25 января вторник
СЕЙЧАС -17°С

Театр «Глобус» поставил спектакль по «Крейцеровой сонате» Толстого

Поделиться

Поделиться

2 сентября новосибирский театр «Глобус», подготовивший 8 премьер и отреставрировавший сцену, откроет свой 84-й театральный сезон.

Как рассказала 27 августа директор «Глобуса» Татьяна Людмилина, за лето в театре с помощью современных технологий провели капитальную реконструкцию сценического пространства. Теперь можно запрограммировать работу оборудования сцены, в том числе круга-кольца посередине, в соответствии с партитурой спектакля.

За лето к актерской труппе из 46 человек присоединились новые актеры: выпускник НГТИ 2013 года Евгений Варава и челябинская актриса Вера Прунич, работавшая в театрах Перми и Тюмени.

Начнется новый театральный сезон 2 сентября с детского спектакля «Денискины рассказы», 4 и 5 сентября на малой сцене состоится премьера «Крейцеровой сонаты» по повести Льва Толстого. Всего же театр приготовил 8 новых спектаклей, среди которых — «Чарли и шоколадная фабрика» по Роальду Далю (30 и 31 октября), «Двенадцатая ночь» по Шекспиру (30 ноября), «Осенний марафон» по Володину (февраль 2014 года) и др.

Из репертуара ушли спектакли «Дама с камелиями», «Муми-тролль и комета», «Аленький цветочек», «Гроза» и «Королева красоты».

НГС.НОВОСТИ

Фото Марии Морсиной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter