2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1256)

28 авг 2013 в 10:17

И где теперь эти коментаторы, которые были против строительства еще 1 (ОДНОЙ) мечети в городе Новосибирске. Для Вас построят в СТО РАЗ больше церквей... Что на эту новсть скажете?

Елена
28 авг 2013 в 10:27

Я просто поражена русским людям! Ни веры, ни души, ни достоинства...

ОТВЕТИТЬ
Кверт
28 авг 2013 в 10:27

Я правильно понимаю, что самолет после благословения лучше полетит?
Как Протон, или Супер Джет?

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2013 в 10:30

Может НГС больше не надо так часто писать про эту тему. Устаю каждый день читать нападки на православие и его лидеров в комментариях. Статья и фоторепортаж вроде бы опубликован с благими намерениями, но почему то видно сразу какой жуткий гнев она вызовет у наших новоиспеченных воинствующих атеистов. Ну хорошо, станет церквей меньше, меньше приходов и общин. Станет больше мечетей. Свято место пусто не бывает. Вам всем от этого легче станет?

ОТВЕТИТЬ
Просто Вася
28 авг 2013 в 10:31

Позволю себе полюбопытствовать... А за чей счёт будет реализовано мероприятие по возведению храмов? Или нам больше деньги тратить некуда? У нас же вроде как церковь от Государства отделена, отсюда следует, что церковь за свой счёт будет возводить чертоги божьи? А как же местной власти быть с костёлами- синагогами- мечетями? Или они меньше значимы для вероисповедания?

ОТВЕТИТЬ
70500
28 авг 2013 в 10:36

местные власти могут получить, так сказать, репутационные дивиденды, показав свою лояльность к главе религиозной организации, которой симпатизирует огромная доля населения

Судя по комментариям что-то незаметно, что ему симпатизирует огромная доля населения, скорее один из 20-30.

ОТВЕТИТЬ
Здравый
28 авг 2013 в 10:40

Как там Маяковский писал: "Снова школьника поп обучает крестом, уважать заставляет угодников!" - так, что то вспомнилось.
Я сам считаю себя верующим человеком. Это лично мои убеждения, никогда не полемизирую, никого не убеждаю ни в чем. Вера - личное дело каждого человека, православный он, мусульманин или же буддист, родноверец, да много кого есть у нас в городе.
Но все же я считаю, что государство должно быть светским. У нас все наоборот, религия на службе политики, это уже и ежу понятно.
Духовность и рождаемость поднимаем? А не пробовали наладить поддержку культуры родной, молодых семей, матерей одиночек? Дайте жилье людям (у нас квартиры по цене, как замки на Мальдивах), дайте производство, дайте социалку, придержите ЖКХ - и рождаемость попрет, и духовность наладится.

28 авг 2013 в 10:49

Патриарху морально чудовищно освящать несущее смерть.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
28 авг 2013 в 10:59

Интересно, когда люди, наконец, наберутся смелости и начнут брать ответственность за свои поступки,а не уповать на всевышнего? Нужно в первую очередь развивать науку, искусство, детские сады, школы, повышать уровень жизни, а не скатываться в средневековье.

ОТВЕТИТЬ
не мальчик
28 авг 2013 в 11:03

Всем тем, кому непонятно, то что патриарх благословил производство СУ-34 посвещается. Оружие России, в том числе бомбардировщик СУ-34, направлено для защиты вашей страны, ваших родных и вас лично. Всегда и во все времена Россия защищала свои территории от незванных гостей. Святй и благоверный князь Александр по прозвищу Невский сказал - кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет. Делить оружие на наступательное (к которому некоторые "умы" причисляют СУ-34) и оборонительное - глупость и дилентантизм, поговорите с военными. Это как США размещая базы ПРО в Польше говорит, что это оружие оборонительное, "забывая" что это "оборонительное" оружие не позволит нанести удар возмездия, в случае нападения на нас. Мне стыдно за людей, ну не разбираетесь, так хоть не выставляете свои "познания" на обозрение. Китай имеет армию в 2,5 миллиона, плюс возможность поставить резервистов до 500 миллионов и у вас хватает ума критиковать патриарха, что он благославляет оружие, направленное для нашей (вашей лично) защиты? Думаете что китайцы вас целовать будут? Воистину, если Бог хочет наказать человека, он лишает его разума.

ОТВЕТИТЬ
ната
28 авг 2013 в 11:04

Человечество шагнуло на низшую ступень развития...(( Никогда не думала, что доживу до таких времён... Иногда кажется, что это кошмарный сон, и хочется проснуться...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 авг 2013 в 11:06

Раз бюджет не будут тратить на новые храмы, я успокоился. Пусть будут, раз кому-то религия помогает.
Только одна претензия, к фотографу. Научите его архитектуру снимать, чтобы церкви на фотках не заваливались набок.

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2013 в 11:17

У нас в стране Кирилл -чуть ли не третье лицо государства (после президента и премьера). А так если разобраться -с чего вдруг? Действительно средневековье какое то.

ОТВЕТИТЬ
Vlad
28 авг 2013 в 11:18

Прости им Господи, ибо не ведают, что творят (и пишут).

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2013 в 11:25

Откуда у вас столько ненависти к церкви? Как храм может вобще кому-то помешать? Русский народ совсем одичал, забыл свою веру и до сих пор уподобляется большевмстким идеалам, поэтому и живем так.
В суботу был на крещении в храме, так там живого места нет, народу полно, церквей реально не хватает, их очень мало на такой горо

ОТВЕТИТЬ
анхен
28 авг 2013 в 11:25

Лучше бы реально благими делами занимались: помощь неимущим и больным оказывали. приют предоставляли, а не показухой глава РПЦ и другие господа от религии занимались. Не креститься надо, а добрые дела делать. И не лезть в политику.

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2013 в 11:26

Бог должен быть в душе, а не в количестве церквей

ОТВЕТИТЬ
alex_nsk
28 авг 2013 в 11:40

Судя по комментариям у нас много нормальных и образованных людей!! Я то думал все гораздо хуже обстоит! Не ожидал!
Надо еще в обучении пилотов ввести пункт помолиться перед полетом и тогда он будет лететь в 2 раза быстрее))

ОТВЕТИТЬ
Вова
28 авг 2013 в 11:43

Что? Благословил бомбардировщик? Это что за бред? Я в шоке. Да и сто церквей не нужны. Очень сильно сомневаюсь, что от обилия церквей изменится ситуация в обществе.

28 авг 2013 в 12:01

Храмов действительно не хватает, на службах бывает тесно, либо приходится заранее приходить.

ОТВЕТИТЬ
Ответ Вопросу
28 авг 2013 в 12:06

легче станет,когда останется ровно столько же мечетей, цервкей, приходов и общин, сколько есть сейчас, но увеличится количество детских садов, заменятся в имеющихся разрушенные оконные рамы, когда помощь в мед. учреждении мы сможем получить не после хождения по мукам, а сразу, когда дороги у нас будут целыми, а пенсионеры счастливыми. Вот тогда будет легче. Давайте эти пустые православные святые места заполнять не святыми мусульманскими/буддийскими, а светскими (пусть они не будут нести шлейф святости - на кой оно им?) образовательными, медицинскими, просветительные, научными, производственными учреждениями

ОТВЕТИТЬ
Жизненный опыт
28 авг 2013 в 12:06

Повсеместно сообщается, что ныне действующий патриарх Кирилл является монахом. Гм. А разве монаху не должна быть свойственна скромность во всем, граничащая с аскетизмом? Разве ему не запрещено владеть не только излишествами, но и имуществом вообще? И уж тем более, предметы роскоши в руках и во владении монаха - разве это не грех? Этот я тут риторически вещаю, дабы экзальтированные пользователи перестали писать в комментах, какие мы все плохие - не рады приезду святого человека, веру и добро, вроде как, утеряв.

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2013 в 12:11

Многократно повторяю, Храмы строятся на пожертвования верующих, а не за счет ваших налогов. Детсады, школы и прочее строится за счет бюджета, не переживайте вы так.

ОТВЕТИТЬ
Слоупок
28 авг 2013 в 12:19

Да что же это такое происходит с журналистами? Патриарх - это ПРЕДСТОЯТЕЛЬ Русской православной церкви, а никакой не "глава". У Церкви Христовой есть только один глава - Христос. Неужели никого не покоробило, православные?

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
28 авг 2013 в 12:21

А может, пригласить кого-нибудь, кто порчу снимает? И сразу наши самолеты будут покупать во всем мире. заказами завалят.
А вообще - ужасно всё это!

28 авг 2013 в 12:25

Читаю комментарии и все как один под копирку, одно недовольство, лучше бы.. лучше бы... бомбардировщик освятил... как же так.. Ну чтож .. да, бомбардировщик, да, освятил. Почитайте историю, летописи прошлых лет, собиралось войско на защиту родной земли, и не поверите!!! их тоже благословляли, чтобы живыми вернулись, защитив свои семьи, свою землю. Кажется, не глубоки мыслью, кто так думает. Многие, да почти каждый, думает что он умнее всех, что он то точно бы по назначению пустил средства, это еще про 100 Церквей. И даже не догадываются, что на помощь пострадавшим уже запланированы и выплаты и компенсации. А судить каждый горазд. Вот только не суди и не судим будешь. Лично я считаю что это неплохая идея постройки 100 Храмов. Сам я крещен, но посты не соблюдаю, не силен верой так сказать, но мне было бы приятно смотреть на изумительно красивые наши храмы и церкви. Да дело то даже не в количестве Храмов, а в качестве наших мыслей, желаний, духовного состояния. Желаю всем быть благоразумными, не делать поспешных и подвлиятельных выводов, и тем более осуждений.

ОТВЕТИТЬ
Сутулый
28 авг 2013 в 12:26

Ученые предсказали вымирание религии.
Исследователи, анализировавшие количество верующих в разных странах и изменение этого параметра во времени, пришли к выводу, что в обозримом будущем религию ждет вымирание.
Авторы изучали статистические данные о количестве граждан, называющих себя верующими, в различных странах по всему миру, в том числе в США, странах Европы, Канаде и Новой Зеландии. За последние сто лет число религиозных людей во всех исследованных странах уменьшалось - например, в Америке атеисты были единственной "религиозной" группой, которая со временем становилась больше во всех 50 штатах.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 авг 2013 в 12:31

Основная задача всех церквей была одна и та же: внушать бедным
холопам, что для них - нет счастья на земле, оно уготовано для них на
небесах, и что каторжный труд на чужого дядю - дело богоугодное.

М. Горький

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2013 в 12:31

Ох, пожинаем мы плоды десятилетий безбожия... И в самом духе написания этой статьи, и в подборке и тематике материалов сайта и в большинстве комментариев заметно оскудение духовной жизни нашего многострадального народа. Годы гонений, атеистической пропоганды дают о себе знать. На сегодняшний день православие в России является неизвестной религией, а люди основывают свое отношение к ней на антирелигиозной пропоганде, штампах и мифах. Между тем, друзья, наша страна имеет 1000 летнюю православную историю и именно под стягом Спаса Нерукотворного наше воинство было непобедимым на полях сражений. За 1000 лет Россия из непрочного объединения славянских племен, стабильность которого требовала постоянного применения (или, по крайней мере, постоянной угрозы применения) военной силы, превратилась в единое, крупнейшее в мире многонациональное государство. принятие христианство сыграло исключительную роль в истории страны и предопределило на многие столетия её место в истории, а потому должно расцениваться как событие вселенского характера. Сегодня воспитание духа у отдельных людей и нации в целом не может быть недооценено. И в этом смысле ни какие социальные-культурные объекты, ни какие детские сады, не заменят храмы, которых и правда в городе не хватает. Сегодня на утренней праздничной службе люди стояли в тамбуре и все желающие не могли попасть в храм в Березовой Роще.

ОТВЕТИТЬ
Пппп
28 авг 2013 в 12:38

Интересно, а если заплатить они и пивнушку освятят?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 авг 2013 в 12:41

«Через молитву мы способны освобождаться от негатива» - по этому поводу любопытным советую прочитать небольшую работу Олдоса Хаксли "Рай и Ад" и особенно Приложения к ней. Очень интересно.

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2013 в 12:45

мне одному все это напоминает какой то спектакль ? Где зрители понимают, что перед ними шоу, а актеры понимают- что они играют роли ?

ОТВЕТИТЬ
andyyy
28 авг 2013 в 12:48

«социально ответственный бизнес» переложит издержки на потребителей и в результате церкви будут строиться на наши деньги. Спасибо губернатор, удружил.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 авг 2013 в 12:48

вы знаете, раньше патриарх выбирался жребием. а последний - голосованием.
интересная тенденция.

28 авг 2013 в 12:51

Согласен со многими замечаниями и по поводу освещения орудия убийства, и по поводу необъяснимого увеличения количества храмов. и по поводу очевидной нескромности российского духовенства, весьма неплохо обеспеченного современными транспортными средствами, отнюдь не российского производства, и совсем не сильно поезженными...
с бесконечным уважением отношусь к Иисусу и Его учению.
но поведение священников вызывает скорее отвращение к церкви, как к уже явному очень прибыльному предприятию, да еще очевидно поддерживаемому государственной властью, обильно посыпаемой в ответ всяческими хвалами самыми высокопоставлеными церковными лицами.
а в приходе в монастыре на ул.Новогодней вот уже который год не могут стены оштукатурить.... и все равно люди туда приходят. вот где живет настоящя ВЕРА!

студентка
28 авг 2013 в 12:54

Вон оно оказывается, на что у нас деньги есть, еще на 100 храмов, это ж только студентам можно безлимитный проездной отменить из-за нагрузки на бюджет. На студентов и образование в бюджете денег нет, на 100 новых храмов есть. Отлично, так и запишем

ОТВЕТИТЬ
Роман
28 авг 2013 в 12:57

А зачем вообще нужны церкви? Разве Бог живет в церкви? Или это как телефонная будка для связи с Богом? Может проще пользоваться мобильным?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 авг 2013 в 12:59

Они дождутся подобия Реформации в Европе 16-17 вв. Тогда простой народ был возмущён строительством величавых соборов, пышными церковными службами, продажей индульгенций при всеобщей нищете. Да и буржуазии, и аристократии в один прекрасный момент стала не только ненужной, но и просто вредной вся дорогостоящая организация церкви с её папой, кардиналами, епископами, монастырями и церковным землевладением. Патриарх хочет возникновения в России православного протестантизма?

ОТВЕТИТЬ
фикс
28 авг 2013 в 13:01

вы посмотрите на эту крестящуюся "троицу" и смех и грех, со стороны выглядит не искренне уж извините, дамы и господа.
Священник в золоте, парче и с мобилой - ноу комментс...
А если серьёзно, то РПЦ легко может "перекормить" население своим вездесущим обилием, население то у нас мудрёное - часто действует "от противного"....

Ложь и притворство
28 авг 2013 в 13:01

Что-то верующих развелось нынче... Кто-то из чиновников хотел предложить ввести налог десятину(10%доходов верующего человека отчисляется церкви). Знаете, а ведь идея замечательнейшая!!! Хотелось бы посмотреть, сколько же у нас в стране после принятия закона, верующих останется(и чиновников в том числе)? Ну уж очень хочется взглянуть на быструю победу атеизма и здравого смысла. Кстати, в Германии,несколько лет назад ввели такой закон, так вот очень многие быстренько прозрели.
Так что истинных верующих очень мало, большинство поддалось веянию моды.Ну не верю я, чтобы ярые коммунисты,какими наши люди и чиновники были еще 20-30 лет назад,стали настолько набожными.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 авг 2013 в 13:06

Знаковое и Историческое событие для Православных Верующих!Доброе Дело не несущее зло! А тех кто запутался в своих паролях и гаджетах.. - да помогут они вам! У каждого свой Выбор и не надо нравоучений к чему у вас ниочём!

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2013 в 13:19

Визит патриарха - это просто расширение сферы деятельности, благославление чего либо - это обычный коммерческий пиар, 100 дополнительных церквей РПЦ - это финансовый доход в РПЦ если не в 2 раза, то хотя бы в 1,5 (это давно уже не благотворительная организация!).
И о духовности и любви к ближнему кто бы говорил ..., только не Кирилл!

28 авг 2013 в 13:32

"и договорился с губернатором о стройке 100 новых церквей", у нас верующих стало так много, что в существующие церкви не влезают? Лучше 100 новых школ, детских садиков и спортивных школ построили!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2013 в 13:34

А чего бы верующим с такой же прытью на детсады и школы не жертвовать?

ОТВЕТИТЬ
Глобус
28 авг 2013 в 13:41

Почитал комментарии, порадовался, сколько образованных адекватных людей. Значит, у страны еще есть будущее кроме нового средневековья и костров инквизиции.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 авг 2013 в 13:41

если бы патриарх не благословил бомбардировщик, он бы хуже летал?

Roman
28 авг 2013 в 13:50

Лучше бы Кирилл слетал на дальний Восток.. встал в рясе перед наступающими водами Амура и как бы крикнул: "РАССТУПИТЕСЬ!!!" и всё.. наводнение бы схлынуло (а то, что он это может я уверен).. а чем он занимается.. рутина, тякучка..

ОТВЕТИТЬ
Александр
28 авг 2013 в 13:57

Мы светская страна! Зачем нас хотят загнать обратно в храмы божьи? 17 год прошел, и то что было до него уже вернуть. Не будем мы безропотно принимать указы сверху и жаловаться в храмах на судьбу. Пусть строят церкви на пожертвования прихожан а не на наши деньги. Тот кто верит - тому не нужны храмы.

ОТВЕТИТЬ
парамон
28 авг 2013 в 14:05

Главный поп желает превратить всюРоссию в монастырь. И это с благословления кремля.Унас светское государство еслив че. Помимо еврейского бога навязанного славянам в старые времена ;Нам хотят испортить сегодня и завтра.

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2013 в 14:08

я вроде не против, просто я за то, чтобы:
1. Юрченко и другие чиновники также встречались с лидерами других религиозных организаций и заключали подобные соглашения с ними. Тогда будет красиво в НСО: разнообразные храмы различных религий. Все разные - все равны! Красивые храмы разных религий.

2. И просьба к РПЦ МП, стройте красивые храмы и пусть они будут открыты допоздна, чтобы молодежь имела право туда заходить и просвещаться!

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2013 в 14:26

А где в тексте сказано, что Патриарх осветил бомбардировщик? Кто укажет, где в тексте это прямо сказано? Храм освящен. Патриарх подарил икону коллективу НАПО.
Никто ничего не попутал?

ОТВЕТИТЬ