19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Следствие снова прекратило дело о продаже здания-памятника гомеопатам

Поделиться

Следственные органы отменили решение о возобновлении уголовного преследования главы департамента имущества и земельных отношений правительства Новосибирской области Романа Шилохвостова.

Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на прокурора отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции областной прокуратуры Дениса Кислицына. По его словам, дело прекращено за отсутствием состава преступления, прокуратура признала это решение законным и обоснованным. Прокурор области направил Шилохвостову извинения от лица государства за незаконное уголовное преследование.

Об уголовном деле по статье «халатность» в отношении Романа Шилохвостова стало известно в октябре 2012 года. Основанием для его возбуждения стал договор о продаже особняка-памятника на ул. Октябрьской за 6 млн руб. гомеопатическому центру, который Роман Шилохвостов подписал в мае 2012 года. Следствие посчитало цену заниженной. Чиновник настаивал на законности своих действий.

В мае Следственное управление СК РФ по НСО прекратило уголовное преследование главы департамента, но в июле центральный аппарат СК России это решение отменил, расследование возобновилось.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...