25 февраля четверг
СЕЙЧАС -9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (531)

28 авг 2013 в 11:45

Легко давать комментарии не зная сути. Парни в спортивном и есть полиция и проведена обычная отвлекающая операция по захвату.

ОТВЕТИТЬ
БАБУЛИ
28 авг 2013 в 11:48

Нда..Полиция не знает приемов обезвреживания человека нападающего с ножом..! Нас еще в 60-ые этому обучали в школе. Никакой не приступник-мужик циган с белой горячкой от перепоя и стресса,в наше время60-70х его бы сразу милиция обезоружила! А этот ХИПЕЖ..смешно ,где полиция гуляла пока мужик ходил ("порезал" напугал одних,стращял на Кирова авто других..).

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2013 в 11:54

вы сами в большинстве любите орать о "ментовском беспределе". В результате сотрудники 10 раз думают, прежде, чем действовать. Хотите молниеносной реакции и жестких мер к нарушителям - уважайте закон и сотрудников.

ОТВЕТИТЬ
Йцукен
28 авг 2013 в 11:56

То ли еще будет. Китайские соли с которыми наши полицаи не борются еще покажут. Сколько уже народу сидит на них. Все только начинается...

ОТВЕТИТЬ
..LiMa..
28 авг 2013 в 11:57

Ну капец, как всегда народ начал гнобить полицию))) ну видно же что сотрудник ДПС принимает участие в задержание, внимательнее смотрите))))

ОТВЕТИТЬ
некто
28 авг 2013 в 12:01

Народ, ну зачем нам такая полиция нужна? Они же никого защитить не могут, они себя то защитить-то не могут.

28 авг 2013 в 12:06

Автору статьи: http://ru.wikipedia.org/wiki/Самосуд. И где здесь самосуд? Пацаны сделали за полицию ее работу.
Полицейских на переподготовку, как минимум. Участие гражданских в полицейской акции, без веских на то оснований - недопустимо.
Пацанам респект и уважуха, неравнодушные и смелые люди сейчас редкость.

sdf1
28 авг 2013 в 12:06

Я не сторонник полиции, но в данном случае все было под контролем, что за кипеж? Цыгана жалко? Или прохожих? Не догоняю...

Фото пользователя
28 авг 2013 в 12:07

На наши денежи содержат ВОТ ЭТИХ? Может лучше вовсе распустить полицию, сколько денег сэкономим, а порядок все равно дружинники наводят.

lio
28 авг 2013 в 12:10

а где можно посмотреть полное видео? ссылочку дайте, плиз.
Мне вот кажется, что если бы парни в спортивных костюмах не вмешались бы, то полиция цыгана все равно задержала бы. Ведь на самом деле, хоть он и порезал раньше троих, но в момент задержания на полицейских не кидался - почему они должны были стрелять?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 авг 2013 в 12:13

В статье написано: "Почему полиция бездействовала и что грозит героям за исполнение гражданского долга".

Меня если честно больше интересует другой вопрос - что грозит сотрудникам полиции за бездействие? Какое наказание, м?

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2013 в 12:14

«Оснований применять оружие не было», — заверил корреспондента НГС.НОВОСТИ инспектор по управлению нарядами ППС отдела полиции «Октябрьский». Он пояснил, что мужчина не кидался на сотрудников, просто стоял и угрожал словесно, поэтому с ним пытались «спокойно побеседовать».

САЙТ НГС
________________________________________________________________
На ул. Кирова в Новосибирске цыган порезал двух мужчин и воткнул нож в женщину, вышедшую из троллейбуса, — местные парни оказались решительнее полицейских при задержании преступника.
46-летний цыган в неадекватном состоянии бросался на прохожих с ножом, бутылкой и камнем. Поздно вечером в четверг, 22 августа, он порезал двоих мужчин в частном секторе, а после воткнул нож в женщину, которая вышла из троллейбуса.
_________________________________________________________________
САЙТ АСТ 54

Значит полицейские могут применять табельное оружие только в целях своей безопасности, а то что цыган, пырнул ножем людей и воткнул нож в женщину это нормально, нет поводов для применения табльного оружия. Значит полиция у нас может защищать себя оружием, а обычные граждани когда на них кидаются с ножем могут максимум что делать это попытаться убежать истекая кровью, и на помощь полиции не расчитывать??? Полиция у нас хорошо разгоняет пяьные компании и то не всегда, а как реально нужна их помощь, они будут стоять и бездействовать.... Вообще отлично..

28 авг 2013 в 12:15

Даже нет желания смотреть видео, так стремно видеть позор нашей полиции.

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2013 в 12:16

Зато когда патриарх проездом был, по пять -семь полицменов с полицменшами свеженькой наружности стояли на каждом перекрестке по пути следования. Когда у нас закончится показуха и поборы наших налогов. Когда полиция и Гибдд не будут стесняться выполнять свои обязанности?
Когда случится это тогда и зауважаем.
Если работник гибдд не реагирут на обгон по встречке, на езду по обочине прям мимо него, когда тянется пробка - за что платить таким работникам? Где ж работа за идею.

Анастасия
28 авг 2013 в 12:21

Двое парней которые задержали его-это мои одноклассники! Горжусь ими!!!

28 авг 2013 в 12:21

Полицейские, в подавляющем большинстве:
Законов - не знают, защищать граждан - не делают, обезвредить преступника - не могут!
И на кой они нам тогда в таком виде?

28 авг 2013 в 12:22

С чего все на полицию взъелись? Ситуация была под контролем, угрозы причинения вреда здоровью посторонним, за исключением "героев", решивших "поразмяться" на человеке и получить за это еще кучу плюсов, не было. Действия полиции выглядят вполне разумными - минимизировать риск своему здоровью, здоровью невменяемого человека (обращаю внимание, - не преступника! Преступник он или нет, определит суд, только он решит, причастен ли этот человек был к нападениям на граждан, не забываем про презумпцию невиновности).

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2013 в 12:24

Мальчики в "адике" молодцы!

Гость
28 авг 2013 в 12:32

Хорошо, что и из сотрудников полиции никто не пострадал во время такого задержания, а то бы получилось как в Москве - полицейского в реанимацию с переломанным черепом, а его сослуживцы сначала преступнику мямлят "не надо так делать", а потом просто отпускают, чтобы проблем себе не создавать. А то задержишь - так ведь бумажки заставят писать, да с начальством объясняться, а это, судя по всему, гораздо страшнее для полицейских, чем товарищ в реанимации.

28 авг 2013 в 12:35

Ужас! Это же моя остановка!
Кстати, это не улица Добролюбова, а Кирова. Прямо на остановке Коммунстроевская.

Фото пользователя
28 авг 2013 в 12:41

Может пора уже отменить понятие легкий вред здоровью? (его не может быть априори, даже если после инцендента установлен легкий вред, то через годы это еще аукнется)
Оставить одно понятие причинение тяжкого вреда здоровью и наказывать за него как за нападение на сотрудника полиции в плоть до пожизненного

в слезах
28 авг 2013 в 12:43

честно, когда, я досматривала это видео(с атс) я ревела..просто в голове столько негатива, от каждодневных новостей(я ещё не переварила про маму в холодильнике), и когда они повалили этого цыгана и начали пинать, и орали, я не выдержала и заплакала..мне страшно жить, что твориться с людьми? откуда столько злости в людях...толку от полиции нет, от этих реформ, только отмывание денег, да и оставляют там мама дорогая кого.. на дорогах тоже жуть.. такое ощущение, что все живут последним днем!! а мне бы хотелось, чтобы люди просто оставались людьми..чтобы было не страшно за своих детей, за себя! За будущее..... а такими темпами... будущего нет..каждый сам за себя.

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2013 в 12:44

Ну в общем-то все как обычно. Шквал комментариев. На этот раз новая причина- обвинение в трусости. На ролике длинной ОДНА МИНУТА и ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ секунд народ смог разглядеть "преступное бездействие" полиции. Я все приглядывался, где же там прячущийся за столб полицейский. Пока не понял, что этот столб в руку толщиной, попавшийся по дороге и есть то самое убежище. Правда прятания я не обнаружил, скорее полицейский досадливо его обошел, но это не важно. Раз есть на тротуаре столб, значит его надо использовать по максимому.... Разумеется в деле обличения полиции. Мне тут указывали, что полицейские должны знать законы и уметь работать головой. Но только не в этом случае. Здесь народ как раз жаждет полного выключения мозга и использования исключительно собственного тела в качестве подушечки для иголок, точнее для ножичка. Грудью на амбразуру и не иначе. Вот гопники это молоды. Швырнули крышкой люка в преступника, повалили и начали пинать. Разные цели у гопников и у полиции. Первым- запинать -(причем видно что они пинают его уже лежачего) а у вторых-задержать, причем желательно без повреждений. Преступника еще не нашли а "гражданское общество" уже горой стало на его защиту. Причем крайне радикально настроенное общество. Ворвались в больницу- эти пойдут до конца, если уж видимо твердо были намерены обвинить потерпевшего, что бы они устроили, увидев хоть синяк на своем дружке?

