22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (86)

Фото пользователя
27 авг 2013 в 11:47

А как же свои разработки в этой области?

ОТВЕТИТЬ
Пашa
27 авг 2013 в 12:06

Распространение термоядерных электростанций приведет к резкому потеплению климата на земле. Так как к энергии, получаемой землей от солнца, добавится энергия, получаемая в результате распада ядер веществ, содержащихся на земле. Так как эта энергия будет дешевле, чем энергия сжигаемых сейчас угля, газа и нефти, то предполагается, что этой энергии будет вырабатываться во много раз больше, что неминуемо приведет к потеплению. А потепление не для всех на земле хорошо, во многих районах итак слишком жарко, потом растает антаркдида, что приведет к подъему уровня океана на 60 метров и затоплению многих плодородных земель и сельхозхозяйств. Как следствие люди начнут умирать от жары и от голода.

ОТВЕТИТЬ
Антон
27 авг 2013 в 12:07

А ученые не боятся, что может наступить цепная реакция и земля взорвется?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 авг 2013 в 12:09

Все это отлично, конечно... Только разработки управляемого термоядерного синтеза еще с середины прошлого века идут, и перспективы нерадостные.

Хоть бы все получилось.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 авг 2013 в 12:19

Профессор, д.т.н. И.Острецов: "Один человек, я не помню сейчас его фамилию, написал прокурору Российской Федерации заявление, в котором сказал, что в термоядерной реакции ни разу не фиксировался выход гелия. А там, очень просто всё. Значит, для того, чтобы проверить есть там реакция или нет, вы отстреляли там несколько раз вот эти взрывы произвели в этой термоядерной установке, а потом просто померяйте, сколько там гелия. Обычный химический анализ – просто как паровоз. Мерили, наверняка. Но об этом никто не говорит. То есть, о таком анализе никогда не говорят. Предпочитают говорить о нейтронах. А нейтроны могут иметь самую различную природу. Термоядерную и есть целый ряд других механизмов. Всегда говорят «вот нейтроны»… Вспомните фильм «9 дней одного года» - «у вас нейтроны, у вас нейтроны»… Говорят только о нейтронах, а о гелии, который является прямым свидетелем и непосредственным того, что термоядерная реакция пошла – на губах замок. Один умный человек сказал, что термоядерная реакция возможно только при гравитационном удержании, т.е. на солнышке. Там всё это держится не в магнитных полях, а за счёт гравитационных сил – там идёт реакция».

ОТВЕТИТЬ
Интересуюсь
27 авг 2013 в 12:21

Изобрели такой реактор, отладили промышленное внедрение. Дальше что -- какое государство будет пожинать плоды -- Франция, Россия, ещё кто? Или чертежи и технологии будут открытыми? Или мы их будем покупать в3-дорого или ещё хуже? Кто знает ответы?

ОТВЕТИТЬ
333444555
27 авг 2013 в 12:25

ровно тот день, когда цивилизация изобретет термоядерный реактор - будет первым днем нашего наступившего будущего

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2013 в 13:01

Хмм.. Правильно ли я понимаю, что создание такого реально раболающего реактора подразумевает последующее резкое падение цен на нефть, газ и уголь? Если так, то кто же позволит учёным уничтожить опору современных олигополий?

ОТВЕТИТЬ
боров
27 авг 2013 в 14:17

В стране кризис уголь на самой низкой планке по цене. Надо с помощью угля получать энергию и тепло, а ученные должны думать над вопросом снижения выброса. Тогда и волки будут сыты и овцы целы. А то уже сейчас начинается сокрашение людей угольной отрасли, а это безработица и все вытикающие из этого проблемы

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2013 в 15:12

при сжигании угля большой выброс радиоактивных изотопов - потому частный сектор основной источник радиоактивного загрязнения, там ни фильтров ни дымоуловителей, как на большой ТЭЦ

Зритель
27 авг 2013 в 17:42

С подростковых лет слежу за данной темой. Если таки построят при жизни, то буду говорить, что дожил до будущего. )
В той же серии у меня числятся (мой прогноз):
1. победа над раком (лет через 15-20)
2. пилотируемый полет на марс, (20-30 лет). может и не будет, так как смысла немного.
3. обитаемая лунная станция (25-40 лет)
4. расшифровка коннектома человека. (5-10 лет) Как следствие: искусственный интеллект или, хотя бы, возможность записи сознания (личности) на носитель информации.
5. предотвращение старения (70-100 лет)
Ну и еще чего по мелочи. )

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2013 в 18:45

в случае отключения электричества термоядерный реактор безопаснее утюга, тот ещё остывать будет некоторое время... правда жалко будет испарившегося жидкого гелия, штука пока ещё довольно дорогая(используется для охлаждения сверхпроводящих магнитов...)

27 авг 2013 в 22:13

Странно Российские учёные сами помогают перечеркнуть "мощь энергетической(го)" донора, ой державы, своими разработками.. Наша нефть будет ненужна айфоны больше не привезут, на пальму залезть не получится(они здесь не встречаются) похоже вернёмся в 17-18 век, будем выращивать и кушать репу, бить баклуши и плести лапти...