7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Толоконский доложил Путину о сокращении очередей в детсады

Поделиться

Поделиться

Очереди в детские сады в сибирских регионах существенно уменьшились, сообщил полномочный представитель президента в СФО Виктор Толоконский президенту России Владимиру Путину в ходе рабочей встречи, состоявшейся 27 августа в Абакане.

Как сообщает сайт Кремля, в ходе встречи полпред доложил о социально-экономической ситуации в Сибири, в частности, о строительстве жилья и детсадов, планах по уборке урожая и подготовке коммунальных служб к зиме.

«По сравнению с ситуацией 3-4 года назад ввод [детсадов] в регионах увеличился в 2-3, в некоторых даже в 4 раза. Это замечают, это видно людям. У нас рождаемость все время прирастала, поэтому число детей, приходящих в детсады, было больше количества детей, выходящих в школы. Тем не менее очередь в абсолютном выражении существенно снизилась, некоторые регионы и многие муниципалитеты уже практически уходят от очередности», — сообщил Виктор Толоконский.

Отвечая на вопрос о ценах на жилье эконом-класса, полпред сообщил, что в крупных городах Сибири, прежде всего Новосибирске и Красноярске, цены колеблются в интервале 40–45 тыс. за кв. м, в других сибирских регионах — 35–40 тыс. и 30–35 тыс.

Полпред также доложил президенту, что урожай в Сибири в этом году будет близкий к рекордному, но созреет на 2–3 недели позже обычного из-за затяжных дождей.

НГС.НОВОСТИ

Фото kremlin.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...