под магазин и тп. Вопрос: за чем было тут же лепить еще что-то подобное, если то что внизу будет никому не нужно?.А жильцам предлагаю блокировать проезд перед домом, чтобы осложнить проезд к новому зданию. Иначе там будет вечная стоянка и придется им дышать газами.

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2013 в 09:22

Чего все в центр лезут? Места что ли мало? Постройте деловой центр с сотнями зданий на пустующем месте и будет всем счастье!

ОТВЕТИТЬ
Леона
29 авг 2013 в 09:26

За выдачу таких решений кто то из должностных лиц отвечать когда-нибудь будет?

Предложение от жителя
29 авг 2013 в 09:32

Чтобы помочь жильцам заплатить этот штраф, предлагаю обществу "Искалеченный Новосибирск" собрать с 1млн. людей по 50 коп. Загрузить в грузовик млн этих монет и высыпать на строительном участке ТЦ.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 авг 2013 в 09:38

Застройщики продолжают калечить Новосибирск. Реальной силы, способной противостоять этому нет. Сила не в правде, а в деньгах! Даже общественные движения молчат, жители остались наедине с оскалом русского капитализма. Безжалостного и беспощадного.

ОТВЕТИТЬ
Менеджер
29 авг 2013 в 09:40

Жители – эгоисты. Думают только о себе.

ОТВЕТИТЬ
Есть предложение
29 авг 2013 в 09:45

Если каждый, проходя мимо этой "стройплощадки", кинет туда 50 коп., рубль, 2 рубля, то вскоре всем городом мы соберём на штраф для застойщика.

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2013 в 09:54

"Государство в лице муниципалитета..." это что то новенькое!!!

Загрузка...