ОТВЕТИТЬ
той ли
28 авг 2013 в 12:56

А бывает и по-другому. Как-то сумели разглядеть "тонкую грань" и не облажаться. http://www.vesti.ru/doc.html?id=1122763
В Ленинградской области полицейским пришлось стрелять на поражение, чтобы угомонить пьяного дебошира. Мужчина с заведенной бензопилой гонялся за женщиной.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 авг 2013 в 13:02

Полицаи в очередной раз облажались, больше сказать нечего.

да уж, вернулся с отпуска в родные пенаты...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 авг 2013 в 13:09

Ну почему у нашей полиции нет дистанцонных электрошокеров, как в США ??? Стрельнул в хулигана с 3-х метров и тот лег послушно.......)))) Это ж не так и дорого. И безопасно .

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2013 в 13:17

Полиционеры! А поддерживать порядок 2 августа вам тоже мешали должностные инструкции?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 авг 2013 в 13:21

м-м-м-да.....

подобных сюжетов тираж просто...
один из них: вечер, ЖД вокзал, перрон...
сняли с поезда молодого пьяного молодца... в вагоне дебош пьяный устроил, так вот, на перроне его наряд принял, после того как проводница - хрупкая девушка его выталкивала с перил....

наряд выглядел как группа пленных и трусоватых людей, которая случайно попала в плен к наглому противнику, думалось - что скоро могут расплакаться....

МНЕ, человеку постороннему, пришлось внушение сделать дебоширу, напомнить, что он не в поле 100 вправо и влево, что вокруг люди.... а в это время на меня жалостлово и стыдливо смотрели сотрудники... кивая головами в кепках...

обвешанные наручниками, дубинкой и в погонах

28 авг 2013 в 13:30

Какой позор!!!
Полицейские....................
Найти и уволить сразу надо их!!! ПОЗОР!!!!!!!!!!!!!!!

nnn
28 авг 2013 в 13:33

Спасибо,ребятам!Молдодцы. Если бы не они , то при этих 6 полицейских-(контролерах) "ситуация под контролем" ,цыган мог бы еще пару-тройку покалечить

Алексей
28 авг 2013 в 13:39

Письмо с ссылкой нужно отправить в прокуратуру России, Следственный комитет, президенту и в передачу "Пусть говорят" или " Говорим и показываем". Пусть будет резонанс по стране. Чинуши! Делайте выводы!!!

28 авг 2013 в 13:43

вполне нормально милиция работала - спойкойно, без нагнетания.
А парни конечно по "кавалерийски" в атаку пошли - если действительно брошенной была крышка люка, то понятно почему парни не боялись ни ножа ни самого цыгана.
__
те кто полицейских ругают чего ожидали? что как в амерских боевиках будет : бах-бах и труп ?

ОТВЕТИТЬ
***
28 авг 2013 в 13:45

Они только писающих мальчиков в гараже могут отлавливать.

Mordor
28 авг 2013 в 13:49

И каждый мнит себя стратегом - видя бой со стороны! Всегда поражало число осуждающих, но реально мало что делающих.
Зато ни одного комментария от участника событий.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
28 авг 2013 в 13:59

Спасибо парням! И так же спасибо за эту статью, чем больше народ бунтует и шумит ...тем может хотя бы немного станет стремно этим "героям" , может они задумаются ... если ни они , то может быть задумаются выше стоящие люди. Хотя, о чем я ЭТО ЖЕ РОССИЯ, меня уже не чего не удивляет!

ОТВЕТИТЬ
Матроскин
28 авг 2013 в 14:01

Медаль раненному герою из полиции, а остальным премии --- они ведь боялись и стресс получили.

эщлиии
28 авг 2013 в 14:07

хорошо, что ребят защищавших за инициативу не наказали! а то в нашей стране всякое бывает... типо не оборонялись, а напали и доп потасовку устроили. ребята молодцы!!!

28 авг 2013 в 14:19

Я так понимаю, что если те менты не имели права применять к тому цыгану силу, как тут писали некторые, то тогда и не имели права его задерживать. С нетерпением жду продолжения этого ролике, где того цыгана прямо на месте с извинениями отпустили, вернув ему нож.

Хищник
28 авг 2013 в 14:24

"Вор, должен сидеть в тюрьме, и людей не беспокоит каким способом я туда его упрячу" (Жиглов к/ф "Место встречи изменить нельзя"), - ЗОЛОТЫЕ СЛОВА. Мне реально плевать, хочу спокойно ходить по улицам...

ОТВЕТИТЬ
Холеный
28 авг 2013 в 14:25

Парни в спорт.костюмах просто еще не сталкивались с нашей "системой ПРАВОсудия". НГС, лучше через неделю расскажите как этих удалых спортстменов наградили. Видится, что цыган, оклемавшись, снимет побои и будет искать виноватых прибегнув к нашим же законам. Окажется, что ему отбили почки, печень и т.д. А дальше митинг циганских родственников у администрации области по поводу гонений цыганских народностей. И если полицейские "отскочат", дескать мы его не били, то крайними окажутся эти спортивные ребята. И будут они сердешные оправдываться сами, за свои же бабки. Вот тогда у них желание быть героями гражданского общества и пропадет раз и навсегда. А вся восторженная братия комментаторов и пальцем не пошевелит, чтобы им помочь.

ОТВЕТИТЬ
ничегосебе
28 авг 2013 в 14:29

Очень скоро все эти в форме станут безработными. Нормальным местным властям лучше платить деньги подготовленным сотрудникам охранных фирм, так порядка больше будет. А деньги эти можно просто перераспределить в бюджете - не платить трусам и бездельникам из полиции.

Гость
28 авг 2013 в 14:32

Человек покалечил троих, а основания применять оружие не было. Цирк какой-то. Если бы это были американские полицейские, они бы сразу же после отказа преступника сдаться открыли огонь на поражение.
Полиция у нас только государственный хлеб ест, а как случись чего — не допросишься, чтобы приехали и разобрались.

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2013 в 14:32

"Наша служба и опасна и трудна и на первый взгляд как будто не видна..", и на второй не видна, и на третий, и на четвертый, вообще не видна.

Фото пользователя
28 авг 2013 в 14:35

одному мне кажется, что после реформы МВД стало еще хуже?

ОТВЕТИТЬ
Вася
28 авг 2013 в 14:36

Наша полиция - труслива, это уже давно известно.
Хотя какая она наша... ее функция - охранять действующий режим.

Антоха
28 авг 2013 в 14:49

Специально для тех кто не верит в бездействие полиции!!!!!!--- Во первых их было не 6, а 8 полицеских,--- Во вторых за этим циганом они пол часа бегали на этой остановке, и все это время этот циган ходил и кидал камни в проезжающие машины и махал ножом!!!!!!!!! А парни за минуту его обезвредили!!!!!!!!!! А теперь подумайте еще раз, какая у нас "хорошая " полиция!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Мара
28 авг 2013 в 14:56

Странно, но меня это и не удивило...Может зарплату поднять..., чтобы полиция начала работать на государство, а не на себя.

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
28 авг 2013 в 15:37

Все так и есть. Законы нашего гос-тва, списанные еще с законов СССР, направлены на то, чтобы гражданин не чувствовал себя уверенным и защищенным. И уж не дай бог - чтобы не чувствовал, что он может защитить себя сам. Свободные, уверенные в себе граждане нашему госс-тву не нужны.

ОТВЕТИТЬ
Пуп земли
28 авг 2013 в 15:43

Парням спасибо. Живу недалеко, с виду район тихий. Но как известно: в тихом омуте черти водятся. Копы в состоянии только к пьяным, орущим друг на друга мужикам подойти и спросить "че орем?"

28 авг 2013 в 16:05

Дебошир 45 лет с виду (уже физ. состояние не то, что надо) , еще и пьяный (реакции никакой) и эти... в форме, с превосходством 6:1 (молодые к тому же) и при наличии спец.средств и оружия, стояли и наблюдали пока дебошир еще набросится на кого-нибудь. Позор!
Спецстредства они ДОЛЖНЫ были точно применить.
За халатное выполнение своих должностных обязанностей, повлекшее угрозу жизни и здоровью окружающих, прокуратуре провести проверку, возбудить уголовное дело и из органов "с почетом" и судимостью.
Чтоб другие тоже знали, что если форму надел, то будь готов и жизнью рисковать при необходимости. А то большинство из сотрудников видит в своей службе лишь льготы и прочие выгоды.

Загрузка...